Перейти к содержимому

Кафе и рестораны Калининграда. Белый лист

Сообщений в теме: 590

#51 IRALAMA Отправлено 26 Июнь 2009 - 01:36

• новичок

Просмотр сообщенияIRALAMA (01:26 26/06/09) писал:

Кофе чем не угодил, сорт у них один из лучших.

Согласна. :)

Чтобы дойти до цели, нужно...идти.

#52 Inken Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:53

• участник

Для любителей десертов - очень вкусный тортик пробовала в Кафе Лоундж ( в башне Маяка в Рыбной деревне), шоколадный бисквит с черносливом и курагой, официантка порекомендовала. Тортики им привозят под заказ. Штрудель тоже заказали, но не впечатлил. Выбор кофе большой, но я взяла что-то типа кофейного коктеля фирменного, всего намешано, т.е. не для истинных кофеманов. Про цены - чашка эспрессо стоит 70 руб. Обстановка приятная, вид из окна тоже ( если сесть спиной к страшной серой недостроенной громадине).

#53 Настья Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:01

• крекс- пекс-фекс

Просмотр сообщенияellena (01:25 26/06/09) писал:

ну, уж если уж совсем совесть замучает, то возьмите фруктовый салат "КАРПАЧО". это ассорти из свежих фруктов, выдержанных в особо приготовленном сиропе. теста там нет :)
кстати, его (теста) совсем мало и в шоколадно вишневом тортике. там очень маленький орехово-маковый бисквитик, остальное - мусс.
ну, а штрудель - это особая песня. Знаю уже людей, которые теперь туда специально на него ходят. Но, сразу предупреждаю, что он совсем не похож на тот штрудель, который мы привыкли видеть в нашем общепите. там два вида теста (одно из них - миндальный бисквит - обожаю его!), и три начинки. Какие - не скажу. Ну, пусть хоть немного тайны останется :).
Я тоже десерты очень уважаю, и потому стараюсь всегда их пробовать, особенно если новые появляются.
если сходите, отпишитесь хоть, как вам?
слюня ужо бежит,а я за ней в "Унцию". :yes:
совесть уже мучает,а я лишь только думаю,а что будет если отведаю? ,загнобит по ходу :
любимой Катеринке 1 год, 10 месяцев и 24 дня

#54 YelloW Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:32

• участник

Прочитал всю тему и удивился, что "в списках не значился" мой любимый "Домик в деревне". Может потому что далеко? :dntknw:
"Совершенства может достичь каждый, если будет следовать советам, которые он дает другим." (Б. Шоу)

#55 Dejma Отправлено 26 Июнь 2009 - 21:40

• участник

[quote name='Антон1237' date='16:05 23/06/09' post='1783054']
А куда сходить ещё, чтоб Wi-Fi был и в центре?)

В Папаше Беппе Wi-Fi появился, по крайней мере на Ленинском проспекте

#56 annown Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:54

• участник

ПИВОВАР - :yes: :yes: forever!!! :yes:

#57 stronzo Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:17

• участник

Был на выходных в "Солнечном Камне", в котором не появлялся года два наверное. Хорошо покормили, понравилось.
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом.

#58 stronzo Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:26

• участник

Просмотр сообщенияellena (22:09 25/06/09) писал:

ну, не знаю. Брала американо простое. Ну, никаким показалось... Кстати, мне у них во всей сети кофе не очень, не только там.
На счет захера. Я не знаю, кстати, они централизованно готовят, или сразу на точках. если на точках - то это от кондитера зависит, если в одном месте, то, скорее всего Вам попался не свежий. Сегодня у меня был просто свежайший. Я очень люблю захер и сама его не плохо, кажется, делаю. Кстати, и в круассане пробовала - просто отвратительный был - приторный, мокрый, аж плыл... от классики ушел по рецептуре на километр в сторону. А сегодня - ну, ну просто именно такой, как я его представляю по описанию самого Захера. Хотя, если вы знаете, он хранил свой секрет в строжайшей тайне, и через очень много времени после его смерти его фирменный торт разложили на составляющие и сделали тот "захер", который мы с вами и знаем.
По "американо" довольно сложно судить о качестве напитка.... Подумайте сами, тот вкус, который "раскрывается" при порции воды около 25 мл., вы просите бармена "разбавить" до 120 мл.!!! Но это уже предпочтения каждого... А кофе у них и по моему мнению - один из лучших.
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом.

#59 ellena Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:46

• эксперт

Была там же второй раз... мнение поменяла на 180 градусов :). кофе был хорош, правда, не американо, ... а вот "захер" совсем не понра... смена было другая?

#60 Ванилька Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:19

• кош-ш-шатина

Поддержу любителей Пивовара :yes: отличное, позитивное заведение.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#61 Debora Отправлено 03 Июль 2009 - 01:34

• новичок

Сегодня были в новом сушибаре Sushi&more. такое незаметное заведение за фёстом у г-цы Калининград...
Очень понравилось=) Меню отлично проработано, уютная обстановка, с обслуживанием малёк косяк, но за плюсами можно забыть о минусах
И заведение как бэ от Фёста что ли? может кто-нибудь знает?

#62 annown Отправлено 03 Июль 2009 - 23:07

• участник

"Домик в деревне" - вне конкуренции! Особенно в такую погоду, как сегодня вечером. И вкусно все! И порции большие, и обслуживание отличное! И море недалеко, после сытного обеда можно съездить прогуляться по набережной. Кстати, очень вкусный салат "Заячья радость" :)

#63 The SQ Отправлено 03 Июль 2009 - 23:25

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияDebora (01:34 03/07/09) писал:

Сегодня были в новом сушибаре Sushi&more. такое незаметное заведение за фёстом у г-цы Калининград...
Очень понравилось=) Меню отлично проработано, уютная обстановка, с обслуживанием малёк косяк, но за плюсами можно забыть о минусах
Один хозяин :yes:
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#64 Сама по себе... Отправлено 04 Июль 2009 - 17:49

• Vewyen

Просмотр сообщенияDebora (00:34 03/07/09) писал:

:yes:
только добралась до форума, чтобы написать

роллы вкусные..стоят как везде, но в порции 8 штучек :rolleyes: и вообще оооочень большой ассортимент роллов/суши...есть наборы
много всяких горячих блюд
брала айс латте - понравилось :yes: не везде могу сделать его вкусным (в Якитории отвратный <_< )
мохито тоже вкусный :yes: много мяты, лайма..вот только показалось, что рома маловато

а обслуживание отвратительное <_< не смотря на то, что очень много официанток
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#65 ellena Отправлено 19 Июль 2009 - 18:16

• эксперт

ит ак, в Унции новые десерты: клубничный мусс, австрийский торт и шарлотка. Слушайте, вкуснее Захера (автрийского десерта) еще не пробовала! и шарлотка отчень понра... теплая и с шариком мороженного.
Хочу сразу сказать, что к сети Донченто и Унции отношения не имею, просто знаю, что у них выходит новая линий десертов, и стараюсь попробовать новые. И совершенно точно знаю, что ни одни десерт не готовится из смеси... для меня это показатель...

#66 frogz Отправлено 21 Июль 2009 - 00:05

• новичок

А вот молочные коктейли на основе свежих фруктов и те же смузи у нас кто либо готовит на боль-мень приличном уровне?

#67 Сherry_Brandy Отправлено 21 Июль 2009 - 00:20

• Bullet

Может, странно, но такие коктейли: молоко (цельное) + мороженое + свежие ягоды делали на мойке на Горной. Мне очень нравится - как дома. :)
Everything that I write - my humble opinion.
"Margaritas ante porcos..." - Мф. 7:6

#68 frogz Отправлено 21 Июль 2009 - 01:23

• новичок

Просмотр сообщенияBullet (23:20 20/07/09) писал:

Может, странно, но такие коктейли: молоко (цельное) + мороженое + свежие ягоды делали на мойке на Горной. Мне очень нравится - как дома. :)
Мороженое?... Зачем?
Но таки заеду попробую завтречка.

#69 ellena Отправлено 21 Июль 2009 - 17:13

• эксперт

ну вот, только пару дней как там была... не знала про коктейли.

#70 Aферистк@ Отправлено 26 Июль 2009 - 23:46

• Главное не путать авантюризм с глупостью

А как же на счет Альтримо? Неужели нет почитателей этого супер-места?
И еще подскажите где можно классно с дитями тусануть?

#71 Маёр Ужос Отправлено 28 Июль 2009 - 00:54

• новичок

Просмотр сообщенияАлександрД (00:34 05/06/09) писал:

чебуречная на центральном рынке! названия не помню, но там егоровна всем своим палёную водку в кредит отпускает! быстро, вкусно, недорого, антикризисно! :yes: :good:
гопота

#72 ILY123 Отправлено 29 Июль 2009 - 13:49

• участник

А что по поводу Рафинада?

#73 ILY123 Отправлено 30 Июль 2009 - 14:36

• участник

А паб Британника к примеру...

#74 Snowm Отправлено 31 Июль 2009 - 08:45

• участник

Просмотр сообщенияILY123 (14:36 30/07/09) писал:

А паб Британника к примеру...
Стейки вкусные, а пиво не понравилось, на мой вкус самым удачным оказался Carlsberg :huh:
И дороговато несколько
Я тебя достаю когда ты валяешься под кайфом на асфальте? Нет! Пошел вон! (с)

#75 Кенигситиgirl Отправлено 02 Август 2009 - 01:11

• новичок

"Золотое Озеро" - 1 место по Меню,Обслуживанию,Цене.
Почти 6 лет там практически каждые выходные - ни одного косяка.Чувствуешь себя как дома,приятно когда знают твои вкусы и предпочтения и встречают как близких друзей. :rolleyes:
"Трактир" в Рыбачьем.особая песня.После того как поменялся хозяин-стало не то.Нет той "домашности".Но уха по прежнему вкусная))))Стоит того,чтобы ездить.
"ЛенинSky"-так кажется пишется правильно(сори,не помню),возле "Якитории" на Ленинском,замечательное место для дружеских посиделок за литрусиком чего-нить вкусного)))Большой выбор вкуснячих коктейлей.
"Папаша Беппе"-отлично.Пицца всегда замечательная,обслуживание приятное.(На Леонова)В другие не езжу,поэтому ничего не скажу.

Ну вот примерно так.Хотя,не спорю,есть и еще достойные заведения.
Каждому свое... (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей