Перейти к содержимому

- - - - -

Букинистические магазины

Сообщений в теме: 19

#1 Symere4naya Отправлено 23 Май 2009 - 19:24

Собственно, кто знает магазины кроме букиниста на Грекова?)
Homo homini lupus est...

#2 Донна Катерина Отправлено 27 Май 2009 - 14:58

• участник

на перекрестке (ну не совсем, правда, а по чекистов в сторону советского по правой стороне страшненькое желтенькое строение) комсомольская/чекистов

#3 Life Style Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:00

• гуру

Улица Грекова, 6а (ориентир драматический театр, магазин <Примаман>).
Партизанский переулок, павильон 18 (ориентир - Центральный рынок, Башня Врангеля, магазин <Миллион друзей>).
Улица Димитрова, 1 (ориентир - Советский проспект, напротив почты).
Улица Чекистов, 19 (ориентир - <Якитория>).

:yes:
...

#4 SveTTa39 Отправлено 15 Июль 2009 - 20:57

• участник

Это немного устаревшая информация с Alib.ru - http://www.alib.ru/bukrussia.phtml

К сожалению, на Димитрова нет уже букинистического магазина :(

Что интересно, все оставшиеся - в центре города. Неужели в других районах, например, во всем Балтрайоне, нет ни одного букинистического магазинчика?...

#5 Ляля Отправлено 06 Август 2009 - 13:14

• гуру

на Партизанской тоже уже нет магазина
Чисто убранная квартира и вкусный ужин —это признаки колоссальной силы воли, учитывая исправный компьютер и неограниченный доступ в интернет

#6 Olinna Отправлено 06 Август 2009 - 14:31

• эксперт

Ну да, их два только и осталось - на Грекова и на Чекистов. Жалко! А в Балтрайоне есть книжный лоток на Южном рынке, но там в основном покет-буки - детективы и дамские романы.

#7 Mozzy Отправлено 12 Август 2009 - 11:52

• участник

ул. Зелёная, школа №38, подвал с торца (со стороны Нарвской) - много книжек на английском, особенно "дамских романов". подвозы нового нерегулярно. частенько там затаривался.

#8 *Кузенька* Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:06

• гуру

ПРОДАЮ КНИГИ
А кто меня не любит, тот просто мне завидует.

#9 Calella Отправлено 03 Апрель 2010 - 14:24

• гуру

Сегодня прошлись по нашим двум букинистическим магазинам на ул.Грекова и на ул.Чекистов.
Кому интересно:
1. На Грекова берут книги и сразу отдают деньги. Я была со списком, выделили несколько. Можно принести в любой день, кроме четверга и воскресенья.
2. На Чекистов берут на реализацию (выделили в списке книг больше), но сказали, что процесс реалиазации довольно дительный. Каждый месяц расчет, 50% от стоимости.
Моему маленькому мужчине 4 года, 10 месяцев и 12 дней

"Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека" ©
"Слишком много людей ломаются даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом" (с)

#10 Uriil Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:05

• новичок

Магазин Бик коллектор на 9 Апреля, можно найти много редких книг. Там же можно взять книжку впрокат, да и заказать если чего нет.
В мире много сил великих,
Но сильнее человека нет в природе ничего

#11 Катечка Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:15

• эксперт

Просмотр сообщенияCalella (03 Апрель 2010 - 14:24) писал:

Сегодня прошлись по нашим двум букинистическим магазинам на ул.Грекова и на ул.Чекистов.
Кому интересно:
1. На Грекова берут книги и сразу отдают деньги. Я была со списком, выделили несколько. Можно принести в любой день, кроме четверга и воскресенья.
2. На Чекистов берут на реализацию (выделили в списке книг больше), но сказали, что процесс реалиазации довольно дительный. Каждый месяц расчет, 50% от стоимости.
А какие книги берут современные или советского периода тоже?
ВСЕ ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ, А Я КОРОЛЕВА!!!
Я конечно знаю, что это не скромно...НО дай Бог каждому такую, как Я!!!
Лучше иметь тело, которое все хотят, чем хотеть тело, которое все имеют…
Жизнь - это курятник, где каждый хочет спихнуть ближнего и обосрать нижнего…

#12 Макумазан Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:26

• участник

Открылся магазин "Старая книга" на улице 1812 года, 67а. Буквально несколько дней назад.
В тоталитарном государстве, по-настоящему эффективном, всемогущая когорта политических
боссов и подчиненная им армия администраторов будут править населением,
состоящим из рабов, которых не надобно принуждать, ибо они любят свое
рабство. Олдос Хаксли "О дивный новый мир".

#13 Лошадка Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:34

• новичок

Просмотр сообщенияCalella (03 Апрель 2010 - 14:24) писал:

На Чекистов
а телефон не подскажите?

#14 Pinnemik Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:32

на данный момент, на сколько я знаю, функционирует минимум три магазина, торгующих подержанными книгами, различной тематики:
1) на Грекова, в подвальчике
2) на Чекистов
3) на улице 1812 года
Все они принимают книги, но не любые, как минимум потому, что некоторые у них и так уже в немалом количестве, или если книги явно не востребованы (например учебники, которыми сейчас в школах не пользуются)
Судя по обстановке в магазине на Чекистов, принимают они не только книги, приходилось встречать у них и торшеры, лампы настольные, картины, проигрыватели всякие, диски копьютерные, грампластинки.
Не спрашивал, но думаю что на 1812 г. тоже могут принять не только книги.
Телефонов, увы, не знаю не одного магазина. Но я считаю что это такие места, куда стоит прийти лично, там можно встретить уйму интересного - начиная с книг, которые не ожидали встретить, и заканчивая интересными собеседниками

а, забыл, есть еще на центральном рынке, вход возле "бомбы", типа ларечка, они тоже какими то книгами торгуют подержанными, но там в основном учебники и всякие детективчики и иже с ними
но, если что-то ищете, то спросить будет не лишним

#15 Лошадка Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:39

• новичок

Просмотр сообщенияPinnemik (10 Ноябрь 2011 - 12:32) писал:

на данный момент, на сколько я знаю, функционирует минимум три магазина, торгующих подержанными книгами, различной тематики:
1) на Грекова, в подвальчике
2) на Чекистов
3) на улице 1812 года
Все они принимают книги, но не любые, как минимум потому, что некоторые у них и так уже в немалом количестве, или если книги явно не востребованы (например учебники, которыми сейчас в школах не пользуются)
Судя по обстановке в магазине на Чекистов, принимают они не только книги, приходилось встречать у них и торшеры, лампы настольные, картины, проигрыватели всякие, диски копьютерные, грампластинки.
Не спрашивал, но думаю что на 1812 г. тоже могут принять не только книги.
Телефонов, увы, не знаю не одного магазина. Но я считаю что это такие места, куда стоит прийти лично, там можно встретить уйму интересного - начиная с книг, которые не ожидали встретить, и заканчивая интересными собеседниками

а, забыл, есть еще на центральном рынке, вход возле "бомбы", типа ларечка, они тоже какими то книгами торгуют подержанными, но там в основном учебники и всякие детективчики и иже с ними
но, если что-то ищете, то спросить будет не лишним

#16 Flashemerald Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:30

Лошадка, 8 952 112 40 70, 8 906 212 65 53 - номера телефонов букинистического магазина на Чекистов

Есть много подержанных книг по ИТ. Обращайтесь

#17 judge47 Отправлено 01 Февраль 2012 - 05:37

Существуют ли в Калиниграде магазины специалируемые на литературе нон-фикшн (в чатности философия, психология и т.д)

#18 kristinamama Отправлено 09 Март 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияjudge47 (01 Февраль 2012 - 05:37) писал:

Существуют ли в Калиниграде магазины специалируемые на литературе нон-фикшн (в чатности философия, психология и т.д)
Бывший 9 Апреля,сейчас Фрунзе 19 Бибколлектор, на Леонова , напротив Главпочты (между Пани Ева и Цветочница) тел 46-14-11 - 9 апреля, 76-04-98 - Леонова
Даже в Питере нет подобного магазина

#19 murrrmiu Отправлено 22 Март 2012 - 18:39

• гуру

Удивил магазин на ул. 1812 года.
Книги принимают в дар, я отдала пару штук. А отдают книги так: берем столько денег, сколько дадите.
Вот меня потом долго совесть мучила, достаточную ли сумму я отдала...

#20 Донна Катерина Отправлено 19 Май 2012 - 10:59

• участник

Просмотр сообщенияmurrrmiu (22 Март 2012 - 18:39) писал:

Удивил магазин на ул. 1812 года.
Книги принимают в дар, я отдала пару штук. А отдают книги так: берем столько денег, сколько дадите.
Вот меня потом долго совесть мучила, достаточную ли сумму я отдала...

Не мучайтесь. Свои книги отдали даром, за взятые заплатили - в чем недостаточность оплаты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей