Перейти к содержимому

- - - - -

Янтарный

Сообщений в теме: 126

#101 LiliAllen Отправлено 24 Июль 2010 - 12:56

• новичок

Вчера побывала первый раз в Янтарном, моему восторгу нет предела, город очень понравился, очень он необычный, как будто побывала не в области, а где-то далеко за границей) Посмотрели как проходил фестиваль, выпили коньяка с бутербродами из красной рыбки, накупались под дождем ночью в море (вода была 24 градуса, почувствовала себя на курорте). Душевно. Хочу съездить туда снова, но днем, чтобы погулять и посмотреть основательней. 

#102 Брусничка Отправлено 30 Июль 2010 - 07:33

• участник

Я влюблена в Янтарный. Теперь мне кажеться, что море везде плохое, кроме Янтарного :rolleyes:

#103 inskin39 Отправлено 11 Август 2010 - 21:18

• эксперт

Кстати в эту пятницу с 13 августа по 15 августа - будет чемпионат по пляжному футболу. Все на чемпионат!!!:yes:
Улыбайтесь, это многих раздражает.

#104 katrin23 Отправлено 15 Август 2010 - 19:22

• новичок

Вчера первый раз была в Янтарном, пляж большой и народу не так много, как в Зеленоградске или Светлогорске. Городок очень красивый, маленькие ухоженные домики и чистые улочки.

#105 RainbowEyes Отправлено 17 Август 2010 - 09:19

И ещё хотела уточнить, сколько по времени добираться от Янтарного до Калининграда на общественном транспорте (в Московский район).

#106 chajka Отправлено 26 Август 2010 - 00:08

• участник

Просмотр сообщенияGuest (12 Май 2005 - 03:06) писал:

Пляж Янтарное-Синявино это пожалуй лучшее что есть в области. А синявинское озеро просто красата.
Я вот только не пойму почему это озеро называют все синявинское, вообще  то это янтаровский карьер.

Просмотр сообщенияRainbowEyes (17 Август 2010 - 09:19) писал:

И ещё хотела уточнить, сколько по времени добираться от Янтарного до Калининграда на общественном транспорте (в Московский район).

От янтарного до калининграда ( до южного вокзала) 1 час 1.30 в зависимости от пробок. А уж по городу не знаю сколько вам до дома. Автобус с янтарного останавливается ул. борзова, сев. вокзал, г. калининград, багратиона, ю. вокзал

#107 Yanush Отправлено 26 Август 2010 - 15:14

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияchajka (26 Август 2010 - 00:08) писал:

Я вот только не пойму почему это озеро называют все синявинское, вообще  то это янтаровский карьер.
Там вроде даже табличка есть: Озеро Синявское - или как-то так.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

Никому верить нельзя. Мне можно.

#108 chajka Отправлено 26 Август 2010 - 20:36

• участник

Просмотр сообщенияYanush (26 Август 2010 - 15:14) писал:

Там вроде даже табличка есть: Озеро Синявское - или как-то так.

Ну не знаю спорить не буду, может я и ошибаюсь, я живу в янтарном и такой таблички не видела. Мы его всегда называли карьер ( Раньше там был немецкий карьер). И меня всегда удивляло что его называют озером да еще синявским. Надо будет точно узнать.

#109 RainbowEyes Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияchajka (26 Август 2010 - 00:08) писал:

Я вот только не пойму почему это озеро называют все синявинское, вообще то это янтаровский карьер.

От янтарного до калининграда ( до южного вокзала) 1 час 1.30 в зависимости от пробок. А уж по городу не знаю сколько вам до дома. Автобус с янтарного останавливается ул. борзова, сев. вокзал, г. калининград, багратиона, ю. вокзал

Спасибо за ответ))
:rolleyes: до дома 1,5 часа на самолёте (Москва). Просто есть желание к вам переехать и хотела узнать сколько по времени надо будет добираться, если работать в Калининграде.

#110 vinto Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:59

• новичок

Так и хочется написать-понаехали тут! (Сами тоже думаем, что пора переезжать-остается решить куда именно).

#111 Liza2010 Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 02:03

• новичок

Пару лет не была в Янтарном, город изменился, стал приятнее.
А кто местные, ответьте пожалуйста .. а по пляжу с Янтарного до Балтийска можно дотопать или там реально припоны военных какие то есть??? Или еще что?? А то пару раз натыкалась на людей в районе полигона Хмелевка которые спрашивали а есть такой путь??
Ищу работу бухгалтера по совместительству на 2-3 дня в неделю.

#112 Нату Отправлено 08 Октябрь 2010 - 16:20

• эксперт

3 года подряд ездим отдыхать в Янтарный. Каждый год город становится все популярней. Популярность - не всегда хорошо. Цивилизация напирает и на Янтарный. Но надеюсь, что шашлычная вонь для Янтарного не станет визитной карточкой города, в отличии от Светлогорска.

#113 lexlex Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:13

• гуру

Доброго всем дня!

Если не ошибаюсь, то в Пионерском (или в Донском, или где-то в тех краях) есть священнослужитель Алексей.
Ездил 2 года назад на белой Оке.

Очень срочно нужен его номер телефона, умерла бабушка, хочется, чтобы он отпевал.

Большое спасибо за помощь.

#114 moskva Отправлено 21 Август 2011 - 11:06

Жители Янтерного сильно ошиблись избрав нового мера Сердюкова. Город не убирается, мер только в своем огороде работает. Все замерло. Повылезали всякие совки-взяточники.

#115 novok Отправлено 22 Август 2011 - 09:25

• новичок

Мнение у всех разные

Хорошо или плохо покажет время

#116 Шпигель Отправлено 22 Август 2011 - 10:19

• гуру

Просмотр сообщенияnovok (22 Август 2011 - 09:25) писал:

Мнение у всех разные

Хорошо или плохо покажет время
Так уже показывает. Мертво как-то стало в поселке, стоят мусорные баки, окруженные кучей мусора, который давно никто не вывозит. Симптомы уже налицо.
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#117 notti Отправлено 23 Август 2011 - 16:22

• гуру

Просмотр сообщенияШпигель (22 Август 2011 - 10:19) писал:

Так уже показывает. Мертво как-то стало в поселке, стоят мусорные баки, окруженные кучей мусора, который давно никто не вывозит. Симптомы уже налицо.
Причем здесь мэр, всему виной банкротство управляющей компании.

#118 micha072 Отправлено 29 Август 2011 - 12:20

• Злостный флудер

Просмотр сообщенияnotti (23 Август 2011 - 16:22) писал:

Причем здесь мэр, всему виной банкротство управляющей компании.
Тут дело не столько в банкротстве,сколько в том,что новый мэр не из партии власти,что и потянуло банкротство,отсутствие финансирования и т.д.
nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)

#119 Swetliachok Отправлено 29 Август 2011 - 16:15

• участник

А что за праздник был в эту субботу (27-го), были ужасные пробки, менты не пускали проехать к морю по спуску, который идет к Ладье. Хотели отдохнуть в тешине и спокойствии, но там где сиденья, рядом сделали сцену и бабахала музыка. Но правда был один плюс - увидели Ковалева (из Реплики), рядышком с нами загорал со своим семейством.

#120 notti Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:48

• гуру

Просмотр сообщенияmicha072 (29 Август 2011 - 12:20) писал:

Тут дело не столько в банкротстве,сколько в том,что новый мэр не из партии власти,что и потянуло банкротство,отсутствие финансирования и т.д.
Банкротства все равно следовало ожидать, у компании накопились огромные долги - это было дело времени.

#121 micha072 Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:16

• Злостный флудер

Просмотр сообщенияnotti (02 Сентябрь 2011 - 14:48) писал:

Банкротства все равно следовало ожидать, у компании накопились огромные долги - это было дело времени.
Да тут ситуация двоякая,пока сидел единоросс Блинов,долгов что,не было? Были,только вопрос на тормозах спускали,а тут повод хороший всё это провернуть,да ещё и главе неединороссу нагадить... Да и,собственно,не при новом главе долги эти копились,а его просто козлом отпущения делают.
А по поводу ЖКХ в Янтарном... уж мне Вы можете не рассказывать,я там более 20-ти лет прожил,да и сейчас там прописан,и мама с сестрой там живут.
nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)

#122 micha072 Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 14:09

• Злостный флудер

Вот:
http://www.newkalini...rat-ulitsy.html

""В настоящее время администрация Янтарного намерена разделить "жировки", чтобы уборку мусора население оплачивало отдельно, и эти средства не шли в счет погашения долга перед ресурсоснабжающими компаниями.

"Эта ситуация была заложена давно. 2,5 года назад было очевидно, что управляющая компания нерентабельна. За ней тогда накопилось 800 тысяч долга, но никто не стал ничего предпринимать, позволив этой компании работать", - сказал Владимир Сердюков.

Сейчас собраны средства на проведение субботников. "Мы уже сталкивались с подобной ситуацией и один раз смогли ликвидировать свалки под ноль. Теперь предстоит сделать это еще раз. Позавчера частично проводились работы по ликвидации свалок", - отметил Владимир Сердюков.""

#123 artur_k Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:48

• гуру

народ, 120-й автобус на северном останавливается?
там кондуктор или в кассе надо билеты покупать?
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#124 Паразитка Отправлено 25 Январь 2012 - 11:27

• эксперт

Очень люблю Янтарный! На море ездим только туда! Один из лучших пляжей и минимум народа! Опять же озеро с тёплой водой! Вот только с транспортом не очень, хотя если на машине то и это побоку )

На севе

Просмотр сообщенияartur_k (17 Сентябрь 2011 - 20:48) писал:

народ, 120-й автобус на северном останавливается?
там кондуктор или в кассе надо билеты покупать?

На Северном 120 останавливается. Билет берёте прямо в автобусе.
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#125 notti Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:42

• гуру

Просмотр сообщенияЛеденцовая Карамель (25 Январь 2012 - 11:27) писал:

Вот только с транспортом не очень, хотя если на машине то и это побоку )

.
Сейчас еще как-то по божески автобус ходит каждый час, пару лет назад ходили раз в 2 часа - вот это было не очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей