Перейти к содержимому

Интернет-магазины. Делимся опытом.

Сообщений в теме: 143

#1 bassist Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:46

• эксперт

Список зарубежных интернет-магазинов (via vsmod):
Скрытый текст

Привет всем.
Возникла идея темы об интернет-магазинах.
Все из нас что-то где-то покупают, причем иногда в местах, о которых другим неизвестно. Эта темка должна помочь нам сориентироваться в многообразии и-нет магазинов.

К примеру:

www.veliki.ru

Интерфейс достаточно неудобный, многие позиции "пустые". но когда мне нужны были велотуфли SIDI, только там я смог их найти. Причём, первый мой заказ у них "потерялся". Я ещё подумал, что они неорганизованные, но после того, как большинство больших магазинов не нашли мою модель, я опять написал на veliki.ru
и на этот раз они оперативно ответили о наличии нужной модели, предупредили о расхождении реальных размеров с указанными (у велотуфлей указанный 47й может реально оказаться 44тым). Выслали счёт, и через 3 дня с момента оплаты я уже получил посылку.

#2 Slavs Отправлено 11 Июнь 2009 - 18:04

• новичок

Я "чайник" и велотуфли определенной марки не искал. Но искал вел под себя, нашел подходящий на http://agbike.spb.ru/ , заказал и получил. Андрей Григорьев (хозяин магазина) нормально ответил на все вопросы (по электронке), проконсультировал. Выбор там небольшой, велы Author и Scott. Предоплата, оформлял платеж через банк, деньги шли 3 дня, заказ формировался и отправлялся еще 3 дня, и неделю шел в Калининград.

#3 Skуba Отправлено 12 Июнь 2009 - 01:53

• эксперт

http://sportall.ru/ - заказывал мелочи для удобства (ждал около месяца - может миня так долго искали??)....
http://www.bikeparts.ru/ - не заказывал ничего - знаю есть (вроде тоже, что и спорталл)
http://www.chainreactioncycles.com/ - дефолт... самое_дешовое_там/2 = не самое дешовое (из не дорогого) в местных магазинах (я так прицениваюсь... на аливии получалась равнозначная замена)....
Skyba - сын Отважного, внук Бесстрашного
Skyba - [место для Вашей рекламы]
Если бы у меня была девушка а не велосипед, на порог с такими подарками она бы не пустила(С)
вкуручиваю уже 3 года, 7 месяцев и 25 дней

#4 Johan Отправлено 12 Июнь 2009 - 23:18

• гуру

http://www.chainreactioncycles.com/ - Заказывал велотуфли, кранки, шорты и так по мелочи еще типа шин. Доставка недели полторы. Вот здесь есть полный фак по тому как сделать заказ, какой вид оплаты выбрат, какой почтой посылку заказывать http://forum.veloman...showtopic=33866.
Давай Гондурас, Давай за Россию, Давай красиво! Гол, гол, гол! Мы выграем гонку! Гол, гол, гол! Россия - чемпионка.

#5 MaksAD Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:34

Велоаксесуары http://pk-99.ru/ Заказывал велонакидку, стяжки для брюк. Приехало через неделю. Проблем не было.

#6 Kirill Kleykov Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:38

• участник

Цитата

http://www.chainreactioncycles.com/ - дефолт... самое_дешовое_там/2 = не самое дешовое (из не дорогого) в местных магазинах (я так прицениваюсь... на аливии получалась равнозначная замена)....
а там адекватная стоимость доставки пишется? страна наша указана, если что. просто для покрышек пишет 30 баксов, а для вилок 16 :huh: и каким способом шлют и как долго идёт?

#7 Johan Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:32

• гуру

Просмотр сообщенияKirill Kleykov (15:38 15/06/09) писал:

а там адекватная стоимость доставки пишется? страна наша указана, если что. просто для покрышек пишет 30 баксов, а для вилок 16 :huh: и каким способом шлют и как долго идёт?
Со стоимостью там беда, ваще не понятно как считается) Но точно, что если набираешь выше 180 фунтов, то доставка будет бесплатна. Мне посылки приходили не дольше полторы недели, до москвы идет 2-3 дня и до нас.
Давай Гондурас, Давай за Россию, Давай красиво! Гол, гол, гол! Мы выграем гонку! Гол, гол, гол! Россия - чемпионка.

#8 Kirill Kleykov Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:02

• участник

Просмотр сообщенияJohan (16:32 15/06/09) писал:

Со стоимостью там беда, ваще не понятно как считается) Но точно, что если набираешь выше 180 фунтов, то доставка будет бесплатна. Мне посылки приходили не дольше полторы недели, до москвы идет 2-3 дня и до нас.
То есть можно брать там целиком вел и не платить за доставку? И каким способом шлют? Приходит на обычную почту или транспортная компания?

#9 bassist Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:21

• эксперт

Просмотр сообщенияKirill Kleykov (08:02 16/06/09) писал:

То есть можно брать там целиком вел и не платить за доставку? И каким способом шлют? Приходит на обычную почту или транспортная компания?

Велики нельзя. :) Без таможни товара можно привезти до 10 тыс р.
Для начала почитай общую тему http://forum.veloman...showtopic=33866

#10 Johan Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:48

• гуру

Просмотр сообщенияKirill Kleykov (09:02 16/06/09) писал:

Как Бассист написал, если посылка по стоимости выше 10к рублей, то будешь растомаживать. Поэтому велик не вариант, если только по запчастям, вилку, раму и т.д.
Шлют двумя способами:
1. Раша почтас - обычная наша, ипанутая местами, поста.
2. ЕМС почта - я этой почтой заказывал, быстрее на неделю где-то выходит и можно товар отследить всегда. Дают трековый номер и смотришь где твоя посылка барахтается) Через Раша почту тоже иногда номер выписывают, но не всегда.

зы: обувь и педали заказывал на свой страх и риск, если кому пригодиться у мой лапоть 27см, подошли велобутсы шимано 43 размера в притык.

#11 Kirill Kleykov Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:11

• участник

Цитата

Как Бассист написал, если посылка по стоимости выше 10к рублей, то будешь растомаживать.
точно, блин, совсем забыл!
кстати про велы там есть пометка, что бесплатная доставка на них не работает. сразу не заметил.
а почему там баннер этот на русском языке, если сайт английский? :)
Изображение

Цитата

Шлют двумя способами:
1. Раша почтас - обычная наша, ипанутая местами, поста.
2. ЕМС почта - я этой почтой заказывал, быстрее на неделю где-то выходит и можно товар отследить всегда. Дают трековый номер и смотришь где твоя
ну это понятно. я пару раз покупал в штатах на B&H всякую фотохрень. там те же методы. я только не понял с ценой что. как узнать её на тот и на тот способ для конкртеных товаров? и с бесплатным вариантом тоже не совсем понял. там же цены в валюте. а на банере написано в рублях 9030р. То есть, чтобы было бесплатно, надо накупить на сумму чётко между 9030 и 10000. По курсу ЦБ что ли? :dntknw: и это реально работает, кто-то покупал так? как-то очень красиво звучит всё :)

#12 Johan Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:35

• гуру

Kirill Kleykov, реально, я покупал мелочевку всякую. Баннер на сколько я знаю сделали не так давно, когда стали работать с ЕМС почтой нашей, могу ошибаться.
Курс смотри не по ЦБ, а если с карточки расплачиваться собираешься, то есть курс для операционных касс. Вот для альфа-банка, как пример http://alfabank.ru/r...exchange_rates/

#13 Bonifaziy Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:14

• гуру

ребята всё я беру отсюда kant.ru (конкретно:спальник, коврик, рюкзак , стример, палатка)
нехилые тут скидки бывают
приезжает где-то через неделю

#14 Kirill Kleykov Отправлено 26 Июнь 2009 - 22:53

• участник

http://velopiter.ru - питерский магазин, есть велики, запчасти, аксуссуары. Мелочь шлют обычной почтой. Могут и экспрессом послать. Купил там ось и сумку-треугольник. Ось была только там, так что выбора не было. Много всяких косяков, но он работает :) Сегодня получил покупки - всё ок.
Какие косяки? Ну, например, фотки товаров они берут откуда-то с инета и не всегда того, что надо. Например фотка оси была не моей, а чуть более простой. У меня она цвета даже другого, такая как бы бронзовая, а на фотке серебристая. Но описание верное. Фотография сумки тоже не совсем той была. На фотке один общий карман, то есть один замок, а у меня два кармана - два замка. Короче от какой-то соседней модели фотку взяли. Описание на некоторых товарах подробное, а на некоторых очень скудное. Например, не для всех сумок указан размер. Цены мне показались чуть выше, чем в других шопах, но надо смотреть конкретные товары. Ещё косяк - когда оформляешь покупку, высвечивается единственный способ доставки - курьер. Он у меня так и остался висеть в заказе, хотя всё уже почтой пришло :) Приятно, что в онлайне всегда висит менеджер, которому можно задать интересующие вопросы. После оформления заказа позвонил по телефону подтвердить и уточнить способ и стоимость доставки.

#15 dimmodd Отправлено 08 Июль 2009 - 00:09

• founder

siniycosmonavt будет забанен за несанкционированную рекламу

#16 Johan Отправлено 26 Июль 2009 - 13:37

• гуру

Хорошая тема, жаль что она не в важных. Потратил пол часа, чтобы ее найти, думал может в барахолке)

#17 dimmodd Отправлено 27 Июль 2009 - 00:14

• founder

в важных бывает многовато тем, на страницу не лезут
тогда я прореживаю, некоторые опускаю

#18 bassist Отправлено 30 Июль 2009 - 15:56

• эксперт

Вот ещё позитивный опыт.

Магазин
http://www.bike-discount.de

магазин немецкий, но можно переключиться на английский язык. хотя некоторые описания всё-равно на немецком.

Заказали раму там (и хоть на сайте написано, что рамы в россию не шлют), заказ приняли.

Доставка - 28 евро. Но при оформлении заказа, сумма товара снизилась на сумму VATа, то есть фактически доставка оказалась бесплатной.

Оплачен был 1 июля. Сразу пришло подтверждение, что заказ принят (на англ и немецком языках).
7го числа пришло письмо с подтверждением отправки DHL, с указанием треккинг-номера.
Но была приписка, что этот номер действителен только для немецкого DHL. В последствии выяснилось, что товар шёл DHL-ем только из германии, а здесь уже шёл обычной нашей почтой. То есть при цене посылки в 150 евро (около 7 тыс рублей), проблем с таможней не возникло.
Сегодня, то есть 30 июля в почтовый ящик пришло уведомление, и посылку забрали на почте.
В итоге от начала и до конце прошло 29 дней. Неплохо. Тем более, если учесть, что в Москве посылка была уже 10 июля.

Упакована нормально. При весе рамы в 1,8 кг, вес всей посылки был более 6 кг.

Вот несколько фоток.

Прикрепленный файл  IMG_2004.JPG   91,06К   17 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_2005.JPG   98,96К   11 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_2017.JPG   110,06К   15 Количество загрузок:

#19 bassist Отправлено 22 Август 2009 - 23:29

• эксперт

В продолжение темы, хотелось бы отметить, что Чейн рулит неподецки. 13-го августа сделали заказ и оплатили. Сегодня, то есть 22 го августа посылку вручил курьер. В итоге всё заняло 9 дней. Причём, в заказе был также обод (хотя в информации о товаре было написано, что за пределы ЕС не отправляют). Отправили :) Единственный минус, что из-за падения рупля, сумма заказа для бесплатной доставки поднялась до 9650 руб.

#20 vеломан Отправлено 23 Август 2009 - 09:34

• дилетант со стажем

Просмотр сообщенияbassist (22:29 22/08/09) писал:

Единственный минус, что из-за падения рупля, сумма заказа для бесплатной доставки поднялась до 9650 руб.
говорят, таможня не трогает посылки до 11 труб. Хотя порог растаможки - 10. :secret:

#21 КАТЮША Отправлено 23 Август 2009 - 09:57

• crazygirl

Вас почитаешь, сразу захотелось что-нибудь заказать... :)
Эх...
каждый выбирает по себе

#22 Johan Отправлено 23 Август 2009 - 21:00

• гуру

Просмотр сообщенияvеломан (09:34 23/08/09) писал:

говорят, таможня не трогает посылки до 11 труб. Хотя порог растаможки - 10. :secret:
Подтверждаю, не давно пришла посылка за 10к :ph34r:

#23 Cosmojam Отправлено 23 Август 2009 - 21:20

• участник

Фишка не в стоимости товара, а в инвойсе, в котором магазин пишет стоимость, а кому какая разница что там написано если товар уже оплачен? "Правильные" магазины знают проблемы с таможней и сами занижают инвойс как видят куда пойдёт посылка, а если сами не сделают, то всегда можно попросить об этом.

#24 vеломан Отправлено 23 Август 2009 - 21:32

• дилетант со стажем

Просмотр сообщенияCosmojam (20:20 23/08/09) писал:

...а кому какая разница что там написано если товар уже оплачен...
разница для продавца в выплате по страховке за пропавший в пути товар

#25 dimmodd Отправлено 24 Август 2009 - 12:44

• founder

Просмотр сообщенияvеломан (21:32 23/08/09) писал:

разница для продавца в выплате по страховке за пропавший в пути товар
Некоторые продавцы идут на занижение инвойса с условием возмещения пропавшего товара согласно инвойсной стоимости. Грубо говоря если посылка стоила 20 т.р. Ее по вашей просьбе задекларировали как 10 000 руб., самолет перевозивший ее разбился и она не дошла - вам магазин возместит только 10 000 руб.

Причина - страховка, а там четко написано сумма 10 000 руб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей