дамочка (18:01 08/09/09) писал:
когда речь идет о личном оскорблении, а не о критике работы со стороны гостя, можно отказаться от обслуживания. у меня лично была ситуация, администратор поставил другого официанта. но меня не уволили, т.к. не один год отработала с высокими показателями, я не была девочкой-однодневкой на работе. тут уже можно и покапризничать, зная, что не уволят. ну это уже личное.
позвольте с вами не согласиться, что клиент всегда прав. тем более такое выражение свойственно не нашей стране, а скорее другим более цивилизованным в плане ресторанного бизнеса, где система обслуживания налажена до деталей и работают обученнай промуштрованный персонал, а не девочки-студентки на подработке а-ля купить себе юбочку, тушь и посидеть в Карамели, либо повара после армии, где научились кашу варить, а на выходных с пивом в руках на нижнем озере. конечно, люди на работе в сфере обслуживания вынуждены прогибаться под клиента, обладая хорошим "чутьем" на настроение и характер, что тут поделаешь. таких завдений с высоким сервисом у нас, к сожалению немного. еще и вина работадателей, которые своими мерами, условиями вынуждают кадры бысто обновляться, а это особенно ощутимо,когда меняется повар и постоянная клиентура замечает на 90% новую руку.
работа была любима. больше косяков по кухне, а не в официантах, уж поверьте!!!!!! а в поварах-недоучках, которые по 2 часа не отдают блюда на отдачу, вы себе не можете представить, сколько споров и жалоб начальству на такую ситуацию. а потом еще окажется, что что-то недожарено или пересолено. много примеров по заведениям. никогда повар не допустит, чтобы официант не уносил блюдо клиенту в течение долгого времени, болтая на рецепшне. он просто передаст его через другого официанта/администратора, не допуская состояния, когда все остыло или растаяло. в этом плане долгая задержка блюда - не только вина обслуживающего персонала. просто человек в зале является связующим звеном, и естественно, остается всегда виноватым.
Забыли тему про бизнес-ланчи)))

Скачать в Word