Кекс яблочный с медом Один из моих самых любимых
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ложки меда, 0,5 стакана молока, 50 гр масла, 1 пакет разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки, 2-3 крупных яблока.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, молоко и растопленное масло. Яблоки почистить от кожуры, и сделать из них пюре (я делаю в блендере), добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, все тщательно перемешать.
Выпекать при 180С 50-60 минут.
Остудить, выложить из формы сверху посыпать сахарной пудрой
Я выпекаю и в маленьких формочках. Получается очень симпатично
яблочный.jpg (73,92К)
Количество загрузок:: 1
Кекс с черной смородиной
2 яйца, 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана йогурта (желательно с черникой), 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5 столовых ложек варенья, 1 столовая ложка крахмала.
Яйца, сахар, йогурт, масло, разрыхлитель и муку перемешать.
Меньше половины теста выложить в форму и сделать посередине канавку. В канавку положить варенье смешанное с крахмалом. Все залить оставшимся тестом
Выпекать 50-60 мин при 180С
с_вареньем.jpg (70,12К)
Кекс Английский
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки масла или маргарина, 0,5 стакана кефира, 1 пакет ванилина, 1 пакет разрыхлителя для теста, 50 гр. лесных орехов, 25 гр изюма, 25 гр. чернослива. 1-1,5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное масло и муку. Все тщательно перемешать. Измельчить орехи и чернослив. перемешать с изюмом. Ввести их в основную массу.
Выпекать при 180С 55-60 минут
Остудить, выложить из формы сверху посыпать сахарной пудрой
английский.jpg (84,5К)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ