Какая книга заставила вас плакать
Автор Lie, 03 Май 2005 02:22
Сообщений в теме: 286
#53 Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 00:21
Помню сильно очень плакала когда Ремарка "Три товарища" прочитала, из последних плакала "Мартин Иден" Джек Лондон)))))
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри
#54 Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 01:06
"Одиночество мага" Перумова(когда Фесс пришел к разрушенной пещере в Козьих Горах и подобрал Рысю) и "Сирены Титана" Курта Воненгута(когда описывается судьба семьи оставшейся на Титане).
Добро всегда побеждает... потому что победителей не судят.
Один мой товарищ так сказал о kaliningrad.ru -
Я читаю ваш форум и понимаю, что инопланетяне среди нас, и моск многих они уже съели.©
С течением времени я все больше начинаю разделять это точку зрения :)
Один мой товарищ так сказал о kaliningrad.ru -
Я читаю ваш форум и понимаю, что инопланетяне среди нас, и моск многих они уже съели.©
С течением времени я все больше начинаю разделять это точку зрения :)
#61 Отправлено 19 Январь 2007 - 21:41
"Диагностика и семиотика женских болезней"... С подробными картинками.
Из маминой медицинской библиотеки. Мне было 12 лет.:-):-):-):-):-).
Ко мне - не зарастёт,
За мной - не заржавеет!...
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западная держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли"
(И. Аксаков)
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западная держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли"
(И. Аксаков)
#63 Отправлено 23 Январь 2007 - 21:16
killabee2007 (19:51 23/01/07) писал:
vovan (12:14 04/05/05) писал:
Marcos (11:56 04/05/05) писал:
А вообще, впервую очередь любите людей!
Единственный вид убивающий себе подобных даже не ради пропитания.
Ко мне - не зарастёт,
(И. Аксаков)
(И. Аксаков)
#67 Отправлено 06 Февраль 2007 - 13:43
Agata (18:59 13/11/06) писал:
... но А.И.Приставкина книга - Ночевала тучка золотая... просто изумительная... правда грустная... 
А еще была книга Стивена Фрая "Теннисные мячики небес" (я уже где-то писАла). Я, конечно, не заплакала, но оч хотелось...
Будь собой. Остальные роли уже заняты. (О.Уайльд)
#70 Отправлено 11 Март 2007 - 22:05
не совсем книга
рассказ Айзека Азимова "Лучший друг мальчика"
не рыдала конечно, но...сильно
рассказ Айзека Азимова "Лучший друг мальчика"
не рыдала конечно, но...сильно
При грамотном использовании взрывчатых веществ можно решить практически любую проблему (с)
Эмоции - это недостаточность информации (с) П.Симонов
Есть одна только врожденная (у всех) ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья (с) А. Шопенгауэр
Эмоции - это недостаточность информации (с) П.Симонов
Есть одна только врожденная (у всех) ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья (с) А. Шопенгауэр
#74 Отправлено 16 Май 2007 - 15:16
Классная тема!
А я вот люблю книжки, над которыми можно поплакать. Не так их и много, стоящих... В детстве плакала над "Поющие в терновнике". Впервые поняла какой драматичной может быть жизнь человека. Еще плакала (прям на уроке в классе), когда дочитывала "Отцы и дети", там где родители старые у Базарова на могиле... А последний раз когда читала "Это я Эдичка" Лимонова. Не ожидала, что это будет такая класная книга, слышала о ней как раз много плохого, случайно наткнулась на положительные отзывы и... Тяжело было очень читать про то как главный герой любил свою жену когда она уже стала продавать себя кому угодно, но не хотела быть с ним. Кстати, у Цвейга потом нашла похожий сюжет, но не такой пронзительный и поэтому может у него выглядит почти комичным.
А я вот люблю книжки, над которыми можно поплакать. Не так их и много, стоящих... В детстве плакала над "Поющие в терновнике". Впервые поняла какой драматичной может быть жизнь человека. Еще плакала (прям на уроке в классе), когда дочитывала "Отцы и дети", там где родители старые у Базарова на могиле... А последний раз когда читала "Это я Эдичка" Лимонова. Не ожидала, что это будет такая класная книга, слышала о ней как раз много плохого, случайно наткнулась на положительные отзывы и... Тяжело было очень читать про то как главный герой любил свою жену когда она уже стала продавать себя кому угодно, но не хотела быть с ним. Кстати, у Цвейга потом нашла похожий сюжет, но не такой пронзительный и поэтому может у него выглядит почти комичным.
У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
Если вас окружают одни дураки, значит вы центральный.
С голой женщиной трудно спорить.
Хорошо быть смелым, но страшно...
#75 Отправлено 19 Май 2007 - 07:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word