Перейти к содержимому

Такси в Калининграде

Сообщений в теме: 1064

#51 вАсЬкА пЧеЛкИн Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:16

• эксперт

Просмотр сообщенияСема39 (12:47 16/09/09) писал:

Полностью согласен. Хотя дело тут вот в чем, на мой взгляд, КАК ЗАПЛАТИШЬ, ТАК И ДОЕДЕШЬ, (такое качество услуги и получишь). Хотите ездить дешево- ездите с Сити, но тогда не ожидайте вежливости и приветливости за сто рублей, и гарантии, что такси приедет. Это дешево и сердито. Хотите ездить удобно и с комфортом, вежливым обслуживанием- есть МАРСЕЛЬ, но подороже. Не бывает так, что придя в ресторан, вы увидите цены как в столовой, а придя в столовую - комфорт и обслуживание как в ресторане. Все имеет свою стоимость. Покупая дешевую вещь, она не будет изготовлена из высококачественного материала. Кто хочет сэкономить, теряет в качестве. И так везде в жизни. Тут уж выбирать нужно между ценой и качеством. Только и всего.

считаю, что и сотка-это дорого, ну ка расскажите из чего у них складывается тариф такой или цена за киллометр.

#52 tata4ka Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:33

• участник

Я однажды ехала с Клинической до Киевской поймала такси (днем) водитель сказал 300 без счетчика, говрю че так дорого? А он мне: большое расстояние можно троих довести - значит 300 рэ. А недавно в начале сентября вызвала "Калининградское такси" диспетчер сразу сказала по Калининграду 100 рублей. рассказала водителю про 300 р - сказал что меня просто развели!!!! АОТ ТААККК ^_^

#53 Тигра Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 12:10

• эксперт

Просмотр сообщенияПрЫнЦ ДаТсКаЙ (09:16 17/09/09) писал:

считаю, что и сотка-это дорого, ну ка расскажите из чего у них складывается тариф такой или цена за киллометр.

Не, ну если считать тарифы, то наверное сотка это нормально. Я конечно всех тонкостей работы такси не знаю, но могу предположить, что в тариф входит з/пл, ремонт автомобилей, бензин, а так же накладные расходы (расходы на энергоносители, з/пл диспетчерам, уборщикам, руководств, мастерам и т.д и т.п). Плюс закладывается рентабельность и конечно же прибыль.

Мне как-то говорили что принцип работы таксистов- отработать определенную сумму для работодателя, а дальше "работаешь на себя". И при таком раскладе вполне понятно нежелание возить пассажиров за 100 рублей. Но свинское отношение и хамство водителей все это не оправдывает.
Чем короче юбка, тем больше недостатков она скрывает

#54 Илья А. Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 12:18

• новичок

всегда езжу тока на такси Вокруг Света.....никогда не было никаких с ними проблем...говоришь куда...приезжаешь, тупо молча протягиваешь сто рублей...и досвиданья!!!! )))

#55 kotzilla Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 16:22

Пользуюсь такси много.
Вообщем, сити, вообще нахер не вызывать, забывают про заказы, если опаздывают не берет трубку диспетчер с того же телефона(звонишь с мобильного другого берут), водители сажают левый народ в машину, не доезжают до места (ну тут недалеко - дойдете). Круглосуточно 100 рублей
Балтика - супер, без нареканий, из-за кучи машин приезжают быстро, вежливые операторы, много линий у операторов. Мой совет, если водитель косячит - звоните диспетчеру и расскажите, водителю будет очень плохо (особенности начальства балтики кхм-кхм). С понедельника по четверг - 100 рублей. Если едете например в косму, то за кольцом (для космы - заправка) - включается счетчик, а сама поездка до этой точки - 100 рублей.
Вокруг света, вообщем-то без нареканий, но операторы не очень нравятся. Любая поездка - 100 рублей, но если за пределы кольца - то по счетчику в любом случае, будьте внимательны.
Марсель - лучшее что есть в Калининграде, близко знаком с данной конторой. Хорошие водители, отличные машины, где в сидениях просто утопаешь (а можно и подогрев включить))) ). На задних не давишь коленями в спинку водителю)). Приезжают быстро, потому что заказов у них нет. Единственный косяк - отсутствие акций и на данный момент.
Вообщем-то. Если есть деньги и\или хочется доехать с комфортом, звоним в марсель. Хотим быстро и дешево - звоним в балтику с понедельника по четверг. Хотим пачку гемороя - звоним в сити.
Звоним вокруг света - если есть свободных 30-40 минут (пятница - воскресенье), ездят хорошо, но заказов много, возможно подождать придется. И ещё, у них операторы странные, иногда вообще не звонят.
Ещё совет, если вы точно знаете что работает акция - даете 100 рублей в конце поездки ВООБЩЕ без слов, иначе можно нарваться на развод.
Насчет счетчиков, существуют "тарифы". Называются "иностранец", "пьяный" и хит сезона "пьяный иностранец".

#56 Slavina Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 18:56

"Вокруг света" :angry: : вчера за "Балт. район - Турист" заплатили ровно 500 руб.
По дороге останавливались, общее время поездки с простоем - 17 мин.
Осталось неприятное ощущение себя лохушкой. Или сейчас везде так ??

#57 дядя Шаклед Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 10:59

• Буру

Просмотр сообщенияSlavina (18:56 19/09/09) писал:

"Вокруг света" :angry: : вчера за "Балт. район - Турист" заплатили ровно 500 руб.
Хрена себе.
Чек дали?
Реальный ценник 150 рублей.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#58 Alien_Ka Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:54

• участник

Просмотр сообщенияsavage (16:30 31/08/09) писал:

вызываю обычно такси балтики. без нареканий. но один раз перепутали заказы...
а вот 058...ехала по акции...от гагарина до иванникова. даю сто рублей. таксист мне "девушка, по счетчику с вас 130 рублей. я "а акция?", он "а детей своих я на что кормить буду?"...

Просмотр сообщенияAmyLee (08:42 02/09/09) писал:

У меня, как правило, с таксистами проблем не возникает (кроме Таксопарка - вот там хамы попадаются). Проблема именно в диспетчерах. Кидают трубки, не успев тебя выслушать, забывают про вызовы, не перезванивают....

Хамеют водители такси 058 :D
Неделю назад вызвали. Сильно опаздывали. Приехало такси довольно быстро. Диспетчер сообщил, что машинка подъехала. Выходим из дома. Смотрим водитель из машины вышел, закурил сигарету и болтает с каким-то мужчиной. Подошли, сказали мол опаздываем.. А он так деловито: "Вы опаздываете - ваши проблемы" <_< :ph34r:

Терь только Балтика :yes:
О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить..

Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

#59 Фриза Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 21:36

• Marie Antoinette Style

Просмотр сообщенияSlavina (17:56 19/09/09) писал:

Я такси Торнадо (т. 71-81-21 или 77-77-03) пару недель назад заплатила 200 р. за маршрут "Родина-пл.Василевского"...в 7 утра :blink: Это когда поездки по городу от 80 до 100р сейчас у всех...
Те же 200 рэ заплатила неделей раньше Региональному (т. 34-34-34 или 666-666) за маршрут "Остров -"3 Холма" .

....капец: по городу берут, как за загород :angry:
Вообще, всегда региональным пользуюсь, с тех пор, как кто-то на этом же форуме его расхвалил: действительно, выходит гораздо дешевле, чем во всех других компаниях. :yes:

Мишуте 1 год, 3 месяца и 20 дней Берегите мамы дочек - у меня растёт сыночек.

I Kal.RU 5 лет, 5 месяцев и 5 дней

#60 Lisena Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 21:47

• Автоледи

Вчера "Балтика" везла по счетчику от Атлантики до Кошевого за 138руб.
Правда долго ждали машину..
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#61 Coffee Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:24

• участник

Просмотр сообщенияФри?За! (21:36 25/09/09) писал:

Я такси Торнадо (т. 71-81-21 или 77-77-03) пару недель назад заплатила 200 р. за маршрут "Родина-пл.Василевского"...в 7 утра :blink: Это когда поездки по городу от 80 до 100р сейчас у всех...
Те же 200 рэ заплатила неделей раньше Региональному (т. 34-34-34 или 666-666) за маршрут "Остров -"3 Холма" .

очень интересно.. часто пользуюсь такси 666-666, даю сотню (у них акция по городу - 100 рэ) и все ок.. Они включают счетчик для тех, кто видимо не в курсе акции. и меня так везли последний раз. по счетчику набежало где-то рублей 150, я дала ему сотню и все ок.

#62 Mashunjunja Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:22

• новичок

часто в последнее время вызываю такси Балтики, в принципе, нравится все - и обслуживание, и машины (не прокуренные и не раздолбанные, как в Сити)... но в последнее время на самом деле частенько приходится подолгу ждать... тогда и приходит на помощь прокуренное раздолбанное Сити. И со счетчиками - в такси Балтики многие водители включают счетчик, хотя поездка по городу по акции 100 р. Но тоже не заморачиваюсь - даю 100 р, несмотря на накрученные 250 :) и никто ничего не говорит... О, кстати, сейчас только вспомнила - надурили меня так в такси Парадиз, вроде... Вызывала такси - спросила у оператора. Она сказала, что поездка до 19-00 будет стоить 100 р. Приехала домой еще до 19, а таксист мне и говорит, что сегодня акция не действует. Не стала спорить, настроение не то было... Но теперь в Парадиз не звоню :)
нереализованные желания находят свое отражение в скорости
желания реализуются - скорость становится еще выше...

#63 pro100yana Отправлено 01 Октябрь 2009 - 02:00

• новичок

Не знаю почему все так серчают на Сити,но я вполне довольна. Машину ждём максимум 15 минут,а вообще 5-10мин. обычно. 100р. всегда по городу,200р. по области. Народ!! Что ж вы такие глупенькие,простите уж меня! Написано 100р.---значит платите столько,зачем спрашивать вообще сколько,да ещё и платить такую сумму?
В общем и ночью и днём набираем 603-603.....

#64 sanara Отправлено 02 Октябрь 2009 - 13:46

• участник

Два раза в неделю утром еду на работу на такси. Раньше всегда вызывала Сити, приезжали достаточно быстро, водители, конечно, разные попадались, но в целом, нормально. Последние две недели сталкиваюсь с тем, что по утрам ни в Сити, ни в Алло такси то трубки не берут, то говорят, что ждать 40 минут, то машин нет. Я подозреваю их в сговоре, не хотят они по пробкам за 100 рублей кататься.
Кстати, с водителем Алло такси у меня тоже был конфликт на эту тему, отказывался везти за 100 р, собирался даже высаживать меня. Если пользуюсь услугами этого такси, то сразу предупреждаю диспетчера, чтобы этого товарища не присылали.

#65 Алиссе Отправлено 02 Октябрь 2009 - 15:23

• эксперт

Стала ездить на Таксе )) Раньше на Вокруг света, но там водители без з/п сидят что-ли, разводят как маленьких.
I life!
------------
Бесконечный источник любви и света.

#66 Shee Отправлено 09 Октябрь 2009 - 02:18

• участник

Мы ездием на 666666. Звонили во многие, у них самый дешевый тариф до Багратионовска - 500 рэ! И по городу 100. Ни разу долго не ждали. Правда в субботу ночью ехали, нам сказал диспетчер по выходным за город по счетчику. Мы снч=ачала по городу в одно место заехали (100 рэ), потом до Баграта по счетчику получилось на штуку сто. Но сердобольный водитель взял с нас всего штуку)))

#67 Тамплиер Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:36

• Knight of the Temple

Просмотр сообщенияpro100yana (02:00 01/10/09) писал:

Не знаю почему все так серчают на Сити,но я вполне довольна. Машину ждём максимум 15 минут,а вообще 5-10мин. обычно. 100р. всегда по городу,200р. по области. Народ!! Что ж вы такие глупенькие,простите уж меня! Написано 100р.---значит платите столько,зачем спрашивать вообще сколько,да ещё и платить такую сумму?
В общем и ночью и днём набираем 603-603.....
Конец дзержинки (возле инмара) входит в городскую черту, однако, меня оттуда поздно вечером до центра города они отказались везти за фиксированную сумму, диспетчер сказала "повезут по счётчику". А сколько на этом счётчике набежит в итоге - 150 или 500 рублей, она не уточнила, что меня не устроило.

#68 Jula Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:59

• эксперт

А мы ехали в 14 часов в пятницу такси "Балтика" от Виктории на Горького до Дома искусст 200 рублей, очень удивилась, никогда столько за такси не платила, но ехали на праздник, поэтому не стала портить себе настроение.

#69 Meitene Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:06

• Strangers in the night

Кобра, не смотря на акцию взял деньги по счетчику Московский-Сибирякова 230 рублей...просто не охота отношения было выяснять, этим они и пользуются((((
Suum cuique
Она не выговаривала букву "р"... И в её жизни было только будущее, настоящее и... пошлое..))))

#70 katyanya2604 Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:21

• участник

771190 такси в любое время от 80 до 100! рублей. Проверено много раз.

#71 sanara Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:39

• участник

Просмотр сообщенияkatyanya2604 (22:21 09/10/09) писал:

771190 такси в любое время от 80 до 100! рублей. Проверено много раз.
а что это за такси?

#72 gaika Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:32

• участник

:lol: :lol: :lol: А я тут вспомнила как однажды на учёбу торопилась, да так сильно торопилась, что не было времени такси вызвать, ловила, так сказать, попутку :blush2:
Машинка остановилась (не такси) говорит мол, 200, быстро доедем, всё чики-пуки :yes:
Что вы думаете, сиденье моё не прикручено было, т.е. я еду, и вдруг оказываются мои ноги на уровне его головы :( :huh: (утрирую) Испугалась я тогда, и начала держаться за ручку дверцы, и что вы думаете?!?! Дверь не закрывается!!!! Свободный ход!!!!!!Он на ночь ее прикручивал проволокой!!!!!!!!!!!!!!!!! Во время езды всё время издавалось- ой, надо тут починить, ай, что то это отказало :blink: Вообщем с горем пополам я добралась. Живая. А страху сколько натерпелась!!!!!! :yes: бррр :wacko:
У меня "С" заедает))))
Если хочешь чтобы у тебя было то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал!

#73 Miri Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:55

• участник

Ехала как-то на "Таксопарке" по городу днем взяли по счетчику 200 р, (доча как почувствовала, что маму дурят, её и сташнило прямо в машине, водитель на редкость спокойным оказался, даже не нервничал, и правильно, не ему же сзади сидеть :lol: на "Форсаже" ночью - 120р фиксированная цена (как мне объяснил водитель 20 р добавляют за то, что у них машины "мерсы")
В нашей семье так:мужик сказал, мужик стукнул по столу, мужик с окна вещи ловит...

#74 katyanya2604 Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:54

• участник

Просмотр сообщенияsanara (10:39 12/10/09) писал:

а что это за такси?
не знаю. такси так и называется 80 рублей =))) У меня, у моих родит., друзей, так и написано такси за 80 рублей. Постоянно езжу. Даже в 4 часа в субботу от матрицы до сельмы то 80 то 100 рублей.

#75 Sand.Witch Отправлено 16 Октябрь 2009 - 06:46

• Erin Go Bragh

В ураган поняла, что совершенно не хочу по такой погоде с работы лезть в общественный транспорт, начала пытаться вызвать такси... Ни один из знакомых телефонов не отвечал - ну понятное дело, аврал, никому не хочется ногами ходить в штормовой ветер... Взяла желтые страницы, стала звонить всем подряд.. Во-первых - мамочки родные, сколько такси разорилось! С прошлого года половина телефонов уже не действительна...
Во-вторых - дозвонилась я, собственно, только до какого-то странного места... Увы, телефона и названия не запомнила, поэтому надеюсь на Вашу подсказку - уж больно любопытно. В общем, набираю номер, мне там отвечают: "Алле", так по-домашнему и непринужденно... Я теряюсь, спрашиваю, такси ли это, получаю утвердительный ответ, заказываю машину... через 10 минут, хотя предупреждали, что ждать около получаса, приезжает белый микроавтобус, без всяких таксишных знаков... Сажусь, едем.. Водитель очень мил, замечательной легкой беседой скрашиваем себе дорогу. Подъезжаем к дому, я спрашиваю: "сколько?", он открывает бардачок, в котором оказывается счетчик... а на счетчике горит цифра, что-то около 369 рублей... От Маяка до Сельмы...

Что ж это за такси-то такое было, никто не сталкивался?
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными свидетельствами жестокости и бессердечной безалаберности, мне рисуется армия бездушных виновников таких трагедий - огромная тупая орда людей, ни на секунду не задумывающихся о чувствах беспомощных животных, во всем от них зависящих. Мне становится жутко, но тут же я вспоминаю, что этой орде противостоит другая армия, готовая защищать их жертвы, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.

Джеймс Хэрриот, "О всех созданиях - прекрасных и удивительных"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей