Перейти к содержимому

- - - - -

Советск

Сообщений в теме: 318

#301 elga Отправлено 31 Июль 2011 - 21:51

• новичок

Интересное сообщение. Спасибо. живу с Советске 15 лет, а о крепости ничего не знала. Надо экскурсию по городу запланировать

#302 SeraBal Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:47

• гуру

Случайно никто в ближайшее время не едет из Калининграда в Советск на машине? Очень нужно переправить в Советск кота
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ

#303 denis50 Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:38

День города в Советске, наше шоу!

#304 Изумрудный змей Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:43

• Оптимиссст....

В воскресенье планирую быть в Калининграде...На обратном пути могу прихватить какую-либо посылку до Советска...
Писать в личку... B)
Первое правило настоящего мужчины: не ленись стирать смски и носки.

#305 Изумрудный змей Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:26

• Оптимиссст....

Ап темку...Завтра крайний срок отправки писем))
Первое правило настоящего мужчины: не ленись стирать смски и носки.

#306 strojmaster Отправлено 09 Январь 2012 - 21:57

• новичок

В Советске очередной апокалипсис. Тутошний обезьянник придумал центральную улицу превратить в пешеходную зону. Вообще-то движение по главной улице города давно перекрыто. Ездили до нынешнего года только маршрутные автобусы, спецмашины, да бандиты с попом (типа у них разрешение, или типа они на задании). И вот окончательно принято такое, уж только матерно обозвать, решение. Вы представьте себе картину маслом: в вашем городе Проспект Мира переделать в пешеходную зону. Так вот в масштабе г. Советска так и произошло. Все теснятся по средевековым улочкам, с разбитой брусчаткой, единственная широкая улица Гагарина забита очередью фур к таможне, так теперь туда, практически на окраину выпердели и общественный транспорт. Потенциальные пассажиры с улицы Победы на автобус теперь прутся минимум 2 квартала. Короче, здешние уродцы резвятся по полной.

#307 strojmaster Отправлено 09 Январь 2012 - 22:06

• новичок

Если вы посмотрите на карту, то убедитесь,
http://www.sovetsk39.ru/maps-gorod.php
что улица Победы есть ЦЕНТРАЛЬНАЯ улица города. Ну понять можно было эту дурь при совке, когда по городу ездило полторы машины. Но сейчас город, с его средневековой,европейской, радиальной планировкой начинает закупориваться от автомобилей, а эти недоделки не только не пытаются предупредить будущий транспортный коллапс, но наоборот, затыкают город напрочь.

#308 strojmaster Отправлено 09 Январь 2012 - 22:22

• новичок

Вот такой у нас пейзаж на улице Победы: "пять лет не ср*ла обезьянка". Это надо быть или идиотом или обкуриться.
Изображение
Изображение

#309 strojmaster Отправлено 10 Январь 2012 - 13:29

• новичок

Открытым остаётся вопрос: "А кому это нужно?". Ведь в обезьяннике для людей "за так" и прыщ не вскочит. У меня вменяемой версии нет. Разве что "плиточных дел" мастера пролоббировали 0/0? Типа плиткой тротуарной затоварились?

#310 SeraBal Отправлено 10 Январь 2012 - 19:06

• гуру

А мне всегда нравилась эта пешеходная зона :)
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ

#311 strojmaster Отправлено 10 Январь 2012 - 21:46

• новичок

Это когда нет автомобиля. Когда не пользуешься автобусом. Когда пешком ходишь. При совке прокатывало.
Я Вас спрошу: "А Вам понравится пешеходная зона "Проспект Мира" или на выбор "Московский проспект" улица Дзержинского"? Вам возможно понравится. А как остальным Вашим землякам? Они Ваше увлечение пешеходными зонами поддержат? Мне отчего-то кажется поддержат очень больно...
Повторюсь: Пешеходная зона приемлема, когда есть альтернатива для ущемляемых участников движения. А в Советске такой альтернативы нет. Ближайшие улицы пригодные для автобусного сообщения находятся за ДВА (!!!) квартала в обе стороны. ближайшие параллельные улицы тупо закупорены где домами-вставками, как улица Талаха, где газовиками, как ул. Пушкина и Пожарный переулок. И уже сейчас на ул. Гончарова, и ул. М-Сибиряка часто случаются заторы. Зато пешеходная зона номинально в г. Советске существует.

#312 strojmaster Отправлено 10 Январь 2012 - 22:01

• новичок

Даже не номинально. Пешеходная зона вполне существует, и ничего не мешает её продлить по ул. Баумана.
Изображение
Только скорее всего на ЭТОЙ пешеходной зоне бабки не попилишь. Вот в чём дело.
отыграться на калининградцах и засандалить пешеходную зону на только что построенном путепроводе. А что, пусть люди гуляют, дышат СВЕЖИМ воздухом:)) Так?

#313 strojmaster Отправлено 16 Январь 2012 - 02:21

• новичок

Дык уже рассовывали бабки по карманАм! Потому как: "треугольник будет выпит, будь он параллепипед..."
Изображение

#314 naneyna Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:08

Ребята, ищу в Советске женщину, которая помогает в поисках пропавших людей, срочно очень надо, кто знает, отзовитесь, от этого зависит жизнь человека, пишите в личку,очень жду

#315 Осенb Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:00

• гуру

Изумрудненький..... ты тут писал в прошлом году :

Просмотр сообщенияИзумрудный змей (16 Июнь 2010 - 13:33) писал:

Кстати,могу помочь с обьявлениями!!Скидываете текст объявы в личку,я размещаю в бесплатных объявлениях в "Хрониках амбера"!!Местная газета,если кто не знает)))
Не больше одного объявления в неделю!)))

Можно тебе объявление скинуть? А то 2 раза скидывала купон и нифига %) нет его в хронике
Девушка О С Е Н Ь

#316 RusayI'm Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:39

• эксперт

Просмотр сообщенияОсенb (13 Февраль 2012 - 15:00) писал:

А то 2 раза скидывала купон и нифига %) нет его в хронике
А Вы куда скидываете? Их ящик висит на здании КоКК! Сколько объявлений давала, всегда печатали без проблем! :yes:

#317 HS045 Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:54

• новичок

Прочитал всю тему.. Советск, любимый мой город. Всегда с большим удовольствием и детской радостью еду в него :) Чаще по работе, но иногда посвящаю ему свои выходные. :)

#318 Осенb Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:22

• гуру

Радует меня наша погода, вчера солнышко светило, ак клево было, а сегодня бррррр.р....... кошмар тот еще
Девушка О С Е Н Ь

#319 kuzzma39 Отправлено 08 Май 2012 - 23:20

• участник

У меня тоже в Советске прошла половина детства.Бабушка с дедушкой жили на Ипподроме, все каникулы и часто выходные проводила там.Вчера ездили погулять в Советск, ностальгия замучила.Как же он изменился с советских времен, ужас.Бабушка с дедушкой умерли давно, дом продали, с тех пор была там несколько раз, да и то проездом да на кладбище.В этот раз решила прогуляться и посмотреть на места своего детства .С автовокзала пошли на Ипподром пешком по Невского-Чапаева, военных частей нет, муж сказал улица очень напоминает Чернобыль.Молокозавода тоже нет, да и много чего нет, я в принципе знала все это, но знать одно, а видеть своими глазами совсем другое.Зато осталась "Лакомка" и знаменитый советский хлеб имеет все тот же вкус и запах.Гуляли целый день, Советск все-равно остался особым городом, тихим, уютным, с очень красивыми домами и своей атмосферой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей