Перейти к содержимому

* * * * * 17 Голосов

Силиконовые формочки.Только рецепты и фото!

Сообщений в теме: 276

#26 Кошка на море Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:46

• сестра Хаос

Давно я кексы не выкладывала)))

Банановый кекс

Прикрепленный файл  IMG_3682.JPG   45,53К   7 Количество загрузок:Необходимо: 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 2 переспелых банана, 3/4 стакана питьевого йогурта, 1 стакан сахара, 2 стакана муки

Прикрепленный файл  IMG_3684.JPG   42,71К   9 Количество загрузок:Яйца смешать с сахаром и йогуртом, добавить разрыхлитель и растопленное масло. Постепенно добавить муку, все тщательно перемешать. Бананы очистить и размять вилкой в отдельной миске. Именно размять вилкой, а не перемешивать в блендере. Добавить в основное тесто и перемешать.

Выпекать в духовке около 50 минут при температуре 180С.

Прикрепленный файл  IMG_3686.JPG   47,21К   11 Количество загрузок:Вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить. Разрезать и кушать только остывшим!

Прикрепленный файл  IMG_3687.JPG   35,13К   11 Количество загрузок:Приятного аппетита)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#27 Сестрица Аленушка Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:20

• гуру

Вот еще один простенький рецепт для деток

Штрудель

Делаем классическое пельменное тесто
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода (я предпочитаю молоко) – 200 г
Соль –по вкусу

Раскатываем, лучше если это будет равномерный овал

Делаем начинку - самая простая - тертые яблоки слегка отжимаем, чтобы сока слишком много небыло, добавляем по вкусу сахар и корицу

Выкладываем начинку на тесто и закатываем рулет, затем перекладываем в форму или просто на противень смазанный маслом, сворачиваем в спираль и выпекаем при 180 грдусах до тех пор, пока поверхность пирога не станет нежного кремового цвета. Желательно проколоть вилкой в нескольких местах.
Время пропекания зависит от толщины рулета от 30-40 мин и дальше.
Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой

фоторепортаж не получился, съели слишком быстро :lol:

P.S. - мама, когда на посу сидит, замешивает тесто без яиц - тоже хорошо получается

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8506_а.jpg   196,18К   9 Количество загрузок:

Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 7 месяцев и 14 дней , Алёнке-красе  11 месяцев и 11 дней                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#28 Кошка на море Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:02

• сестра Хаос

Картофельная запеканка со свининой

Прикрепленный файл  IMG_3694.JPG   38,7К   1 Количество загрузок:Понадобится: 500 гр постной свинины, 1 луковица, 21 яйца, 50 гр. сливочного масла, 100 гр сметаны, 1 кг картофеля, 50 мл молока

Картофель почистить, отварить, сделать пюре с добавлением масла, 1 яйца и молока.

Свинину отварить, прокрутить в блендере или мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с измельченной свининой, 4-5 столовыми ложками сметаны и 1 яйцом.

Прикрепленный файл  IMG_3695.JPG   33,24К   0 Количество загрузок:Форму смазать маслом, выложить слой пюре, слой мясной начинки, слой пюре. Сверху смазать сметаной.

Прикрепленный файл  IMG_3697.JPG   45,63К   0 Количество загрузок:Запекать в духовке при 180С, 40-50 мин., до образования золотистой корочки

Прикрепленный файл  IMG_3698.JPG   31,46К   1 Количество загрузок:Приятного аппетита)
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#29 Кошка на море Отправлено 12 Октябрь 2009 - 01:25

• сестра Хаос

Девочки, выкладываю рецепт Французского Сливового Тарта с Ореховым Кремом, рецепт взят ОТСЮДА. Привожу его дословно со своими фотками и комментами)
Вам понадобятся:
3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Ореховый Крем:

1/2 чашки сахара
3/4 чашки молотых орехов
56 г несолёного сливочного масла
2 больших яйца
1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль

Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца)

1 кг слив очистить от косточек, разрезать на четвертинки.

1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться.
2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.
Прикрепленный файл  IMG_3708.JPG   55,81К   0 Количество загрузок:3. Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.
Прикрепленный файл  IMG_3709.JPG   65,3К   0 Количество загрузок:4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки слив. Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.
Прикрепленный файл  IMG_3710.JPG   62,98К   1 Количество загрузок:5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.

Прикрепленный файл  IMG_3714.JPG   43,28К   3 Количество загрузок:Приятного чаепития!

Что хочу добавить от себя:
1. Теста получается на 2е порции тартов, одну порцию можно заморозить в холодильнике
2. Орехи перед тем как добавлять в крем желательно почистить от шкурки, для этого их надо замочить в кипятке на пару минут. Занятие долгое и муторное, но того стоит
3. Пирог получается очень сладким, даже на мой вкус, так что порцию сахара и в тесте и в креме можно уменьшать на треть
4. Автор берет чашки которые размерностью 225 мл
5. Слив мне понадобилось около 500 гра
6. и Пирог получился очень вкусным! :)

#30 Cheshir Отправлено 13 Октябрь 2009 - 19:45

Кексы в микроволновке - жуткое извращение. :lol: Но духовка отказалась включаться. Получилось не только съедобно, но вкусно. Базовый рецепт - йогуртовый кекс из первого поста этой темы. Готовила 7 минут на 750Вт. Опытным путем выяснила, что теста нужно наливалать до середины формы. У этих срезала верхушки. Плюс в микроволновке они не подрумяниваются, посему выглядят немного странно. :lol: Пришлось заливать протертой черникой, чтобы никого не пугать.
Изображение
protect me from what i want

#31 Кошка на море Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:42

• сестра Хаос

Девочки, выкладываю мой вариант Вишневого пирога "Наслаждение" ОТСЮДА.
Рецепт этого пирога увидела у МИКСТ ®© ТУТ.
Рецепт пирога по первой ссылке очень хорошо написан. Готовится очень быстро и просто, очень вкусный, легкий и красивый десерт получается.
От себя несколько заметок:
1. Маскарпоне покупала в виктории, стоит 250 гр около 140 руб (точно цену не помню)
2. 33% сливки нашла только в Седьмом континенте
3. Вишневый компот заменила ДВУМЯ баночками коктейльной вишни Мирадо (она и в Виктории и в Вестере есть)
4. В крем добавляла не сахар а сахарную пудру

Прикрепленный файл  IMG_3746.JPG   64,6К   0 Количество загрузок:Выпекала корж в форме для пирога

Прикрепленный файл  IMG_3753.JPG   57,01К   2 Количество загрузок:В общем, как всегда приятного аппетита))))

#32 ЛенМихална Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:05

• эксперт

Я тоже сегодня опробовала силикончик, за что ещё раз боооольшое спс Лаванде!! Вооот, короче я приготовила маффины с сыром и ветчиной (рецепт тут) и суфле из печени (рецепт тут). :blush2: Вот фоты:

Это маффины до и после)) Прикрепленный файл  P161009_14.42.jpg   83,44К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P161009_15.16.jpg   75,9К   13 Количество загрузок:

А это суфле: Прикрепленный файл  P161009_15.11.jpg   70,49К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P161009_15.37.jpg   62,79К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P161009_16.06.jpg   78,34К   6 Количество загрузок:

Уверяю - ООООЧЕНЬ вкусно! :yes:
Выпрямись и убери левую руку от лица!
Хотела собраться с мыслями, но они опять отклонили приглашение

#33 Кошка на море Отправлено 18 Октябрь 2009 - 16:53

• сестра Хаос

Девочки, выкладываю обещанный Французский несладкий кекс
Фотку удалось сделать только "конечного результата", потому что фотик был временно похищен родственниками.
Рецепт был взят "в копилку" очень давно с Евы.ру, к сожалению ник автора не записала.
Выпекала кекс в прямоугольной кексовой форме.

Итак, Вам понадобятся:
3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 100 мл растительного масла, 125 мл молока, 120 гр тертого на крупной терке сыра твердых сортов, 250 гр ветчины (я заменяла варено-копченой корейкой), 1 баночка оливок (я заменяла маринованными маленькими огурчиками, не люблю оливки), соль-перец по вкусу.

Яйца хорошо перемешать с солью и перцем, добавить молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем для теста и добавить в смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Оливки нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать маленькими кубиками. Все добавить в тесто и тщательно перемешать.
Выложить в форму, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при 180С.
Прикрепленный файл  IMG_3799.JPG   48,77К   0 Количество загрузок:Кекс очень хорошо идет как закуска к пиву))))) опробовано на гостях))) Приятного аппетита!

И еще один мой хваст десерта Панна Котта
Делала с лимонным соком и клубничным конфитюром, очень вкусно! Рецепт давала Эвита ТУТ
Прикрепленный файл  IMG_3776.JPG   51,88К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3806.JPG   52,77К   1 Количество загрузок:

#34 Ангел-А Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:29

• статус высокий!

Вот и я сделала пирог с мясом и картофелем!
Изображение
фото только готового пирога, в разрезе даже не успела сфотктать, пришли гости и все слопали!
рецепт теста брала Отсюда!:
* 100 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
* 0.5 ч.л. сахара
* 1 яйцо
* 1 ст.л. растительного масла
* 250 г муки
* соль
Начинка:
Лук -1 шт
Фарш - 500 гр
Вареный картофель - 4-5 шт

Обжарить лук на сковороде, добавить фарш (у меня был только свиной, с ним немного жирновато получается).Все обжарить и остудить. Сварить картофель. Остудить, почистить.
С остуженный фарш добавить натертый на крупной терке картофель, все перемешать, посолить.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму немного подняв края. выложить начинку и закрыть второй частью раскатанного теста. Красиво по кругу защипнуть.
(Тесто дрожжевое делала первый раз, оно плохо поднялось,т.к. мало времени выдержала его в тепле, хотелось быстрее печь!)
Изображение

что-то у меня не получается ссылку вставить и написать... <_< надо нажимать сообщение или тему?
серый Кардинал!

#35 Кошка на море Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:42

• сестра Хаос

Девочки, выкладываю фотки Очень вкусного Орехового пая с лимонным кремом и тоффи
Рецепт брала ОТСЮДА
Делала строго так как написано, получилось очень клево и вкусно!
Итак, привожу рецепт почти дословно:
Для теста: 150 г холодного маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ст л лимонной цедры, 1 ч л разрыхлителя, 1/4 соли
Для крема: 250 мл сливок от 33%, 3 яйца, 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 150 г сахара, 1.5 ст л крахмала, цедра одного лимона
Для тоффи: 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сливок 33%, 50 г сливочного масла, 1/2 ч л молотой корицы, 150 г половинок грецких орехов.
Измельчаем в крошку маргарин, соль, сахар, муку и цедру. Добавляем яйцо (и возможно 1-2 ст л холодной воды), выключаем мотор, когда тесто сформирует ком. Выстилаем дно и стенки формы, излишки срезаем. Часто накалываем вилкой и убираем на час в холодильник.
Прикрепленный файл  IMG_3812.JPG   39,17К   0 Количество загрузок:Для крема взбиваем венчиком яйца с сахаром, подмешиваем крахмал, сок, цедру и сливки. На очень маленьком огне при непрерывном помешивании доводим до загустения(кипеть не должно!)
На подготовленный корж ставим емкость меньшего размера(я поставила кастрюлю), чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Прикрепленный файл  IMG_3813.JPG   40,44К   0 Количество загрузок:На выпеченный корж выкладываем крем и выпекаем ещё 30 минут.
Прикрепленный файл  IMG_3814.JPG   84,33К   0 Количество загрузок:Охлаждаем до комнатной температуры, выкладываем орехи.
Прикрепленный файл  IMG_3815.JPG   67,94К   0 Количество загрузок: В маленькой кастрюльке нагреваем масло,корицу и сахар до полного его растворения, вливаем частями горячие(!) сливки, постоянно помешивая, держим на огне минуту и выливаем на орехи.
В холодильнике пай должен постоять не менее 4-6 часов.
Прикрепленный файл  IMG_3819.JPG   35,94К   1 Количество загрузок:Приятного аппетита)
От себятинки немного:
1. Тесто брала из остатков от сливового пирога
2. В слой тоффи брала обычный сахар (коричневого дома не было, а специально за ним в магазин топать было лень)
3. Вместо кастрюли при выпечке на тесто положила слой фольги и насыпала фасоли
4. В крем добавляла сок половины лимона и не добавляла цедру, очень боялась что такое количество сока+цедра даст горечь, но это на любителя

#36 IamNastya Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:07

• эксперт

Жульен, приготовенный ещё и в самодельных тарталетках!!
Делаем тарталетки:
8 ст.л. муки;
4 ст.л. холодной газированной минералки;
соль;
70 гр. сливочного масла.
Рецепт тарталеток очень прост! А тарталетки получаются бесподобными! Уже будучи с наполнением не сыреют, не крошатся. Не мягкие, не жесткие - прямо она, серединка! :)
Для того, чтобы сделать тарталетки муку смешать с водой и с солью (примерно 1/3 ч.л.). Добавить размягченное масло и вымесить упругое, мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на часок.
После этого тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать (толщиной не более 2 мм). Утромбовать тесто в формочках (у меня силиконовые корзиночки!!!) и выпекать 25 минут при 180'. Перед выпечкой на дно тарталеток лучше положить горох или фасоль - чтоб не вздулись. Вот они и готовы! :)
Теперь для начинки жарим на сковороде 250 гр мелко-порезанныш шамниньонов с 1 небольшой мелко-порезанной луковицей, выкладываем из сковороды в тарелку, добавляем порезанную, уже вареную куриную грудку(250 гр), посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде готовим соус: жарим 2 ст.л муки на сливочном масле, постепенно вливаем 1,5 стакана сливок, ПОСТОЯННО помешиваем до полного загустения, добавляем соус к курочке с грибами, хорошо перемешиваем, выкладываем в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром и ещё на 10 минут в духовку 180 градусов.
-Приятного аппетита!!- :rolleyes: :rolleyes:
Прикрепленный файл  Изображение_011.jpg   40,16К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение.jpg   46,04К   1 Количество загрузок:
Получается 8 тарталеток с жульеном.
Ко мне на "ты"

#37 IamNastya Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:18

• эксперт

Также делала сегодня Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой
Понадобится:
масло сливочное-200 гр
сахар-200 гр
ванильный сахар-2 ч.л
3 больших яйца
мука-300 гр
разрыхлитель-2 ч.л
какао-порошок-2 ст.л
грушевый сок(у меня покупной)-80 мл
груши-500 гр
Масло взбить с сахаром до образование однородной массы, добавить ванильный сахар, взбить ещё немного
Добавить яйца, все хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси
Мысленно разделить тесто на 3 части
1/3 отложить в другую тарелку, добавить какао и грушевый сок
Груши порезать средними кубиками и добавить их к светлому тесту(грушевых кусочков должно быть очень много)
Смазать форму, выложить половину светлого теста, затем тесто с шоколадом и сверху оставшуюся половину светлого теста
Сделать ножом круговые движения в тесте для образования небольшого узора
Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов, через 20 минут готовки сверху закрыть фольгой или силиконовым ковриком :)
-Приятного аппетита-
Так же можно сделать просто один большой кекс из этого количества теста!
Прикрепленный файл  Изображение_007.jpg   30,9К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_008.jpg   34,92К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_010.jpg   28,22К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Изображение_012.jpg   32,84К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_022.jpg   30,35К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_023.jpg   34,36К   1 Количество загрузок:
Получается 12 кексиков
Ко мне на "ты"

#38 Микст Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:28

• Eikosha

кекс "tendre baiser" (нежный поцелуй)
Ингредиенты

для кексов:

Йогурт - 1 стаканчик (дальше используем его как мерный стаканчик.
мука - 2 стаканчика
яйца - 2 штуки
сахар - 2 стаканчика
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло сливочное топлёное - 1 стаканчик
лимонна цедра тёртая - горсть

для сиропа:

сахар 1 стаканчик
лимонный сок свежевыжатый - 1 стаканчик
мёд- 1 столовая ложка
Для сиропа можно и нужно использовать всё по вкусу, наглазок)))

Способ приготовления

Делаем тесто:
для этого все ингредиенты по порядку перемешиваем, разливаем по формам и в духовку до золотистой корочки.
Сироп варим до растворения сахара.
Готовые кексы поливаем обильно сиропом, украсить лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Прикрепленный файл  Копия_SV105904.JPG   65,05К   0 Количество загрузок:
Только надо запечь получше, а то у меня немного недоделались, с хрустящей корочкой вкуснее.
Прикрепленный файл  Копия_SV105891.JPG   70,47К   1 Количество загрузок:

Приятного аппетита.
PS рецепт смотрела по французскому TV . это БЕСПОДОБНО!!!
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже

#39 zaznoba Отправлено 21 Октябрь 2009 - 14:11

• участник

Хочу похвастать своим произведением из силиконовой формы от Лаванды. Большущее ей спасибо!!!!

5 уп. желе разных цветов
1 уп. пудинга. (в данном случае шоколадный)
0,5 л. молока (для приготовления пудинга)
0,5 л. сметаны
2 ст.ложки желатина
1 ст. воды
1 уп. печенья
3 ст.л. сахара

Начинаем с приготовления желе (как написано на упаковках), готовое желе разливаем по формам и ставим в холодильник. Готовом пудинг (как написано на упаковке) и тоже ставим в холодильник. В отдельную посуду наливаем 1ст. воды и высыпаем туда желатин, оставляем на 40-60 мин. для набухания. Затем разогреваем на огне не доводя до кипения, процеживаем. Берем сметану и добавляем 3 ст. ложки сахара, размешиваем до полного растворения сахара. Достаем из холодильника желе и пудинг вынимаем из форм и нарезаем кубиками. В подготовленную сметану выливаем готовый раствор с желатином, как следует размешиваем и выкладываем кубики желе и пудинга, все перемешиваем. Можно добавить виноград. Заливаем полученную массу в форму (у меня подсолнух), и выкладываем печеньем. Ставим в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем и выкладываем на блюдо. Получается вкуснотища. Приятного всем аппетита!!!!!! :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S73R0938.JPG   75,43К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S73R0939.JPG   68,28К   8 Количество загрузок:

#40 Виккирия Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:38

• участник

вот и мой хваст первого опыта ипользования силиконовой формы от Лаванды.
Ипекла "Морковный пирог"

1 стакан сахара, 1 стакан натертой на крупной терке моркови, 2 яйца, 1 пачка растопленного маргарина, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.

Смешать сахар с яйцами, морковь перемешать с растопленным маргарином, мукой и содой, погашенной уксусом. Перемешать все хорошенько. Вылить в форму и выпекать при 200-250 градусах 35-40 минут. Готовность проверить спичкой.

Изображение
Изображение
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я родилась в этот мир быть счастливой!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя...)

#41 IamNastya Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:35

• эксперт

Сырные кексы с копченостями!! Делала в формочках мини-кексиков! Получилось 10 шт
Ингридиенты:
300 г копченых мясопродуктов(купила в Виктории разных по-маленьку)
200 г сыра Сулугуни или Адыгейского
50 г кедровых орешков
2 стакана муки
1 пакетик (10г)разрыхлителя
50 мл оливкового масла
3 яйца
100 мл кефира(молока)
80 мл томатного сока
Делаем: Кусочки копченой говядины, охотничьих колбасок, шпикачек нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца, добавить кефир(молоко), масло, влить томатный сок, подмешать муку с разрыхлителем.
Добавить копчености, сыр, орешки, перемешать и выложить в формочки.
Выпекать 30 минут при температуре около 200*.
Можно сделать, конечно, и в форме для кекса. Тогда печь минут 40.
Прикрепленный файл  Изображение_001.jpg   36,18К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_003.jpg   37,25К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_004.jpg   39,29К   1 Количество загрузок:
Ко мне на "ты"

#42 ларчик Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:32

• новичок

привет всем! случайно попала на ваш форум, мне понравилось.с силиконовыми формами знакома давно,по роду своей работы.хочу поделиться рецептом дрожжевого теста (кто-то жаловался что с ним не дружит) :
сдобное: мука-1кг
дрожжи св.-30г
сахар-4ст.л
соль-1ч.л.
яйцо-3шт.
маргарин-150-200г
вода (примерно 0,3-0,5л.) тесто должно быть мягким но не липнуть к рукам.
маргарин или масло слив. вводится в последнюю очередь.если печь пироги или что-то со сладкой начинкой можно положить поменьше сахара 2-3ст.л.
и ещё незабудте когда тесто поднимется его надо обмять т.е. опустить и дать ещё раз подняться.

#43 Лейт Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:51

• Отношения пережившие расстояние, вознаграждаются вечностью

Рецепт дрожжевого теста, который нам на курсах давали. Невероятно вкусно получается.
Пропрции можно уменьшать...

Бисквитное тесто «Венское» (дрожжевое)

для духовки на опаре.

Сметана гр. 200 100 50
Маргарин гр. 200 100 50
Яйцо шт. 10 5 3
Молоко л. 1 (t˚ - 40˚) 0,5 0,25
Дрожжи пресс. гр. 50 25 13
Сахар ст/л 8 (для не сл. 2) 4 2
Подсолнечное масло ст/л 3 1,5 1
Мука кг 2 кг 150г, 1 кг 75г, 540 г
Соль ст/л 1 ½ ¼
Выход кг. 4 2 1

Приготовление.

Опара.
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст/л сахара, муки (как на блины), перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

Тесто.
Яйца взбить с сахаром, маргарин (в отдельной мисочке) растереть до мягкого состояния и добавить в него сметану.

Опару смешать со взбитым яйцом, добавить маргарин со сметаной и оставшееся молоко.

В просеянной муке сделать горку и влить туда смесь.

Замешать тесто. Дать подойти в тёплом месте и обмять 2 раза.

Температура выпекания 160-180˚.
Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения

Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в интернете

Уже 4 месяца и 16 дней , осталось 2 месяца и 12 дней

#44 LaMariposa Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:24

• новичок

Обновила формочки. Я в восторге!
Вот мои лимонные кексики "Нежный поцелуй" по рецепту МИКСТ ®©
Пекла в электродуховке 25 минут.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно :yes:

Прикрепленный файл  PA210291.JPG   121,21К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  PA210293.JPG   134,26К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  PA210295.JPG   138,1К   9 Количество загрузок:

#45 Tatiana1 Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:20

• участник

А это мой хваст, обновила формочку. Пирог мясной из слоеного дрожжевого теста (тесто покупала).
На дно формы выложила тесто.
Обжарила фарш с луком, соль, перец. Добавила грибы. Все на форму.
Сверху вареный картофель, нарезанный кубиками. И накрыть тестом. Легко, быстро, сытно. Ужин готов.

Прикрепленные файлы

#46 Юляша Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:57

• чучундра:)

Пирог типа шарлотки, только без яблок. И ещё в тесто добавила йогурт:)

Ногу сразу пытались съесть:)

#47 Кошка на море Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:05

• сестра Хаос

Девочки, еще одна моя, обещанная выше, проба пера: Ананасовые маффины с шоколадной начинкой
За основу брала рецепт с кулинара, но к сожалению ссылку не сохранила, да и рецепт порядком изменила, поэтому пишу сама

Прикрепленный файл  IMG_3821.JPG   73,83К   1 Количество загрузок:Итак, Вам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 2,5 стакана муки, 3/4 банки консервированных ананасов, 50 гр молочного шоколада
Смешиваете яйца с сахаром, добавляете сливки и растопленное масло. Все тщательно перемешиваете. Муку смешать и разрыхлителем и тщательно перемешивая, добавить в тесто. Ананасы перемолоть в блендере до состояния кашицы и добавить в тесто. Все тщательно перемешать
Шоколад потереть.
Прикрепленный файл  IMG_3830.JPG   59,71К   1 Количество загрузок:Выложить в форму для маффинов по столовой ложке теста, затем на тесто положить по 1 чайной ложке шоколада, на шоколад выложить опять по столовой ложке теста. Выпекать в духовке около 30-40 минут при 180С
Прикрепленный файл  IMG_3831.JPG   65,49К   1 Количество загрузок:Из духовки
Прикрепленный файл  IMG_3833.JPG   51,15К   2 Количество загрузок:Достать маффины из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

#48 Лисонька Отправлено 25 Октябрь 2009 - 15:19

• поющая в терновнике

Только что из духовки:кекс "Три желания" :blush2: Рецепт отсюда

#49 MissMedia Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:21

• скучаю по весне

Сейчас в духовке как раз допекается суфле из печени.
Делала раньше из говяжей, сегодня сделала из куриной печени.
Я его пеку в форме для кекса.
Потом на столе украшаю помидорками.
Рецепт здесь http://www.say7.info...le-kurinoy.html
Отлично смотриться как холодное блюдо на столе, со сметанным соусом сметают все.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#50 Микст Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:02

• Eikosha

Просмотр сообщенияйоу моёу (20:54 25/10/09) писал:

я б сейчас откушала бы такую вкусноту...
шарлотка с грецким орехом и бананом + шоколад а рецептовка будет?
5 яиц
стакан сахара
стакан муки
щепотка разрыхлителя(я без него делаю)
орех измельчить и в тесто
банан положить в тесто колечками или
яблоко, обычно режу, но сегодня на тёрке.
вроде всё.
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей