Перейти к содержимому

Безопасность и защита ребенка

Сообщений в теме: 420

#51 EYA Отправлено 05 Июль 2011 - 15:47

По поводу воды и детей - никогда ни на мгновенье не оставляйте детей без присмотра у воды!
Дети до 5 лет имеют одну физиологическую особенность - при резком попадании воды на носоглотку происходит мгновенная! остановка дыхания и сердца. То есть ребенок сразу умирает. Если рядом есть взрослый, способный сделать сердечно-легочную реанимацию - деть выживет. Если нет...
Примеры из жизни знакомых:
1. ребенку (мальчик) 3 месяца, мама закапывала в носик дитю физраствор, наклонила флакон, и жидкость не распылилась, а попала каплей в носоглотку. Ребенок дернулся и перестал дышать. Мама делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, деть выжил, мама поседела.
2. Ребенку (девочка) 3 года, за столом ложкой зачерпывала из кружки воду и пила. Мгновение - ребенок на полу, не дышит. Думали, без сознания от удара об пол. Папа тренер по плаванию, провел реанимацию, ребенок выжил, причина - захлебнулась водой. Если бы папы не было рядом...
3. Ребенок 4 года (мальчик) купался в детском надувном бассейне, глубина воды - 10см. Мама рядом стояла, на травке. Ребенок поскользнулся, упал лицом в воду - мама вытащила сразу - не дышит. Сразу скорую, мама ребенка теребила, по щекам хлопала - эффекта 0. Скорая приехала очень быстро (реально проезжали мимо, буквально 3 минуты прошло от падения ребенка), откачали, у ребенка все равно поражение ЦНС. Обошлось, жив, есть проблемы с ЦНС, но в целом в норме. Приедь скорая на минуту позже - ребенка бы не спасли.
Мамы и папы! Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать первую помощь детям. Вы ОБЯЗАНЫ предугадывать их действия и местонахождение (речь не про падения с диванов-кроваток или качелей). Ребенок любого возраста при попадании в воду может тонуть молча, так как не понимает опасности, боится показаться смешным, что отругают и пр. Если ребенок тонул - обязательно показать врачу! Возможно резкое ухудшение состояния в течении суток, бдить!
Любые! таблетки - обязательно скорую! Даже если все нормально, все равно - ряд препаратов дают отсроченную реакцию, то есть все хорошо, а через несколько часов - смерть.
Как часто вижу на улице - идет мамашка, трандит по мобильнику, сзади тащится ребенок. Ребенок всегда должен быть или рядом, или впереди на полшага. Всегда держать в поле зрения! Рядом машины, собаки, люки, камни, стекло.

#52 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:13

• гуру

Девочки, наткнулась на такой вот реестр граждан РФ, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершенолетних:
http://www.pedoindex...liningrad.shtml
Думаю, что эти фамилии должен знать каждый, у кого есть дети
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...

#53 Lenorika Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:55

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

Хорошая книга:
Ольга Богачева, Юрий Дубягин. Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления - ссылка
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#54 Тинатин Отправлено 06 Май 2009 - 16:19

• эксперт

У меня тоже было такое.
Машину можно открыть БЕЗ КЛЮЧЕЙ.
Способ первый: если приоткрыто окно, от надавить на него сверху тонким предметов, н.п. ключом, потом просунуть руку и открыть машину изнутри.
Способ второй: тонким длинным предметом (железная линейка) нужно поддеть собачку замка, засунув этот предмет за уплотнительную резинку окна
фантазёрка

#55 Jasmin Отправлено 06 Май 2009 - 16:28

• .....ленивый ёжик....

Просмотр сообщенияTinatina (15:19 06/05/09) писал:

У меня тоже было такое.
Не знаю, как в др машинах, но нашу можно открыть БЕЗ КЛЮЧЕЙ.
Способ первый: если приоткрыто окно, от надавить на него сверху тонким предметов, н.п. ключом, потом просунуть руку и открыть машину изнутри.
Способ второй: тонким длинным предметом (железная линейка) нужно поддеть собачку замка, засунув этот предмет за уплотнительную резинку окна
офф..
осталась узнать марку машины и где стоит =)
...не ждите чуда - чудите сами...

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#56 Алька Отправлено 06 Май 2009 - 17:00

• Blonde in black

Просмотр сообщенияTinatina (15:19 06/05/09) писал:

У меня тоже было такое.
Машину можно открыть БЕЗ КЛЮЧЕЙ.

А если окна закрыты? Про второй способ не поняла, куда совать? :lol: :blink:
Алечке 4 года, 7 месяцев и 8 дней
Олечке 2 месяца и 21 день

#57 Ольхен Отправлено 06 Май 2009 - 17:46

• Helga

Просмотр сообщенияLILA (12:47 06/05/09) писал:

И еще про окна страшилка. С самого детства запрещайте детям лазить на окна. И напоминайте об этом всегда. У коллеги мужа девочка 6 лет в окно вывалилась с четвертого этажа, что-то хотела маме крикнуть, когда та к машине за чем-то спустилась. Не спасли.
Лет 5 назад, у знакомой сын (ранее одногруппник по садику, а ныне одноклассник и друг сына) выпал с 4-го этажа. Увидел папу приехавшего на машине, вскочил на стул и дальше... Слава Богу спасли (отделался испугом царапинами и сломанной рукой). Его мимо проходящий, и вовремя заметивший, военнослужащий поймал.

Мой малой в 2 года засунул в ноздрю верхнюю пимпочку от гелевой авторучки, доставали в больнице. А в1,5 года гвоздь в розетку сунул, так его отбросило...

На днях, убирала и подвинула кроватку дочери, параллельно, вдоль "стенки". Хорошо вовремя заметили, она стоя в кроватке выдвинула ящик с лекарствами и ручонку уже туда запустила.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня

#58 Сестрица Аленушка Отправлено 06 Май 2009 - 18:04

• гуру

А еще детки мелкие предметы любят засовывать во все отверстия.
Про меня мама столько случаев нарасказывала....
То колпачок неисзвестно от чего в ухо засуну, то полный нос косточек от вишен напихаю. Едем опять к ЛОРу, а я веселая сижу, на глазак у изумленных посетилей косточеки из носа достаю и маме хвастаюсь (года в 4 у меня самый пик таких экспериметов был)
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 11 месяцев и 0 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 28 дней                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#59 Угроза Отправлено 06 Май 2009 - 20:50

• местная сумасшедшая

У знакомой сын (1,5 года ему тогда было) ходил пешком сначала просто по дивану, потом по пианино, а потом я увидела в фотоальбоме "смотри какую прикольную фотку" - он на телевизоре стоял :ph34r: "Ах, как смешно, он так прикольно туда залазет" - у меня даже нет слов, чтоб ответить на такое....
Вобщем мальчика никак не ограничивали в его желаниях лазить куда ни попадя и однажды я лицезрела как он залез на подоконник, при открытой форточке (узкой, в высоту окна, была открыта настеж летом). Мама мальчика сказала тогда типа: "пусть лезет, он любит там стоять" :blink: :ph34r: :swoon: Вобщем, 4 этаж, мальчик выпал из этой форточки - слава Богу, за форточкой был балкон :ph34r:
Чтобы встреча носила чисто дружеский характер, она не побрила ноги, одела трусы с Барби и нарисовала маркером на груди х#й
Вот так ходишь в школу, ходишь, а тут - бац!! вторая смена

#60 Tane4ka Отправлено 06 Май 2009 - 21:19

• агрессивный холерик

Просмотр сообщенияДонна Роза (20:50 06/05/09) писал:

:blink: :ph34r: :swoon: Вобщем, 4 этаж, мальчик выпал из этой форточки - слава Богу, за форточкой был балкон :ph34r:
Ужас, ужас, ужас. А мой муж вообще неприлично выразился... А если бы балкона не было?
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 23 дня За рулем 11 месяцев и 23 дня

#61 Kokojamba Отправлено 06 Май 2009 - 21:43

• участник

Такие страсти вы тут рассказываете.. :ph34r: Но темка задана правильно, предупрежден - значит вооружен! :yes:

#62 мама Света Отправлено 06 Май 2009 - 22:02

• гуру

Просмотр сообщенияLenaS (14:48 06/05/09) писал:

Девочки, а я сегодня в песочнице нашла кнопку (цветная, острый наконечник и цветная шляпка), такую ребенок в д/с проглотил....
Просто у меня привычка (еще от отца моего):прихожу на место и начинаю осматриваться, собираю стекла, предметы посторонние...
:yes: Возьму на заметку.

#63 Arbuzik Отправлено 06 Май 2009 - 22:43

• участник

Девочки,это очень страшная,и полезная тема.Наше любимое место на подоконике,в окно постучать.Как можна заблокировать окна?Прочла мужу,он сидит в шоке....
...учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты!

#64 Escape Отправлено 06 Май 2009 - 22:47

• Sweetest Escape

Просмотр сообщенияArbuzik (21:43 06/05/09) писал:

Девочки,это очень страшная,и полезная тема.Наше любимое место на подоконике,в окно постучать.Как можна заблокировать окна?Прочла мужу,он сидит в шоке....
У нас сын любит в окно на машины смотреть-не оторвешь.Но мы никогда окна не открываем,если он там,а если и не там,то только на положение вверх...
И еще на подоконник разрешаем садиться,только когда есть взрослые рядом(чтоб держали),а так обычно он ставит стул к окну и на него залезает,дальше не рвется,ттт. :ph34r:
Искейпа

Куплю плюсы.Дорого (с) Нис

#65 Тинатин Отправлено 07 Май 2009 - 08:58

• эксперт

Просмотр сообщенияАлька (17:00 06/05/09) писал:

А если окна закрыты? Про второй способ не поняла, куда совать? :lol: :blink:

окно кстати разбить можно.

Нужно в дверце машины обнаружить рычаг, который открывает -закрывает дверь , и поднять его наверх. Для этого просунуть прочный, динный, узкий предмет внутрь двери за уплотнительную резинку. Но это не на всех машинах работает.
Мужа таксист :rolleyes: научил, когда муж не мог в машину попасть
фантазёрка

#66 evropa Отправлено 07 Май 2009 - 10:00

• новичок

Просмотр сообщенияЗагадка (16:46 06/05/09) писал:

А в1,5 года гвоздь в розетку сунул, так его отбросило...
Есть такие пластмассовые штуки - затычки для розеток, как раз предназначенные для детской безопасности, продаются в хоз.магазинах за 1-2 руб.
Лучше конечно пока дети маленькие все дверные задвижки-защелки в квартире переместить на самый верх. Когда нет возможности - тренировать детенка открывать-закрывать.
Лекарства - только на самом верху в закрытой на ключ коробке (я вообще не храню дома медикаменты - рядом круглосуточная аптека, купил - съел - остатки выбросил).
На детскую площадку ходим гулять с мешком для мусора - собираю стекляшки и прочие опасные вещи. Как-то одна мамаша явно недопоняла смысла моего утреннего сбора бутылок и предложила сходить к ней домой - у нее с балкона бутылки забрать :rolleyes:
Интим не предлагать! соглашусь ведь...

#67 мама Света Отправлено 07 Май 2009 - 10:32

• гуру

Мы все розетки поставили, у которых уже внутри специальные заглушки. И чтоб что-то в розетку всунуть приходится приложить значительные усилия. А стеклопакеты очень легко открываются, поэтому лучше снять ручки (до поры до времени).

#68 Jasmin Отправлено 07 Май 2009 - 11:28

• .....ленивый ёжик....

заглушки с розеток моя дама снимала без всяких.. я еле с ключоим отковыривала когда надо.. а она так одним пальчиком...

на медни малая сидела ела соломку.. слышу только. ой мама нос.. соломка... поворачиваюсь, картинка маслом.. в носу торчит кусок соломки.. мне аж поплохело.. у малой уже истерика начиналась.. вообщем каким-то чудом ее высморкали.. все обощлось.. а тярсло меня еще полдня..

у заловки малые еще в своем детсве косточку от вишни в нос запихала.. незаметили.. когда сопли начались и никак непроходили.. поехали в поликлинику там на снимке и обнаружили суприз..косточка уже обрастать начинала..

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

#69 Аленушка Отправлено 07 Май 2009 - 16:50

• все будет хорошо!

Просмотр сообщенияДонна Роза (19:50 06/05/09) писал:

У знакомой сын (1,5 года ему тогда было) ходил пешком сначала просто по дивану, потом по пианино, а потом я увидела в фотоальбоме "смотри какую прикольную фотку" - он на телевизоре стоял :ph34r: "Ах, как смешно, он так прикольно туда залазет" - у меня даже нет слов, чтоб ответить на такое....
Вобщем мальчика никак не ограничивали в его желаниях лазить куда ни попадя и однажды я лицезрела как он залез на подоконник, при открытой форточке (узкой, в высоту окна, была открыта настеж летом). Мама мальчика сказала тогда типа: "пусть лезет, он любит там стоять" :blink: :ph34r: :swoon: Вобщем, 4 этаж, мальчик выпал из этой форточки - слава Богу, за форточкой был балкон :ph34r:
ООООчень похоже на моего мальчика :ph34r: ! Хотя стараюсь не на секунду одного не оставлять.... Он в такой форточке стоял в 1 год :ph34r: ! Только ходить научился, вышла на кухню, не было меня минуты 1,5.Захожу в комнату, а ребенка нет! Когда увидела, где он, чуть инфаркт не заработала :ph34r: , трясло часа 2, благо за окном балкон.
И на телевизор тоже залезал, когда я с температурой задремала :ph34r: Сейчас залезает в ванну, по ней на стиралку, на унитаз сам в рвскоряку садится....Иногда хочется пристегнуть к батарее!!! Ведь все равно не уследишь!!!
Даниилу Сергеевичу 4 года, 10 месяцев и 22 дня
Кнопочке Вероничке 1 год, 6 месяцев и 15 дней ( 80 недель )

#70 Puma Отправлено 07 Май 2009 - 17:06

• гуру

Выбежала сегодня из дому за мусорной машиной ровно на 2 минуты.
Малыши 2,4 и 1, 4 смотрели в моей спальне мультики.
Двери захлопнула, потом ключом открыла.
Возвращаюсь - сидит только Макс, а Милы нет :blink:
Начинаю её искать, звать - тишина.
Спрашиваю Макса
- Где Миланочка?
а он жестами показывает на дверь, потом наверх.
У меня в панике мозги вообще отключились, я подумала что могла их не закрыть или только нижнюю дверь или ещё масса вариантов в голове (убежала на чердак на стройку там упала с недоделанной лестницы или какой шуруп проглатила, выбежала в след за мной на улицу, а там через калитку на проезжую часть, в сад убежала)
Как заполошная начала носится везде - наверх, вниз, в сад, на улицу.
Ну нет нигде ребёнка.
А больной мозг подкидывает ужасные картинки.
В очередной раз забегаю домой с распросами к Максу.
Он выдает шутницу, забилась в угол за телевизором и сидит молчком, прячется от мамы
:yes:
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!

#71 Jasmin Отправлено 07 Май 2009 - 17:09

• .....ленивый ёжик....

Puma, да уж круто детки веселяться, инфаркт маме обеспечен!!!

#72 Puma Отправлено 07 Май 2009 - 17:19

• гуру

Просмотр сообщенияJasmin (17:09 07/05/09) писал:

Puma, да уж круто детки веселяться, инфаркт маме обеспечен!!!
Подставили сегодня стул и достали средство для снятия лака. (на крема уже давно охота открыта :ph34r: )
Чувствую с кухни запах, а Мила уже глаза красные мокрой рукой трёт да и в рот видимо попало, ворот мокрый.
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши!

#73 Jasmin Отправлено 07 Май 2009 - 17:22

• .....ленивый ёжик....

оказывается не у меня одной чертенок в юбке по квартире бегает!!! у меня больше любит помады загрызать... и громоздиться повыше...

#74 kudesnica Отправлено 07 Май 2009 - 18:59

• уже 30...

Про чертят:
* бабушка рассказывала, как я у них тож на телек залазила))))
*в саду в первый же день, пока воспитатель отвернулся залезла по трубе под потолок (а садики в том городе советской постройки с высокими потолками), думаю, что потом надзор был лучше))))
* лет в 4-5 мама была на сессии в другом городе, отец стирал, а я гуляла во дворе, стало мне там скучно ушла к бабушке во двор играть, идти при чем прилично, около км, и переходить дорогу 4 раза, телефонов тогда не было.
* лет в 5, приехали родственники в гости из села и мы толпой пошли в ЦУМ, я уже тогда прикинула, что это будет долго и скучно и попросила ждать на улице, мое терпение кончилась и я пошла искать, задержалась в одном из отделов, а потом продавцы проявили бдительность и узнали, что я одна и решили проводить домой, благо я адрес знала, но встретили моих на входе. Из рассказов мамы, а она была с грудной сестрой 2-3 месяцев, она выглядывала в окна и вдруг, при очередном выглядывании меня не увидела, побежала искать, спрашивала у прохожих, а ей - типа девочку тут дядя какой то увел. Мама успела оббежать все близлежащие дворы...
* с 3-го (8 лет) класса продавала ручки прохожим, родители после 2-недельных "потерь" ручек заподозрили неладное))). Школа тоже прогуливалась...
Продолжать можно долго... спасибо моей маме, за мужественное прохождение этих тягот))))
Слингоконсультант и слинготворец... теперь уже и доула...

#75 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено 07 Май 2009 - 19:25

• умница

Просмотр сообщенияPuma (16:19 07/05/09) писал:

Подставили сегодня стул и достали средство для снятия лака. (на крема уже давно охота открыта :ph34r: )
Чувствую с кухни запах, а Мила уже глаза красные мокрой рукой трёт да и в рот видимо попало, ворот мокрый.

Наша Лидуша однажды рядом с придремавшей бабулей накрасила губы себе лаком для ногтей (бабушка накануне не убрала на место, а ребенок нашел) <_<

А вообще у нас ужастей за 4 года (ттт, и еще раз ттт) почти не было. Вот все, что вспомнилось, я вам в копилку "для пущей бдительности" выложу-таки. Стыдно признаваться, но это я, безголовая тётя, бяку сотворила :sorry:

Взяли мы с мужем Лидочку (племянница старшая) в зоопарк. Ей было где-то год и девять. Прошли уже почти всех зверей, и слону яблоки кидали (у неё не долетало) и козляток на площадке Прыг-скок кормили (у неё не ели козлятки, она всю капустку в кулачке зажимала и мне за неё так обидно было, ходит за ними, маленькая). Идем к зебре, а она накануне так этой зеброй грезила, говорила, что идет "апак" смотреть "зёб". Подошли, ну, думаю, зебру-то обидно будет не покормить. Взяла Лидушу на ручки, подсадила повыше, вложила капусту в ручку, зажала её кулачок у себя в руке, пальчики собрала, подманили зверя, протянули ручку и зверь вместе с капустой зубами схватил ребенка за палец. Она закричала, плачет, а я не знаю, что и делать, боюсь эту зебру спугнуть, чтобы она не дернула.... ужас какой-то. Даже не помню как, наверное, сама зебра зубы разжала. Я ребенка отнесла в сторонку, палец смотрю: кожу содрала, кровь течет, прощупываю целый ли - вроде ребенку особо неприятных ощущений нигде нет. Потом муж убежал в аптеку, вышли из зоопарка сели на лавочке неподалеку, стали дезинфицировать - ей снова больно, она снова заплакала. Ну тут и у меня уже нервы сдали. Сижу рыдаю, она у меня на руках рыдает, одна рука с больным пальцем в зеленке, а другой рукой по голове меня гладит. Вот так и сидели рыдали и жалели друг друга. В автобусе она заснула и спала потом дома что-то там 3-3,5 часа, а после рассказывала маме. Куда ходила? - Апак. Кого там видела? - Козик. А что козлята ели? -Капусик. А еще кого-нибудь видела? - Зёёёёб. А что зебра ела? - Моя (и ладошкой себя по груди похлопала).
На всю жизнь мне урок и то простить не могу.
я осознала бренность жизни
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем

#76 Killa Отправлено 07 Май 2009 - 20:18

• Бармалейка

Алька, молодец!
ТОже, после прочтения темы на материнстве хотела ее выложить на нашем форуме, но забыла...
Вот сегодня только рассказывала подруге, что долго не смогу ребенка оставить с баушками и дедушками, мол у них дома не подготовлены к маленькому ребенку, например, у одних на полу в ванной комнате батарея химикатов выставлена, и в одну из наших поездок, когда ребенок понесся в ванную, а я за ним, бабушка вдогонку крикнула: "да не бегай за ним, там ничего опасного нет" :ph34r: На что моя подруга ответила: "ну что он может с ними сделать, только разлить..." :ph34r:
Вот для таких мам и нужны такие темы!!!И даже для мама, которые бдят! Иногда взрослому человеку даже в голову не придет то, что может выдумать ребенок!
Чудесатику 4 года, 3 месяца и 3 дня
Винни Пуху 9 месяцев и 0 дней

У счастья есть запах - это запах моих детей!

Форма-приглашение в мои закупки в профиле.

#77 Кошка на море Отправлено 07 Май 2009 - 20:52

• сестра Хаос

Просмотр сообщенияKilla (20:18 07/05/09) писал:

Вот сегодня только рассказывала подруге, что долго не смогу ребенка оставить с баушками и дедушками, мол у них дома не подготовлены к маленькому ребенку, например, у одних на полу в ванной комнате батарея химикатов выставлена, и в одну из наших поездок, когда ребенок понесся в ванную, а я за ним, бабушка вдогонку крикнула: "да не бегай за ним, там ничего опасного нет" :ph34r: На что моя подруга ответила: "ну что он может с ними сделать, только разлить..." :ph34r:

Про разлить химикаты... Мой племянник, в ту пору ему было около 3х лет, вот так открыл Доместос и пошел стирать ковер как мама (с ванишем перепутал). Успел ручонками обмазать мордашку. Химический ожог был. Хорошо сестра практически сразу увидела. и в глаза залезть лапками не успел.
Вот вам и разлить.....
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#78 Cat Отправлено 07 Май 2009 - 21:19

• маркиза ангелов

В детстве сама года в три засунула шпильку в розетку - ожог 2 степени, в том же возрасте игрались с детьми в гостях, бегали, дверью по носу мне хорошо "заехали" (результат - искривление перегородки), последствия мучают до сих пор.
А сестре двоюродной дверью палец почти оторвали, вовремя пришили обратно...
Если в гости дети приходят, я теперь все двери закрываю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей