Перейти к содержимому

- - - - -

Какая книга заставила вас плакать

Сообщений в теме: 286

#276 А Н Е Ч К А Отправлено 13 Июль 2011 - 15:54

• эксперт

Просмотр сообщенияforum39 (03 Июнь 2011 - 23:12) писал:

"Одиночество в сети". вот точно помню что плакала. потом дала по рекомендации друзьям и те плакали

Просмотр сообщенияEka (07 Июнь 2011 - 09:40) писал:

А у меня книга "Одиночество в сети" вызвала неоднозначные чувства. С одной стороны зацепило, есть над чем подумать, с другой - неровный язык (возможно, огрехи перевода, даже скорее всего) и обилие штампов. Невольно спроицировала ситуацию на себя - думается, что поступила так же, как и главная героиня, как это ни печально... И да, я так и не смогла полюбить гвоздики. Книга также выбила слезу

Если вам понравилось "Одиночество в сети", то можете попробовать прочесть "Лучшее средство от северного ветра" и её продолжение "Все семь волн" автора Даниэля Глаттауэра.

Мне понравилось, где-то даже больше. Правда, без слёз :)

#277 SilverDi Отправлено 13 Июль 2011 - 16:21

• участник

немало таких книг... сильнее всего - "Полубрат" Кристенсена! не люблю объемные произведения, но это Вещь!
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПАУЗЫ В СЛОВАХ

#278 А Н Е Ч К А Отправлено 21 Июль 2011 - 01:30

• эксперт

Сегодня вспомнила об одной книге, заставившей содрогнуться.

Автор Дайана Джессап "Пёс, который говорил с богами".

#279 heureuse Отправлено 21 Июль 2011 - 12:13

• участник

В детстве "Овод" Этель Войнич...А сейчас даже не знаю....
Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы...(с)

#280 Serpienta Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:53

• участник

Не знаю как Вы, а я недавно прочитала сборник рассказов "Все проплывающее" (Ю. Буйда). Так вот рассказ "Рыжий и рыжая" заставил немного всплакнуть. Да и вообще весь сборник какой-то невеселый.

#281 amd2008 Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:15

• гуру

"Анна Каренина" Л.Н.Толстого,"Нетерпение сердца" и "Амок" Стендаля,новеллы "Плетельщица стульев" и "Мать уродов" и конечно роман "Жизнь" Ги Дэ Мопассана...
Обожаю простые удовольствия,это последнее прибежище сложных натур. О.Уайльд.

#282 elbzabet Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:51

• участник

Над всеми книгами Ремарка рыдала. Почти у всех печальный конец, недавно все перечитала, тихо плакала в конце....и зареклась больше не перечитывать :no:

#283 Aiya Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:08

• гуру

читала вчера перед сном детям сказку "Удивительное путешествие кролика Эдварда" Кейт Ди Камилло, плакала вместе с ними.
"if two people think the same about everything, then one of the people is superfluous"

#284 Martha Отправлено 03 Январь 2012 - 18:24

• гуру

Роберт Джеймс Уоллер. Мосты округа Мэдисон

читала на немецком, рыдала просто. потрясающая книга. в предсиловии написано, одна из самых прекрасных историй любви нашего времени. давно ничего лучшего не читала.

вот, нашла на русском:

http://www.lib.ru/IN...OLLER/mosty.txt

#285 Lady Mary Отправлено 04 Январь 2012 - 21:04

• участник

ДИМФНА КЬЮСАК - "СКАЖИ СМЕРТИ «НЕТ!» "история романтической любви смертельно больной девушки.

#286 Паразитка Отправлено 24 Январь 2012 - 11:44

• эксперт

Только одна, в детстве... Джек Лондон "Любовь к Жизни".
Сейчас не плачу - сочувствую, сопереживаю - да. Но не плачу. Нет.
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#287 Popygayka Отправлено 17 Май 2012 - 13:29

• новичок

в детстве хижина дяди Тома, Книги о великой отечественной,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей