Безопасность и защита ребенка
Автор Алька, 05 Май 2009 17:40
Сообщений в теме: 420
#51 Отправлено 05 Июль 2011 - 15:47
По поводу воды и детей - никогда ни на мгновенье не оставляйте детей без присмотра у воды!
Дети до 5 лет имеют одну физиологическую особенность - при резком попадании воды на носоглотку происходит мгновенная! остановка дыхания и сердца. То есть ребенок сразу умирает. Если рядом есть взрослый, способный сделать сердечно-легочную реанимацию - деть выживет. Если нет...
Примеры из жизни знакомых:
1. ребенку (мальчик) 3 месяца, мама закапывала в носик дитю физраствор, наклонила флакон, и жидкость не распылилась, а попала каплей в носоглотку. Ребенок дернулся и перестал дышать. Мама делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, деть выжил, мама поседела.
2. Ребенку (девочка) 3 года, за столом ложкой зачерпывала из кружки воду и пила. Мгновение - ребенок на полу, не дышит. Думали, без сознания от удара об пол. Папа тренер по плаванию, провел реанимацию, ребенок выжил, причина - захлебнулась водой. Если бы папы не было рядом...
3. Ребенок 4 года (мальчик) купался в детском надувном бассейне, глубина воды - 10см. Мама рядом стояла, на травке. Ребенок поскользнулся, упал лицом в воду - мама вытащила сразу - не дышит. Сразу скорую, мама ребенка теребила, по щекам хлопала - эффекта 0. Скорая приехала очень быстро (реально проезжали мимо, буквально 3 минуты прошло от падения ребенка), откачали, у ребенка все равно поражение ЦНС. Обошлось, жив, есть проблемы с ЦНС, но в целом в норме. Приедь скорая на минуту позже - ребенка бы не спасли.
Мамы и папы! Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую помощь детям. Вы ОБЯЗАНЫ предугадывать их действия и местонахождение (речь не про падения с диванов-кроваток или качелей). Ребенок любого возраста при попадании в воду может тонуть молча, так как не понимает опасности, боится показаться смешным, что отругают и пр. Если ребенок тонул - обязательно показать врачу! Возможно резкое ухудшение состояния в течении суток, бдить!
Любые! таблетки - обязательно скорую! Даже если все нормально, все равно - ряд препаратов дают отсроченную реакцию, то есть все хорошо, а через несколько часов - смерть.
Как часто вижу на улице - идет мамашка, трандит по мобильнику, сзади тащится ребенок. Ребенок всегда должен быть или рядом, или впереди на полшага. Всегда держать в поле зрения! Рядом машины, собаки, люки, камни, стекло.
Дети до 5 лет имеют одну физиологическую особенность - при резком попадании воды на носоглотку происходит мгновенная! остановка дыхания и сердца. То есть ребенок сразу умирает. Если рядом есть взрослый, способный сделать сердечно-легочную реанимацию - деть выживет. Если нет...
Примеры из жизни знакомых:
1. ребенку (мальчик) 3 месяца, мама закапывала в носик дитю физраствор, наклонила флакон, и жидкость не распылилась, а попала каплей в носоглотку. Ребенок дернулся и перестал дышать. Мама делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, деть выжил, мама поседела.
2. Ребенку (девочка) 3 года, за столом ложкой зачерпывала из кружки воду и пила. Мгновение - ребенок на полу, не дышит. Думали, без сознания от удара об пол. Папа тренер по плаванию, провел реанимацию, ребенок выжил, причина - захлебнулась водой. Если бы папы не было рядом...
3. Ребенок 4 года (мальчик) купался в детском надувном бассейне, глубина воды - 10см. Мама рядом стояла, на травке. Ребенок поскользнулся, упал лицом в воду - мама вытащила сразу - не дышит. Сразу скорую, мама ребенка теребила, по щекам хлопала - эффекта 0. Скорая приехала очень быстро (реально проезжали мимо, буквально 3 минуты прошло от падения ребенка), откачали, у ребенка все равно поражение ЦНС. Обошлось, жив, есть проблемы с ЦНС, но в целом в норме. Приедь скорая на минуту позже - ребенка бы не спасли.
Мамы и папы! Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую помощь детям. Вы ОБЯЗАНЫ предугадывать их действия и местонахождение (речь не про падения с диванов-кроваток или качелей). Ребенок любого возраста при попадании в воду может тонуть молча, так как не понимает опасности, боится показаться смешным, что отругают и пр. Если ребенок тонул - обязательно показать врачу! Возможно резкое ухудшение состояния в течении суток, бдить!
Любые! таблетки - обязательно скорую! Даже если все нормально, все равно - ряд препаратов дают отсроченную реакцию, то есть все хорошо, а через несколько часов - смерть.
Как часто вижу на улице - идет мамашка, трандит по мобильнику, сзади тащится ребенок. Ребенок всегда должен быть или рядом, или впереди на полшага. Всегда держать в поле зрения! Рядом машины, собаки, люки, камни, стекло.
#52 Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:13
Девочки, наткнулась на такой вот реестр граждан РФ, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершенолетних:
http://www.pedoindex...liningrad.shtml
Думаю, что эти фамилии должен знать каждый, у кого есть дети
http://www.pedoindex...liningrad.shtml
Думаю, что эти фамилии должен знать каждый, у кого есть дети
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...
#54 Отправлено 06 Май 2009 - 16:19
У меня тоже было такое.
Машину можно открыть БЕЗ КЛЮЧЕЙ.
Способ первый: если приоткрыто окно, от надавить на него сверху тонким предметов, н.п. ключом, потом просунуть руку и открыть машину изнутри.
Способ второй: тонким длинным предметом (железная линейка) нужно поддеть собачку замка, засунув этот предмет за уплотнительную резинку окна
Способ первый: если приоткрыто окно, от надавить на него сверху тонким предметов, н.п. ключом, потом просунуть руку и открыть машину изнутри.
Способ второй: тонким длинным предметом (железная линейка) нужно поддеть собачку замка, засунув этот предмет за уплотнительную резинку окна
фантазёрка
#55 Отправлено 06 Май 2009 - 16:28
Tinatina (15:19 06/05/09) писал:
У меня тоже было такое.
Не знаю, как в др машинах, но нашу можно открыть БЕЗ КЛЮЧЕЙ.
Не знаю, как в др машинах, но нашу можно открыть БЕЗ КЛЮЧЕЙ.
осталась узнать марку машины и где стоит =)
...не ждите чуда - чудите сами...
Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
#56 Отправлено 06 Май 2009 - 17:00
Tinatina (15:19 06/05/09) писал:
У меня тоже было такое.
А если окна закрыты? Про второй способ не поняла, куда совать?
Алечке 4 года, 7 месяцев и 8 дней
Олечке 2 месяца и 21 день
Олечке 2 месяца и 21 день
#57 Отправлено 06 Май 2009 - 17:46
И еще про окна страшилка. С самого детства запрещайте детям лазить на окна. И напоминайте об этом всегда. У коллеги мужа девочка 6 лет в окно вывалилась с четвертого этажа, что-то хотела маме крикнуть, когда та к машине за чем-то спустилась. Не спасли.
Мой малой в 2 года засунул в ноздрю верхнюю пимпочку от гелевой авторучки, доставали в больнице. А в1,5 года гвоздь в розетку сунул, так его отбросило...
На днях, убирала и подвинула кроватку дочери, параллельно, вдоль "стенки". Хорошо вовремя заметили, она стоя в кроватке выдвинула ящик с лекарствами и ручонку уже туда запустила.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней
За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней
За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня
#58 Отправлено 06 Май 2009 - 18:04
А еще детки мелкие предметы любят засовывать во все отверстия.
Про меня мама столько случаев нарасказывала....
То колпачок неисзвестно от чего в ухо засуну, то полный нос косточек от вишен напихаю. Едем опять к ЛОРу, а я веселая сижу, на глазак у изумленных посетилей косточеки из носа достаю и маме хвастаюсь (года в 4 у меня самый пик таких экспериметов был)
Про меня мама столько случаев нарасказывала....
То колпачок неисзвестно от чего в ухо засуну, то полный нос косточек от вишен напихаю. Едем опять к ЛОРу, а я веселая сижу, на глазак у изумленных посетилей косточеки из носа достаю и маме хвастаюсь (года в 4 у меня самый пик таких экспериметов был)
Никитка-кит хулиганит уже 4 года, 11 месяцев и 0 дней , Алёнке-красе 1 год, 2 месяца и 28 дней Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )
#59 Отправлено 06 Май 2009 - 20:50
У знакомой сын (1,5 года ему тогда было) ходил пешком сначала просто по дивану, потом по пианино, а потом я увидела в фотоальбоме "смотри какую прикольную фотку" - он на телевизоре стоял
"Ах, как смешно, он так прикольно туда залазет" - у меня даже нет слов, чтоб ответить на такое....
Вобщем мальчика никак не ограничивали в его желаниях лазить куда ни попадя и однажды я лицезрела как он залез на подоконник, при открытой форточке (узкой, в высоту окна, была открыта настеж летом). Мама мальчика сказала тогда типа: "пусть лезет, он любит там стоять"
Вобщем, 4 этаж, мальчик выпал из этой форточки - слава Богу, за форточкой был балкон
Вобщем мальчика никак не ограничивали в его желаниях лазить куда ни попадя и однажды я лицезрела как он залез на подоконник, при открытой форточке (узкой, в высоту окна, была открыта настеж летом). Мама мальчика сказала тогда типа: "пусть лезет, он любит там стоять"
Чтобы встреча носила чисто дружеский характер, она не побрила ноги, одела трусы с Барби и нарисовала маркером на груди х#й
Вот так ходишь в школу, ходишь, а тут - бац!! вторая смена
Вот так ходишь в школу, ходишь, а тут - бац!! вторая смена
#60 Отправлено 06 Май 2009 - 21:19
#62 Отправлено 06 Май 2009 - 22:02
Девочки, а я сегодня в песочнице нашла кнопку (цветная, острый наконечник и цветная шляпка), такую ребенок в д/с проглотил....
Просто у меня привычка (еще от отца моего):прихожу на место и начинаю осматриваться, собираю стекла, предметы посторонние...
Просто у меня привычка (еще от отца моего):прихожу на место и начинаю осматриваться, собираю стекла, предметы посторонние...
#63 Отправлено 06 Май 2009 - 22:43
Девочки,это очень страшная,и полезная тема.Наше любимое место на подоконике,в окно постучать.Как можна заблокировать окна?Прочла мужу,он сидит в шоке....
...учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты!
#64 Отправлено 06 Май 2009 - 22:47
Arbuzik (21:43 06/05/09) писал:
Девочки,это очень страшная,и полезная тема.Наше любимое место на подоконике,в окно постучать.Как можна заблокировать окна?Прочла мужу,он сидит в шоке....
И еще на подоконник разрешаем садиться,только когда есть взрослые рядом(чтоб держали),а так обычно он ставит стул к окну и на него залезает,дальше не рвется,ттт.
Искейпа
Куплю плюсы.Дорого (с) Нис
Куплю плюсы.Дорого (с) Нис
#65 Отправлено 07 Май 2009 - 08:58
А если окна закрыты? Про второй способ не поняла, куда совать?

окно кстати разбить можно.
Нужно в дверце машины обнаружить рычаг, который открывает -закрывает дверь , и поднять его наверх. Для этого просунуть прочный, динный, узкий предмет внутрь двери за уплотнительную резинку. Но это не на всех машинах работает.
Мужа таксист
фантазёрка
#66 Отправлено 07 Май 2009 - 10:00
Загадка (16:46 06/05/09) писал:
А в1,5 года гвоздь в розетку сунул, так его отбросило...
Лучше конечно пока дети маленькие все дверные задвижки-защелки в квартире переместить на самый верх. Когда нет возможности - тренировать детенка открывать-закрывать.
Лекарства - только на самом верху в закрытой на ключ коробке (я вообще не храню дома медикаменты - рядом круглосуточная аптека, купил - съел - остатки выбросил).
На детскую площадку ходим гулять с мешком для мусора - собираю стекляшки и прочие опасные вещи. Как-то одна мамаша явно недопоняла смысла моего утреннего сбора бутылок и предложила сходить к ней домой - у нее с балкона бутылки забрать
Интим не предлагать! соглашусь ведь...
#68 Отправлено 07 Май 2009 - 11:28
заглушки с розеток моя дама снимала без всяких.. я еле с ключоим отковыривала когда надо.. а она так одним пальчиком...
на медни малая сидела ела соломку.. слышу только. ой мама нос.. соломка... поворачиваюсь, картинка маслом.. в носу торчит кусок соломки.. мне аж поплохело.. у малой уже истерика начиналась.. вообщем каким-то чудом ее высморкали.. все обощлось.. а тярсло меня еще полдня..
у заловки малые еще в своем детсве косточку от вишни в нос запихала.. незаметили.. когда сопли начались и никак непроходили.. поехали в поликлинику там на снимке и обнаружили суприз..косточка уже обрастать начинала..
на медни малая сидела ела соломку.. слышу только. ой мама нос.. соломка... поворачиваюсь, картинка маслом.. в носу торчит кусок соломки.. мне аж поплохело.. у малой уже истерика начиналась.. вообщем каким-то чудом ее высморкали.. все обощлось.. а тярсло меня еще полдня..
у заловки малые еще в своем детсве косточку от вишни в нос запихала.. незаметили.. когда сопли начались и никак непроходили.. поехали в поликлинику там на снимке и обнаружили суприз..косточка уже обрастать начинала..
#69 Отправлено 07 Май 2009 - 16:50
Донна Роза (19:50 06/05/09) писал:
У знакомой сын (1,5 года ему тогда было) ходил пешком сначала просто по дивану, потом по пианино, а потом я увидела в фотоальбоме "смотри какую прикольную фотку" - он на телевизоре стоял
"Ах, как смешно, он так прикольно туда залазет" - у меня даже нет слов, чтоб ответить на такое....
Вобщем, 4 этаж, мальчик выпал из этой форточки - слава Богу, за форточкой был балкон 
И на телевизор тоже залезал, когда я с температурой задремала
Даниилу Сергеевичу 4 года, 10 месяцев и 22 дня
Кнопочке Вероничке 1 год, 6 месяцев и 15 дней ( 80 недель )
Кнопочке Вероничке 1 год, 6 месяцев и 15 дней ( 80 недель )
#70 Отправлено 07 Май 2009 - 17:06
Выбежала сегодня из дому за мусорной машиной ровно на 2 минуты.
Малыши 2,4 и 1, 4 смотрели в моей спальне мультики.
Двери захлопнула, потом ключом открыла.
Возвращаюсь - сидит только Макс, а Милы нет
Начинаю её искать, звать - тишина.
Спрашиваю Макса
- Где Миланочка?
а он жестами показывает на дверь, потом наверх.
У меня в панике мозги вообще отключились, я подумала что могла их не закрыть или только нижнюю дверь или ещё масса вариантов в голове (убежала на чердак на стройку там упала с недоделанной лестницы или какой шуруп проглатила, выбежала в след за мной на улицу, а там через калитку на проезжую часть, в сад убежала)
Как заполошная начала носится везде - наверх, вниз, в сад, на улицу.
Ну нет нигде ребёнка.
А больной мозг подкидывает ужасные картинки.
В очередной раз забегаю домой с распросами к Максу.
Он выдает шутницу, забилась в угол за телевизором и сидит молчком, прячется от мамы
Малыши 2,4 и 1, 4 смотрели в моей спальне мультики.
Двери захлопнула, потом ключом открыла.
Возвращаюсь - сидит только Макс, а Милы нет
Начинаю её искать, звать - тишина.
Спрашиваю Макса
- Где Миланочка?
а он жестами показывает на дверь, потом наверх.
У меня в панике мозги вообще отключились, я подумала что могла их не закрыть или только нижнюю дверь или ещё масса вариантов в голове (убежала на чердак на стройку там упала с недоделанной лестницы или какой шуруп проглатила, выбежала в след за мной на улицу, а там через калитку на проезжую часть, в сад убежала)
Как заполошная начала носится везде - наверх, вниз, в сад, на улицу.
Ну нет нигде ребёнка.
А больной мозг подкидывает ужасные картинки.
В очередной раз забегаю домой с распросами к Максу.
Он выдает шутницу, забилась в угол за телевизором и сидит молчком, прячется от мамы
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!
#72 Отправлено 07 Май 2009 - 17:19
Jasmin (17:09 07/05/09) писал:
Puma, да уж круто детки веселяться, инфаркт маме обеспечен!!!
Чувствую с кухни запах, а Мила уже глаза красные мокрой рукой трёт да и в рот видимо попало, ворот мокрый.
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!
#73 Отправлено 07 Май 2009 - 17:22
оказывается не у меня одной чертенок в юбке по квартире бегает!!! у меня больше любит помады загрызать... и громоздиться повыше...
#74 Отправлено 07 Май 2009 - 18:59
Про чертят:
* бабушка рассказывала, как я у них тож на телек залазила))))
*в саду в первый же день, пока воспитатель отвернулся залезла по трубе под потолок (а садики в том городе советской постройки с высокими потолками), думаю, что потом надзор был лучше))))
* лет в 4-5 мама была на сессии в другом городе, отец стирал, а я гуляла во дворе, стало мне там скучно ушла к бабушке во двор играть, идти при чем прилично, около км, и переходить дорогу 4 раза, телефонов тогда не было.
* лет в 5, приехали родственники в гости из села и мы толпой пошли в ЦУМ, я уже тогда прикинула, что это будет долго и скучно и попросила ждать на улице, мое терпение кончилась и я пошла искать, задержалась в одном из отделов, а потом продавцы проявили бдительность и узнали, что я одна и решили проводить домой, благо я адрес знала, но встретили моих на входе. Из рассказов мамы, а она была с грудной сестрой 2-3 месяцев, она выглядывала в окна и вдруг, при очередном выглядывании меня не увидела, побежала искать, спрашивала у прохожих, а ей - типа девочку тут дядя какой то увел. Мама успела оббежать все близлежащие дворы...
* с 3-го (8 лет) класса продавала ручки прохожим, родители после 2-недельных "потерь" ручек заподозрили неладное))). Школа тоже прогуливалась...
Продолжать можно долго... спасибо моей маме, за мужественное прохождение этих тягот))))
* бабушка рассказывала, как я у них тож на телек залазила))))
*в саду в первый же день, пока воспитатель отвернулся залезла по трубе под потолок (а садики в том городе советской постройки с высокими потолками), думаю, что потом надзор был лучше))))
* лет в 4-5 мама была на сессии в другом городе, отец стирал, а я гуляла во дворе, стало мне там скучно ушла к бабушке во двор играть, идти при чем прилично, около км, и переходить дорогу 4 раза, телефонов тогда не было.
* лет в 5, приехали родственники в гости из села и мы толпой пошли в ЦУМ, я уже тогда прикинула, что это будет долго и скучно и попросила ждать на улице, мое терпение кончилась и я пошла искать, задержалась в одном из отделов, а потом продавцы проявили бдительность и узнали, что я одна и решили проводить домой, благо я адрес знала, но встретили моих на входе. Из рассказов мамы, а она была с грудной сестрой 2-3 месяцев, она выглядывала в окна и вдруг, при очередном выглядывании меня не увидела, побежала искать, спрашивала у прохожих, а ей - типа девочку тут дядя какой то увел. Мама успела оббежать все близлежащие дворы...
* с 3-го (8 лет) класса продавала ручки прохожим, родители после 2-недельных "потерь" ручек заподозрили неладное))). Школа тоже прогуливалась...
Продолжать можно долго... спасибо моей маме, за мужественное прохождение этих тягот))))
Слингоконсультант и слинготворец... теперь уже и доула...
#75 Отправлено 07 Май 2009 - 19:25
Подставили сегодня стул и достали средство для снятия лака. (на крема уже давно охота открыта
)
Чувствую с кухни запах, а Мила уже глаза красные мокрой рукой трёт да и в рот видимо попало, ворот мокрый.
Наша Лидуша однажды рядом с придремавшей бабулей накрасила губы себе лаком для ногтей (бабушка накануне не убрала на место, а ребенок нашел)
А вообще у нас ужастей за 4 года (ттт, и еще раз ттт) почти не было. Вот все, что вспомнилось, я вам в копилку "для пущей бдительности" выложу-таки. Стыдно признаваться, но это я, безголовая тётя, бяку сотворила
Взяли мы с мужем Лидочку (племянница старшая) в зоопарк. Ей было где-то год и девять. Прошли уже почти всех зверей, и слону яблоки кидали (у неё не долетало) и козляток на площадке Прыг-скок кормили (у неё не ели козлятки, она всю капустку в кулачке зажимала и мне за неё так обидно было, ходит за ними, маленькая). Идем к зебре, а она накануне так этой зеброй грезила, говорила, что идет "апак" смотреть "зёб". Подошли, ну, думаю, зебру-то обидно будет не покормить. Взяла Лидушу на ручки, подсадила повыше, вложила капусту в ручку, зажала её кулачок у себя в руке, пальчики собрала, подманили зверя, протянули ручку и зверь вместе с капустой зубами схватил ребенка за палец. Она закричала, плачет, а я не знаю, что и делать, боюсь эту зебру спугнуть, чтобы она не дернула.... ужас какой-то. Даже не помню как, наверное, сама зебра зубы разжала. Я ребенка отнесла в сторонку, палец смотрю: кожу содрала, кровь течет, прощупываю целый ли - вроде ребенку особо неприятных ощущений нигде нет. Потом муж убежал в аптеку, вышли из зоопарка сели на лавочке неподалеку, стали дезинфицировать - ей снова больно, она снова заплакала. Ну тут и у меня уже нервы сдали. Сижу рыдаю, она у меня на руках рыдает, одна рука с больным пальцем в зеленке, а другой рукой по голове меня гладит. Вот так и сидели рыдали и жалели друг друга. В автобусе она заснула и спала потом дома что-то там 3-3,5 часа, а после рассказывала маме. Куда ходила? - Апак. Кого там видела? - Козик. А что козлята ели? -Капусик. А еще кого-нибудь видела? - Зёёёёб. А что зебра ела? - Моя (и ладошкой себя по груди похлопала).
На всю жизнь мне урок и то простить не могу.
я осознала бренность жизни
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем
#76 Отправлено 07 Май 2009 - 20:18
Алька, молодец!
ТОже, после прочтения темы на материнстве хотела ее выложить на нашем форуме, но забыла...
Вот сегодня только рассказывала подруге, что долго не смогу ребенка оставить с баушками и дедушками, мол у них дома не подготовлены к маленькому ребенку, например, у одних на полу в ванной комнате батарея химикатов выставлена, и в одну из наших поездок, когда ребенок понесся в ванную, а я за ним, бабушка вдогонку крикнула: "да не бегай за ним, там ничего опасного нет"
На что моя подруга ответила: "ну что он может с ними сделать, только разлить..."
Вот для таких мам и нужны такие темы!!!И даже для мама, которые бдят! Иногда взрослому человеку даже в голову не придет то, что может выдумать ребенок!
ТОже, после прочтения темы на материнстве хотела ее выложить на нашем форуме, но забыла...
Вот сегодня только рассказывала подруге, что долго не смогу ребенка оставить с баушками и дедушками, мол у них дома не подготовлены к маленькому ребенку, например, у одних на полу в ванной комнате батарея химикатов выставлена, и в одну из наших поездок, когда ребенок понесся в ванную, а я за ним, бабушка вдогонку крикнула: "да не бегай за ним, там ничего опасного нет"
Вот для таких мам и нужны такие темы!!!И даже для мама, которые бдят! Иногда взрослому человеку даже в голову не придет то, что может выдумать ребенок!
Чудесатику 4 года, 3 месяца и 3 дня
Винни Пуху 9 месяцев и 0 дней
У счастья есть запах - это запах моих детей!
Форма-приглашение в мои закупки в профиле.
Винни Пуху 9 месяцев и 0 дней
У счастья есть запах - это запах моих детей!
Форма-приглашение в мои закупки в профиле.
#77 Отправлено 07 Май 2009 - 20:52
На что моя подруга ответила: "ну что он может с ними сделать, только разлить..." 
Про разлить химикаты... Мой племянник, в ту пору ему было около 3х лет, вот так открыл Доместос и пошел стирать ковер как мама (с ванишем перепутал). Успел ручонками обмазать мордашку. Химический ожог был. Хорошо сестра практически сразу увидела. и в глаза залезть лапками не успел.
Вот вам и разлить.....
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ
#78 Отправлено 07 Май 2009 - 21:19
В детстве сама года в три засунула шпильку в розетку - ожог 2 степени, в том же возрасте игрались с детьми в гостях, бегали, дверью по носу мне хорошо "заехали" (результат - искривление перегородки), последствия мучают до сих пор.
А сестре двоюродной дверью палец почти оторвали, вовремя пришили обратно...
Если в гости дети приходят, я теперь все двери закрываю.
А сестре двоюродной дверью палец почти оторвали, вовремя пришили обратно...
Если в гости дети приходят, я теперь все двери закрываю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word