Перейти к содержимому

* * * * * 8 Голосов

Строительство Баэс (кто За / Кто Против) ?

Сообщений в теме: 3137

Опрос: Строительство БАЭС (689 пользователей проголосовало)

Строительство АЭС в Калининградской области

1. я за (219 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

2. я против (421 голосов [65.78%])

Процент голосов: 65.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Bad One Отправлено 27 Июль 2009 - 14:50

• новичок

Просмотр сообщенияbester (08:20 27/07/09) писал:

Кто вообще сказал, что область будет получать налоги?
А если вообще будет, так откуда они возьмутся? Объясняю - из кармана граждан! То есть налог - это часть дохода получаемого с оплаты энергии местными предприятиями и жителями области.
если это не очередной блеф, чтобы перевести общественное внимание с проблем настояще-насущных, как-то безработицца, катастрофа с жилищными условиями, больницами, школами и т.д., то платить втридорога за энергию придецца самим калининграццам, ибо проект маскофский - дубликат нефте-газовых ресурсов РФ - в стране, богатой нефтью бензин самый дорогой в мире... B)

#27 Шпигель Отправлено 27 Июль 2009 - 15:02

• гуру

Просмотр сообщенияbester (14:42 27/07/09) писал:

Могу вас успокоить, облако прилетело через два дня или больше после взрыва. Я лично принял участие в радиационной тревоге и в противогазе прятался в ПРУ.
Замечательно - взрыв произошел 26 апреля, а 1 мая - это уже прошло 4 дня после катастрофы. Но дело не в этом, а в традициях и привычках власти.

И еще: во всем мире около 200 атомных электростанций. На двух из них ("Три-Майл Айленд" в 1979 г. и Чернобыльской в 1986 году) произошли катастрофы - это 1% от всех АЭС. И все это за очень короткий срок - с момента появления первой АЭС прошло всего 55 лет.
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#28 ama50 Отправлено 27 Июль 2009 - 16:07

• гуру

Раньше был "за", сейчас "против".
Мое мнение отражает только мою точку зрения и не может претендовать на объективность.

#29 bester Отправлено 27 Июль 2009 - 16:30

• участник

Просмотр сообщенияСергей Захаров (14:02 27/07/09) писал:

Но дело не в этом, а в традициях и привычках власти.
вряд ли виноваты собственно традиции и привычки, скорее их полное отсутствие, так работа подразделений безопасности носит взятко-террористический характер - пугать и брать, брать и пугать - то есть, функционально они занимаются не столько безопасностью, сколько самопиаром и террором населения.

#30 Джамес Буль Отправлено 27 Июль 2009 - 17:16

• новичок

Просмотр сообщенияRaf (18:26 26/07/09) писал:

Почитал новости и решил спросить форумчан. Надеясь на то что много молодежи пользуется сейчас интернетом.
я не понимаю зачем еще одну тему заводить
если уже 2 или 3 есть на форуме

что тут будет?
опять нужно будет писать тожесамое что соседних?
или это типа начать с нового листа
вопрос зачем? <_<

насчет АЭС я как и был так и остаюсь против
ибо никакого повода нету к оптимизму в этой области
все вопросы в соседних темах обсудили
Анархия - мать порядка

#31 Teeta Отправлено 27 Июль 2009 - 22:12

• участник

Делайте что хотите – вам там жить...

#32 ruslan133 Отправлено 28 Июль 2009 - 08:02

• гуру

Просмотр сообщенияRa (14:33 27/07/09) писал:

порадовало про энергию Солнца... :)
как то на каком то сборище для турфирм чиновница долго расписывала прелести янтарного края....
и тут представитель какой то турфирмы вопрос задает - а сколько дней в году у вас устойчивая солнечная погода.... :) :)
опять.... мутагенный фактор народ беспокоит... :) :)

Ра, спроси у яндыха сколько солнечных дней надо современным фотоэлементам что бы в купе с нужным количеством аккумуляторных батарей гарантированно обеспечить энергией (круглые сутки) полностью все потребности среднестатистической семьи..

Так же в инете полно сайтов компаний продающих эти самые солнечные батареи и осуществляющих их монтаж...

Хочеш полностью послать чубайса - будет дорого ..
Есть варианты частичной компенсации - а степень того насколько ты хочеш быть энергонезависимым - сам выбираеш ..

Можно сослаться на дороговизну подобных штук -- но поверь - стоимость ПОСТРОЙКИ и ЭКСПЛУОТАЦИИ АЭС гораздо выше.

Даи еще, Ра кроме попыток прикольнутся в твоих постах не видно в последнее время здравого смысла... Надо быть внимательнее..
ТОЛСТЫЙ МОДЕР!!!- ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!

#33 ruslan133 Отправлено 28 Июль 2009 - 08:11

• гуру

Просмотр сообщенияСергей Захаров (15:02 27/07/09) писал:

Замечательно - взрыв произошел 26 апреля, а 1 мая - это уже прошло 4 дня после катастрофы. Но дело не в этом, а в традициях и привычках власти.

И еще: во всем мире около 200 атомных электростанций. На двух из них ("Три-Майл Айленд" в 1979 г. и Чернобыльской в 1986 году) произошли катастрофы - это 1% от всех АЭС. И все это за очень короткий срок - с момента появления первой АЭС прошло всего 55 лет.

Даже одного процента будет достаточно ...
Вы применяете подобную статистику там - где даже упоминание о ней неуместно. Иначе Вам необходимо признать, что для того что бы была АЭС необходимость строительства которой в самой сути неоднозначна - вам впринцыпе плевать на все то чем это может грозить ..

#34 ruslan133 Отправлено 28 Июль 2009 - 12:23

• гуру

Просмотр сообщенияTeeta (22:12 27/07/09) писал:

хотят делать как раз те кому тут как раз таки не жить

Просмотр сообщенияTeeta (22:12 27/07/09) писал:

хотят делать как раз те кому тут как раз таки не жить

#35 Raf Отправлено 28 Июль 2009 - 13:39

• новичок

Просмотр сообщенияRa (14:33 27/07/09) писал:

порадовало про энергию Солнца... :)
как то на каком то сборище для турфирм чиновница долго расписывала прелести янтарного края....
и тут представитель какой то турфирмы вопрос задает - а сколько дней в году у вас устойчивая солнечная погода.... :) :)
опять.... мутагенный фактор народ беспокоит... :) :)
Ра, тебе не кажется, что ты позоришь гордое имя Админ своими высказываниями на этом сайте? ...или это как то что то писалось про Каскад... и ты типа того? Понимаю - было бы у тебя СВОЁ весомое мнение на счёт ядерной энергии (так как ты все же физик), но почитав твои посты по всем форумам, понимаешь одно - РА ЗАадмин, а не админ.

А это по теме от беларусов Прикрепленный файл  я_против.zip   5,31К   10 Количество загрузок:

#36 Pycтaм Отправлено 28 Июль 2009 - 15:56

• новичок

АЭС в Литве закрывается. Новую АЭС в регионе построят. Построят к примеру АЭС в паре километров от границ КО в Польше или Литве. Ну и? Опасность останется такая же, только электричество будем покупать в тридорога. Так уж лучше пусть у нас строят. Так хоть что -то перепадёт Калининградцам, дешёвая электроэнергия, тепло, рабочие места, развитие инфраструктуры и энергоёмких производств, налоги в местный бюджет и т.д.

#37 ruslan133 Отправлено 28 Июль 2009 - 16:23

• гуру

Просмотр сообщенияPycтaм (15:56 28/07/09) писал:

АЭС в Литве закрывается. Новую АЭС в регионе построят. Построят к примеру АЭС в паре километров от границ КО в Польше или Литве. Ну и? Опасность останется такая же, только электричество будем покупать в тридорога. Так уж лучше пусть у нас строят. Так хоть что -то перепадёт Калининградцам, дешёвая электроэнергия, тепло, рабочие места, развитие инфраструктуры и энергоёмких производств, налоги в местный бюджет и т.д.

Это если построят ..
а вот строить то и не сильно получается - общественность против таки ..

да и заявка о МАССОВОМ производстве фотоэлементов шарпом и хитачи - -это вам не новомосковск быт хим сраный..
уже койчего да значит ..

можно сколько угодно кривлятся и прятать реальные выгоды от автономной возобновляемой энергии - но шилато в мешке не утаиш -- -

просто если уж вы так заботитесь о сохранении народных средств, здоровья и вообще о народе печетесь - то будьте последовательны... перестаньте отрицать очевидные вещи ..

#38 Pycтaм Отправлено 28 Июль 2009 - 16:38

• новичок

Просмотр сообщенияruslan133 (15:23 28/07/09) писал:

Это если построят ..
а вот строить то и не сильно получается - общественность против таки ..

да и заявка о МАССОВОМ производстве фотоэлементов шарпом и хитачи - -это вам не новомосковск быт хим сраный..
уже койчего да значит ..

можно сколько угодно кривлятся и прятать реальные выгоды от автономной возобновляемой энергии - но шилато в мешке не утаиш -- -

просто если уж вы так заботитесь о сохранении народных средств, здоровья и вообще о народе печетесь - то будьте последовательны... перестаньте отрицать очевидные вещи ..
Не говорите глупостей Руслан. Ну что, заводы и другие энергоёмкие производства будут от фотоэлементов питаться? Другие дерутся чтобы у них построили АЭС, так как понимают выгоду. А АЭС в прибалтийском регионе построят, куда деваться. И Литве и Польше нужна электроэнергия. Откуда её брать? Вы Руслан совсем, совсем не понимаете что электричество у вас в розетке по большей степени сейчас от Игналинской АЭС.

#39 Raf Отправлено 28 Июль 2009 - 17:25

• новичок

Про дешевизну элекроэнергии очень интересно :blink: Может кто совсем рядом будет к АЭС и времянку прям на АС воровскую кинет, тому да - будет вообще бесплатно. Гляньте на двор - везде цены рыночные! Рыба у нас дешевле?
Рабочие места откуда?!
Эноргоемкие производства хоть сейчас строй. Что то не вижу строителей этих. Тут бы как бы последние, уже не энергоемкие не позакрывали. (кстати - мысль! может закрыть всё последнее производство - экономия электроэнергии будет на лицо!).
Всё это шуточки. А вот грустно - не по детски.

#40 Pycтaм Отправлено 28 Июль 2009 - 17:31

• новичок

Ruslan133, если вы затронули Шарп и Хитачи которые делают фотоэлементы. Вот посмотрел данные за 2006-й год Япония - 54 АЭС плюс ещё 2 строятся. А у Литвы 80% электроэнергии от АЭС. Скажите откуда они ( в том числе и мы) будут брать электроэнергию, когда Игналинку закроют?
http://www.rg.ru/2006/12/19/aes.html

#41 Pycтaм Отправлено 28 Июль 2009 - 17:40

• новичок

Просмотр сообщенияRaf (17:25 28/07/09) писал:

Про дешевизну элекроэнергии очень интересно :blink: Может кто совсем рядом будет к АЭС и времянку прям на АС воровскую кинет, тому да - будет вообще бесплатно. Гляньте на двор - везде цены рыночные! Рыба у нас дешевле?
Рабочие места откуда?!
Эноргоемкие производства хоть сейчас строй. Что то не вижу строителей этих. Тут бы как бы последние, уже не энергоемкие не позакрывали. (кстати - мысль! может закрыть всё последнее производство - экономия электроэнергии будет на лицо!).
Всё это шуточки. А вот грустно - не по детски.
Бред.
Я не ярый сторонник постройки АЭС. Но не видеть экономической выгоды - глупость или слепота. Я не буду разводить "религиозных войн" на 20-ть страниц. АЭС нам необходима, естественно задействовав все современые технологии мер безопасности.

#42 Raf Отправлено 28 Июль 2009 - 18:01

• новичок

Просмотр сообщенияPycтaм (17:40 28/07/09) писал:

Бред.
Я не ярый сторонник постройки АЭС. Но не видеть экономической выгоды - глупость или слепота. Я не буду разводить религиозных войн на 20-ть страниц. АЭС нам необходима, естественно задействовав все современые технологии мер безопасности.
Дорогой Pycтaм, жду, если можно, подробных разъясниний экономической выгоды. И тут не в релии дело - я не "зеленый" и не "красный", как Вам могло это показаться. Я просто гражданин и горожанин, живущий и наблюдающий Калининград с 1973 года.

Просмотр сообщенияДжамес Буль (17:16 27/07/09) писал:

я не понимаю зачем еще одну тему заводить
если уже 2 или 3 есть на форуме
...
Сразу не ответил. Я не тему вроде хотел завести, а опрос. Читал много сообщений от Вас лично и от других пользователей. В курсе всех споров. Можно ничего тут не писать, а просто ответить за или против.

#43 Pycтaм Отправлено 28 Июль 2009 - 18:18

• новичок

Просмотр сообщенияRaf (18:01 28/07/09) писал:

Дорогой Pycтaм, жду, если можно, подробных разъясниний экономической выгоды. И тут не в релии дело - я не "зеленый" и не "красный", как Вам могло это показаться. Я просто гражданин и горожанин, живущий и наблюдающий Калининград с 1973 года.
Эти выгоды уже сотнями если не тысячами перечислили в десятках тем на форуме. Не хотите развития - без проблем. Отключают завтра у вас всё электричество и будут вам его давать на пару часов как в Грузии, а может и не будут. Вы ещё не забывайте что вам и семью кормить надо. Или огородом перебьётесь? Неужели вы столь наивны и считаете что если вот в данную минуту рванёт на Игнале, то вас не затронет и всё радиоактивное загрязнение остановится у границ КО и будет ждать разрешение пограничников и таможни?
Новую АЭС построют и желательно чтобы её построили у нас, а не у соседей. Вас соседи в принципе спрашивать не будут, им энергия нужна и они построят АЭС рядом с вами хотите вы этого или нет. Во второй раз повторяю, но в этом случае они будут хозяевами и будут вам крутить руки с ценами на энергетику.
Прекращяю бестолковый спор. Не желаете АЭС в КО - хорошо. Но она в любом случае тогда будет под боком КО у соседей.

#44 makrorus Отправлено 28 Июль 2009 - 19:53

• участник

Просмотр сообщенияPycтaм (14:56 28/07/09) писал:

Построят к примеру АЭС в паре километров от границ КО в Польше или Литве. Ну и?
За чем? Когда есть Игналина со всей инфраструктурой

#45 Pycтaм Отправлено 28 Июль 2009 - 20:23

• новичок

Вот Литовцы дураки не понимают что они итак проживут без АЭС. Нет ведь держатся за АЭС. Вот интересно кто - нибудь из противников АЭС в КО выскажется. Вот зачем Литве АЭС? Почему они всеми силами пытаются продлить работу реактора? Даже формально, юридически смогут отделить регион Игальской АЭС от Литвы, лишь бы АЭС работала.
Вот нашёл.
"ИАЭС должна быть закрыта до 2010 г., по условию вхождения Литвы в ЕС. По мере приближения этого срока в Литве нарастает движение за продление срока эксплуатации. Крайними мерами предусматривается: временное политическое отделение региона, аренда земли у Литвы на срок эксплуатации (примерно 2-5 лет) до появления замещающих мощностей. "

#46 muxomor Отправлено 28 Июль 2009 - 22:07

• участник

Голосование превратилось в очередное обсуждение :rolleyes: . Ну и ладно.

Просмотр сообщенияPycтaм (17:40 28/07/09) писал:

... не видеть экономической выгоды - глупость или слепота...
...АЭС нам необходима, естественно задействовав все современые технологии мер безопасности.

Очевидная выгода пока только одна, да и то не для населения. Это возможность освоить :lol: огромные бабки. Не всем такая возможность представится, однозначно. Это ж какие откаты будут, подумать страшно :rolleyes: . Естественно, что все будущее бабло уже поделено, и не надо питать иллюзий, что какие-то там калининградские пролетарии смогут хорошо заработать на стройке и работать в дальнейшем, на действующей станции. Для этого есть варяги, например, такие:
http://www.spbpromstroy.ru/117/38.php . И пусть вас не вводит в заблуждение ангельский вид этого милого создания на фото. Имел возможность в свое время наблюдать со стороны, как эта контора образовывалась. Сожрут кого хошь - и не подавятся. Ну а местным только и останется, что ключи подавать :sorry: .
Засрут отличнейший пейзаж, понаставят опор, повырубают лес, будут сбрасывать теплую воду в Неман. Населению области достанется как всегда, абсолютно реальная :yes: возможность получить обратно хотя бы часть налогов, заплаченных АЭС в бюджет(чей?), а так же головная боль, вызванная мыслями типа " А если все же пиз@%#ет?".
Конечно, людям, никогда не жившим в городах типа Соснового Бора (Ленобласть) и им подобных, становится не по себе при мысли, что на калининградской земле собираются построить станцию. Однако подумайте... Лаэс, например, находится всего в 80 километрах от Санкт-Петербурга. И нечего, все живы. Да и рыба в сточных теплых водах водится, карпы там всякие. А зимой ноги в болотниках не мерзнут, когда рыбу ловишь :lol: .
В общем, дальнейшее будет зависеть от того, каковы на самом деле истинные мотивы инициаторов строительства. Или же это грамотный стратегический расчет, забота о будущем региона, или как всегда, по Черномырдину.
Во что поверим?

#47 mike Отправлено 28 Июль 2009 - 23:09

• гуру

[quote name='mодитсяли же это грамотный стратегический расчет, забота о будущем региона, или как всегда, по Черномырдину.
Во что поверим?
[/quote]

в хорошую рыбалку , вот и из галандее к нам вернутся заядлые рыболовы всякие
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки

#48 Джамес Буль Отправлено 29 Июль 2009 - 00:58

• новичок

Просмотр сообщенияBad One (14:50 27/07/09) писал:

платить втридорога за энергию придецца самим калининграццам, ибо проект маскофский - дубликат нефте-газовых ресурсов РФ - в стране, богатой нефтью бензин самый дорогой в мире... B)
согласен

АЭС в Литве закрывается. Новую АЭС в регионе построят. Построят к примеру АЭС в паре километров от границ КО в Польше или Литве. Ну и? Опасность останется такая же, только электричество будем покупать в тридорога.
Да не волнуйтесь Рустам со своей продуктовой корзиной :lol:
здесь же не базар и не колхозный рынок (имеется ввиду ценообразование в России сегодня)
а там (в европе) и базар и колхозный рынок
и цены имеют удивительное свойство быть рыночными
а ценообразование вполне может быть названо прозрачным

не меряйте басурман правилами ценообразования "а я с Вадиком учился вместе. Реальный пацан"
они уже прошли этот этап своей истории

да и дело то не в этом

Вы и правда верите что на строительство АЭС в калининградской области влияет такой фактор как стоимость электроэнергии? :blink:
Власть в этом вопросе следует путем экономической целесообразности? :blink:
Назовите скорее эти фамилии!
Я хочу за них проголосовать на следующих выборах :lol:

Так уж лучше пусть у нас строят. Так хоть что -то перепадёт Калининградцам, дешёвая электроэнергия, тепло, рабочие места, развитие инфраструктуры и энергоёмких производств, налоги в местный бюджет и т.д.
золотые слова :yes:
кто тут отвечает за пиар
это нужно использовать!

найден золотой слоган:
"хоть что -то перепадёт Калининградцам" (С) Pycтaм
Все на строительство АЭС!

Просмотр сообщенияPycтaм (16:38 28/07/09) писал:

И Литве и Польше нужна электроэнергия. Откуда её брать? Вы Руслан совсем, совсем не понимаете что электричество у вас в розетке по большей степени сейчас от Игналинской АЭС.
а что имперские амбиции мешают спокойно смотреть телевизор на "игналинском электричестве" ?
я так понимаю если в розетке будет электричество "польского производства" Вы предпочтете лучину?

Просмотр сообщенияPycтaм (18:18 28/07/09) писал:

Эти выгоды уже сотнями если не тысячами перечислили в десятках тем на форуме.
выгоды москвичей от строительства АЭС в нашей области и правда озвучены
а о выгодах калининградцев одни прожекты "будет лучше" "будет дешевле"
а куда еще лучше? и кто видел эти цифры?
Анархия - мать порядка

#49 hren Отправлено 29 Июль 2009 - 03:49

• гуру

я в принципе за, только если стройка под контролем ЕС. Иначе кириешка тут нам могильник устроит - это вам не какойто мелкий дефолт

#50 ruslan133 Отправлено 29 Июль 2009 - 08:35

• гуру

Просмотр сообщенияPycтaм (16:38 28/07/09) писал:

Не говорите глупостей Руслан. Ну что, заводы и другие энергоёмкие производства будут от фотоэлементов питаться? Другие дерутся чтобы у них построили АЭС, так как понимают выгоду. А АЭС в прибалтийском регионе построят, куда деваться. И Литве и Польше нужна электроэнергия. Откуда её брать? Вы Руслан совсем, совсем не понимаете что электричество у вас в розетке по большей степени сейчас от Игналинской АЭС.

Понимаю я откуда у меня электричество - это то и плохо....

Если прикинуть суммарные затраты рна строительство ВСЕХ новых АЭС - то этих ресурсов (не денег - а именно ресурсов) с лихвой хватит и на разработку геотермальных источников и солнечных электростанций (кстати вы не в курсе сколько может давать энергии строго сонаправленные фотоэлементы с отражателем на отрбите... (прожект конечно тот еще.. однако это гораздо прроще чем утыкать шарик вонючками и потом не знать куда девать от них какашки =)))

Если ВСЕ бытовое потребление пересадить на возобновляемые истоники энергии (это действительно могло бы стать нац проектом) .. то произошло бы следующее
1. Люди наконецто поняли что платить за свое право на жизнь (а именно так в конечном итоге выглядит плата за свет тепло и воду) это не совсем то что присуще свободным людям
2. Ущербные технологии навсегдаб покинули мир общественного потребления - планета становилась бы чище.. . (хотя уже нет ниодной экосистемиы не пострадавшей от криворуких пиплов - но они все еще могут восстановится)
3. Люди переориентировали смысл свой жизни с "продавать и гордится" на "помогать и развиваться". Увы покуда в нашем обществе идут споры о том насрать себе в карман или не насрать (причем от насерательства в данном случае удерживает только наличие здравого смысла) последний вариант смысла жизни можно н ерассматривать ...

ПС..

Я вообще считаю что идей строительства таких вот куч говна долждны быть уголовно наказуемы.. потому что
1. Убийство в нашей стране уголовно наказуемо... (относительно этого должен быть мотив и умысел).

Что мы тут имеем ..

Мы имеем вариант постройки АЭС прекрасно зная что
1. ЭТО ПОДВЕРГАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ОПАСНОСТИ
2. ЭТО РАЗЛОМАЕТ ЦЕЛУЮ УНИКАЛЬНУЮ ЭКОСИСТЕМУ
3. НЕМЕНУЕМО ПРИВЕДЕТ К РОСТУ ОнкооЛогИчЕСкИх заболеваний - а значит к гарантьированным смертям

ВЫВОД

Сторонники строительства АЭС СОЗНАТЕЛЬНО УМЫШЛЕННО ИДУТ НА УБИЙСТВО (причем масштабы,коварство,ценизм сравнимы только с вывехами третьего рейха) РАДИ ОБОГАЩЕНИЯ КУЧКИ ЛЮДИШЕК...

Я ПРОТИВ..

БОЛЕЕтого .. как толко строительство этого говна будет закончено (если оно всетаки начнется) - я немедлено перевожу себя и монатки куда ниить подальше от этого места...(кстати так сделает большое количество людей которые понастоящему любят КО , родились здесь и живут, но которые хотят гарантий безопасности для своих детей и их будущих поколений, а так же не могут спокойно смотреть как регион с уникальной природой гибнет из за меркантильных интересов Боос&Ko, кКиндерсюрпризов, всевозможных медведов итд .. )..

Правильно кто то тут сказал - тот кто построит это говнище - тому с ним потом и жить и воськаться..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей