Перейти к содержимому

* * * * * 9 Голосов

Благотворительный детский центр "Верю в чудо"

Сообщений в теме: 1896

#51 София39 Отправлено 01 Март 2012 - 15:58

• гуру

Благотворительный центр детского больничного волонтерства "Верю в чудо".

Функционирует с 2007 года. Общая задача – организация комфортного пространства для детей, проходящих стационарное лечение в медицинских учреждениях Калининградской области, и участие в социализации воспитанников детских домов.

Контакты:
www.deti39.com
8 (4012) 76-45-90

--------------------
Детский безвозмездный Волонтёр!
Балтийский Форум > Благое дело > Детский волонтёрский центр "Верю в чудо"

#52 KRILLA Отправлено 07 Август 2009 - 12:31

• участник

София39 (11:16 07/08/09) писал:

KRILLA, СПАСисбо большущее, это же здорово!!!
Но.... вот по поводу присутствия, боюсь никак... (
т.к. это отд-е Онкологическое и туда вход очень строгий по допуску (волонтёров только пускают), а детишек никак нельзя, т.к. они, к сож-ю, могут переносить разные инфекции .... такие вот правила...
Но... мы этот вечер обяатнльо будем повторять в Д/д!!! и туда можно всей семьёй!!!!)))
Все понятно, вобщем, если что то нужно из перечисленного мной -звоните 8-9062-1-два-16-1-четыре Лиля .Мы тогда 9 августа на литургию придем с подарками.

#53 Marinka Отправлено 07 Август 2009 - 16:08

• чужих детей нет!

София39 (22:28 06/08/09) писал:

Да, Марина, это и есть он!!!
там один только отказничков и один Димочка!
Вы к нему приходите?
р.с. памперсы очень нужны!
Случайно о нем узнали, у нас памперсы для него попросили, там в отделении у меня Леха несколько дней был. Но меня муж к Диме не пустил, сказал что я иначе заберу его :blush2: . Так что я его не видела а только знаю о нем.
2 года, 7 месяцев и 11 дней - маленький сыночек; 4 года, 7 месяцев и 21 день - большой сыночек
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка

#54 София39 Отправлено 07 Август 2009 - 16:26

• гуру

Marinka (15:08 07/08/09) писал:

Случайно о нем узнали, у нас памперсы для него попросили, там в отделении у меня Леха несколько дней был. Но меня муж к Диме не пустил, сказал что я иначе заберу его :blush2: . Так что я его не видела а только знаю о нем.

ПОнятно!
ох, а чего просили-то!
если мы полностью обеспечиваем всем необходиым!? :angry:
ну ладно....

KRILLA (11:31 07/08/09) писал:

Все понятно, вобщем, если что то нужно из перечисленного мной -звоните 8-9062-1-два-16-1-четыре Лиля .Мы тогда 9 августа на литургию придем с подарками.

ОТлично!!!
буду звонить, но ближе к 13 августа....
Приходите 09 авг., главное, сами)))
--------------------

#55 София39 Отправлено 07 Август 2009 - 17:03

• гуру

На Яндекс-Кошелёк пришли 92,62 руб.!
СПАСИБо!!!
(только вот не знаем от кого, т.к. оплата через терминал... :sorry: )
--------------------

#56 Marinka Отправлено 07 Август 2009 - 18:02

• чужих детей нет!

София39 (16:26 07/08/09) писал:

ПОнятно!
ох, а чего просили-то!
если мы полностью обеспечиваем всем необходиым!? :angry:
ну ладно....
Ну сказали что закончились, муж еще уточнил что размер большой, чему медсестра очень обрадовалась. Сказала что мальчик крупный и ему подойдут.
2 года, 7 месяцев и 11 дней - маленький сыночек; 4 года, 7 месяцев и 21 день - большой сыночек
8 лет, 5 месяцев и 8 дней - маленькая дочка; 13 года, 8 месяцев и 15 дней - большая дочка

#57 София39 Отправлено 07 Август 2009 - 19:55

• гуру

Marinka (17:02 07/08/09) писал:

Ну сказали что закончились, муж еще уточнил что размер большой, чему медсестра очень обрадовалась. Сказала что мальчик крупный и ему подойдут.

Да, он очень крупненький, как 1-1,5 годовалый...
ну узнаем, чего так быстро памперсы расходуются...
--------------------

#58 Lubushka Отправлено 07 Август 2009 - 20:57

• ибонеенот

Может у него с животиком не все в порядке, тогда да - быстро расходуются. Надо уточнить. :yes:

За перечисленную на Яндекс денежку благодарим Neroli - она опробовала систему перечисления денег через терминал. Сказала, что это еще проще, чем на карту класть :)
А еще сегодня ею мне были переданы подарки на Дни рождения двух наших подшефных деток!!!!!! Все в красивучей упаковочке - видела пока только я - остальные волонтеры пока еще только слышали мои ахи по телефону :lol:

СПАСИБО!
Болею, температура.
На форуме бываю мало - по мере сил...

приглашалка в профиле, добро пожаловать

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

#59 Neroli Отправлено 07 Август 2009 - 22:35

• гуру

Lubushka, это такая малость, такие небольшие деньги :blush2: Но, девочки, правда, так легко с Яндекс-кошельком :yes: Я забила номер этого счёта в мобильник и в любом крупном центре(я сегодня в Эпицентре перевела) стоят терминалы, где можно за минуту положить деньги. Это действительно проще, нежели карта сбербанка. А вот с подарочками на день рождения я уже озвучила мысли Любе. Сегодня столкнулась с этим. Есть подарок, но не потянуть самой, а вот вдвоём-втроём вполне можно осилить. Я сегодня возле многих вещей облизывалась, но пришлось искать более бюджетный вариант. Я думаю, многие с таким столкнуться, если решат купить подарок. Лишь бы что, ерунду какую-то не очень хочется дарить, а мало-мальски приличная вещь всё же недешёвая. Если волонтёры решат обнародовать дни рождения, то можно как-то кооперироваться либо конкретно перечислить деньги для подарка. А волонтёры знают этих деток и представляют, что может быть им интересно.
И ещё такой вопрос. С Любой разговор зашёл о видеотеке. Это обязательно нужно сделать! Многие из нас качают фильмы на трекере(опустим вопрос о законной составляющей :blush2: ), там столько и художественных фильмов, и ВВС, и всякого другого... качать-не перекачать. Думаю, это для детей было бы здорово!
Цель вижу, в себя верю.

#60 София39 Отправлено 08 Август 2009 - 11:27

• гуру

Neroli, спасибо!
Подарки очень обрадовали! Здорово! чувствуется индивидуальный подход...
Про дни рождения, мы обсуждали, естственно, приняли полож. решение,
Люба будет публиковать ДР.
А про видеотеку - как поступить, может опубликовать того, что уже есть?
а про познавательные фильмы - это здорово...
сейчас есть только мудбтики)
Но для этого как надо закупиться дешёвыми болвнками, чтобы качать?
--------------------

#61 Marinka Отправлено 08 Август 2009 - 11:46

• чужих детей нет!

София39 (11:27 08/08/09) писал:

Neroli, спасибо!
Подарки очень обрадовали! Здорово! чувствуется индивидуальный подход...
Про дни рождения, мы обсуждали, естственно, приняли полож. решение,
Люба будет публиковать ДР.
А про видеотеку - как поступить, может опубликовать того, что уже есть?
а про познавательные фильмы - это здорово...
сейчас есть только мудбтики)
У меня скачано очень много, да и продолжаем качать, одна проблема это все не на балванках, пока. Есть детские мультики, развивалки, да и просто много фильмов.
Например Смешарики все сезоны
Беби энштейн
Есть фильмы ВВС.

София39 (11:27 08/08/09) писал:

Не качать можно и без балванок, а потом уже переписывать.

#62 Lubushka Отправлено 08 Август 2009 - 13:04

• ибонеенот

По видеотеке сейчас раскладка такая:
Уже имеется некоторое количество дисков.
В эти выходные составим их перечень.
Планируется, что диски будут в коробках индивидуальных (по крайней мере малышовые).
Список выложим обязательно.
Формат, думаю, нужен такой, который читается любыми бытовыми плеерами (чтобы не было разочарований ).
Болею, температура.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

#63 Neroli Отправлено 08 Август 2009 - 17:38

• гуру

В общем нужно всё это систематизировать, собрать списки у кого что и в каком формате, и дальше двигаться вглубь:) По поводу отдельных коробочек. Это, конечно, удобный способ, но существенное удорожание. Можно хранить тематически в боксах по 10-20 штук, так выйдет дешевле. А просматривать диски планируется только на плеере? Или есть возможность на компьютере? У меня многие фильмы формата avi, не каждый плеер прочитает.
Цель вижу, в себя верю.

#64 Lubushka Отправлено 08 Август 2009 - 19:49

• ибонеенот

Neroli (17:38 08/08/09) писал:

В общем нужно всё это систематизировать, собрать списки у кого что и в каком формате, и дальше двигаться вглубь:) По поводу отдельных коробочек. Это, конечно, удобный способ, но существенное удорожание. Можно хранить тематически в боксах по 10-20 штук, так выйдет дешевле. А просматривать диски планируется только на плеере? Или есть возможность на компьютере? У меня многие фильмы формата avi, не каждый плеер прочитает.
Коробочки конечно удорожание дают, но малыши, кто не умеет читать, они могут выбирать только по картинкам.
А современные DVD все читают avi формат как родной :)

В больничке конечно быват дети с ноутбуками, но мы ориентируемся на то, что в каждом отделении есть телевизор+DVD плеер. То есть чтобы все могли смотреть.
Коробочки будем постепенно собирать, ясно, что не покупать за 1 раз... Может, у кого дома они лежат (знаю, что многие свою видеотеку перевели в боксы (сегрегаторы-органайзеры).
Болею, температура.

#65 Marinka Отправлено 08 Август 2009 - 20:08

• чужих детей нет!

Тогда ждем списка что уже есть, потм попробую собрать все что есть у меня.

#66 Fiction Отправлено 08 Август 2009 - 21:15

• участник

Девочки, а актуальны ли мягкие игрушки б/у, но в очень хорошем состоянии?
Make Love.
Not War.

#67 Lubushka Отправлено 08 Август 2009 - 21:28

• ибонеенот

Marinka (20:08 08/08/09) писал:

Тогда ждем списка что уже есть, потм попробую собрать все что есть у меня.
Да, я тоже жду списка, думаю, найдется, чем пополнить :)
Болею, температура.

#68 Lubushka Отправлено 08 Август 2009 - 21:34

• ибонеенот

Катерина Федорова (21:15 08/08/09) писал:

Мягкие игрушки (неважно новые или б/у) не очень приветствуются в больнице в принципе.
Про детские дома точно не знаю.
Уточню обязательно.

Спасибо, что в темку заглянули :)
Болею, температура.

#69 Marinka Отправлено 09 Август 2009 - 15:46

• чужих детей нет!

Катерина Федорова (21:15 08/08/09) писал:

ни в больницах, ни в ДД мягкие игрушки не берут, так как очень дорогая их сан обработка. :(

#70 Fiction Отправлено 10 Август 2009 - 00:17

• участник

Marinka (14:46 09/08/09) писал:

ни в больницах, ни в ДД мягкие игрушки не берут, так как очень дорогая их сан обработка. :(
Очень жаль((
Make Love.
Not War.

#71 KRILLA Отправлено 10 Август 2009 - 10:41

• участник

Привет! Вчера были на Престольном празднике Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона! К сожалению не смогли до конца концерта, кот. устроили детки, побыть, малышка устала: Литургия, Причастие, Крестный ход. Спасибо за приглашение и устроенный праздник!!!!

На оптово-розничном складе, кот. на Аллее Смелых, альбомы для рисования по 1 руб., гелевые ручки по 2 руб, ножницы рефленые я забрала последние одни.

Катерина Федорова (20:15 08/08/09) писал:

В ДД №1 можно.

#72 София39 Отправлено 10 Август 2009 - 10:54

• гуру

KRILLA (10:41 10/08/09) писал:

Привет! Вчера были на Престольном празднике Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона! К сожалению не смогли до конца концерта, кот. устроили детки, побыть, малышка устала: Литургия, Причастие, Крестный ход. Спасибо за приглашение и устроенный праздник!!!!

На оптово-розничном складе, кот. на Аллее Смелых, альбомы для рисования по 1 руб., гелевые ручки по 2 руб, ножницы рефленые я забрала последние одни.

Приветствую, KRILLA!
Спасибо большое, что пришли вчера!
К сожалению, не увидись, я вас искала (т.к. видела с окошла клироса Вас со семьёй), но теперь поняла, почему не увидила)

Я не предупредила, с маленькой надо было к 11 приходить, чтоб на Причастие сразу...

Спасибо за подарки! всё передали!!!
--------------------

#73 Lubushka Отправлено 10 Август 2009 - 11:02

• ибонеенот

KRILLA (10:41 10/08/09) писал:

Лиля, спасибо за подарки огромное!
Скорее всего завтра будет отчет с фотографиями о нашем празднике :)
Болею, температура.

#74 lebed26 Отправлено 10 Август 2009 - 11:07

• Рыбка плывущая, против течения.

Жду списка Дней рождений детей и желательно их возраст, чтоб было удобно подбирать подарочек. Малышам одни, а кто постарше другие.
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней

#75 Lubushka Отправлено 10 Август 2009 - 11:51

• ибонеенот

Обновляю информацию о наших нуждах, чтобы все в одном месте было :)

Как всегда требуются материалы для творческих занятий:
кисточки (пропадают прям постоянно), ножницы, скотчи (узкие и двухсторонние), краски акриловые, гуашь... а и мелки восковые)))

(на оптово-розничных складах канцтоваров сейчас много товаров по сниженным ценам. Недавно удалось купить, например, альбомы по 1,5 рубля за 12 листов. То есть на 50 рублей получается 33 альбома - это очень здорово! Небольшая сумма для Вас, но очень ощутимая польза для нашего Центра. Если есть вопросы, пишите здесь в теме или в личку.)

Нашим Центром планируется проведение праздника День знаний 1 сентября.
Помимо праздничной программы каждому ребенку мы хотели бы подарить подарок к школе (самый удачный, как нам кажется, вариант - письменные и рисовальные принадлежности).
Покупая своему ребенку канцтовары к школе, подумайте и о тех детках, которые будут встречать 1 сентября в стенах больницы, ведь для кого-то это будет 1 сентября 1-го класса!!! Небольшая сумма на покупку коробки карандашей, фломастеров, цветных ручек, пластилина (для малышей), альбома и т.п. сделает счастливым мальчишку или девчонку!!!

В Детской областной больнице на данный момент находятся четверо детей-сирот.
Им срочно требуются памперсы, присыпка, крем под подгузник, влажные детские салфетки!

- Вероника, 5 лет, отделение неврологии, ДЦП
размер памперсов 11-25 кг
Веронике нравятся книжки, можно бананы , яблоко...

- Дима, 6 месяцев, отделение хирургии, гидроцефалия
размер памперсов № 5

- Кирилл, 3 месяца, отделение педиатрии, гипотрофия
размер памперсов для новорожденных (№ 1, 2)

- Лена, 10 лет, отделение Онкогематологии.
Требуется одежда летнего ассортимента, девочка худенькая, рост уточняем.

Еще в педиатрии просили, по-возможности: туалетную бумагу, бумажные полотенца, обычные ватные палочки и обычные салфетки.

Говорят, самые дешевые памперсы на складах на Полоцкого. Принести можно в Прибольничный Храм в любой день, кроме понедельника с 10 до 16 часов.

сделали яндекс-кошелек
4100 1429 928 498

Система очень простая (тоже напрягалась, когда животным первый раз перечисляла). В терминале, где кладут деньги на моб.телефоны, выбрать "Яндекс", ввести номер кошелька, положить денежку и усе готово. Правда, попадаются терминалы, где раздела Яндекс нет, но их немного.

Еще отписаться в теме, чтобы мы знали кого благодарить, тайные пожертвования конечно загадочнее, но форум должен знать своих геров по аватарам

Пока у нас 2 именнника (на август):
Алёна - 12 августа 2006 г.р. - отделение Онкогематологии
Александр - 13 августа 1994 г.р. - отделение Онкогематологии
Болею, температура.

#76 Devula Отправлено 10 Август 2009 - 15:03

• ЗвяздАнутаЯ

Любушка, какие вы все молодцы!
Не могу пройти мимо, обязательно перечислю денежку, очень бы хотела сама поучаствовать с детишками, но увы, скоро рожать, так что не ходок я уже. Постараюсь привезти альбомы-краски и т.д. Только где лучше всего закупить?
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей