Перейти к содержимому

Кафе и рестораны Калининграда. Белый лист

Сообщений в теме: 590

#1 mobigsm Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:28

• новичок

В этом разделе в основном все заведения поливают грязью, по делу поливают. Надоело уже про это читать. Я предлагаю оставлять здесь только положительные отзывы, то, что мы можем противопоставить негативным. С негативными понятно – в эти заведения мы не идем и не советуем другим участникам форума. А куда тогда идем, идти? Ваш позитивный опыт...

Только не нужно сейчас писать «воду», учить меня жизни и оставлять посты не по делу, пишите конкретно: Я хожу туда-то потому что там хорошее обслуживание и тп... А может в Калининграде вообще нет мест без нареканий? Пишите например как Vewyen, один пост - один позитивный опыт

У меня, например, за все мои походы по разным местам разного класса, нет нареканий к траттория «Густо» в Акрополе. Хороший сервис, приятный интерьер, изысканные блюда. Ни разу мне там настроение ничем не испортили.

У многих в городе существует такая проблема куда пойти? У меня в том числе. Куда вы рекомендуете сходить чтобы по итогам остаться довольным на 99,99%.

Фальшивые рекомендации заинтересованных сотрудников тех или иных заведений пресекаем!

#2 Сама по себе... Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:37

• Vewyen

мои предпочтения:
Табаско - вкусно, недорого, обслуживание хорошее (над этим сейчас активно работают)
Дредноут - это, так называемый (для меня), любимый угол :rolleyes: очень атмосферно и уютно (уже год хожу туда на постоянной основе) :wub:
Если хочется уютно и спокойно провести вечер или оторваться от суеты дня, то иду в Унцию . Правда, там иногда не дозваться официанта, но я обычно никуда не спешу, потому меня это не трогает. А так там и десерты, и вторые блюда просто объедение :rolleyes:
Якитория (и на Ленинском, и на Леонова) чтобы там не говорили, у меня практически никогда не было претензий...хорошее обслуживание и вкусные роллы :yes: Иногда долго несут заказ, но повторюсь, я обычно никуда не спешу, потому и ждать могу :)
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#3 stronzo Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:52

• участник

Москва-Берлин
Табаско
Лангуст
Бон-Бон
World Cofe
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом.

#4 HairsprayQueen Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:10

• эксперт

Табаско-быстро, вкусно. Место удобное.

#5 sladusik Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:48

• новичок

Гавана
вкусно, недорого и уютно в зале с диванчиками, но обслуживание нужно подтянуть

#6 NatalkaM Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:20

• участник

Заря
Дредноут
Унция
Бон-бон
Круассан на Невского
Меня надо хвалить и давать мне деньги. Это правильно.(с)

#7 Фриза Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:37

• Marie Antoinette Style

Блин...всё это так относительно: в пятницу, к примеру, без заказанного столика куда угодно попасть сложно....а сядешь, смотря какой официант обслужит....а обслужит, смотря какой повар приготовит блюдо....нигде раз на раз не приходится....Я менять места особо не люблю, если блюдо какое не понравилось, буду заказывать другое в следующий раз...

Старый пират
Ла Плас
Тобаско
Кафешка в Бомбе на втором этаже....

Мишуте 1 год, 3 месяца и 20 дней Берегите мамы дочек - у меня растёт сыночек.

I Kal.RU 5 лет, 5 месяцев и 5 дней

#8 Акулина Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:50

• с икрой )))

Просмотр сообщенияNatalkaM (10:20 04/06/09) писал:

Заря
Унция
+1
Обнимая маму, сынок сказал: «Мамочка, от тебя так вкусно пахнет», мама- «Чем сынок?», он ответил: «МАМОЙ»
Килька

#9 NOmid Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:32

• новичок

Мну нравится "пивнуха" Россгартен(вроде так). Всегда с местами везло. Не дорого. При заказе от 600 р. дают 100р. карточку на такси. Сами вызывают. Как раз по городу доехать.......
Нас не поставить на колени! Мы лежали и будем лежать!

#10 stronzo Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:10

• участник

Забыл!!!!!!! Желатерия!!!! Это-тема. ;) ...

Эта тема для того заведена, чтобы понять, какого формата заведения нравятся людям :-)), потом проанализировать ценовую политику, выяснить, каким образом выстроено обслуживание посетителей, и понять, что необходимо изменить у себя.... Блин!!! У меня наверное паранойя!!!! :P
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом.

#11 freja Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:13

• участник

Москва-Берлин - вкусная еда и легко дышится
Унция - попить чаю и поболтать
На втором этаже в Европе литовский ресторан - Брикас - меню чудесное, вкусно всегда
сегодня первый раз была в Густо в акрополе - понравилось
Дредноут - посидеть шумно попить пива и поесть сытно
Пивовар - посидеть очень шумно и попить очень вкусного пива
Якитория - кормят конечно нелюбимой едой, зато какой сервис:)
В Дон Ченто ничего не нравится кроме музыки временами и пиццы, пиццца нравится настолько, что все остальное можно потерпеть
Маленькая желатерия на Зоологической - чудесное мороженое и очень уютно
People are not perfect...except when they smile

#12 Сама по себе... Отправлено 04 Июнь 2009 - 18:28

• Vewyen

Просмотр сообщенияstronzo (15:10 04/06/09) писал:

Эта тема для того заведена, чтобы понять, какого формата заведения нравятся людям :-)), потом проанализировать ценовую политику, выяснить, каким образом выстроено обслуживание посетителей, и понять, что необходимо изменить у себя....
хоть бы это действительно было так! Изображение
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#13 pelfan Отправлено 05 Июнь 2009 - 00:41

• новичок

По частоте и поводу посещений

Москва - Берлин
Табаско
Дредноут
Рюмочная "Ленинский, 18"
Дольче Вита
Усадьба
Унция
1001 ночь
Золотое озеро
Якитория
Круассан-кафе

#14 АлександраД Отправлено 05 Июнь 2009 - 01:34

• эксперт

чебуречная на центральном рынке! названия не помню, но там егоровна всем своим палёную водку в кредит отпускает! быстро, вкусно, недорого, антикризисно! :yes: :good:

#15 Сherry_Brandy Отправлено 05 Июнь 2009 - 01:57

• Bullet

Просмотр сообщенияstronzo (16:10 04/06/09) писал:

Забыл!!!!!!! Желатерия!!!! Это-тема. ;) ...

Эта тема для того заведена, чтобы понять, какого формата заведения нравятся людям :-)), потом проанализировать ценовую политику, выяснить, каким образом выстроено обслуживание посетителей, и понять, что необходимо изменить у себя.... Блин!!! У меня наверное паранойя!!!! :P

Так смотря для чего заведение.
1. Для обеда - один формат, 2. для вечернего отдыха - другой. 3. для перекусить быстро - третий, 4. для попить кофе-чай и обсудить дело - четвертый и т.д.

Если так, то
1. Заря, Густо, Брикас, м-м-м... Территория суши, иногда Токио, Якитория

2. Усадьба, Дольче Вита, 12 стульев, Эстиво

3. Заря, Брикас - для скорости: форматы разные, возможность поесть очень быстро присутствует и там и там. Зависит от того, где ближе в данный момент.

4. Мировой кофе, Желатерия Итальяно, Густо, Заря, Андре, Территория суши в Европе, Дредноут, Круассан.
Everything that I write - my humble opinion.
"Margaritas ante porcos..." - Мф. 7:6

#16 lizaveta Отправлено 07 Июнь 2009 - 13:20

• участник

Лангуст

#17 annown Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:02

• участник

В Титанике, на Черняховского, очень даже мило. Но это только дизайна касается. Еда- не очень...

#18 Анонимнее не бывает Отправлено 11 Июнь 2009 - 23:53

• Я - не леди. Какая жалость!

Куда возвращаюсь и бываю часто: Желатерия, Густо, Москва-Берлин, Солянка, Тобаско, Брикас....
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#19 chp Отправлено 12 Июнь 2009 - 14:09

• новичок

летнее кафе Зари. тихо,уютно,вкусно.
Желатерия в последнее время очень ухудшилась в плане обслуживания!

#20 Diabolita Отправлено 12 Июнь 2009 - 14:11

• новичок

Позитивный опыт:
1. Табаско
Отмечу,что место для "семейных": сама видела,пока поглощала пиццу :rolleyes: ...пришли две мамы с детишками,сели за разные столики, детишки у обеих самого паскудного "ноюще-плачущего" возраста (почему,мам,а,мам, и тпт...)...Иногда мамы и перекусить не могут, занимая свое чадо (чаду -то пицца неинтересна)...так вот...чадам в Табаско мигом принесли раскраски, стаканы, полные отточенных карандашей, а потом еще и принесли какие-то фигулины, сделанные из узкого шарика воздушного, свитого в собачек и утенка...Дети были в ВОСТОРГЕ! (читаем- позволили мамам и прочим- читаем, мне и прочим посетителям - спокойно обедать,а не слушать свои плаксы-максы-шмаксы)
Респект
2. Желатория (тут упоминали)
Я отмечу быстрый сервис (хотя пару раз,когда была совсем труба-плоно людей- приходилось ждать)
Еще один случай...за сосед. столиком сидели две соплюшки,лет 14...пришла официантка, они заказали мороженое,и название у него было,как в какой-то вазочке (то есть не шарик, а в тарелочке,украшенное,десерт,одним словом)...Официантка переспросила,получила подтверждение...Я просто офигела,когда официантка принесла им этот десерт, они его поклевали на двоих, а потом, при расплате-и соплюшки так ей- А мы шарик заказывали!И денег у нас нету,чтобы заплатить (и глазки делают детские)
Сама была свидетелем...Официантка как могла вежливо объяснила,что она за их заказ платить не собирается,и что она специально их переспрашивала про заказ- шарик или десерт..вобщем, я поразилась ее выдержке..
Итог- пришла администратор, выслушала обе стороны- а чем там дело закончилось- не знаю, ибо отбыла я оттуда)
3. Причал
Все хорошо..
4. Охота
Нравится "зеленушка" в ландшафте и шатры, так же, если не ошибаюсь,это было первое место,где вечером свечи зажигали и пледы приносили, укрыться...очень нравилось..потом Фест подхватил

#21 Diabolita Отправлено 12 Июнь 2009 - 14:28

• новичок

Еще, вдогонку
Унция, напротив Зари
Очень толковый парнишка-официант...(кстати,заметила, что когда официанты- парнишки, то это обычно потомки эстонцев в браке с холодильником- то есть такие же замороженные и медлительные)...тут был не такой. Я была с мамой, и мы заказывали лишь чай и десерт, но внимания он нам уделил -ого-го, и рассказал ,наверное, про весь чай той категории,который мы смутно хотели попробовать...очень понравилось...рассказывал с интересом, и вообще, молодец.
Густо
Обедаю только там, очень нравится кухня, да и вообще- всегда спокойно все, уютно (мой формат). Обслуживание хорошее, только иногда очень раздражает, что в центральном, некурящем зале, посередине висит тв, который показывает "со снегом" , и все время какую-то муть (фон обычно- итал. музыка, а картинка в тв- что-нибудь офигительно "увлекательное"- типа спартакиады американских песионеров и т.п..... можно просто поставить что-нибудь нейтральное,раз формат релакса- ну там, канал Дикая природа, с водопадами, цветением лугов...все равно без звука...но взгляд все равно упирается,даже поневоле, в картинку тв...а там старикашка в шортах бежит трусцой) :beee:

#22 Машенька Отправлено 14 Июнь 2009 - 14:21

• гуру

Густо
Якитория
Итальяно

Усадьба

В Светлогорске - Вика и кафе в Гранд Паласе
Коса - Лас Променадас
Самому любимому зайцу 1 год, 2 месяца и 20 дней

#23 ellena Отправлено 14 Июнь 2009 - 22:43

• эксперт

наконец-то могу сказать, где появились вкуснющие десерты:
Унция, Дан Ченто.
Это: фруктовый салат, штрудель, и не помню точное название, но, что-то мини тортиков. Просто спросите, то, что из новинок. Только вот, говорят, трудно застать - улетают влет!

#24 Mamba Отправлено 15 Июнь 2009 - 00:06

• эксперт

Вспомнила пока все посты прочитала. Есть маленькая кофеюшня возле зоопарка, как поворачивать на зоологическую."Желлатиссимо" называется, до этого она была на углу Ленинского и Багратиона. Оч уютное, маленькое, просто игрушечное кафе. Я туда хожу на кофе( вкуснее в городе не пила, ток дома))) и горячие голландские вафли с мороженным. Можно продать многое за это))) Обслуживание прекрасное,там молодые мужчины работают, оч симпатишные и галантные.Рекомендую :yes:
Британика всегда радует, чтобы не заказывали и бизнес -ланч и на д\р и просто вкусного стейка поесть .Всегда шесть баллов и кухня и обслуживание.

Ноги моей здесь ..... будет две!!!

#25 Мишель 1500 Отправлено 15 Июнь 2009 - 02:56

• участник

Просмотр сообщенияmamba (00:06 15/06/09) писал:

Вспомнила пока все посты прочитала. Есть маленькая кофеюшня возле зоопарка, как поворачивать на зоологическую."Желлатиссимо" называется, до этого она была на углу Ленинского и Багратиона. Оч уютное, маленькое, просто игрушечное кафе. Я туда хожу на кофе( вкуснее в городе не пила, ток дома))) и горячие голландские вафли с мороженным. Можно продать многое за это))) Обслуживание прекрасное,там молодые мужчины работают, оч симпатишные и галантные.Рекомендую :yes:
Британика всегда радует, чтобы не заказывали и бизнес -ланч и на д\р и просто вкусного стейка поесть .Всегда шесть баллов и кухня и обслуживание.

А не трудно вам будет узнать, как называется этот замечательный кофе, а заадно и тот, который вы пьете дома.Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей