Интересное сообщение. Спасибо. живу с Советске 15 лет, а о крепости ничего не знала. Надо экскурсию по городу запланировать
Советск
Автор Sera, 08 Апр 2005 22:13
Сообщений в теме: 318
#306 Отправлено 09 Январь 2012 - 21:57
В Советске очередной апокалипсис. Тутошний обезьянник придумал центральную улицу превратить в пешеходную зону. Вообще-то движение по главной улице города давно перекрыто. Ездили до нынешнего года только маршрутные автобусы, спецмашины, да бандиты с попом (типа у них разрешение, или типа они на задании). И вот окончательно принято такое, уж только матерно обозвать, решение. Вы представьте себе картину маслом: в вашем городе Проспект Мира переделать в пешеходную зону. Так вот в масштабе г. Советска так и произошло. Все теснятся по средевековым улочкам, с разбитой брусчаткой, единственная широкая улица Гагарина забита очередью фур к таможне, так теперь туда, практически на окраину выпердели и общественный транспорт. Потенциальные пассажиры с улицы Победы на автобус теперь прутся минимум 2 квартала. Короче, здешние уродцы резвятся по полной.
#307 Отправлено 09 Январь 2012 - 22:06
Если вы посмотрите на карту, то убедитесь,
http://www.sovetsk39.ru/maps-gorod.php
что улица Победы есть ЦЕНТРАЛЬНАЯ улица города. Ну понять можно было эту дурь при совке, когда по городу ездило полторы машины. Но сейчас город, с его средневековой,европейской, радиальной планировкой начинает закупориваться от автомобилей, а эти недоделки не только не пытаются предупредить будущий транспортный коллапс, но наоборот, затыкают город напрочь.
http://www.sovetsk39.ru/maps-gorod.php
что улица Победы есть ЦЕНТРАЛЬНАЯ улица города. Ну понять можно было эту дурь при совке, когда по городу ездило полторы машины. Но сейчас город, с его средневековой,европейской, радиальной планировкой начинает закупориваться от автомобилей, а эти недоделки не только не пытаются предупредить будущий транспортный коллапс, но наоборот, затыкают город напрочь.
#311 Отправлено 10 Январь 2012 - 21:46
Это когда нет автомобиля. Когда не пользуешься автобусом. Когда пешком ходишь. При совке прокатывало.
Я Вас спрошу: "А Вам понравится пешеходная зона "Проспект Мира" или на выбор "Московский проспект" улица Дзержинского"? Вам возможно понравится. А как остальным Вашим землякам? Они Ваше увлечение пешеходными зонами поддержат? Мне отчего-то кажется поддержат очень больно...
Повторюсь: Пешеходная зона приемлема, когда есть альтернатива для ущемляемых участников движения. А в Советске такой альтернативы нет. Ближайшие улицы пригодные для автобусного сообщения находятся за ДВА (!!!) квартала в обе стороны. ближайшие параллельные улицы тупо закупорены где домами-вставками, как улица Талаха, где газовиками, как ул. Пушкина и Пожарный переулок. И уже сейчас на ул. Гончарова, и ул. М-Сибиряка часто случаются заторы. Зато пешеходная зона номинально в г. Советске существует.
Я Вас спрошу: "А Вам понравится пешеходная зона "Проспект Мира" или на выбор "Московский проспект" улица Дзержинского"? Вам возможно понравится. А как остальным Вашим землякам? Они Ваше увлечение пешеходными зонами поддержат? Мне отчего-то кажется поддержат очень больно...
Повторюсь: Пешеходная зона приемлема, когда есть альтернатива для ущемляемых участников движения. А в Советске такой альтернативы нет. Ближайшие улицы пригодные для автобусного сообщения находятся за ДВА (!!!) квартала в обе стороны. ближайшие параллельные улицы тупо закупорены где домами-вставками, как улица Талаха, где газовиками, как ул. Пушкина и Пожарный переулок. И уже сейчас на ул. Гончарова, и ул. М-Сибиряка часто случаются заторы. Зато пешеходная зона номинально в г. Советске существует.
#312 Отправлено 10 Январь 2012 - 22:01
Даже не номинально. Пешеходная зона вполне существует, и ничего не мешает её продлить по ул. Баумана.

Только скорее всего на ЭТОЙ пешеходной зоне бабки не попилишь. Вот в чём дело.
отыграться на калининградцах и засандалить пешеходную зону на только что построенном путепроводе. А что, пусть люди гуляют, дышат СВЕЖИМ воздухом
) Так?

Только скорее всего на ЭТОЙ пешеходной зоне бабки не попилишь. Вот в чём дело.
отыграться на калининградцах и засандалить пешеходную зону на только что построенном путепроводе. А что, пусть люди гуляют, дышат СВЕЖИМ воздухом
#315 Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:00
Изумрудненький..... ты тут писал в прошлом году :
Можно тебе объявление скинуть? А то 2 раза скидывала купон и нифига %) нет его в хронике
Изумрудный змей (16 Июнь 2010 - 13:33) писал:
Кстати,могу помочь с обьявлениями!!Скидываете текст объявы в личку,я размещаю в бесплатных объявлениях в "Хрониках амбера"!!Местная газета,если кто не знает)))
Не больше одного объявления в неделю!)))
Не больше одного объявления в неделю!)))
Можно тебе объявление скинуть? А то 2 раза скидывала купон и нифига %) нет его в хронике
Девушка О С Е Н Ь
#319 Отправлено 08 Май 2012 - 23:20
У меня тоже в Советске прошла половина детства.Бабушка с дедушкой жили на Ипподроме, все каникулы и часто выходные проводила там.Вчера ездили погулять в Советск, ностальгия замучила.Как же он изменился с советских времен, ужас.Бабушка с дедушкой умерли давно, дом продали, с тех пор была там несколько раз, да и то проездом да на кладбище.В этот раз решила прогуляться и посмотреть на места своего детства .С автовокзала пошли на Ипподром пешком по Невского-Чапаева, военных частей нет, муж сказал улица очень напоминает Чернобыль.Молокозавода тоже нет, да и много чего нет, я в принципе знала все это, но знать одно, а видеть своими глазами совсем другое.Зато осталась "Лакомка" и знаменитый советский хлеб имеет все тот же вкус и запах.Гуляли целый день, Советск все-равно остался особым городом, тихим, уютным, с очень красивыми домами и своей атмосферой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word