В ураган поняла, что совершенно не хочу по такой погоде с работы лезть в общественный транспорт, начала пытаться вызвать такси... Ни один из знакомых телефонов не отвечал - ну понятное дело, аврал, никому не хочется ногами ходить в штормовой ветер... Взяла желтые страницы, стала звонить всем подряд.. Во-первых - мамочки родные, сколько такси разорилось! С прошлого года половина телефонов уже не действительна...
Во-вторых - дозвонилась я, собственно, только до какого-то странного места... Увы, телефона и названия не запомнила, поэтому надеюсь на Вашу подсказку - уж больно любопытно. В общем, набираю номер, мне там отвечают: "Алле", так по-домашнему и непринужденно... Я теряюсь, спрашиваю, такси ли это, получаю утвердительный ответ, заказываю машину... через 10 минут, хотя предупреждали, что ждать около получаса, приезжает белый микроавтобус, без всяких таксишных знаков... Сажусь, едем.. Водитель очень мил, замечательной легкой беседой скрашиваем себе дорогу. Подъезжаем к дому, я спрашиваю: "сколько?", он открывает бардачок, в котором оказывается счетчик... а на счетчике горит цифра, что-то около 369 рублей... От Маяка до Сельмы...
Что ж это за такси-то такое было, никто не сталкивался?
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными свидетельствами жестокости и бессердечной безалаберности, мне рисуется армия бездушных виновников таких трагедий - огромная тупая орда людей, ни на секунду не задумывающихся о чувствах беспомощных животных, во всем от них зависящих. Мне становится жутко, но тут же я вспоминаю, что этой орде противостоит другая армия, готовая защищать их жертвы, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.
Джеймс Хэрриот, "О всех созданиях - прекрасных и удивительных"