а я уже думал что книги не прошибают никого.(кроме героефф ВМФ)я от книг не плакал,но желание было.Э.М.Ремарк -один из любимых авторов.
Какая книга заставила вас плакать
Автор Lie, 03 Май 2005 02:22
Сообщений в теме: 286
#26 Отправлено 01 Июнь 2005 - 21:04
БАЙ-эстетствуюший шовинист...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше...Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее... Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки...
хотите знать правду - читайте таблицу умножения...
я живой...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше...Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее... Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки...
хотите знать правду - читайте таблицу умножения...
я живой...
#28 Отправлено 01 Июнь 2005 - 23:29
LordTyred (23:07 01/06/05) писал:
vovan (13:14 04/05/05) писал:
Marcos (11:56 04/05/05) писал:
А вообще, впервую очередь любите людей!
Единственный вид убивающий себе подобных даже не ради пропитания.
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)
#29 Отправлено 01 Июнь 2005 - 23:33
Lesorub (23:27 04/05/05) писал:
Я сильно переживал и плакал даже в детстве, от "Рассказов о животных" Эрнеста Сетон-Томпсона.
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)
#30 Отправлено 01 Июнь 2005 - 23:50
[quote name='LordTyred' date='22:07 01/06/05'] А за что их любить?
Единственный вид убивающий себе подобных даже не ради пропитания. [/QUOTE]
Еще голуби и лайки
. [/quote]
Все птицы и все хищьники так поступают.
Лев запросто убьёт другого, а при смене власти в прайде и "детей" львиных всех, и собаки, и волки. Если мелкая стая неуспеет уйти от крупной в зоне пересечения территорий,всё, кранты. Поубивают всех.
И медведь медведицу и медвежат. И тигр - тигрицу и тигрят.
Да все хищьники.
А что касается человека, так он тоже, по-большому счёту за еду... В широком смысле этого понятия.
Единственный вид убивающий себе подобных даже не ради пропитания. [/QUOTE]
Еще голуби и лайки
Все птицы и все хищьники так поступают.
Лев запросто убьёт другого, а при смене власти в прайде и "детей" львиных всех, и собаки, и волки. Если мелкая стая неуспеет уйти от крупной в зоне пересечения территорий,всё, кранты. Поубивают всех.
И медведь медведицу и медвежат. И тигр - тигрицу и тигрят.
Да все хищьники.
А что касается человека, так он тоже, по-большому счёту за еду... В широком смысле этого понятия.
Carthago delenda est!!! (Карфаген должен быть разрушен!!!)
#31 Отправлено 02 Июнь 2005 - 00:08
Это я вычитал у Конрада Лоренца в детстве. Кажется, "Кольцо царя Соломона" или другая его книжка. Якобы у всех животных есть такой механизм, который позволяет избежать уничтожения - знак "сдаюсь". Например, проигравший в драке волк так поворачивает голову, что подставляет другому шею, и рычит. Но второй никогда не укусит. Срабатывает защитный механизм вида, вероятно, возникший в стаях: стая, в которой выживало больше волков, имела больше шансов выжить. И так у всех животных. Лишь голуби заклевывают насмерть, а лайки насмерть загрызают.
Но за львов лично не поручусь, так что - может быть
.
Но за львов лично не поручусь, так что - может быть
Твоя жизнь - твои правила. Моя жизнь - мои правила.
#34 Отправлено 03 Июнь 2005 - 21:47
Kalinka (14:27 03/05/05) писал:
А вообще, над "Гранатовым браслетом" плакала.
А вот когда "проходили" по литературе "Овода" (в 6-м или 7-м классе), я прочла его немного позднее, чем остальные одноклассники. Помню, многие обсуждали, как они плакали над книгой. Мне, еще не приобщенной, обещали то же самое, даже показывали места, над которыми я обязательно заплачу
И что же? Само собой, я не столько читала, сколько ждала, когда же на меня нахлынут те же самые эмоции... Ну и... не "приобщилась"
Старшенькой 10 лет, 4 месяца и 29 дней
Младшенькой 1 год, 7 месяцев и 5 дней
Младшенькой 1 год, 7 месяцев и 5 дней
#35 Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 17:27
С. Кинг "Зеленая миля". Казнь Джона Коффи... Кто читал (или смотрел) - тот поймет.
Нашей самой сладкой дочурке 2 года, 7 месяцев и 30 дней
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины -- это руки её ребенка, обнимающие её.
Ко мне на "ты" :) я пока еще не очень старая и не очень важная :)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины -- это руки её ребенка, обнимающие её.
Ко мне на "ты" :) я пока еще не очень старая и не очень важная :)
#40 Отправлено 16 Октябрь 2006 - 23:48
"Хижина дяди Тома". Как ни сдерживался и сколько передышек в каждом абзаце не делал (под конец книги) - не помогло...))
И какой-то момент в рассказе Кивинова помню задел...
Да и ещё книжки наверно были "слёзные", просто забыл уже)
И какой-то момент в рассказе Кивинова помню задел...
Да и ещё книжки наверно были "слёзные", просто забыл уже)
Вдоль дорог лежал песок,
Вникуда текла вода.
Шёл 3007-ой...
Шёл 3007-ой...
Я умер. Я умер. Я умер...
Из угла ползла игла,
На коралл летел корабль.
Шёл 3007-ой...
Шёл 3007-ой...
Я умер! Я умер. Я умер...
Вникуда текла вода.
Шёл 3007-ой...
Шёл 3007-ой...
Я умер. Я умер. Я умер...
Из угла ползла игла,
На коралл летел корабль.
Шёл 3007-ой...
Шёл 3007-ой...
Я умер! Я умер. Я умер...
#41 Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:44
Достоевский "Униженные и оскорбленные"
В самом конце, когда отец после долгой внутренней борьбы всё-таки простил дочь и выплеснулись все его сдерживаемые эмоции к дочери: отцовская любовь, жалость, обида за дочь...
В самом конце, когда отец после долгой внутренней борьбы всё-таки простил дочь и выплеснулись все его сдерживаемые эмоции к дочери: отцовская любовь, жалость, обида за дочь...
И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря.
Н.В.Гоголь
Н.В.Гоголь
#42 гость boba_* Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:18
Цитата
Как-нибудь напишу рассказ о том, что сбил за последнюю неделю двух кошек на дороге. Мозги с кровью одной из них брызнули аж на лобовое стекло. А ещё помню рассказ про кота, который бросился под колесо автомобиля. Колесо проехало как раз по голове камикадзе. Так что, самое интересное, тело кота после наезда минуты три танцевало брэйк-дэнс вокруг своей пресованной к асфальту головы.
А Webgirl будет плакать, переживая за несчастных.
А Webgirl будет плакать, переживая за несчастных.
Не зря говорят кошку убил(или задавил) - 7 лет счастья не видать. Проверено , и не только мной
#43 Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:10
"Последний дюйм" Олдриджа. Когда пацан в 11 лет спасает раненого отца и при этом не притворяется что ему легко - это впечатляет. С меня слезы пополам с соплями как Ниагара брызгали (мне тоже было 10 лет).
#45 Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 00:03
Недавно прочитала книгу Элис Сиболд "Милые кости", в ней рассказывается как девочка 14-ти лет, убитая своим соседом, попала на небеса и наблюдает сверху, как ее семья пытается свыкнуться с утратой, а ее убийца пытается замести следы.... Ревела на протяжении всей книги, необычно написана, и очень трагично....
Нашему сыну 3 года, 11 месяцев и 23 дня
У нас дочка)))
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))
У нас дочка)))
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие - в молитве, любимые - в сердце.Есть те, кому повезло ТРИЖДЫ)))
#47 Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:45
в основном плакала над книжками в школе - "Муму", "Холстомер" и еще про медведя, которого заставляли воду носить (к сожалению не помню названия). А сейчас стараюсь читать позитивную литературу и не заморачиваться
Successful
Любимой доченьке 4 года, 1 месяц и 29 дней
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: - Боже, куда катится этот мир!?
Я всегда знала,что язык мой - враг мой. Чего я не знала, так это того, что в союзе с ним выступают мозг, пальцы и клавиатура.
Любимой доченьке 4 года, 1 месяц и 29 дней
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: - Боже, куда катится этот мир!?
Я всегда знала,что язык мой - враг мой. Чего я не знала, так это того, что в союзе с ним выступают мозг, пальцы и клавиатура.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word