Перейти к содержимому

* * * * - 12 Голосов

FAQ по Ryanair,Wizzair&Easyjet

Сообщений в теме: 2523

#1751 DimKgd Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:58

• эксперт

Просмотр сообщенияsickness (03 Февраль 2012 - 15:06) писал:

Вслед за Spanair в начале 2012 года с нами прощается авиакомпания Malev. Чую это только начало.

Я в шоке... Не ожидал.
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#1752 KSv Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:19

• гуру

Не спроста же тётя Рая и норвеги подписали контракты на закуп кучи новых планеров. Готовятся захватить Европу и поделить её с Люфтами. А дальше у меня возник спор с Саней Градиром. Он свято верит в то, что Рая останется в образе матери Терезы и будет продолжать возить за три копья. А я считаю, что Лири вовсе не похож на мецената-альтруиста и захват Европы будет означать повышение цен до уровня других игроков. Ну могут, конечно, сделать цену на билет чуть ниже - на порцию салата с курицей.
А вот Визгам я предреку скорее крен в сторону Малева, чем путь тёти Раи.
категории B, C, D, BE

#1753 DimKgd Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:27

• эксперт

Тетя Рая уже почувствовала свою безнаказанность, повышает и так вовсю цены.
Про Визз не понял. Он же теперь вообще должен в шоколаде быть, он единственный в Будапеште теперь базируется.
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#1754 sickness Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:30

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (03 Февраль 2012 - 16:19) писал:

Не спроста же тётя Рая и норвеги подписали контракты на закуп кучи новых планеров. Готовятся захватить Европу и поделить её с Люфтами. А дальше у меня возник спор с Саней Градиром. Он свято верит в то, что Рая останется в образе матери Терезы и будет продолжать возить за три копья. А я считаю, что Лири вовсе не похож на мецената-альтруиста и захват Европы будет означать повышение цен до уровня других игроков. Ну могут, конечно, сделать цену на билет чуть ниже - на порцию салата с курицей.
А вот Визгам я предреку скорее крен в сторону Малева, чем путь тёти Раи.
Я думаю Wizzair и явился косвенной причиной гибели Malev, так как у них из Будапешта направлений почти столько же.
У Ryanair снизилось количество пассажиров но увеличилась прибыль(списывают на слишком дорогой авиационный керосин). Я думаю, они постепенно как SkyExpress, начнут включать в стоимость и багаж и питание и выйдут в основные аэропорты. На многие рейсы у них билеты сопоставимы с ценами Люфтханзы(по крайней мере из Меммингена).

#1755 KSv Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:32

• гуру

А вообще, меня удивляет, что вас это удивляет.
На чём строится бизнес "низконаценочных" компаний? Конечно, на обороте. Но бизнес на обороте требует безукоризненной чёткости в выполнении бизнес-процессов и исключает право на ошибки, ибо любая ошибка при ставке на ревеню, а не на инком - это красные цифры в отчёте. Но не совершать ошибок невозможно, ибо все мы люди и это естественно. Если мы не совершаем, то вмешается форс-мажор и пр. В таком случае, компания остаётся на плаву, если имеет доступ к быстрым и дешёвым кредитам, дабы перекрыть "плохую бизнес-погоду" и с малыми потерями отбить красные цифры.
А с быстрыми дешёвыми кредитами в Европе - всё хуже и хуже. Потеряв доступ к лёгким деньгам компании сначала залезают в кредитную кабалу, некоторое время делая хорошую мину при плохой игре - эдакий колосс на глиняных ногах. А топ-менеджеры, которые реально знают ситуацию и видят начало конца, тем временем выводят активы в офшоры и пакуют чемоданы. Ну а когда всё, что можно отжать, отжато и надёжно присвоено, наступает банкротство компании.
категории B, C, D, BE

#1756 nelchnelch Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:44

• федя

http://www.ryanair.c...1-uj-utvonallal
Budapest will become a new base, opening in 2 weeks after Malev bankrupt.
4 based planes, 31 new routes.

New routes:
Alicante, Karlsruhe-Baden, Barcelona-El Prat, Birmingham, Bologna, Bristol, Brussels-Charleroi, Chania, Dublin, Eindhoven, Gothenburg-City, Hamburg-Lübeck, Krakow, London-Stansted, Madrid, Malaga, Manchester, Memmingen, Milan-Bergamo, Warsaw-Modlin, Oslo-Rygge, Palma, Paphos, Paris-Beauvais, Pisa, Rhodes, Rome-Ciampino, Stockholm-Skavsta, Thessaloniki, Trapani, Venice-Treviso.

тетя рая забрала все :-)
Путешествую

#1757 Maudio Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:44

• участник

Раян таки открыл базу в Будапеште, с 17го
http://www.ryanair.c...h-31-new-routes
31 направление, огого
Как раз перед Зигетом, через Стокгольмы/Ослы, стартуя из Каунаса/Гданьска по дешевке

#1758 KSv Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:45

• гуру

Просмотр сообщенияDimKgd (03 Февраль 2012 - 16:27) писал:

Про Визз не понял. Он же теперь вообще должен в шоколаде быть, он единственный в Будапеште теперь базируется.
Про Визз - это мои предположения. Единственность базирования - не есть надёжная защита от проблем. Я предвижу, что на фоне банкротств компаний и связанных с этим скандалов еврокомиссия ужесточит требования к оставшимся игрокам, прекрасно понимая, что увеличив маржу, они имеют возможность эти требования выполнить. И если раньше улетающий с Будапешта мог выбрать, то теперь там остался лишь бардачный Визз. А Виззу, как наверняка и всем остальным, будет предъявлено требование по увеличению количества резервных бортов и о более быстрых реакциях на задержки. Но что-то ничего не слышно о то, что визги закупают сейчас новые планеры. В результате они не впишутся в требования Еврокомиссии и будут отыметы Раей (об этом, косвенно, нам гласит пост Нелча).
категории B, C, D, BE

#1759 alikot Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:46

• участник

ух ты, варшава-будапешт это хорошо.
модлин нашел на карте прямо на 7й трассе не доезжая до варшавы - оно??

#1760 nelchnelch Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:50

• федя

да-да, модлин рулит
рая должна 4 самолета туда поставить + визз с 18 июля официально туда переехал из шопена
Путешествую

#1761 KSv Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:54

• гуру

Какой осёл составляет в Рае расписания??? На кой ляд нужен прямой Каунас-Пальма с прилётом к полуночи?! При том, что сначала идёт вылет из Пальмы. Как будто жители островов летают в Каунас на обед!
Прилететь к полуночи, потом до виллы добраться - полночи на ногах и один оплаченный день псу под хвост. И ладно бы такое расписание, если бы перелёты были лоукост, но цена на билет - ого-го! В результате, летают неудобно, а денег дерут на полную катушку.
категории B, C, D, BE

#1762 Gradir Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:11

• Директор к.

Ослов у Раи судя по всему не очень много. Те же сложности с одним из рейсов, например, в Аликанте. И это ты - суперстар, отец N детей переживаешь, а студентам и клиентам ООО "Телега-Тур" чихать на расписание :)))
Но хочу сказать, что лично меня больше напрягает не ночь непосредственно, а график работы интересующих организаций - Цар Хире, Хотель, Зупамаркт. А так - на отдыхе спать можно ваще не ложица при определенных условиях. Да, =Максим=?

Просмотр сообщенияKSv сказал:

Он свято верит в то, что Рая останется в образе матери Терезы и будет продолжать возить за три копья. А я считаю, что Лири вовсе не похож на мецената-альтруиста и захват Европы будет означать повышение цен до уровня других игроков.
Где я такое мог написать, если даже бабки на базаре видят, что у Раи цены растут. Думаю, истина где-то посередине между твоим и тобой приписанным мне мнением :)))

#1763 Gradir Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:24

• Директор к.

Ну а ваще, "Рая" как всегда с особым цинизьмом:
"...Ryanair, the world’s favourite airline today (3rd Feb) at a press conference in Budapest announced its intention to launch a rescue plan for Budapest and Hungarian tourism following the grounding of Malev airline last evening..."
план спасения, епто!

#1764 sickness Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:36

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (03 Февраль 2012 - 16:45) писал:

Про Визз - это мои предположения. Единственность базирования - не есть надёжная защита от проблем. Я предвижу, что на фоне банкротств компаний и связанных с этим скандалов еврокомиссия ужесточит требования к оставшимся игрокам, прекрасно понимая, что увеличив маржу, они имеют возможность эти требования выполнить. И если раньше улетающий с Будапешта мог выбрать, то теперь там остался лишь бардачный Визз. А Виззу, как наверняка и всем остальным, будет предъявлено требование по увеличению количества резервных бортов и о более быстрых реакциях на задержки. Но что-то ничего не слышно о то, что визги закупают сейчас новые планеры. В результате они не впишутся в требования Еврокомиссии и будут отыметы Раей (об этом, косвенно, нам гласит пост Нелча).
Чего ты так переживаешь по поводу закупок новых самолётов, аж дважды написал :)
Вот Дельта летает на самолётах со средним возрастом 15.5 лет и гоняет их 24 часа в сутки в отличие от Ryanair и ничего страшного :) прибыли всё так же растут, несмотря на отсутствие новых самолётов в парке.

#1765 Maudio Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:51

• участник

Просмотр сообщенияGradir (03 Февраль 2012 - 17:24) писал:

Ну а ваще, "Рая" как всегда с особым цинизьмом:
"...Ryanair, the world’s favourite airline today (3rd Feb) at a press conference in Budapest announced its intention to launch a rescue plan for Budapest and Hungarian tourism following the grounding of Malev airline last evening..."
план спасения, епто!
Wizzair то же неплохо троллирует
http://wizzair.com/malev/
Снизил цены для тех, кто собирался лететь Малевом

http://www.uacrussia...ls/civil/ms_21/ вот кстати, в тендере у Раяна красавец стоит.

Кстати из Будапешта - Warsaw (Modlin) от 29.99 EUR, вполне себе монополия с Лотом и компанией

KSv
ссылочку на стандарты ЕС о авиаперевозках и конкретно этот раздел о котором ты упомянул, желательно на языке потенциального противника в оригинале

#1766 egorka444 Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:32

• новичок

Может кто подскажет. куплены билеты Ryanair 23 февраля - еще в декабре, Каунас - Брюссель-Мадрид. Пару недель назад приходит письмо от info@change.ryanair.com с просьбой подтвердить вылет рейса на 15 минут позже. !!!! 31 янв пришло - сдвиг второго рейса - 10 минут.
Не смотрела почту нек время. А теперь проверила - вылет то же время, что и покупалось. Не пойму - то ли проверяют. живы ли, летят ли, толи еще что.А может отменить хотят?

#1767 nelchnelch Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:38

• федя

отличная цитата про Ryanair:
"if you ground 80 aircrafts in winter, you can rescue a couple of national airlines by the way Изображение "
Путешествую

#1768 krebs Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:11

• эксперт

Просмотр сообщенияKSv (03 Февраль 2012 - 16:54) писал:

На кой ляд нужен прямой Каунас-Пальма с прилётом к полуночи?!
Не знаю, мне по фиг, лишь бы перелет был дешевым. :)
А когда туда летать будут ? не увидел до мая вообще цены на билеты...
Всем бобра.

#1769 nelchnelch Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:17

• федя

2 мая первый рейс
Путешествую

#1770 Aферистк@ Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:06

• Главное не путать авантюризм с глупостью

Саша! А куда твоя тема делась "Путешествуем с Федей"

#1771 nelchnelch Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:12

• федя

доброе утро :-)
главному не понравилось, впрочем как и тебе :-)
см. попутчики
Путешествую

#1772 Aферистк@ Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:22

• Главное не путать авантюризм с глупостью

Просмотр сообщенияnelchnelch (04 Февраль 2012 - 16:12) писал:

доброе утро :-)
главному не понравилось, впрочем как и тебе :-)
см. попутчики
когда это мне нравилась отдельная тема? всегда на твои маршруты ориентировалась, т.к. с фантазией не очень))) а ты как придумаешь, так слюнки сразу начинаешь пускать!

#1773 KISLYE Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:32

• новичок

Может кто знает возможно ли избавиться от введения двух слов в "проверке безопасности" на сайте Раи при каждом новом поиске

#1774 nelchnelch Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:35

• федя

никак
терпи
Путешествую

#1775 Gudini Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:31

• VIP

Просмотр сообщенияKISLYE (06 Февраль 2012 - 12:32) писал:

Может кто знает возможно ли избавиться от введения двух слов в "проверке безопасности" на сайте Раи при каждом новом поиске
можно
индусы берут всего 60 рублей за распознавание 1000 каптч :)
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей