Заранее спасибо за ответы.
использованные батарейки
Автор Виталий П., 16 Май 2009 15:08
Сообщений в теме: 39
#1 Отправлено 16 Май 2009 - 15:08
Может кто видел в городе места приёма использованных батареек? Не знаю как в Калининграде, но в других краях бывают в местах торговли такие специальные коробки, куда можно выкинуть батарейки. Потом наверное их утилизируют по всем правилам..
#5 Отправлено 29 Декабрь 2009 - 12:22
Jula (29 Декабрь 2009 - 12:11) писал:
Эх, жалко, когда же у нас будет все, как надо, "такие специальные коробки, куда можно выкинуть батарейки"...
даже пока нет спец.контейнеров и во многих городах не решен вопрос приема использованных батареек, можно хотя бы заменять батарейки аккомуляторами. Понятно, что их тоже просто так не выкинешь, но по крайней мере служат они намного дольше.
я уже отслужившие складываю в коробку на балконе -пока штук 8.
в Москве использлванные батарейки можно привезти и сдатьв ИКЕЮ (они собирают вроде как для переработки) и есть пункты приема.
вообще в каждом городе такие пункты должны быть.
а вот что пишет на своем сайте например "DURAСEL"
"С 1993 года Duracell добровольно отказывается от использования ртути в производстве батареек. В состав щелочных батареек Duracell входят сталь, цинк и марганец, которые не приносят вреда здоровью и не несут в себе экологического риска при их нормальном использовании и утилизации. Щелочные батарейки можно утилизировать стандартным способом."
На данный момент не разработано безопасных и экономически эффективных способов переработки щелочных батареек.
В некоторых государствах и регионах действуют специальные правила, определяющие принципы утилизации батареек. Пожалуйста, уточните этот вопрос у Ваших региональных властей."
Интересно, региональные власти задавали себе такие вопросы?
#6 Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:59
TopSecret (29 Декабрь 2009 - 12:22) писал:
даже пока нет спец.контейнеров и во многих городах не решен вопрос приема использованных батареек, можно хотя бы заменять батарейки аккомуляторами. Понятно, что их тоже просто так не выкинешь, но по крайней мере служат они намного дольше.
в Москве использлванные батарейки можно привезти и сдатьв ИКЕЮ (они собирают вроде как для переработки) и есть пункты приема.
"С 1993 года Duracell добровольно отказывается от использования ртути в производстве батареек. В состав щелочных батареек Duracell входят сталь, цинк и марганец, которые не приносят вреда здоровью и не несут в себе экологического риска при их нормальном использовании и утилизации. Щелочные батарейки можно утилизировать стандартным способом."
На данный момент не разработано безопасных и экономически эффективных способов переработки щелочных батареек.
В некоторых государствах и регионах действуют специальные правила, определяющие принципы утилизации батареек. Пожалуйста, уточните этот вопрос у Ваших региональных властей."
Интересно, а что вкладывает дюрасел в "утилизацию стандартным способом"?
Я что-то сомневаюсь, что они имеют в виду что их можно просто выбросить на помойку.
В соседней теме я уже написал, думаю в этой тоже можно повторить:
Я для себя решил, что пока я отработанные батарейки буду складывать в пустую бутлку из под минералки.
Как наберу полную - вывезу в гараж, и пускай стоят, пока у нас пункт не откроется.
В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических
боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением,
состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое
рабство. Олдос Хаксли "О дивный новый мир".
боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением,
состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое
рабство. Олдос Хаксли "О дивный новый мир".
#11 Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:37
ne-zabudka (31 Январь 2010 - 23:51) писал:
я думаю в ведро выкидывает подавляющее большинство))
а как ещё, если больше некуда)))
а как ещё, если больше некуда)))
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...
#12 Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:44
#20 Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:41
вот и меня постоянно мучает этот вопрос с батарейками... с детства заложено в памяти,что просто так в мусорку батарейки выкидывать нельзя.... и вот серьезно,каждый раз,когда нужно выкинуть использованные батарейки,долго кручу в руках и в конце концов ложу куда-нибудь на полочку в надежде,что когда-нибудь найду пункт приема батареек(((
и как-то кстати видела в каком-то фото-магазине в Польше или Германии специальную коробочку.. и прями-таки расстроилась,что у нас таких нет и что я свои батарейки-то и не привезла.....((
еще есть такое,что я побаиваюсь дома выкидывать батарейки.. и если они меня уже совсем задолбали где-нибудь на полочке, я их уношу из дома и выкидываю в мусорке на улицу.. есть видимо внутри какое-то убеждение,что небезопасно батарейки-то в свою мусорку дома выкидывать..((хотя ,блин.смешно... лежат дома же.но на полочке...(( пипец,короче говоря..... Требую установить в магазинах бытовой и фото-техники специальные контейнеры для батареек!!!
и как-то кстати видела в каком-то фото-магазине в Польше или Германии специальную коробочку.. и прями-таки расстроилась,что у нас таких нет и что я свои батарейки-то и не привезла.....((
еще есть такое,что я побаиваюсь дома выкидывать батарейки.. и если они меня уже совсем задолбали где-нибудь на полочке, я их уношу из дома и выкидываю в мусорке на улицу.. есть видимо внутри какое-то убеждение,что небезопасно батарейки-то в свою мусорку дома выкидывать..((хотя ,блин.смешно... лежат дома же.но на полочке...(( пипец,короче говоря..... Требую установить в магазинах бытовой и фото-техники специальные контейнеры для батареек!!!
#22 Отправлено 29 Май 2011 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word