Перейти к содержимому

- - - - -

Советск

Сообщений в теме: 318

#1 Sera Отправлено 08 Апрель 2005 - 22:13

• новичок

Советчане тут есть ? :)

#2 гость Bl@cK_* Отправлено 15 Апрель 2005 - 00:47

Sera (21:13 08/04/05) писал:

типа ну.... иногда :) black.s_factory[sobaka]mail.ru...

#3 гость lepa0_* Отправлено 17 Апрель 2005 - 13:13

nu tipa ,nu is germanii no RodinaSovetsk.vsem Tschus!!!

#4 BlacKness Отправлено 18 Апрель 2005 - 17:54

• новичок

так w'т a'u need?

#5 BlacKness Отправлено 29 Апрель 2005 - 00:36

• новичок

:flood: Тема не об этом. Перекопом мы сами его сделали. и менять по ходу не собираемся.

#6 гость MaRphY_* Отправлено 29 Апрель 2005 - 00:59

Sera привет!:blink:

#7 гость Preusser_* Отправлено 12 Май 2005 - 03:17

В 2006 юбилей 200 лет подписания Трльзитского мира, так что если эту тему хорошо раздуть, можно кроме немцев и у французов деньгу на реставрвционные работы выбить. Инициативу создать нужно, и раскрутить это дело.

#8 Ruskai Отправлено 12 Май 2005 - 09:15

• новичок

вот на счет инвестиций мне действительно понравилось!
я коренной советчанин.
это надо "раздувать" и по большой теме!
только как? :-(

#9 гость podcovyrin_* Отправлено 12 Май 2005 - 09:18

Расскажите мне лучше про криминальных отцов города - Абарюсов.

#10 гость Preusser_* Отправлено 12 Май 2005 - 21:39

Была уже как-то нформация, что Чрезвычайный посол Франции в России Жан Каде интересовался этим вопросом, и собирался посетить Советск. В городе говорят и дом сохранился где побывал Напалеон. Нужна инициативния группа заинтересованных лиц, ну а остальное конечно власти города должны посуетиться. А для этого их следует "зажечь", все зависит я думаю от того, насколько будет активна инициативния группа.

Немцев тоже можно подключить, для них эти события всегда были святыми страницами немецкой истории. Тильзитский мир дал им передышку, а уже в 1913 после заключения союза Пруссии и России, Прусский Король Фридрих Вильгельм Ш, призвал прусский народ к освободиттельной войне против Наполеона. Этот призыв вызвал большое воодушевление среди народа Пруссии и всей Германии. Через год прусские и русские войска освободили Бреслау и Берлин. Эти события были воспеты немецким поэтом Теодором Кернером, замечательные стихи. Кернер - это немецкий Лермонтов. Молодой поэт специально прибыл из Вены , чтобы стать участником боев по освобождению Пруссии, и погиб в бою уже в Селезии. Так что и для австрийцев, это тоже есть часть их истории. Какой праздник можно было бы устроить?

А главное, что здесь и споров о целесообразности проведения праздника быть не может, как вокруг Кенигсберга, ведь освобождение Восточной Пруссии и Германии прусскими и русскими войсками, это часть российской истории. Освобождение Европы от Наполеона

Тильзитский мир был подписан 7-9 июля 1807 года. Даже дни (начало июля) как по заказу для праздника.

Вопроса г-на Подковырина не понял, но считаю, что он, судя по всему всезнающтй журналист, может стать нашим первым помошником, что касается, того, что "раздуть" вопрос в прессе. Как вы к этому, г-н Подковырин?

А про криминальных отцов города, вы мне потом, при встречи подробно расскажите, чтобы в курсе быть, во время подготовки к празднику .

#11 гость Preusser_* Отправлено 13 Май 2005 - 00:10

200 лет - Тильзитскому миру! Новый юбилей в Калининграде

#12 гость Читатель_* Отправлено 22 Май 2005 - 21:14

podcovyrin (08:18 12/05/05) писал:

Расскажите мне лучше про криминальных отцов города - Абарюсов.
Смотри здесь:
http://www.gorodovoy...st/19_05_05.htm

#13 гость дар_* Отправлено 23 Июнь 2005 - 10:02

Что костер потух?
По Тильзитскому миру идет большая работа. Есть программа проведения юбилея, заключен договор о содружестве с Центром эпохи Наполеона в Польше и т.д.
А если есть предложения, то милости просим в Музей истории города - к Игнатову Георгию Ивановичу.

#14 гость Разгом Фадеев_* Отправлено 08 Июль 2005 - 21:15

Захерел Советск! Границу просрали,на той стороне была сначала в Панемуне. Кто продал территоорию? Гребешков или Петушков.Видели на въезде в Советск столб в виде петуха? Вот этот и был хозяин города. Да-а,в Панемуне раньше на обед ходили в шашлычную на дороге.Какие были времена! А теперь у литовцев тишина,как в заброшеном колхозе и в Советске у большинства вид умирающих! Город действительно засран,да он почти всегда такой был,сколько помню. Привет Сливке в телемастерской передавайте. :blush2:

#15 гость kolli_* Отправлено 01 Август 2005 - 16:53

Я тоже когда-то училась в Советске.Остались только самые-самые светлые воспоминания.Прям ностальджи.Иногда хочется вернуться и окунуться в ту самую атмосферу.Не была в Советске уже года 4.Неужели в этом милом городке все так плохо и запущено? :(

#16 Alles Отправлено 01 Август 2005 - 20:01

• эксперт

VovikNordVokzal (21:56 27/04/05) писал:

Тильзит - город, который мог бы поспорить по красоте и уюту со многими европейскими городами.
Но это было очень давно. Сейчас я бы переименовал его в Развальск или в Перекоп.
Вот Советск, как раз очень и подходит.
Я в Советске раз в неделю обязательно бываю. Там всё в "следах былой красоты" :yes: :) :)
Carthago delenda est!!! (Карфаген должен быть разрушен!!!)

#17 гость kolli_* Отправлено 01 Август 2005 - 22:14

Vezet ze nekotorim! Mozet kak nibyd i menja prixvatite s soboj

#18 гость дар_* Отправлено 10 Август 2005 - 13:39

Советчане, появился новый сайт tilzitcity.поддержим.

#19 гость дар_* Отправлено 10 Август 2005 - 13:42

Простите оплошность: tilzitcity.ru.
Создан при поддержке "Техно-Офиса". Все предложения, замечания принимаются. В разработке много интересных тем.

#20 гость Guest_* Отправлено 14 Август 2005 - 13:09

мне сайт Советска понравился... правда пока информации мало.. но это дело времени))) молодцы.
А ГОРОД КОНЕЧНО СТАЛ ХУЖЕ И ГРЯЗНЕЕ И ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ..
дороги это мрак... ул.Ленина вся в дырявая.. а построенный Вестер так вообще( как можно было разрешить открыть такой магазин без толковой автостоянки,пешеходных переходов).Еще "лицо" города -площадь возле томоженного перехода вся в ямах но зато со знаком проезд без остановки запрещен.. и с недавно нанесенными разделительными полосами.
так и живем.... <_< надеемся на помощь немецкую, французкую... противно.. халявщики и иждевенцы B)

#21 гость Рут_* Отправлено 14 Август 2005 - 16:54

А в каком состоянии мой любимый парк культуры и отдыха?Атракционы еще
работают?А озеро с лебедями возле него не протухло?
Как я обожаю Советск!!! У меня бабушка живет в пятиэтажке прямо напротив
моста через Неман...Лучшие деньки там прошли...

#22 гость дар_* Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 21:36

День города Советска.Пятница, 16 сентября
16.30
Документальный фильм к бО - летию Великой Победы о советчанах, ветеранах Великой Отечественной войны - (ЦКД «Парус», ул. «Искры», 16).
19.00-22.00
Праздничный концерт творческих коллективов ЦКД «Парус» (открытая площадка ЦКД «Парус»).
22.00-22.30
Театрализованное представление «Прометей прикованный» (огненное шоу) - театр пластической драмы «Эликсир» (открытая площадка ЦКД «Парус).
Суббота, 17 сентября
07.00-09.00
Обзорные экскурсии по городу на воздушном шаре - стадион «Дружба» (при благоприятных метеоусловиях), по предварительной записи (туристский информационный центр, г. Советск, ул. Театральная, 1, т. 3-49-6Э).
10.00
День открытых дверей цирка «Янтарик» (ЦРТДиЮ, ул. «Искры», 5)
11.00
«С Днем города, Советск!!»
торжественное поздравление главы города, председателя городского Совета депутатов;
поздравление гостей.
Театрализованное открытие (ул. Театральная, 1, пл. Ленина).
12.00-17.00
Театрализованная программа «В мире животных»:
выставка сименологического племенного центра «Триумф - кэт» г. Калининград (коты и кошечки);

театрализованное представление артистов ТЮЗ «Молодеж-ный» г. Советск «Кто с тобой»;

конкурсная развлекательная программа «Самый красивый котик» (участвуют советчане) (спортивный зал школы №8).
13.00-13.20
Творческие поздравления зарубежных гостей (Польша) (ул. Театральная, 1).
13.20-13.35
Творческие поздравления зарубежных гостей (Литва) (ул. Театральная, 1).
13.40
Эстрадная программа творческих коллективов ДК СЦБЗ «Советск в стихах и песнях».
Праздник народной музыки. Выступление ансамбля «Славянский круг» (ул. Театральная, 1).
13.00
«Мой праздничный город» - конкурс рисунков юных советчан на асфальте (пл. Ленина, парк ДХШ). Выставка ху-дожников города (ул. Победы, 2).
13.00
Торговая ярмарка (ул. Театральная, пл. Ленина).
13.00
Выставка-продажа поделок, цветочных композиций, фи-тодизайн, флористика.
Выставка-продажа декоративных растений питомника «Залесье» (ул. Победы, 9/11).
В течение праздника - Театрализованные репризы и мини-атюры на улицах города (театр пластической драмы «Эликсир»)
13.45
Праздничная программа коллективов КоККиИ. (ул. Победы, 6).
13.45
Праздничный концерт творческих коллективов ЦКД «Парус» «Советск в стихах и песнях».
Выступления театра мод.
Поздравления творческих коллек-тивов г. Немана, г. Советска.
Цирковая арена. Фестиваль цирковых коллективов.
Празд-ник народной музыки. Конкурс частушек - (ул. Победы, 34 а)
14.00
Городской турнир по стритболу (ул. Победы, 32).
14.00
Персональная выставка Л. Шерстяного (Графика), (Музей истории г. Советск ,ул. Победы, 34).
14.00
Выставка «Чудеса своими руками» (Городская биб-лиотека, ул. Победы, 46).
14.00
Праздничный концерт преподавателей ДМШ. Выс-тупление вокального ансамбля «Кантабиле» (концертный зал, ул. Победы, 2).
14.00
Показательные выступления авиамоделистов ЦРТДиЮ (стадион «Дружба»).
16.00
Кукольные спектакли. Конкурсная игровая програм-ма для маленьких жителей города «Путешествие в сладкую страну» (Детский парк).
17.00
Концерт бардовской песни (с участием бардов гг. Калининграда, Советска). В программе принимают участие поэты Советска, Черняховска-литературные объединения «Росток», «Водолей», ВИД «Кампания» (сценическая пло-щадка ДК ЦБЗ).
17.00
Концерт оркестра русских народных инструментов под управлением Ю. Никулина (ул. Победы, 2).
18.00
Международный рок-фестиваль «Тильзитское волнение-6» (Зеленый театр).
18.00 - 20.00
Обзорные экскурсии по городу на воздуш-ном шаре (стадион «Дружба»), при благоприятных метеоусло-виях, (по предварительной записи: туристский информационный центр, г. Советск, ул. Театральная, 1, т. 3-49-63).

22.00
Праздничный салют!

Воскресенье, 18 сентября
12.00
Праздничные службы в храмах города: молебен о благоденствии и благополучии порода (Свято-Троицкая церковь).
12.00 Святая месса о духовном благополучии жителей горо-да (Римско-католическая церковь, приход Воскресения Христа).

В программе возможны изменения, о чем будет сообщено дополнительно.

#23 гость Lar_* Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 10:31

В магазине "Книги и книжечки" появилась книжная новинка - сборник стихов Ю. Крупенича "Записки вольного калининградца". Рекомендуем

#24 гость Guest_* Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 10:49

Со слов Председателя Советского Городского совета депутатов Т.Н.Седых, на их запрос о праздновании 200-тия Тильзитского мира в Москве был ответ, что "это не праздник"...

#25 гость дар_* Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 19:17

Guest (10:49 15/09/05) писал:

Со слов Председателя Советского Городского совета депутатов Т.Н.Седых, на их запрос о праздновании 200-тия Тильзитского мира в Москве был ответ, что "это не праздник"...
Тема обсуждалась в рубрике: 200-лет Тильзмтскому миру.
Последние новости таковы: Боос запросил и ему представили материал по Тильзитскому миру.
Наполеон был разгромлен в Москве, а во Франции его почитают. Можно по-разному расценивать исторические факты, но нельзя забывать, что 200-летие Тильзитского мира - это СОБЫТИЕ. Тарлей однажды сказал, что мир этот для России был унизителен, и на сей фразе ныне принимаются решения. Но есть более ранние источники, тем более очевидцев, считающих выгодным перемирие в Тильзите для России.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей