Перейти к содержимому

* * * * * 17 Голосов

Силиконовые формочки.Только рецепты и фото!

Сообщений в теме: 285

#226 йожек Отправлено 25 Январь 2011 - 15:58

• Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю.

Просмотр сообщенияКошка на море (07 Ноябрь 2010 - 21:41) писал:

Маковый кекс. Рецепт ТУТ

Изображение
фотки получившегося выкладывать не буду - как на картинке, но рассказать об этом рецепте хочу. купила я тут недавно в Польше пакет мака все думала, куда б его пристроить, а тут Кошка на море рецептик подкинула, решила испечь. Вопервых дома оказалось только 2 яйца. ничего. решила сделать 1/2 порции (едоков у меня раз два и обчелся)), масла мало - использовала маргарин, когда взбивала миксером с сахаром стала выделяться вода, добавила все остальное по рецепту. когда отделяла желтки от белков один желток повредился и видмо капелька в белок попала - итог белок не взбился, короче, на съедобный вариант я уже не рассчитывала, но решила закончить начатое. Итог: кекс получился! отлично поднялся, очень нежный, воздушный (глядя на картинку я думала, что он будет более плотным) и вкусный. Вобщем, видимо, это рецепт который испортить нельзя. Советую.
— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.

#227 Ангел-А Отправлено 26 Январь 2011 - 11:09

• статус высокий!

Что непонятного в словосочетании "Маковая начинка"?! Вопрос риторический, отвечать не нужно.
Читайте на здоровье как приготовить "Маковую начинку"
а Кошка на море использовала в своем рецепте готовую, купленную в магазине Изображение

ВСЕ ПРЕНИЯ и ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В БЕСЕДКЕ
серый Кардинал!

#228 Olia09 Отправлено 28 Январь 2011 - 01:53

• эксперт

Рецепт "Сметанные маффины с белым шоколадом и вишней". ( взят с какого-то сайта, уже не помню)
Продукты:
200 гр сметаны 15%
2 яйца
100 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
100 гр белого шоколада
ягоды любые (я взяла замороженную вишню)
Приготовление:
Сливочное масло растопить и немного остудить.Шоколад нарезать мелкими кубиками ( у меня был пористый белый шок).Яйца взбить со сметаной, сахаром и 2-мя видами масла.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.Хорошо перемешать. Добавить ягоды и шоколад. Все еще раз аккуратно перемешать. Разложить по формочкам или в одну большую форму, заполнять на 2\3, т.к. при выпечке сильно поднимаются. Выпекать в разогретой до 180С примерно 25-30мин.
Из этого кол-ва ингредиентов получилось 12шт маффинов и небольшой кекс.
Очень вкусные, нежные, с кислинкой ( правда чуть пригорели в некоторых местах сверху,т.к. вишня сок пустила, но на вкус это не повлияло)! Пекла вечером и конечно же не удержалась и с чаем съела 3шт, просто тают во рту!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#229 Листопад Отправлено 28 Январь 2011 - 12:54

• эксперт

Наконец и я "созрела".
Тесто мое простое: 3 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки и 1 ч.л соды
перемешала,в формочки и выпекла при t180.
А крем вспомнила что пачка готового завалялась и джем вишнёвый тоже :yes:
Прикрепленный файл  кекс1.jpg   109,76К   79 Количество загрузок:Прикрепленный файл  кекс2.jpg   99,15К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  кекс3.jpg   120,6К   58 Количество загрузок:
Никогда не требуй справедливости у Бога,
ибо если бы он был справедлив,он бы тебя давно наказал....

#230 Коза-дереза Отправлено 28 Январь 2011 - 18:34

• ...змЫя...

морковные маффины с миндальной стружкой :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010745.JPG   378,62К   58 Количество загрузок:

я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 23 дня :)

#231 Виккирия Отправлено 15 Февраль 2011 - 08:13

• участник

а вот и мои Валентинки. (просто желе с фруктами уже делала, в этот раз делала на бисквите)

Изображение

Испекла сначала бисквит в силиконовых формочках "сердце" (из указанного количества продуктов получилось 4 сердца и 6 маленьких корзиночек)
2 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны и чайная ложка разрыхлителя.

Когда бисквит остыл залила в сверху желе: 1ст. ложка желатина замочила на полчаса в полстакане тёплой кипяченой воды. Потом нагрела до полного растворения на огне и добавила Творожное чудо (половину большого стакана), в желе разложила размороженные ягоды вишни и клубники. и в холодильник на часик. Все! Приятного аппетита!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я родилась в этот мир быть счастливой!

Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя...)

#232 Натусля Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:22

• ~30~

*
Популярное сообщение!

Шоколадно ванильный кекс

источник http://vitoria.livej....com/90609.html

кол-во сахара уменьшила до 150гр
сливки у меня 25%
всё делала в одной круглой форме

Получилось вкусно )))

Изображение
Изображение
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#233 Грекова Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:48

• участник

Пирог с маковой начинкой
Тесто
340г муки
4 яйца
140г сахара ( на мой взгляд можно меньше)
100г слив.масла
250г сметаны ( брала 200)
1 пакет разрыхл.
цедра 1 лимона
Сначала смешиваем сахар , яйца, сметану, масло (чуть растопленное )цедру лимона . Потом муку и разрыхлитель. Разделить тесто на две части . Одну часть теста в форму выкладываем на него маковую начинку и заливаем оставшейся частью теста . Духовку разогреть до 180.
P.S Маковую начинку брала вот такую

Прикрепленные файлы

Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

#234 Natura Отправлено 20 Февраль 2011 - 01:17

• эксперт

Шоколадный пирог.
Подается с густым ванильным соусом.

На 12 порций: Для пирога: 500 гр муки, 75 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 125 гр маргарина, 1 яйцо, 350 мл молока, 50 гр дрожжей, 100 гр горького шоколада, 12 шт кураги. Для соуса: 500 мл молока, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 2 ст ложки сахара, 200 гр творожного сыра, 1 ч ложка лимонного сока.

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, 100 гр маргарина и яйцом. Подогреть 250 мл молока. Раскрошить в него дрожжи и размешать. Вылить на муку и замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.
2. Порубить шоколад. Добавить к тесту и разделить его на 12 частей. Положить по кураге, скатать шарики, уложить в смазанную жиром форму и поставить в теплое место на 20 минут.
3. Нагреть духовку до 200 гр. Разогреть 100 мл молока с 25 гр маргарина. Полить им тесто и выпекать 35-40 минут.
4. 4 стол ложки молока смешать с пудингом и сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг и дать остыть. Взбить творожный сыр с лимонным соком и смешать с пудингом. Получившийся соус подать с прогом. Можно украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.
В одной порции 430 ккал. Белки - 9 гр, Жиры - 19 гр, Углеводы -54 гр.

Мои комментарии:
1. Муку и сахар клала "на глаз"
2. Дрожжи клала сухие "на глаз"
3. Шариков получилось не 12, а 6. (на фото видно)
4. Соус не делала.
В итоге получился не пирог, а булка какая-то. И если бы не шоколад, то эта булка вполне сходила бы за батон. Вполне вкусно есть остывший пирог, нарезая на куски и намазывая маслом.

Изображение
Алиске 2 года, 9 месяцев и 18 дней

Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.

#235 Nusia Отправлено 23 Февраль 2011 - 19:55

• эксперт

начиталась насмотрелась и рискнула.... :blush2:
творожная запеканка по рецепту Сестрица Аленушка "от себя" изюм добавила - по просьбе мужа (в жизни не такой загорелый свин получился)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  свин1.jpg   82,87К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  свин.jpg   71,83К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   46,75К   63 Количество загрузок:

СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!

#236 Nusia Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:10

• эксперт

ну и еще "шедевры"

Кекс шоколадный по рецепту Кошка на море :)
много положила в формы и получились с "юбочкой" (на второй фотке -обрезала потом)

и по рецепту Granat манник в форме ассорти :yes:

готовить очень легко! понравилось очень! и вкусно - ням-ням :lol:

p.s. а вообще я готовить не умею и не люблю :no:

спасибо, девочки, за вдохновение :rolleyes:
искусницы - не судите строго :wub:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   53,19К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   64,6К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   55,13К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   47,68К   37 Количество загрузок:

СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!

#237 Angelika Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:02

• эксперт

По рецепту Натусли (первоисточник здесь)- испекла мраморный кекс. В глазурь только добавила растолченный жареный арахис. Получилось очень вкусно. Натусля, огромное спасибо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3300.jpg   375,59К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN3302.jpg   138,45К   56 Количество загрузок:

#238 Katerinaaaa Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:45

• участник

И я похвастаюсь своим тортиком, который приготовила на д.р. знакомой :)

Бисквит:
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан: 2 ст.л. крахмала+мука+1 ч.л. разрыхлителя=вместе должен получиться стакан. Выпекать до готовности при t=180С.
Пропитка:
Сок от консервированной клубники.
Суфле:
Консервированную клубнику отделяем от сока. Клубнику протираем с сахаром, затем добавляем в массу клуюничный йогурт (250мл) и блендеруем.
Взбиваем сливки 33%(примерно 450мл) до увеличения в объеме примерно в 3-4,5 раза с добавлением сока лимона. Полученные сливки смешиваем с клубничной массой и вводим подготовленный желатин (60г желатина заливаем 300мл холодной воды и даем постоять 20мин до набухания, затем прогреваем на водяной бане до полного растворения желатина и вводим его в массу помешивая).
Подготовленную массу заливаем на бисквит, каждый раз прослаивая (слой бисквита, слой массы). Затем убираем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Украшаем взбитыми сливками с помощью ножа или лопатки, разравнивая их по поверхности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_d1379025.jpg   94,54К   109 Количество загрузок:

Чтобы ни случилось, нужно двигаться вперёд, иначе прошлое поглотит тебя, лишив будущего

#239 Виккирия Отправлено 01 Март 2011 - 15:13

• участник

Вчера испекла вот такой вот шоколадный кекс с грушами. Ну очнь вкусно и необычно!!! Всем советую. Еле успела половинку оставшуюся сфоткать.

Изображение

Продукты: груши маленькие6 шт, шоколад темный50 г, сок 1/2 лимона, масло сливочное125 г, сахар150 г,
яйца 2 шт, какао-порошок2 ст. л., Мука 125 г, разрыхлитель1/2 ч. л., готовый крепкий кофе1 ст. л.,
сахар2 ст. л.
Что делать:
1 Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
2 В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
3 Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
4 Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
5 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
6 В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой . У меня не нашлось подходящих порцонных формочек, поэтому я сделала в одной форме крпичиком. Груши уместилось 4 штуки в шахматном порядке.
Я родилась в этот мир быть счастливой!

Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя...)

#240 Seregarog Отправлено 06 Март 2011 - 16:23

• участник

Девочки, приготовила кексы по рецепту Микст, он ЗДЕСЬ, называется кекс "tendre baiser" (нежный поцелуй) - это действительно нереально вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт :wub::wub::wub:

#241 тигрушка Отправлено 21 Март 2011 - 23:18

• участник

Только сейчас руки добрались фотки выложить уродца-медвежонка, которого испекла еще в феврале, когда на родину ездила. Решила попробовать сделать пирог из авокадо (люблю этот фрукт).

Рецепт брала тут.

У меня было 2 средних авокадо. Муки добавила полкружки, но мне кажется, нужно было еще меньше сыпать. Вместо разрыхлителя - сода+сок лимона, поднялось замечательно, но я рано достала из духовки и пирог осел. Все остальные ингридиенты брала в тех же пропорциях, что в рецепте. Форму смазала маслом (силиконовая кисточка - супер вещь!), посыпала обжаренным кунжутом. Выпекала минут 20, все казалось, что не готов. В итоге получилось очень своеобразно по вкусу. Внутри мягкая зеленая начинка, вокруг хрустящая корочка. Вкус на любителя, но мне понравился.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4029.JPG   39,7К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4032.JPG   34,77К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4033.JPG   35,11К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4036.JPG   31,94К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4037.JPG   37,36К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4038.JPG   31,97К   173 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4040.JPG   35,07К   187 Количество загрузок:

снова живу в Риге

#242 alser777 Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:17

• новичок

Маффины с сыром и ветчиной. Ингредиенты

* 100 г ветчины
* 100 г твердого сыра
* 150 мл молока
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 250-300 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить размягченное масло.

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

#243 Юся Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:16

• участник

Кексы!
Состав: 2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана растительного масла, сода, изюм, 3 стакана муки.

Яйца смешать с сахаром, добавить, молоко, растительное масло, соду гашенную уксусом, изюм (можно заменить - потереть цедру лимона или добавить ванилин). Тесто должно получиться как густая сметана. Выложить готовое тесто, в смазанные формочки для выпекания ( у меня маленькие формочки, но я думаю и большая должно пропечься). Выпекать примерно 20 мин.( макушечки должны покоричневеть). Приятного аппетита! :good:
......

#244 Ангел-А Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:29

• статус высокий!

Manunay, ваше сообщение перенесено в беседку. Читайте правила форума обязательно!
серый Кардинал!

#245 Натусля Отправлено 06 Май 2011 - 14:06

• ~30~

Кекс на сметане с изюмом

за основу взят этот рецепт http://buxgalter-sof...l.com/1300.html

Изображение

мои пропорции
200гр сметаны
3/4 ст. раст. масла
1+1/4 ст сахара
3 ст муки
2чл разрыхлителя
4 яйца
1чл ванилина
цедра лимона
изюм

данное кол-во теста вместилось в 2 небольшие формы
духовка -180 гр
Время выпечки-40 мин или до сухой лучинки.

1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца и ванилин.
2.Добавляем муку просеянную с разрыхлителем.Перемешиваем (недолго,только чтобы продукты схватились).Добавляем изюм и цедру и еще пару раз перемешиваем.
3.Выкладываем в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#246 Счастливая мама Отправлено 07 Май 2011 - 18:05

• участник

Девочки, спешу поделиться рецептиком нежнейших, тающих во рту кексиков. Форма "Розарий". Расчет ровно на 12 кексов (1 форма).

2 яйца взбить со стаканом сахара, растопить 125 гр масла (маргарина), влить в яйца с сахаром, добавить стакан кефира, в котором погасить 1/2 чайной ложки соды, затем добавить 2 стакана муки и 0,5 стакана изюма. Выпекала при температуре 180 градсов около 30 минут. Часть кексов обмакнула в вишней сироп (получились красные розы). В разрезе сфотографировать не удалось, т.к. было съедено мгновенно. Очень вкусно, попробуйте! Изображение

#247 kcunya Отправлено 08 Май 2011 - 18:57

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Обновила форму для пиццы.
Вот по этому рецепту (выходит 2 шт.)
500 г муки
40 мл оливкового масла
300 мл воды
1/2 ч.л. соли
5 г сухих быстродействующих дрожжей
выпекалась минут 15-20

1.коп. колбаса+сол.огурец+чуть-чуть майонеза+сыр+ приправа смесь перцев+ тертый помидор Изображение

2. тунец+ болгарский перец (красный и зеленый)+ 2 вида сыра+тертый помидор+ чуток майонезаИзображение
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#248 Счастливая мама Отправлено 11 Май 2011 - 13:49

• участник

Обожаю фруктово-йогуртовые десерты. Сегодня порадовала всех вот такой вкуснятиной - верхний слой: стакан вишни (ягоды порезала на 4 части) +3/4 стакана воды + 1 столовая ложка сахара, в 1/4 стакана воды замочила 1 чайную ложку желатина. Вишню с сахаром довела до кипения, добавила разбухший желатин. Белый слой - 200 гр сливок + 1столовая ложка сахара + 1 чайная ложка желатина. Расчет на 1 форму фигурных кексов (6 штук). Нежный сливочный вкус подчеркивает легкая кислинка вишни. Для любителей сладкого количество сахара в белом слое можно увеличить в 1,5 - 2 раза.... Рекомендую. Изображение

#249 Алиша Отправлено 13 Май 2011 - 10:41

• участник

Дождалась своих формочек... Хвастанусь кексиком. мне он очень понравился. очень сладкий и нежный - рецептик.
его я до этого готовила и в обычной форме на маленькие формочки - тоже неплохо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0015.JPG   224,69К   23 Количество загрузок:

Мое счастье - это моя доченька)

#250 Счастливая мама Отправлено 15 Май 2011 - 12:34

• участник

Кто бы что ни говорил, а силиконовые формочки лично для меня просто находка!!! Сегодня на завтрак у нас были вот такие сырники (или творожная запеканка). Готовили в синей форме для кексов 12 штук. В стакане холодной воды размешать 2-3 столовые ложки манной крупы, 2 пачки творога взбить с одним яйцом и 2-3 ложками сахара, влить воду с манкой, посолить, добавить изюм, разлить по формам. Вкус нежнейший. Вид на фото...Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей