Перейти к содержимому

- - - - -

использованные батарейки

Сообщений в теме: 39

#1 Виталий П. Отправлено 16 Май 2009 - 15:08

• новичок

Может кто видел в городе места приёма использованных батареек? Не знаю как в Калининграде, но в других краях бывают в местах торговли такие специальные коробки, куда можно выкинуть батарейки. Потом наверное их утилизируют по всем правилам..
Заранее спасибо за ответы. :)

#2 chertovka18 Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:41

• гуру

НЕт такого. Хотя по уму надо.
Эти батарейки в цивилизованных странах - перерабатывают. У нас Россия богатая, большая - батарейки в мусорку.
О чём хочу, о том пишу!
Советов душных не прошу!
Не ангел я и не плутовка,
Я просто Вредная Чертовка!

#3 tatya Отправлено 29 Декабрь 2009 - 12:07

• новичок

Согласна!!!

#4 Jula Отправлено 29 Декабрь 2009 - 12:11

• эксперт

Только сейчас поняла, что даже не задумывалась, выбрасывала в мусорное ведро и все...
Эх, жалко, когда же у нас будет все, как надо, "такие специальные коробки, куда можно выкинуть батарейки"...

#5 TopSecret Отправлено 29 Декабрь 2009 - 12:22

• участник

Просмотр сообщенияJula (29 Декабрь 2009 - 12:11) писал:

Эх, жалко, когда же у нас будет все, как надо, "такие специальные коробки, куда можно выкинуть батарейки"...

даже пока нет спец.контейнеров и во многих городах не решен вопрос приема использованных батареек, можно хотя бы заменять батарейки аккомуляторами. Понятно, что их тоже просто так не выкинешь, но по крайней мере служат они намного дольше.
я уже отслужившие складываю в коробку на балконе -пока штук 8.
в Москве использлванные батарейки можно привезти и сдатьв ИКЕЮ (они собирают вроде как для переработки) и есть пункты приема.
вообще в каждом городе такие пункты должны быть.

а вот что пишет на своем сайте например "DURAСEL"
"С 1993 года Duracell добровольно отказывается от использования ртути в производстве батареек. В состав щелочных батареек Duracell входят сталь, цинк и марганец, которые не приносят вреда здоровью и не несут в себе экологического риска при их нормальном использовании и утилизации. Щелочные батарейки можно утилизировать стандартным способом."
На данный момент не разработано безопасных и экономически эффективных способов переработки щелочных батареек.
В некоторых государствах и регионах действуют специальные правила, определяющие принципы утилизации батареек. Пожалуйста, уточните этот вопрос у Ваших региональных властей."

Интересно, региональные власти задавали себе такие вопросы?

#6 Макумазан Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:59

• участник

Просмотр сообщенияTopSecret (29 Декабрь 2009 - 12:22) писал:

даже пока нет спец.контейнеров и во многих городах не решен вопрос приема использованных батареек, можно хотя бы заменять батарейки аккомуляторами. Понятно, что их тоже просто так не выкинешь, но по крайней мере служат они намного дольше.
я уже отслужившие складываю в коробку на балконе -пока штук 8.
в Москве использлванные батарейки можно привезти и сдатьв ИКЕЮ (они собирают вроде как для переработки) и есть пункты приема.
вообще в каждом городе такие пункты должны быть.

а вот что пишет на своем сайте например "DURAСEL"
"С 1993 года Duracell добровольно отказывается от использования ртути в производстве батареек. В состав щелочных батареек Duracell входят сталь, цинк и марганец, которые не приносят вреда здоровью и не несут в себе экологического риска при их нормальном использовании и утилизации. Щелочные батарейки можно утилизировать стандартным способом."
На данный момент не разработано безопасных и экономически эффективных способов переработки щелочных батареек.
В некоторых государствах и регионах действуют специальные правила, определяющие принципы утилизации батареек. Пожалуйста, уточните этот вопрос у Ваших региональных властей."

Интересно, региональные власти задавали себе такие вопросы?

Интересно, а что вкладывает дюрасел в "утилизацию стандартным способом"?
Я что-то сомневаюсь, что они имеют в виду что их можно просто выбросить на помойку.
В соседней теме я уже написал, думаю в этой тоже можно повторить:
Я для себя решил, что пока я отработанные батарейки буду складывать в пустую бутлку из под минералки.
Как наберу полную - вывезу в гараж, и пускай стоят, пока у нас пункт не откроется.
В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических
боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением,
состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое
рабство. Олдос Хаксли "О дивный новый мир".

#7 IFragile Отправлено 18 Январь 2010 - 16:25

• участник

Я тоже просто в ведро выбрасываю :huh:
Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Подарки ручной работы. СлингоБусы. Welcome в профиль.

#8 _nataly_ Отправлено 22 Январь 2010 - 22:15

• участник

Просмотр сообщенияIFragile (18 Январь 2010 - 16:25) писал:

Я тоже просто в ведро выбрасываю :huh:
:yes: +1

#9 ne-zabudka Отправлено 31 Январь 2010 - 23:51

• новичок

я думаю в ведро выкидывает подавляющее большинство))
а как ещё, если больше некуда)))

#10 Сочувствующий Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:12

• гуру

Многие даже не задумываются о том, что батарейки нуждаются в особой утилизации. Плюс нет пунктов приема.
Доброта спасет мир

#11 Таня Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:37

• участник

Просмотр сообщенияne-zabudka (31 Январь 2010 - 23:51) писал:

это точно.
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее."

"Я ЛЮБЛЮ и, значит, я дышу....Я дышу и, значит, я живу...

#12 tatasem Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:44

• новичок

Просмотр сообщенияСочувствующий (01 Февраль 2010 - 11:12) писал:

Многие даже не задумываются о том, что батарейки нуждаются в особой утилизации. Плюс нет пунктов приема.

Где-то слышала, что в области собираются строить завод по утилизации, может и батарейкам найдется там свое место...

#13 tatasem Отправлено 06 Март 2010 - 16:37

• новичок

Просмотр сообщенияne-zabudka (31 Январь 2010 - 23:51) писал:

я начала собирать, а вот какие еще батарейки безопасны?, как на счет аккумуляторов? и хранить дома долго тоже скорее не безопасно...

#14 mazay Отправлено 12 Март 2010 - 22:26

• участник

А кто-нть знает, свинцовые аккумы куда девать? От автомобиля пара штук стоит, от UPS-а пяток...

#15 voigt Отправлено 13 Март 2010 - 01:26

• новичок

Просмотр сообщенияtatasem (06 Март 2010 - 16:37) писал:

я начала собирать, а вот какие еще батарейки безопасны?, как на счет аккумуляторов? и хранить дома долго тоже скорее не безопасно...
А зачем собирать-то? В надежде на что? Или я что-то не понимаю...

#16 tatasem Отправлено 14 Март 2010 - 21:27

• новичок

Просмотр сообщенияfoigt (13 Март 2010 - 01:26) писал:

А зачем собирать-то? В надежде на что? Или я что-то не понимаю...

да вот и сама задумалась на что???

#17 taras2010 Отправлено 09 Декабрь 2010 - 14:52

Акумы по адресу Орудийная , 105, телефон 59-77-74

#18 sandro Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:04

• гуру

У меня 6 штук ртутных термометров. Куда их можно сдать?
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#19 тигрушка Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:42

• участник

а я свои батарейки собираю в мешочек, потом контрабандой провожу через границу и в Европе выбрасываю в специальные контейнеры в магазинах. они там почти везде есть.
снова живу в Риге

#20 kapelka Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:41

• эксперт

вот и меня постоянно мучает этот вопрос с батарейками... с детства заложено в памяти,что просто так в мусорку батарейки выкидывать нельзя.... и вот серьезно,каждый раз,когда нужно выкинуть использованные батарейки,долго кручу в руках и в конце концов ложу куда-нибудь на полочку в надежде,что когда-нибудь найду пункт приема батареек(((

и как-то кстати видела в каком-то фото-магазине в Польше или Германии специальную коробочку.. и прями-таки расстроилась,что у нас таких нет и что я свои батарейки-то и не привезла.....((

еще есть такое,что я побаиваюсь дома выкидывать батарейки.. и если они меня уже совсем задолбали где-нибудь на полочке, я их уношу из дома и выкидываю в мусорке на улицу.. есть видимо внутри какое-то убеждение,что небезопасно батарейки-то в свою мусорку дома выкидывать..((хотя ,блин.смешно... лежат дома же.но на полочке...(( пипец,короче говоря..... Требую установить в магазинах бытовой и фото-техники специальные контейнеры для батареек!!!

#21 Deniskas Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:08

• новичок

Я тоже мучаюсь с батарейками, а последнее время, как назло, на всех упаковках нарисовано, что в мусор не бросать. В общем, поняла, что надо в Германию везти. :)

#22 mila333 Отправлено 29 Май 2011 - 21:11

• эксперт

Просмотр сообщенияDeniskas (24 Апрель 2011 - 17:08) писал:

Я тоже мучаюсь с батарейками, а последнее время, как назло, на всех упаковках нарисовано, что в мусор не бросать. В общем, поняла, что надо в Германию везти. :)
Ага, собирать "всем миром" и посылку им отправить :D Больше ничего не остается!

#23 Добрая лисичка Отправлено 25 Июль 2011 - 13:34

• эксперт

Давайте письменно в Мэрию обратимся, что мол общественность требует повернутся лицом к решению данной проблемы. Изображение

#24 mila333 Отправлено 28 Июль 2011 - 00:04

• эксперт

Просмотр сообщенияДобрая лисичка (25 Июль 2011 - 13:34) писал:

Давайте письменно в Мэрию обратимся, что мол общественность требует повернутся лицом к решению данной проблемы. Изображение
А вы знаете, как это организовать? Я с удовольствием присоединюсь. :yes:

#25 murrrmiu Отправлено 18 Август 2011 - 14:20

• гуру

А что насчет ламп накаливания? Их вроде тоже нужно особым образом утилизировать...
Я вообще за раздельный сбор мусора :rolleyes: пластик, стекло, органика, бумага и т.д. И конечно, вторичная переработка. Боже, когда же доживем в РФ до этого :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей