Прекрасный новый мир
(начало повести)
Как обычно, утро началось с чтения блогов и очистки квантпьютера от IL (Illegal Lifeforms). Обнаружилось несколько Дронов и опять (!!!) МарекХ в различных модификациях. Этот Марек достал уже всех, но полного противоядия от него пока что не придумали.
Основной и самой важной всепланетной новость было то, что правительство решило сократить нормированный рабочий день с трёх до четырёх часов. Благодаря продуктивной работе Главного Правительственного Квантпьтера удалось оптимизировать структуру Планетного Хозяйства и освободить ещё один час для личного досуга.
Блогеры, как всегда, были против. Они уже забыли, что раньше приходилось работать по 12 часов в день, а результат был мизерной. По всей планете 50% людей голодали, и только благодаря Квантпьютерам удалось вычислить и ликвидировать закольцованные экономические процессы. С тех пор жизнь стала легка и радостна. Они уже забыли об этом!
Блогеры также сообщали, что в 143-55 районе умер известный учёный Карлос Канстанта. Я сразу увидел, что это мой район и уточнил номер бокса. Оказалось, что Карлос Канстанта жил недалеко от меня, в 5 минутах ходьбы пешком, а я об этом и не знал!
Я решил проверить эту новость лично, и не медля ни минуты, вышел в направлении юга. Как хорошо, что улицы теперь проходят строго с севера на юг, и с запада на восток! Заблудиться невозможно, слава ГПК!
Я зашел по каменистой дорожке, усаженной цветами, в бокс номер А33 и увидел знаменитого учёного, опрокинувщегося головой на свой личный Квантпьтер. Очевидно, я был первый, кто откликнулся на Блог и пришёл сюда. Сначала я опешил, потому что такое случалось со мной в первый раз. Смерть всегда неожиданна. К тому же теперь будет записано, что я был первый, кто нашёл мертвого Карлоса Константа.
Я потрогал указательным пальцем лоб учёного. Он был уже холодный, однако руки его подёргивались, как от мышиной болезни. Старые люди не хотят пользоваться прямым соединением в мозг, а предпочитают старинное устройство под названием Квантпьютерная Мышь. У Константа было две мыши, для правой и левой руки, которые лежали тут же рядом, опрокинутые на пол.
-Привет, Виктор! – сказал неожиданно Квантпьтер – Ты пришёл за телом? Очень хорошо! Твоё задание на сегодня будет похоронить нашего дорого, выдающегося Карлоса Константа. Это не займёт много времени, кроме того, ты всегда можешь отказаться!
- Что ты, я готов с радостью исполнить ежедневный долг! – сказал я, выпрямляясь – для меня большая честь служить Обществу!
- Вот и хорошо, очень хорошо! – ответил Квантпьютер – лопата стоит за домом. Если что будет не ясно, это для тебя ново, смело обрушайся ко мне!
Экран погас и я понял, что мне удалось поговорить с Главным Правительственным Квантпьютером в первый раз моей жизни. Я был очень счастлив.
Прекрасный новый мир
Автор Vampire, 25 Июн 2009 02:44
Сообщений в теме: 4
#5 Отправлено 31 Октябрь 2009 - 04:33
Продолжение...
Экран погас и я понял, что мне удалось поговорить с Главным Правительственным Квантпютером. Я был очень счастлив и горд.
В нашей жизни всё устроено логично. Вместо вызова похоронной команды используется первый подходящий человек.
ГПК просчитал всё и предложил мне работу на сегодняшний день, освободив похоронную команду от траты времени и этанола. Вот так были просчитаны и исключены многие ненужные экономические цепочки в старом обществе, теперь мы, люди, можем работать не более 4 часов в день, и в основном физически, а остальное время тратить на собственный досуг. Досуг может быть разный, как кому нравиться, я например, предпочитаю проводить время в Блогах. Другие любят посещать Сетевые Знакомства. Третью любят сетевой спорт.
Я осмотрел дорого Карлоса Константа и решил, что удобнее всего будет тянуть его за ноги.
Но сначала надо сфотографироваться рядом с ним!
Я присел рядом с ним и приказал Квантпютеру сделать нашу фотографию, подкорректировать, и разместить сразу в моём Блоге. Руки Карлоса уже перестали дрожать, однако палец случайно оказался на моём ботинке и тихонько постукивал – это было очень приятно, как будто старый друг хотел сообщить мне что-то.
Конечно же, это были только рефлексы.
Размышляя о причинах такого поведения и о рефлексах вообще, я оставался сидеть около Карлоса и прислушиваться, но тут квантпютер снова включился и сказал:
- Я вижу, ты не теряешь времени даром, молодец! Ну, закапывай его скорее!.... Кстати, я приготовил для тебя маленький сюрприз. Когда будешь подходить к своему боксу, обрати внимание на девушку. У неё, возможно, скоро будет приступ эпилепсии.
- У нас нет такой! У нас никто не страдает эпилепсией! - сказал я. – Но я хотел бы познакомиться…
- Я знаю, я читал твой блог. – ответил ГПК – Теперь такая девушка есть, она поселилась в соседнем боксе 15 минут назад. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. У меня для тебя есть много других заданий.
Квантпютер выключился, и я почувствовал, что счастлив. Вот так, ГПК показывает своим примером, как нужно относиться к людям, с участием и вниманием к их судьбе.
Слава ГПК! - подумал я с благоговением.
Экран погас и я понял, что мне удалось поговорить с Главным Правительственным Квантпютером. Я был очень счастлив и горд.
В нашей жизни всё устроено логично. Вместо вызова похоронной команды используется первый подходящий человек.
ГПК просчитал всё и предложил мне работу на сегодняшний день, освободив похоронную команду от траты времени и этанола. Вот так были просчитаны и исключены многие ненужные экономические цепочки в старом обществе, теперь мы, люди, можем работать не более 4 часов в день, и в основном физически, а остальное время тратить на собственный досуг. Досуг может быть разный, как кому нравиться, я например, предпочитаю проводить время в Блогах. Другие любят посещать Сетевые Знакомства. Третью любят сетевой спорт.
Я осмотрел дорого Карлоса Константа и решил, что удобнее всего будет тянуть его за ноги.
Но сначала надо сфотографироваться рядом с ним!
Я присел рядом с ним и приказал Квантпютеру сделать нашу фотографию, подкорректировать, и разместить сразу в моём Блоге. Руки Карлоса уже перестали дрожать, однако палец случайно оказался на моём ботинке и тихонько постукивал – это было очень приятно, как будто старый друг хотел сообщить мне что-то.
Конечно же, это были только рефлексы.
Размышляя о причинах такого поведения и о рефлексах вообще, я оставался сидеть около Карлоса и прислушиваться, но тут квантпютер снова включился и сказал:
- Я вижу, ты не теряешь времени даром, молодец! Ну, закапывай его скорее!.... Кстати, я приготовил для тебя маленький сюрприз. Когда будешь подходить к своему боксу, обрати внимание на девушку. У неё, возможно, скоро будет приступ эпилепсии.
- У нас нет такой! У нас никто не страдает эпилепсией! - сказал я. – Но я хотел бы познакомиться…
- Я знаю, я читал твой блог. – ответил ГПК – Теперь такая девушка есть, она поселилась в соседнем боксе 15 минут назад. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями. У меня для тебя есть много других заданий.
Квантпютер выключился, и я почувствовал, что счастлив. Вот так, ГПК показывает своим примером, как нужно относиться к людям, с участием и вниманием к их судьбе.
Слава ГПК! - подумал я с благоговением.
Целую всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word