Силиконовые формочки.Только рецепты и фото!
Автор Julichka80, 28 Май 2009 18:36
Сообщений в теме: 276
#177 Отправлено 13 Июль 2010 - 22:19
Кекс
(из книги Пасхальная трапеза-подарок одной форумчанки,за что ей огромное спасибо.)
В оригинале "Кекс шоколадный", у меня обычный))
200гр - маргарина или сл.масла
1,5 ст. сахара (брала 1 ст. все равно сладко)
4 яйца
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
150 гр. изюма (брала еще цукаты)
Все смешать. Выложить в форму (мой вариант
s_photo_370.jpg 6,34К
66 Количество загрузок:
и в духовку 200 С.
Проверить готовность палочкой. (я готовила мин.50. чуток пригорел т.к. на верхнюю полку поставила вот и не стала переворачивать)))).
Вкусно,просто,быстро!
(из книги Пасхальная трапеза-подарок одной форумчанки,за что ей огромное спасибо.)
В оригинале "Кекс шоколадный", у меня обычный))
200гр - маргарина или сл.масла
1,5 ст. сахара (брала 1 ст. все равно сладко)
4 яйца
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
150 гр. изюма (брала еще цукаты)
Все смешать. Выложить в форму (мой вариант
s_photo_370.jpg 6,34К
66 Количество загрузок:и в духовку 200 С.
Проверить готовность палочкой. (я готовила мин.50. чуток пригорел т.к. на верхнюю полку поставила вот и не стала переворачивать)))).
Вкусно,просто,быстро!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Микст: 14 Июль 2010 - 08:11
читаем правила раздела, про который нельзя говорить ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
#178 Отправлено 14 Июль 2010 - 15:10
Пицца
тесто на минеральной газированной воде
Состав:
- 100 мл газированной минеральной воды
- 250 грамм муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложки оливкового масла
- 1 среднее яйцо
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы
- В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.
- Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).
- Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.
- По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.
выкладываем на противень, у меня круглая силиконовая форма для пиццы
Начинка любая.
У меня:
соус - сметана с кетчупом, солью.
Шампиньоны обжаренные с луком
Обжаренные бекон и копчёные колбаски
перец сладкий и помидоры
Орегано
сыр
выпекать при 200 гр до готовности мин. 30
тесто на минеральной газированной воде
Состав:
- 100 мл газированной минеральной воды
- 250 грамм муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложки оливкового масла
- 1 среднее яйцо
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы
- В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.
- Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).
- Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.
- По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.
выкладываем на противень, у меня круглая силиконовая форма для пиццы
Начинка любая.
У меня:
соус - сметана с кетчупом, солью.
Шампиньоны обжаренные с луком
Обжаренные бекон и копчёные колбаски
перец сладкий и помидоры
Орегано
сыр
выпекать при 200 гр до готовности мин. 30
Катюне 3 года, 2 месяца и 0 дней
#179 Отправлено 16 Июль 2010 - 14:26
Французские несладкие кексики.... По рецепту нужно было подсолнечно масло, у меня кончилось, добавила оливковое.... Результат обалденный - тесто получилось как слоеное на вкус! Вместо оливок - 2 маринованных огурчика.

1. 3 яйца взбить с щепоткой соли и черного перца+150 мл молока+100 мл.оливкового масла (подсолнечного).
2. мука 100 грамм+пакетик разрыхлителя.
3. 150 грамм твердого сыра не крупную терку+ 250 грамм ветчины мелкими кубиками+ 2 средних маринованных огурца кубиками.
1+2 - тщательно перемешать и добавить 3. Дать постоять минут 20. Впекала минут 40 в маленьких силиконовых формах. Если в большой - то минут 50 точно! Температура 180 градусов...

1. 3 яйца взбить с щепоткой соли и черного перца+150 мл молока+100 мл.оливкового масла (подсолнечного).
2. мука 100 грамм+пакетик разрыхлителя.
3. 150 грамм твердого сыра не крупную терку+ 250 грамм ветчины мелкими кубиками+ 2 средних маринованных огурца кубиками.
1+2 - тщательно перемешать и добавить 3. Дать постоять минут 20. Впекала минут 40 в маленьких силиконовых формах. Если в большой - то минут 50 точно! Температура 180 градусов...
#180 Отправлено 23 Июль 2010 - 21:01
Предлагаю кекс "Хачапури". Рецепт найден на кулинарном сайте.
Потребуется:
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
И САМ РЕЦЕПТ:
1. Яйца, сахар и растопленное масло взбить.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить, постепенно вливая молоко.
3. Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой.
4. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.(Если не силиконовая)
5. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать в ней кекс в течение 45 мин. Готовность проверить лучиной.
У меня форма "Десерт" р-р 30*17,5*2,8 на 15 кексиков р-ом с детский кубик(2см*2см*2см).
Рецепт расчитан на 30 кексов в такой форме или на форму диаметром 24,5( У меня есть "Подсолнух") или 26см.
Я сделала партию в Десерте и вторую часть вылила в Подсолнух.Формы ничем не смазывала и не застилала. Снялось великолепно.
Потребуется:
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
И САМ РЕЦЕПТ:
1. Яйца, сахар и растопленное масло взбить.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить, постепенно вливая молоко.
3. Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой.
4. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.(Если не силиконовая)
5. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать в ней кекс в течение 45 мин. Готовность проверить лучиной.
У меня форма "Десерт" р-р 30*17,5*2,8 на 15 кексиков р-ом с детский кубик(2см*2см*2см).
Рецепт расчитан на 30 кексов в такой форме или на форму диаметром 24,5( У меня есть "Подсолнух") или 26см.
Я сделала партию в Десерте и вторую часть вылила в Подсолнух.Формы ничем не смазывала и не застилала. Снялось великолепно.
Кроме русского хорошо говорю по-испански.
Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 4 месяца и 3 дня
Моему самому главному смыслу в жизни 6 лет, 4 месяца и 3 дня
#181 Отправлено 24 Июль 2010 - 16:50

Популярное сообщение!
Разбирала залежи кулинарных газет и журналов и нашла рецепт мясного кекса.
Попробовала в силиконовой форме сделать. Мммммм. Сын сказал, что это вкуснее чем просто котлеты))) Рецепт привожу в виде картинки

А вот и мой мясной кекс, только что из духовки. Вместо шампиньонов взяла замороженную грибную смесь, и так как едоков у меня раз два и обчелся (я да сынишка), то количество ингрилиентов я уменьшила в два раза.
Попробовала в силиконовой форме сделать. Мммммм. Сын сказал, что это вкуснее чем просто котлеты))) Рецепт привожу в виде картинки

А вот и мой мясной кекс, только что из духовки. Вместо шампиньонов взяла замороженную грибную смесь, и так как едоков у меня раз два и обчелся (я да сынишка), то количество ингрилиентов я уменьшила в два раза.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я родилась в этот мир быть счастливой!
Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя...)
#182 Отправлено 25 Июль 2010 - 10:40
Мой кексик в силиконовой форме Подсолнух
Кекс "Галюша" из какого-то журнальчика
1 ст. сахара
2 яйца
200гр слив масла
200гр муки
0,5 ч.л. гашеной уксусом соды
1 стакан распаренного изюма без косточек
1 стакан грецких орехов (С ними пробовала, получается суховато, поэтому вместо орехов добавила еще пол стакана кураги распаренной)
Сахар взбить с яйцами, соединить со всеми оставшимися ингредиентами, замесить тесто.
Тесто вылить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 150-170гр около 40 минут.
Кекс "Галюша" из какого-то журнальчика
1 ст. сахара
2 яйца
200гр слив масла
200гр муки
0,5 ч.л. гашеной уксусом соды
1 стакан распаренного изюма без косточек
1 стакан грецких орехов (С ними пробовала, получается суховато, поэтому вместо орехов добавила еще пол стакана кураги распаренной)
Сахар взбить с яйцами, соединить со всеми оставшимися ингредиентами, замесить тесто.
Тесто вылить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 150-170гр около 40 минут.
Я настоящий кактус- колючая, пью редко... и расту рядом с компьютером)))
Если реагировать на всё, что обо мне говорят - то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей)
Анатолию Игоревичу 4 года, 0 месяцев и 19 дней
0(I)Rh−
Если реагировать на всё, что обо мне говорят - то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей)
Анатолию Игоревичу 4 года, 0 месяцев и 19 дней
0(I)Rh−
#183 Отправлено 27 Июль 2010 - 20:55
Испекла сегодня к чаю Кексы с персиками. Очень вкусные и нежные.

Ингридиенты:1,5 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1 яйцо, 1 банка сгущеного молока, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин на кончике ножа, цедра половины лимона, растительное масло для смазывания формы, 1 банка консервированных персиков (маленькая).
Приготовление:
1. Взбейте яйцо, а затем смешайте со сгущенкой до однородной массы.
2. Добавьте крахмал, ванилин, лимонную цедру. Перемешайте и добавьте муку. с содой (погасить уксусом).
3. Выньте из банки персики и порежьте кубиками (сироп не выливайте)Смешайте персики с тестом.
4. Смажьте формочки маслом и наполните их тестом на 2/3. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера формы)
5. Готовые кексики остудите и смажьте сиропом из банки, можно поыпать чуть-чуть сахаром.
Приятного аппетита.

Ингридиенты:1,5 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, 1 яйцо, 1 банка сгущеного молока, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин на кончике ножа, цедра половины лимона, растительное масло для смазывания формы, 1 банка консервированных персиков (маленькая).
Приготовление:
1. Взбейте яйцо, а затем смешайте со сгущенкой до однородной массы.
2. Добавьте крахмал, ванилин, лимонную цедру. Перемешайте и добавьте муку. с содой (погасить уксусом).
3. Выньте из банки персики и порежьте кубиками (сироп не выливайте)Смешайте персики с тестом.
4. Смажьте формочки маслом и наполните их тестом на 2/3. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера формы)
5. Готовые кексики остудите и смажьте сиропом из банки, можно поыпать чуть-чуть сахаром.
Приятного аппетита.
#185 Отправлено 19 Август 2010 - 20:05
Кекс "Лёгкий"
200 г. майонеза, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. гаш. соды, изюм или орехи, сахарная пудра для обсыпки, масло для выпекания. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать. Добавить майонез, соду, муку и вымесить тесто. Добавить распаренный изюм и (или) мелко порубленные орехи. Перемешать. Выпекать в предварительно нагретой до 180 град. духовке около часа. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать маленькие кексики, при этом формочки надо заполнять на 2/3 высоты, а время выпекания сократить до 35-40 мин.
200 г. майонеза, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. гаш. соды, изюм или орехи, сахарная пудра для обсыпки, масло для выпекания. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать. Добавить майонез, соду, муку и вымесить тесто. Добавить распаренный изюм и (или) мелко порубленные орехи. Перемешать. Выпекать в предварительно нагретой до 180 град. духовке около часа. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать маленькие кексики, при этом формочки надо заполнять на 2/3 высоты, а время выпекания сократить до 35-40 мин.
Прикрепленные файлы
#187 Отправлено 22 Август 2010 - 14:09
Нашла рецептик "Гости на порог, а хозяйка за пирог", очень простенький и вкусненький, чем меня собственно и пленил.
3 яйца взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Я еще от себя добавила 0.5 ч.л. разрыхлителя, в рецепте его не было. 3 яблока нарезать на дно формы (смазанной маслом) и залить жидким тестом. В духовку минут на 30-40 при 180 С. И все
Форму брала обычную круглую для пирога.
По мне стакан сахара - слишком сладко, поэтому второй раз брала 2/3 стакана. Самое то!
з.ы. яйца домашние, поэтому такой весело-желтенький получился
3 яйца взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахара, затем добавить 1 стакан муки. Я еще от себя добавила 0.5 ч.л. разрыхлителя, в рецепте его не было. 3 яблока нарезать на дно формы (смазанной маслом) и залить жидким тестом. В духовку минут на 30-40 при 180 С. И все
По мне стакан сахара - слишком сладко, поэтому второй раз брала 2/3 стакана. Самое то!
з.ы. яйца домашние, поэтому такой весело-желтенький получился
До пенсии осталось 22 года, 11 месяцев и 0 дней
Как всё-таки тонка грань между "Ура, снег пошёл!" и "П..ц, снег выпал"
Как всё-таки тонка грань между "Ура, снег пошёл!" и "П..ц, снег выпал"
#188 Отправлено 25 Август 2010 - 22:07
Julichka80 (28 Май 2009 - 18:36) писал:
Привет! Закупилась силиконовыми формочками для выпечки.....сегодня опробовала - приготовила кекс йогуртовый.
Рецепт:
Продукты: мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 100г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.
(Я брала йогурт фруктовый ананасовый Гусевмолоко, разрыхлитель "7 блюд")
Муку просеять (желательно...), смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой: воткнуть в кекс, если остается сухой, то кекс готов.
Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки. Ням-ням!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт:
Продукты: мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 100г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.
(Я брала йогурт фруктовый ананасовый Гусевмолоко, разрыхлитель "7 блюд")
Муку просеять (желательно...), смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой: воткнуть в кекс, если остается сухой, то кекс готов.
Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки. Ням-ням!!!
Приятного аппетита!!!
Делала по Вашему рецепту. Спасибо большое.
Только купили плиту (газа нет до сих пор) с эл. духовкой и я принялась за давно купленную форму. Уже 2 раза пекла кексы в форме "Лиза"
Первый раз строго по рецепту. Йогурт брала Campina. Только ванилинчику добавляла еще.
Вот что получилось:

Во второй раз взяла вишневый йогурт и замороженную вишню. И все в тесто. Вишню предварительно промыла и засыпала сахаром минут на 20. Потом откинула на сито, чтобы стек сок.
Результат:

Почему женщин не берут в армию? Потому что за 45 секунд невозможно накраситься и одеться!
#190 Отправлено 27 Август 2010 - 15:17
Мои зайчики:
Рецепт:
Пачку масла растереть с сахаром добавить 4 яйца и ванильный сахар, немного сливок-взбить, добавить муки, разрыхлителя и все замесить в некрутое тесто, добавить какао и корицу, перемешать, выкладываю в форму и на 15 минут в духовку на 200С.
Рецепт:
Пачку масла растереть с сахаром добавить 4 яйца и ванильный сахар, немного сливок-взбить, добавить муки, разрыхлителя и все замесить в некрутое тесто, добавить какао и корицу, перемешать, выкладываю в форму и на 15 минут в духовку на 200С.
Прикрепленные файлы
#191 Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 21:34
Маффины с шоколадом
чудные, нежные и тающие )))
Сметана - 200гр
Сахар - 3\4 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л
черный шоколад - по кусочку в каждый кексик
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Добавить сметану.
4. Затем постепенно взбивая, добавить муку,перемешанную с разрыхлителем.
5. Тесто должно получиться не очень густым.
6. выложить в формы по 1ст.л. теста, затем кусочек шоколада и опять залить тестом (формы д/б заполнены на 2/3 высоты)
8. Выпекать 25-30 минут при 180гр С.
чудные, нежные и тающие )))
Сметана - 200гр
Сахар - 3\4 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л
черный шоколад - по кусочку в каждый кексик
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Добавить сметану.
4. Затем постепенно взбивая, добавить муку,перемешанную с разрыхлителем.
5. Тесто должно получиться не очень густым.
6. выложить в формы по 1ст.л. теста, затем кусочек шоколада и опять залить тестом (формы д/б заполнены на 2/3 высоты)
8. Выпекать 25-30 минут при 180гр С.
Катюне 3 года, 2 месяца и 0 дней
#192 Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:15
Кекс творожный с изюмом
Пропорции не помню,мешала на глаз,ингредиенты из головы брала.
Стакан муки,маргарин натерла на терке,добавила пол стакана сахара,потом 2 яйца,и смешала,добавила сметаны 15% она жидкая,пачку творога,очень хорошо взбить,и добавить изюм,
Смазала протвень маслом,первый раз делала в силиконовой форме,а там в инструкции так написано,что если первый раз делаешь надо добавить масло,что бы не пригорело,
и пекла мину 35-40 180 градусов.
Сверху посыпала сахарной пудрой=)
Извините за плохое качество=(С мобильника фотка=)
Пропорции не помню,мешала на глаз,ингредиенты из головы брала.
Стакан муки,маргарин натерла на терке,добавила пол стакана сахара,потом 2 яйца,и смешала,добавила сметаны 15% она жидкая,пачку творога,очень хорошо взбить,и добавить изюм,
Смазала протвень маслом,первый раз делала в силиконовой форме,а там в инструкции так написано,что если первый раз делаешь надо добавить масло,что бы не пригорело,
и пекла мину 35-40 180 градусов.
Сверху посыпала сахарной пудрой=)
Извините за плохое качество=(С мобильника фотка=)
Прикрепленные файлы
#193 Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:35
Луковый пирог. (очень вкусный и легкий в приготовлении)

125 грамм маргарина для выпечки размять, туда 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, полчайной ложки соды гашеной уксусом, полтора стакана муки - замесить тесто и оставить на полчасика (пока начинка делается)
для начинки: 3-4 луковицы репчатых очистить и порезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, перед тем как снимать с огня - добавить чайную ложку сахара и столовую ложку аджики (если хочешь поострее) или кетчупа., перемешать. Сделать заливку: 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца сырых и 4 столовых ложки тертого сыра перемешать.
выложить в смазанную маслом форму тесто и выровнять его (я мокрой ложкой разравниваю), сдеать бортики из теста. Выложить начинку, залить заливкой и в духовку! Минут на 15-20.

125 грамм маргарина для выпечки размять, туда 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, полчайной ложки соды гашеной уксусом, полтора стакана муки - замесить тесто и оставить на полчасика (пока начинка делается)
для начинки: 3-4 луковицы репчатых очистить и порезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, перед тем как снимать с огня - добавить чайную ложку сахара и столовую ложку аджики (если хочешь поострее) или кетчупа., перемешать. Сделать заливку: 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца сырых и 4 столовых ложки тертого сыра перемешать.
выложить в смазанную маслом форму тесто и выровнять его (я мокрой ложкой разравниваю), сдеать бортики из теста. Выложить начинку, залить заливкой и в духовку! Минут на 15-20.
#194 Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:03
#196 Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:18
Кексы "Вдохновение"
Собственно, вдохновением явились шоколадные маффины от Натусли из поста 191...
Однако, во время приготовления выяснилось, что, кроме горького шоколада, у меня мало что осталось. Посему - пришлось призывать на помощь кулинарную музу...
Итак:
1\2 стакана манки
100 гр. сливочного йогурта (смешать, отставить на полчаса)
2 яйца
1\2 стакана сахара (взбить)
60 гр. сливочного масла (растопить, влить)
1\2 стакана муки (всыпать)
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать все ингредиенты (душа просила еще ванилина, но его не оказалось)
Выложить в формы, вдавить по полкусочка шоколада. Запекать 35 минут при 180 градусах.
Собственно, вдохновением явились шоколадные маффины от Натусли из поста 191...
Однако, во время приготовления выяснилось, что, кроме горького шоколада, у меня мало что осталось. Посему - пришлось призывать на помощь кулинарную музу...
Итак:
1\2 стакана манки
100 гр. сливочного йогурта (смешать, отставить на полчаса)
2 яйца
1\2 стакана сахара (взбить)
60 гр. сливочного масла (растопить, влить)
1\2 стакана муки (всыпать)
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать все ингредиенты (душа просила еще ванилина, но его не оказалось)
#198 Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:22
Шоколадные маффины пьяная вишня
Рецепт теста стащила у Кошки на море Шоколадно-банановые маффины, за что ей огромное спасибо
Для теста:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока
1 плитка растопленного горького шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
Для начинки:
250-300 гр. вишни без косточки залить 100 мл. коньяка или другим спиртным напитком, желательно сделать это заранее, тогда вкус будет более насыщенным.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко, растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
Смазываем формочки маслом или используем специальные капсулы.
Выкладываем в формочки тесто, сначала тесто выкладываем на дно, сверху по 1-1,5 ч.л. вишни, далее заполняем формочки до конца.
DSC01496.JPG 189,47К
57 Количество загрузок:
Выпекаем около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180С
DSC01498.JPG 174,36К
53 Количество загрузок:
Приятного аппетита !!
Рецепт теста стащила у Кошки на море Шоколадно-банановые маффины, за что ей огромное спасибо
Для теста:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока
1 плитка растопленного горького шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
Для начинки:
250-300 гр. вишни без косточки залить 100 мл. коньяка или другим спиртным напитком, желательно сделать это заранее, тогда вкус будет более насыщенным.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко, растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
Смазываем формочки маслом или используем специальные капсулы.
Выкладываем в формочки тесто, сначала тесто выкладываем на дно, сверху по 1-1,5 ч.л. вишни, далее заполняем формочки до конца.
DSC01496.JPG 189,47К
57 Количество загрузок:Выпекаем около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180С
DSC01498.JPG 174,36К
53 Количество загрузок:Приятного аппетита !!
тортоежка, пирогоешка, конфетоежка, булочкопоглотатель...сладкоманка со стажем ))
#199 Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:39
Шоколадный кексПриблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Кекс: 200 г шоколада; 200 г сл. масла; 3/4 ст. крепкого кофе; 1 ст. сахара; 3 яйца; 2 ст. муки; 1/2 ст. какао-порошка; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соли; 1/2 ст. простокваши.
Глазурь: 150 г шоколада; ½ ст. сливок; 4 ст. л. воды;1 ст. л. сахара
Соус: 2 ст. свежей (или замороженной) малины; 3/4 ст. сахара; 1/4 ст. воды;
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока
Инструкции по приготовлению:
На водяной бане растопить мелко нарубленный шоколад, масло и горячий несладкий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада.
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 180 С, духовку газовой плиты – до 200 градусов.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и сахар. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Залить глазурью остывший кекс.
Соус.
Малину засыпать сахаром, залить водой, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и периодически помешивая, варить, пока ягоды не разварятся.
Добавить лимонный сок и проварить ещё 5 мин. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек, и охладить в холодильнике.
Сообщение отредактировал Ангел-А: 12 Октябрь 2010 - 12:30
ДОБАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ НУЖНО ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕННИЯ! И ФОТО СВОЕ! ЛИБО СДЕЛАТЬ ПОМЕТКУ, ЧТО ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ РЕЦЕПТ И ОН ВКУСНЫЙ, НО ФОТО ВЗЯТА С ИНЕТА!!!!
#200 Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:00
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word