Не считаю себя сентиментальной, но ... Плакала при казни тремя мушкетерами Миледи - в детстве. Не удержалась от слез при чтении "Искра жизни" Ремарка - из последних (хоть и зареклась перечитывать эту книгу
Какая книга заставила вас плакать
Автор Lie, 03 Май 2005 02:22
Сообщений в теме: 286
#4 Отправлено 03 Май 2005 - 12:17
Я вообще, наверное, слишком сентиментальная.
"Королева Марго" - казнь Ла Моля и его друга
"Графиня де Монсоро" - смерть Бюсси (лет 14 мне было, я рыдала так, что мама испугалась).
В детстве часто плакала, читая рассказы о животных. А вот в последнее время ни одна книга не вызывала таких эмоций.
"Королева Марго" - казнь Ла Моля и его друга
"Графиня де Монсоро" - смерть Бюсси (лет 14 мне было, я рыдала так, что мама испугалась).
В детстве часто плакала, читая рассказы о животных. А вот в последнее время ни одна книга не вызывала таких эмоций.
#9 гость WebGirl_* Отправлено 04 Май 2005 - 10:45
А я вообще не плачу над книгами. Из принципа. Но вчера практически дошла до кондиции, причем - не поверите! - читала Маринину. Я ее не читала сроду и не собиралась, а она взяла и выдала книжку, где главный герой - милиционер-кошатник, у которого дома три кота и две кошки. Само собой, я купила и два дня наслаждалась. А на третий, в самом финале, она взяла и рассказала от имени героя, как он в 15-летнем возрасте прогуливал на шлейке любимого сиамского кота. И компания пьяных ублюдков... в общем, пацана отмолотили, а коту свернули шею... и как он нес этого мертвого кота, и как хоронил...
Вспомнила - я однажды уже нарушала свой принцип. Пол Гэллико, "Томасина". Когда дети хоронили кошку...
Вспомнила - я однажды уже нарушала свой принцип. Пол Гэллико, "Томасина". Когда дети хоронили кошку...
#10 Отправлено 04 Май 2005 - 11:23
Как-нибудь напишу рассказ о том, что сбил за последнюю неделю двух кошек на дороге. Мозги с кровью одной из них брызнули аж на лобовое стекло. А ещё помню рассказ про кота, который бросился под колесо автомобиля. Колесо проехало как раз по голове камикадзе. Так что, самое интересное, тело кота после наезда минуты три танцевало брэйк-дэнс вокруг своей пресованной к асфальту головы.
А Webgirl будет плакать, переживая за несчастных.
Мне интересно, излишняя жалость к животным рождается в результате наивности или наоборот, от избыточности жизненного опыта?
А Webgirl будет плакать, переживая за несчастных.
Мне интересно, излишняя жалость к животным рождается в результате наивности или наоборот, от избыточности жизненного опыта?
#14 Отправлено 04 Май 2005 - 11:56
Здоров я, здоров. Уж в плане отношения к животным точно.
Просто тело кота выделывающее па вокруг своей плоской головы, событие не ординарное, вот и вспомнил. Я же не говорю, что я от этого радость испытываю. Запомнилось и всего делов.
А вообще, впервую очередь любите людей!
Просто тело кота выделывающее па вокруг своей плоской головы, событие не ординарное, вот и вспомнил. Я же не говорю, что я от этого радость испытываю. Запомнилось и всего делов.
А вообще, впервую очередь любите людей!
#23 Отправлено 31 Май 2005 - 18:11
подходит значит одна книжка и говорит
"слыш ты! буратинчик плакать будешь?"
- "небуду"
"а я говорю будешь"
- "нехочу"
"Щазз как дам больно!"
- "ладно ладно уууу-ууу..ууу"
с тех пор нелюблю я грустные книжки, трагедии всякие, сериалы
а читаю только веселые книжки
и Вы не грузитесь
"слыш ты! буратинчик плакать будешь?"
- "небуду"
"а я говорю будешь"
- "нехочу"
"Щазз как дам больно!"
- "ладно ладно уууу-ууу..ууу"
с тех пор нелюблю я грустные книжки, трагедии всякие, сериалы
а читаю только веселые книжки
и Вы не грузитесь
Анархия - мать порядка
#25 Отправлено 01 Июнь 2005 - 01:41
Рыдала о Биме с черным ухом, долго - долго, на этой же волне прочитала книгу "Ко мне, Мухтар!". опять же рыдала и "Униженные и оскорбленные", ныла часа два..., более не припомню...
потому что заведомо знали, что смертные их целей не поймут, а если поймут, то не примут…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word