Форумы Калининграда: Силиконовые формочки.Только рецепты и фото! - Форумы Калининграда

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Силиконовые формочки.Только рецепты и фото! Делимся рецептами! С фото! Оценка: ***** 14 Голосов

0
Пользователь офлайн   Julichka80 

• эксперт
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа
Отправлено 28 Май 2009 - 17:36
Привет! Закупилась силиконовыми формочками для выпечки.....сегодня опробовала - приготовила кекс йогуртовый.
Рецепт:
Продукты: мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 100г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.
(Я брала йогурт фруктовый ананасовый Гусевмолоко, разрыхлитель "7 блюд")
Муку просеять (желательно...), смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой: воткнуть в кекс, если остается сухой, то кекс готов.
Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки. Ням-ням!!! :rolleyes:
Приятного аппетита!!! :)

0
Пользователь офлайн   Сестрица Аленушка 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 28 Май 2009 - 22:30
Моя мелочь обожает творожные запеканки. Вот самый простой рецепт. 500 гр. творога, 1-2 яйца, 1/4 - 1/3 стакана манки (чем больше манки, тем суше запеканка) ну и можно добавить немного сметанки или молока 1-2 ст. ложки.
Все выкладываем в форму и в духовку при 180 гр. печь примерно 40-50 мин.
Никитка-кит хулиганит с 25.06.2007

0
Пользователь офлайн   MaIrina 

• новичок
  • Pip
Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:44
И я поделюсь рецептом шоколадного мишки, (Лаванде еще раз огромное спасибо за формочки!!!)
тут только начала поливать глазурью
Изображение
А вот он уже полностью в шоколаде.
Изображение
А на следующее утро, когда он пропитался глазурью, был гораздо вкуснее и красивее, чем вечером, когда мы его лопали с пылу с жару. Даже мой детеныш, который вообще не едок булок тортов и прочих печеностей, мишку уплетал за двоих :yes:

Рецепт:
Тесто:
Плитка молочного шоколада
2,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
100г маргарина (растопить)
250г сметаны
2 яйца
1 ст сахара
1 ч ложка ванилина (или 1 пакетик 1г)
1. Шоколад на терке, смешать с мукой и содой
2. Яйца растереть с сахаром, ванилином, добавить маргарин и сметану
3. Теперь перемешать все вместе, получится густоватое тесто, выложить в форму, разровнять мокрой ложкой
Выпекать при т-ре 180, около 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или палочкой.

Глазурь:
6ст ложек сметаны
6ст ложек сахара
6ст ложек какао
100г. масла

Все кроме масла на огонь, помешивая довести до кипения. Закипит - снять, добавить масло, размешать. Кстати, глазурь делала по рецепту, и ее получилось очень много, так что можно поменьше чуть сделать (в целях экономии ;) )
Да, и еще, форму использовала первый раз, поэтому смазала ее сливочным маслом.
Котёнку - Артёмке 5 лет, 6 месяцев и 8 дней

Per Aspera ad Astra (Через тернии к звездам (лат))

0
Пользователь офлайн   Ч Е Л О В Е К 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 01 Июнь 2009 - 17:56
Таське (нам год и 2) очень нравится супербыстрая творожная запеканка в малюсенькой силиконовой формочке:

на дно маааленький кусочек сливочного масла, потом немного фрукта, например, банана мелкопорезанного, затем свежесделанный творожок из молока, свернутого капелькой яблочного уксуса. запекать достаточно 10 мин. идет на ура. фоток пока нет.

мишка обалденный! очень на вид симпатично :yes:
и Таськина мама :)

2
Пользователь офлайн   Granat 

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 03 Июнь 2009 - 08:28
Делюсь проверенным рецептом манника.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара,+1 стакан манки,+ 1 стакан кефира (кислого молока, сметаны, йогурта). Дать постоять около 1 часа, чтобы манка набухла. Потом добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла (маргарина) и 2 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. муки. Все перемешиваем и выпекаем при 170 градусах примерно 30-40мин. Получается очень вкусный, не сухой пирог. Еще одно преимущество - не черствеет! на 2 или 3-ий день еще вкуснее! Выпекала также и в форме как в предыдущих постах (Йогуртовый кекс) и в форме на 6 кексов - результат всегда отличный. Сын 2,10м - ест с удовольствием. Приятного аппетита.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN6560.JPG (68,33К)
    Количество загрузок:: 29
  • Прикрепленный файл  DSCN6561.JPG (93,95К)
    Количество загрузок:: 14
  • Прикрепленный файл  DSCN6564.JPG (71,12К)
    Количество загрузок:: 17
  • Прикрепленный файл  DSCN6565.JPG (68,86К)
    Количество загрузок:: 12

подпись нарушает правила форума

2
Пользователь офлайн   мамОля 

• новичок
  • Pip
Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:56
А мы периодически вот такими кексиками балуемсь :blush2: (пока подразню, рецепт завтра напишу)
Прикрепленный файл  DSC04059.JPG (190,07К)
Количество загрузок:: 4 Прикрепленный файл  DSC04061.JPG (155,65К)
Количество загрузок:: 4
ВОВЧИКУ уже 2 года, 2 месяца и 7 дней

Набор взрослых в группу по теннису!!!

0
Пользователь офлайн   мамОля 

• новичок
  • Pip
Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:35
Рецепт йогуртовых кексиков (фото выше)
Йогурт (беру АО молоко в стаканчике фруктовый – 350 гр.), но пробовала и из менее жирного – молочно-фруктового – кексики получаются «помокрее»
1 яйцо
7 ст. л. растительного масла
1 стакан сахара (кто любит не очень сладкое – можно полстакана)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной кипятком)

Все смешать миксером и постепенно всыпать 1,5 стакана муки.
Влить массу в формочки, не доливая до верха примерно 1 см.
Выпекать в духовке при 200° 40-45 мин.

Глазурь (приготовить непосредственно перед нанесением на кексы – она быстро застывает) : полстакана сахарной пудры смешать с 1 ст. л. лимонного сока + 0,5 ст.л кипяченой воды – главное не перелить, чтобы масса была густой. Для цвета можно добавить на кончике ножа пищевого красителя (я брала краску от пасхальных яиц)

Покрыть остывшие кексы глазурью и посыпать на усмотрение (маком, орешками....)
Приятного аппетита!!!
ВОВЧИКУ уже 2 года, 2 месяца и 7 дней

Набор взрослых в группу по теннису!!!

1
Пользователь офлайн   Сестрица Аленушка 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:36
Вобщем вот - мой любимый творожный торт в силиконовой форме. Раньше делала в разъемных.

Бисквит - 5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки.
Яйца взбиваем с сахаром добела и пока не увеличиться масса раза в 3, заьем добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы масса не осела. Выливаем в форму и запекаем при 180 градусах до сухой спички. примерно 30 мин.
Остужаем и разрезаем на коржи.

крем
250 гр. творога + большая банка сметаны + сахар по вкусу.
любые ягоды и фрукты (кроме киви)
желатин
сливки Пармалат 35% 400-500 гр.

замачиваем желатин(40-60 мин, 1 пакетака хватит, но я со страху бухнула 2, так как раньше исползовала импортный, сейчас в магазинах его не вижу).
смашиваем творог, сметану, сахар. Растапливаем желатин не доводя до кипения и смешиваем с кремом. Взбиваем сливки, как только за венчиком пошел стойкий рисунок - прекращаем взбивать, иначе получиться масло. Смешиваем крем и сливки. Можно добавить при взбивании творога ягоды, но тггда желатина нужно положить побольше, чтобы наверняка схватилось.

В форму, в которой пекли бисквит укладываем на дно 1 корж. Намазываем кремом и запихиваем фрукты, опять накрываем сверху бисквитом и в холодильник на несколько часов.

Переворачиваем форму с тортом на блюдо и украшаем, чем хотите.

Когда делала в разъемных формах - выкладывала рисунок из фруктов и сверху заливала желатином. В этот раз решила поупражняться с мастикой, но сколько там подводных камней... В общем тапками не кидайте - это мой первый опыт, тем более, что деть пытался принять активное участие в украшении.

Если делать в разъемной форме, можно обойтись и без бисквита.
На дно укладываем толченое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом. масло взять так, чтобы печенье им пропиталось. Уложить на дно формы и утрамбовать слегка. Сверху выкладываем крем и фрукты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6542__.jpg (166,28К)
    Количество загрузок:: 11
  • Прикрепленный файл  IMG_6543__.jpg (155,87К)
    Количество загрузок:: 9
  • Прикрепленный файл  IMG_6544__.jpg (231,3К)
  • Прикрепленный файл  IMG_6552__.jpg (153,66К)

Никитка-кит хулиганит с 25.06.2007

0
Пользователь офлайн   Ч Е Л О В Е К 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 19 Июнь 2009 - 06:41
Ого, тортик!

Сделала вчера овсяные маффины, здоворо, без молочки и масла, диетический продукт! и в принципе из любых хлопьев можно.

Смешивается полтора стакана хлопьев и полтора стакана муки (лучше ржаной), желательно стакан грецких орехов, чайная ложка соды(можно и поменьше), пол ч л соли, 2 ч л корицы, полстакана сахара.
Отдельно разводится 2 стакана воды, 2 ст л льняной муки (заменяет яйца), сироп какой-нибудь (в оригинале на кленовом) или еще стакан сахара, ванилин. Эта смесь выливается в крупу, все перемешивается и раскладывается по формочкам. Я сделала кексиками.
Печется на 170 градусах пока зубочистка сухой не станет (в смысле воткнул, вытащил - следов теста нет).
Аромат мне понравился :)
и Таськина мама :)

1
Пользователь офлайн   Granat 

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 19 Июнь 2009 - 08:38
рекомендую кщк один легкий и оригинальный рецепт. Пирог Зебра.
3 яйца взбить+ 200г. сметаны взбить+ 1 ст. сахара + 2 ст. муки+ 1-1,5 ч.л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком). Получается довольно жидкое тесто. Разделяем его на 2 половины, в одну добавляем 2-3 ст. л. какао. (у меня какао не оказалось, добавила Несквик. С какао более темный цвет и ярче слои получаются).
В форму выливаем тесто по 1 ст. ложке поочереди. Т.е. ст. л. белого, на него 1 ст. л. темного и т.д. Я в белое тесто добавила изюм, но это вовсе не обязательно. тем более сын этот изюм старательно выковыривал :). Моя форма оказалась маловата, пирог так поднялся, что часть вылилась в дырку посередине. Т.е. форму надо брать побольше. Результат на фотках:

и еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN6664.JPG (86,38К)
    Количество загрузок:: 10
  • Прикрепленный файл  DSCN6665.JPG (105,44К)
  • Прикрепленный файл  DSCN6666.JPG (105,85К)
    Количество загрузок:: 5
  • Прикрепленный файл  DSCN6669.JPG (116,21К)
    Количество загрузок:: 8
  • Прикрепленный файл  DSCN6670.JPG (118,86К)
    Количество загрузок:: 8

подпись нарушает правила форума

1
Пользователь офлайн   xen 

• участник
  • PipPip
Отправлено 07 Июль 2009 - 15:15
Выкладываю свою красоту. Могу поделиться рецептом жирного бисквита, по-истине универсален. Форма -- Таппервер. Сверху -- консервированные персики, ананас, манго (дело было еще зимой), свежий киви, желе (намазывала силиконовой кисточкой Таппервер).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  silicon.jpg (36,1К)
    Количество загрузок:: 2

0
Пользователь офлайн   Versal 

• участник
  • PipPip
Отправлено 12 Июль 2009 - 10:01
Вот мое "произведение". Маффины с шоколадной крошкой. готовила первый раз, специально перевела базовый рецепт с немецкой книжки:
310г муки
2ч.л. разрыхлителя
170г сахара
315мл. молока
2 яйца
2ч.л. ванильного сахара
100гр растопленного сливочного масла
(от себя добавила плитку молочного шоколада. раскрошила и добавила в тесто)
Изображение
формочка немножко грязненькая :blush2: вторая порция пеклась
Изображение
извиняюсь за качество фото, снимала на телефон
Шью любую женскую одежду и домашний текстиль.
(тел в профиле)

1
Пользователь офлайн   amashka 

• участник
  • PipPip
Отправлено 20 Июль 2009 - 06:47
Лимонно-творожный кекс

- 2 стакана муки
- 250 г маргарина (я брала сливочное масло)
- 250 г творога (я брала "каплю" 5% ОАО "Молоко")
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды

Муку смешать с содой. Взбить в блендере творог, размягченное масло, яйца, сахар и лимон, натертый на мелкой терке. Вылить смесь в муку. Тесто должно получиться очень густое. Выпекался кекс у меня минут 40. Сверху сливочной помадкой залила и украсила кунжутом.
Силиконовых формочек у меня нет, в них он совсем красивым получится, наверное. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg (119,31К)
    Количество загрузок:: 14

0
Пользователь офлайн   xen 

• участник
  • PipPip
Отправлено 23 Июль 2009 - 20:36
Итак, тесто для кекса. Я и кексы делаю из этого теста, и шарлотки и много еще чего. Рецепт поистине универсален.

Ингредиенты (на 1,5л теста):
250г масла или маргарина
180г сахара
4-5 яиц
260г муки
ванилин, разрыхлитель или гашеная уксусом сода
по вкусу -- орехи, цукаты, изюм....все, что хочется на момент приготовления

Размягченное масло взбить миксером с половиной сахара.
Отделить желтки от белков, желтки примешать к маслу. Белки хорошенько взбить с остатками сахара (я взбиваю как на безе).
К смеси из масла, сахара и желтков добавить разрыхлитель или гашеную соду и затем понемногу примешивать (деревянной ложкой) муку.
В самом конце примешать взбитые белки. При желании добавить изюмчик, орешки, пр.......
Выложить тесто в форму и выпекать. Я ставлю на 180 градусов, как зарумянится, так готово. Кекс получается оооооочень ароматный и плотненький.

2
Пользователь офлайн   amashka 

• участник
  • PipPip
Отправлено 06 Август 2009 - 15:36
Королевская ватрушка

Крошка: 170 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль и сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, 2,5 - 3 стакана муки растереть руками в крошку. Крошка должна получиться рассыпчатая, но чтобы можно было смять в комок при желании.
Начинка: 30 г. размягченного сливочного масла, сахар по вкусу, ваниль или ванилин, 250 г. творога (снова "Капля" подойдет :)), 1-2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку муки взбить в блендере.

Половину крошки выложить в большую форму или разложить по маленьким формочкам, выложить начинку, засыпать оставшейся крошкой. Я выпекаю при 150 градусах где-то полчаса. Крошку немного приминаю руками, чтобы ватрушка не рассыпалась. На нижний слой крошки можно еще ягоды или фрукты класть.

Прикрепленные файлы

1
Пользователь офлайн   Кошка на море 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 12 Август 2009 - 14:44
Девочки, вот отправили меня сюда из Беседки делиться рецептами))) Выкладываю свои любимые. На момент многих фоток у меня было всего 2 формы силиконовых, но многие рецепты можно в формах для маффинов выпекать))))
Итак приступаю))))
Дублирую тут рецепт шоколадного кекса

Кекс шоколадный

250 гр маргарина или масла (я масло беру) растопить добавить 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки какао, 0,5 стакана молока. Довести до кипения постоянно помешивая и остудить. Немного отложить в отдельную посуду на глазурь.
В оставшуюся массу добавить 4 яйца, ванилин, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста и 2 стакана муки. Все перемешать до однородной массы.
Маффины выпекать 30-40 минут при 180 гр. Можно использовать большую форму с отверстием по середине, тогда выпекать 40-50 минут.
Вытащить из духовки остудить полить глазурью и кушать))))
Прикрепленный файл  IMG_3255.JPG (108,1К)
Количество загрузок:: 1
Прикрепленный файл  IMG_3253.JPG (132,07К)

Кекс Мраморный
0,5 пачки маргарина (или масла), 2 яйца, 1 стакан муки, 0,7 стакана кефира,0,7 стакана сахарного песка, 0,5 пачки разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара ,2 ст. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и ваниль.
Масло растопить и добавить в тесто, ввести муку и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части, во вторую добавить какао-порошок.
Смазать форму маслом и чередуя по ложке наливать в форму.
Выпекать 50-60 минут при 180 С. Остудить выложить из формы и облить глазурью
Глазурь: 20 гр масла, 6 ст. ложки молока, 0,3 ст. сахара, 2 ст. ложки какао. Разогреть до однородной массы на паровой бане.
Прикрепленный файл  мраморный.jpg (110,08К)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

1

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 12 Август 2009 - 14:51
Кекс с изюмом
3 яйца, 1 пачка масла, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара, 2 стакана муки, 3/4 стакана изюма.
Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, разрыхлитель, ванилин, растопленный маргарин, добавить муку. Все хорошо перемешать, ввести изюм.
Выпекать 50-60 минут при 180С

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  изюм.jpg (66,09К)
    Количество загрузок:: 0

"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

1

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 12 Август 2009 - 15:30
Кекс яблочный с медом Один из моих самых любимых

3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ложки меда, 0,5 стакана молока, 50 гр масла, 1 пакет разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки, 2-3 крупных яблока.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, молоко и растопленное масло. Яблоки почистить от кожуры, и сделать из них пюре (я делаю в блендере), добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, все тщательно перемешать.
Выпекать при 180С 50-60 минут.
Остудить, выложить из формы сверху посыпать сахарной пудрой
Я выпекаю и в маленьких формочках. Получается очень симпатично
Прикрепленный файл  яблочный.jpg (73,92К)
Кекс с черной смородиной
2 яйца, 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана йогурта (желательно с черникой), 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5 столовых ложек варенья, 1 столовая ложка крахмала.
Яйца, сахар, йогурт, масло, разрыхлитель и муку перемешать.
Меньше половины теста выложить в форму и сделать посередине канавку. В канавку положить варенье смешанное с крахмалом. Все залить оставшимся тестом
Выпекать 50-60 мин при 180С
Прикрепленный файл  с_вареньем.jpg (70,12К)

Кекс Английский
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки масла или маргарина, 0,5 стакана кефира, 1 пакет ванилина, 1 пакет разрыхлителя для теста, 50 гр. лесных орехов, 25 гр изюма, 25 гр. чернослива. 1-1,5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное масло и муку. Все тщательно перемешать. Измельчить орехи и чернослив. перемешать с изюмом. Ввести их в основную массу.
Выпекать при 180С 55-60 минут
Остудить, выложить из формы сверху посыпать сахарной пудрой
Прикрепленный файл  английский.jpg (84,5К)

1

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 12 Август 2009 - 15:39
Кекс Снежинка
1 банка сгущеного молока, 3 яйца, 1 пачка ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана муки. Масло растопить, добавить сахар яйца, ванилин, сгущенку, разрыхлитель, постепенно ввести муку. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
Выпекать при 180С, 50-60 минут.
Остудить, вытащить из формы сверху можно посыпать пудрой
Прикрепленный файл  снежинка.jpg (39,75К)
Количество загрузок:: 3

Кекс Творожный
3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка масла или маргарина, 1,5 пачки творога, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана муки.
Смешать яйца с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, ванилин и ввести растопленное масло. Добавить муку, все тщательно перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана изюма.
Выпекать при 180 С 50-60 минут
Остудить, вытащить из формы сверху посыпать пудрой
Прикрепленный файл  творожный.jpg (97,33К)
Количество загрузок:: 2

Ну вот, это мои любимые кексы))) надеюсь вам тоже что-нибудь из них понравится)))
Как соберусь с силами еще выложу лазанью, я ее готовлю в форме для пиццы)))
Очень хорошо получается)

2

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 14 Август 2009 - 16:34
Девочки, выкладываю обещанный рецепт лазаньи)

Выпекаю ее в силиконовой форме для пиццы.

Прикрепленный файл  IMG_3257.JPG (52,26К)
Количество загрузок:: 4 Общий вид всех заранее приготовленных ингредиентов. Вам понадобятся: фарш, сливочное масло, тертый сыр, отваренные пластины для лазаньи, соус.

Прикрепленный файл  IMG_3256.JPG (46,78К)
Количество загрузок:: 2 Пластины для лазаньи (я беру рикосту в виктории) отвариваются в слегка подсоленой воде с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла. Затем сливаются в дуршлаг, промываются в холодной воде и выкладываются на полотенце

Прикрепленный файл  IMG_3258.JPG (75,88К)
Количество загрузок:: 1 Силиконовую форму смазать сливочным маслом и посыпать сверху тертым сыром мягких сортов (в идеале пармезан)

Прикрепленный файл  IMG_3262.JPG (65,69К)
Количество загрузок:: 2 Вкладывать в форму ингредиенты в порядке: пластины, сливочное масло, фарш, соус, сыр. Рекомендуют 5-6 чередований. Я делаю 3-4, получается очень сытно и на много))))

Прикрепленный файл  IMG_3264.JPG (52,86К)
Количество загрузок:: 1 Последнюю пластину полить соусом и посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С

Прикрепленный файл  IMG_3279.JPG (57,64К)
Количество загрузок:: 2 Из духовки

Прикрепленный файл  IMG_3283.JPG (44,39К)
Количество загрузок:: 3 Немного дать остыть и можно кушать! Приятного )))

Рецепт соуса (Бешамель): 3 стакана молока, 1 лавровый лист, 1 луковица, 4ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, соль, душистый перец, чуть сахара.
Лук нарезать, положить лаврушку, добавить душистый перец залить молоком и вскипятить. Прокипятить около 5ти минут. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Процедить.
Пассивировать муку, добавить масло тонкой струей влить молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. Прокипятить около 3х минут на слабом огне. Процедить. Должно получиться около 2х стаканов соуса

Рецепт фарша: 600 гр фарша (желательно свинина+говядина, одна свинина слишком жирно получается одна говядина слишком сухо), 1 луковица, 4-5 ст. ложек томатной пасты, 1 стакан белого вина, зелень: петрушка и укроп
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Все обжарить добавив вино, как вино выпарится добавить томатную пасту и зелень.

0
Пользователь офлайн   Rozina 

• участник
  • PipPip
Отправлено 18 Август 2009 - 21:03
Вот! Быстро и вкусно!

Прикрепленный файл  Фото0176.jpg (200,13К)
Количество загрузок:: 20

Сорри за качество фотки.
Тесточко как на шарлотку (яйцо, сахар, мука, цукатики, ну или другая фантазия =) или творожное (творог, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, изюм)

2

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 21 Август 2009 - 15:59
Девочки, опять я, продолжаю макаронную тему))))

Рецепт фаршированных макарон. Выпекаю в форме для пирога.

Прикрепленный файл  IMG_3404.JPG (47,59К)
Количество загрузок:: 4Общий вид всех заранее приготовленных ингредиентов. Вам понадобятся: фарш, сливочное масло, тертый сыр, сливки, пучок зелени, отварные макароны для фарширования.

Макароны (я беру рикосту-большие ракушки или бариллу трубочки в виктории) отвариваются в слегка подсоленой воде с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла. Затем сливаются в дуршлаг, промываются в холодной воде и выкладываются на полотенце

Силиконовую форму смазать сливочным маслом и посыпать сверху тертым сыром мягких сортов

Прикрепленный файл  IMG_3409.JPG (51,08К)
Количество загрузок:: 0Выложить в форму макароны заполненные фаршем, уложить их по-кругу

Прикрепленный файл  IMG_3412.JPG (48,7К)
Количество загрузок:: 0Залить макароны сверху сливками смешанными с натертым сыром и мелко-нарубленной зеленью и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С

Прикрепленный файл  IMG_3414.JPG (47,33К)
Количество загрузок:: 1Из духовки

Прикрепленный файл  IMG_3418.JPG (29,04К)
Количество загрузок:: 2Приятного аппетита

Рецепт фарша: 500 гр фарша (желательно свинина+говядина), 1 луковица, 4-5 ст. ложек томатной пасты, 1 стакан белого вина.
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Все обжарить добавив вино, как вино выпарится добавить томатную пасту , посолить, поперчить и немного протушить.

Рецепт фарша 2: 400 гр куриных грудок, 300 гр шампиньонов, зелень, сметана, луковица
Лук нарезать обжарить до золотистого цвета, обжарить с мелко нарезанными шампиньонами. Грудки отварить мелко нарезать. Смешать шампиньоны с курицей и добавить 3-4 ложки сметаны

0
Пользователь офлайн   Ангел-А 

• статус высокий!
  • PipPipPipPip
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияAlenka55 (23:30 28/05/09) писал:

Моя мелочь обожает творожные запеканки. Вот самый простой рецепт. 500 гр. творога, 1-2 яйца, 1/4 - 1/3 стакана манки (чем больше манки, тем суше запеканка) ну и можно добавить немного сметанки или молока 1-2 ст. ложки.
Все выкладываем в форму и в духовку при 180 гр. печь примерно 40-50 мин.

вот как и обещала, выкладываю запеканку, приготовленную по речепту Сестрицы Аленушки.
очень быстро,просто и вкуснооооо!!!!!!!!! Добавила только изюмчик крупный
Изображение
Изображение
Изображение
серый Кардинал!

1

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:12
Девочки, выкладываю еще рецепт Пирога с личисками
Выпекала в форме для пиццы.

Прикрепленный файл  IMG_3566.JPG (40,97К)
Количество загрузок:: 2Вам понадобятся:
для теста: мука - 500г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.;
для начинки: лисички - 1 кг; желток - 1 шт.; сметана - 2-3 столовых ложки; соль - по вкусу;
дополнительно: яичный белок; кунжут; сливочное масло для жарки грибов, пучок укропа, крупная луковица.

Замесить тесто. Для этого яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и солью вымешивать с мукой до однородной массы. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Прикрепленный файл  IMG_3570.JPG (45,41К)
Количество загрузок:: 0Грибы почистить и помыть, крупные грибы порезать. Обжарить на сливочном масле. Когда практически вся вода выпарится добавить мелко нарезанный лук, укроп и соль. Обжаривать до тех пор пока грибы не начнут припекаться к сковородке. Обжаренные грибы разделить на две неравные части. В большую часть добавить 2-3 ложки сметаны и желток, все перемешать.

Прикрепленный файл  IMG_3567.JPG (35,88К)
Количество загрузок:: 0Форму смазать маслом. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму.

Прикрепленный файл  IMG_3571.JPG (41,46К)
Количество загрузок:: 0На тесто выложить начинку без сметаны (для того что бы нижний слой при выпечке не оказался мокрым), сверху начинку со сметаной. Раскатать оставшееся тесто, выложить в форму и защипнуть края. Сверху смазать взбитым белком и посыпать кунжутом.
Прикрепленный файл  IMG_3574.JPG (50,33К)
Количество загрузок:: 1Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180С.
Из духовки

Прикрепленный файл  IMG_3586.JPG (40,41К)
Количество загрузок:: 2Приятного аппетита )

0
Пользователь офлайн   Evita 

• больная белочка
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 21:36
Cегодня обновила силиконовую форму для желе :rolleyes:
Итальянский десерт Панна Котта:
Cливки - 500мл(я взяла 2 коробочки по 200 20% )
Ваниль - 1 сручок
Сахар - 5 чайных ложек с верхом(по вкусу,вообщем)
Желатин - 1 чайная ложка

Для ягодного соуса:
0.5 стакана замороженной смеси"лесная ягода"
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала.
Мята,какао для украшения.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках воды и оставить в сторону.
Стручок ванили разрезать вдоль и вместе с семенами погрузить в сливки,добавить сахар.Довести до кипения и на очень слабом огне поварить минут 10-15.
Снять с огня,процедить,через пару минут добавить разбухший желатин,хорошо перемешать. Разлить по формочкам.Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Соус:
замороженные ягоды положить в сотейник вместе с сахаром и томить на слабом огне пока не пустят сок,добавить крахмал и немного уварить.Снять с огня,остудить.
Вообщем,соус можно любой,честно говоря,можно свежие ягоды и т.д.

Изображение
Изображение
Всё проходит...И это пройдёт.

Всегда прощайте своих врагов - ничто сильнее не выводит их из себя.

Поделиться темой:

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей