Перейти к содержимому

- - - - -

Трансерфинг

Сообщений в теме: 60

#1 norbu Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:37

• новичок

Около полтора года назад в руки попалась книжка В. Зеланда "Трансерфинг реальности" , где в увлекательной форме, описывается совершенно новый подход, к решению насущных проблем нашей жизни и соответственно в корне изменения ее к желаемому. Особенность данной книги в совершенно ином подходе, который другие авторы пишущие на смежную проблематику еще не предлагали.
Кто-нибудь читал эту книгу (вернее это цикл из 5 книг).
"О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель." А.С. Пушкин

#2 Алиссе Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:44

• эксперт

norbu (14:37 09/04/07) писал:

Кто-нибудь читал эту книгу (вернее это цикл из 5 книг).
Я читала, что Зеланд — очень таинственная личность, никто его никогда не видел, и в книгах фотографий тоже нет.
Книгу осилить не могу, хотя начало понравилось.
I life!
------------
Бесконечный источник любви и света.

#3 Принцесса на Белом Коне Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:32

• шиКАРНая мадемуазель

Я читала... оч полезная книжка :yes:
Принц на белом коне, где ты, сволочь?

#4 YouRa Отправлено 09 Апрель 2007 - 17:02

• Православный буддист

norbu (15:37 09/04/07) писал:

Особенность данной книги в совершенно ином подходе, который другие авторы пишущие на смежную проблематику еще не предлагали.
Слишком безапелляционное утверждение. Подобных книжек - завались, например, вот: http://god1.com.ru/index.php
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.

#5 Принцесса на Белом Коне Отправлено 09 Апрель 2007 - 17:35

• шиКАРНая мадемуазель

YouRa (16:02 09/04/07) писал:

norbu (15:37 09/04/07) писал:

Особенность данной книги в совершенно ином подходе, который другие авторы пишущие на смежную проблематику еще не предлагали.
Слишком безапелляционное утверждение. Подобных книжек - завались, например, вот: http://god1.com.ru/index.php
Да они все скучные, а трансерфинг цепляет не на шутку :yes:
Принц на белом коне, где ты, сволочь?

#6 Джамес Буль Отправлено 10 Апрель 2007 - 02:04

• новичок

Книги Зеланда необычные
но в крайности впадать ненада
как сам автор гдето там признаеца
типо "не все мысли мои"
и это так ;)
такая подборка из совершенно разных источников
для поддержания главной идеи автора

изложенные методы подойдут не всем
хотя автор утверждает обратное
могу обосновать... хотя тема наверное не для этого :)

есть немало очень спорных мест
автор извиняясь отказывается их рассматривать
типо "а нам это ненада" :blink:

немало приторного разжовывания (для тупых)
что в общем контексте есть странно
и сигналит по теме "а чего собственно нада автору"
ибо книги явно написаны не "для себя"
и в тоже время не серия "чайнику о этом"

крайне не рекомендую читать людям поверхностным
ибо в тексте много грамотных зацепов
и знаю несколько реальных примеров када человека цепляло
и далее было сектоидное Хачу-Магу
(што не есть гуд) :no:
а если Вы имеете опыт чтения разных книжек по психологии, магии
и всякого околотаго то тады читать можно спокойно :)
Анархия - мать порядка

#7 Полуночница Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 17:40

• Вселенная

трансерфинг - интересный подход. попалась эта теория мне весной, в период внутреннего перелома. и, по факту, книга Зеланда на тот момент стала для меня единственной зацепкой, благодаря которой я и не упала. живу на этой волне теперь.
в продолжении темы - сейчас читаю книгу "Удивительная сила осознанного намерения" Эстер и Джерри Хикс, вторая часть которой рассказывает о практической стороне применения принципов трансерфинга.
Взрослые дорожат бетонными сотами, бредят дедлайнами, спят, считают рубли... (с)

#8 TonyX Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 20:13

• новичок

Отличная книга. И самое интересное - работает.
+1 за Зеланда.

#9 !Сергей! Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 21:09

• участник

А скачать из интернета где нить можно?

#10 TonyX Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 21:57

• новичок

Просмотр сообщенияruskenig (20:09 19/09/07) писал:

А скачать из интернета где нить можно?
Зеланд на Альдебаране
а в аудиоформате ищи на Натахаусе

#11 Druidushka Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:47

• гуру

Знакомы дал почитать "Яблоки падают в небо" Зеланда. Оч понравилось, но.... как-то сложно формировать намерения, разум всеравно держится за привычное.

#12 Vampire Отправлено 24 Октябрь 2007 - 13:47

• гуру

"Трансерфинг реальности" В. Зеланда и прочих "хакеров сновидения" я только просматривал.
Это вторичные книги по отношению к сочинениям К Кастанеды ( Врата сновидения, Внутренний огонь, ит.д.)

До Кастанеды на русском языке издавались,ещё до революци, сочинения оккультистов, где много внимания уделено снам, намерению, ит.тд.

Так что тот, кто ищет, всегда найдёт.
Целую всех.

#13 Хитруля Отправлено 24 Октябрь 2007 - 18:23

• участник

Начала читать книгу, правда отсутствие свободного времени мешает довести начатое до конца.
Всё более чем понятно и, что самое для меня главное, - практически ничего такого, с чем я была бы не согласна.... Всё дополняет какие-то мои изначальные представления по тем или иным вопросам...
В общем, книга очень полезная и доступно написанная. Рекомендую :yes:
Любимый сын родился 12.09.2008
You don’t turn me off, I will never fail, Things I loved before, Are not for sale. Keep yourself away Far away from me, I forever stay Your perfect enemy

#14 Klio Отправлено 24 Октябрь 2007 - 20:05

• Виртуальная принцесса

Начала читать.
Прочитаю - поделюсь впечатлениями.
Не верь глазам своим. Зорко одно лишь сердце!

#15 logo Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 20:34

• новичок

Зеланда лучше в аудио слушать......нормальная тема, но уж больно растянуто всё...мне Мерфи больше понравился, тоже переводной......
Попробуйте Лазарева почитать, пессеместично но без перевода....
А вообще литературы подобной много но мусора среди неё ещё больше......
Мне вот Литвак понравился, наш Ростовский......

#16 Vanda Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 08:38

• гуру

С какого вдруг Зеланд переводной?
Если в твоей душе будет цветущая ветка, на нее станут садиться певчие птицы.

#17 Cynic Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:21

• новичок

где-то наткнулся сразу на 5 книг его. скачал все. прочитал быстро (тем более читать там нечего, объем маленький)

прочесть можно первую и половину второй. в остальных - бред или повторение

может это и не перевод, но 100 % компиляция и пересказ других источников
some people walk in the rain. others just get wet// roger miller

#18 Anakin Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:49

• новичок

осилил только половину, дальше читать не стал, то ли настроя не было, то ли муть редкостная..

#19 ljusik Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:00

Зеланд молодец! Впрочем, как и Свияшь, Правдина и иже с ними. КАЖДЫЙ человек должен прочесть кого либо из этих или подобных авторов. Я не исключаю, что возможно кто то подумает, что это полный бред. Но множество людей поймут, что это классная теория, и перейдут на новый виток в собственной жизни. ЛЮДИ!!! Прочтите, что либо подобное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И да будет мир лучше, добрее и прекрастней!!!

#20 YouRa Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:06

• Православный буддист

Просмотр сообщенияljusik (17:00 17/11/07) писал:

Зеланд молодец! Впрочем, как и Свияшь, Правдина и иже с ними. КАЖДЫЙ человек должен прочесть кого либо из этих или подобных авторов. Я не исключаю, что возможно кто то подумает, что это полный бред. Но множество людей поймут, что это классная теория, и перейдут на новый виток в собственной жизни. ЛЮДИ!!! Прочтите, что либо подобное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И да будет мир лучше, добрее и прекрастней!!!
КАЖДЫЙ ?
должен ?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ?

Если бы Вы внимательно прочитали этих авторов, то ни за что не употребили бы таких слов. :D
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.

#21 Vampire Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:21

• гуру

Просмотр сообщенияljusik (18:00 17/11/07) писал:

Ну да, Зеланд из этого уровня, что и правдина, и свияж.
А вот последняя книга Лазарева (диагностика кармы) мне понравилась, вино сразу, что человек перешёл на более высокий уровень. (Хоть я и прочитал только несколько отрывков из этой книги)
Целую всех.

#22 Полуночница Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:24

• Вселенная

Просмотр сообщенияYouRa (17:06 17/11/07) писал:

КАЖДЫЙ ?
должен ?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ?

Если бы Вы внимательно прочитали этих авторов, то ни за что не употребили бы таких слов. :D

..да ну?..)

..быть может ,какие-то аргументы приведете?
Взрослые дорожат бетонными сотами, бредят дедлайнами, спят, считают рубли... (с)

#23 YouRa Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:31

• Православный буддист

Просмотр сообщенияPoluno4nica (17:24 17/11/07) писал:

..да ну?..)

..быть может ,какие-то аргументы приведете?
Зачем? Если Вы читали внимательно, то и сами поймете, а если не читали или пролистали, то бесполезно объяснять. :)
А впрочем, совсем маленькое разъяснение возможно: такие лозунги и призывы отклоняют маятник. :)
===

#24 Полуночница Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:01

• Вселенная

Просмотр сообщенияYouRa (17:31 17/11/07) писал:

Зачем? Если Вы читали внимательно, то и сами поймете, а если не читали или пролистали, то бесполезно объяснять. :)
А впрочем, совсем маленькое разъяснение возможно: такие лозунги и призывы отклоняют маятник. :)

..я более чем внимательно прочла.. но..
..где у Зеланда лозунги и призывы? :) если Вы читали внимательно, в том числе учитывая при этом свою линию, то Вас ни к чему не призывают и лозунги не звучат тем более.. выбирайте свою дорогу - пространство вариантов огромно, и оно только Ваше, на какую линию перешагивать, решаете Вы, а не Зеланд..) не так ли?

#25 logo Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 21:57

• новичок

Мне понравился Лазарев с "Кармой..." немного мрачновато показалось после Свияш..... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей