Перейти к содержимому

Бизнес-ланчи

Сообщений в теме: 624

#51 frogz Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:35

• новичок

Просмотр сообщениядамочка (18:01 08/09/09) писал:

про то, что ударить по голове, я уже ответила, что не нужно воспринимать все буквально, это максимум всплеск эмоций внутри)))
когда речь идет о личном оскорблении, а не о критике работы со стороны гостя, можно отказаться от обслуживания. у меня лично была ситуация, администратор поставил другого официанта. но меня не уволили, т.к. не один год отработала с высокими показателями, я не была девочкой-однодневкой на работе. тут уже можно и покапризничать, зная, что не уволят. ну это уже личное.
позвольте с вами не согласиться, что клиент всегда прав. тем более такое выражение свойственно не нашей стране, а скорее другим более цивилизованным в плане ресторанного бизнеса, где система обслуживания налажена до деталей и работают обученнай промуштрованный персонал, а не девочки-студентки на подработке а-ля купить себе юбочку, тушь и посидеть в Карамели, либо повара после армии, где научились кашу варить, а на выходных с пивом в руках на нижнем озере. конечно, люди на работе в сфере обслуживания вынуждены прогибаться под клиента, обладая хорошим "чутьем" на настроение и характер, что тут поделаешь. таких завдений с высоким сервисом у нас, к сожалению немного. еще и вина работадателей, которые своими мерами, условиями вынуждают кадры бысто обновляться, а это особенно ощутимо,когда меняется повар и постоянная клиентура замечает на 90% новую руку.
работа была любима. больше косяков по кухне, а не в официантах, уж поверьте!!!!!! а в поварах-недоучках, которые по 2 часа не отдают блюда на отдачу, вы себе не можете представить, сколько споров и жалоб начальству на такую ситуацию. а потом еще окажется, что что-то недожарено или пересолено. много примеров по заведениям. никогда повар не допустит, чтобы официант не уносил блюдо клиенту в течение долгого времени, болтая на рецепшне. он просто передаст его через другого официанта/администратора, не допуская состояния, когда все остыло или растаяло. в этом плане долгая задержка блюда - не только вина обслуживающего персонала. просто человек в зале является связующим звеном, и естественно, остается всегда виноватым.
Забыли тему про бизнес-ланчи)))
Было бы еще замечательно, еслиб дамочка облекла свои мысли в более удобоваримую форму. Тяжеловато читать абзац в пол-экрана, без заглавных букв и с грамматическими ошибками. ;) Мэй би и работаете Вы так же? ;) (извините заранее за нападки...)

#52 Дамочка без собачки Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:43

• участник

Просмотр сообщенияfrogz (22:35 08/09/09) писал:

Было бы еще замечательно, еслиб дамочка облекла свои мысли в более удобоваримую форму. Тяжеловато читать абзац в пол-экрана, без заглавных букв и с грамматическими ошибками. ;) Мэй би и работаете Вы так же? ;) (извините заранее за нападки...)
Извиняю заранее)
По привычке печатаю быстро и не соблюдаю заглавную букву и красную строку, а также не было времени перечитать написанное, сразу отправила без редакции)))
Вы правы, конечно.
Но сейчас тенденция общения в сети Интернет не складывается грамматически и орфрграфически правильно. Вам напомнить такие слова, как например, нравиЦЦа, хочеЦЦа, чОткий и прочее? Каждому писать замечания с точки зрения правил русского языка - рука отвалится. :yes:
Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают.

#53 mobigsm Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:44

• новичок

Мне в Жажде нравятся ланчи, тут инфа и цены

#54 Ванилька Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:01

• кош-ш-шатина

господи, ну и баталии ...
я коненчо долго ждать не буду, не переломлюсь - сама за меню сбегаю.
подожду терпеливо когда принесут "пожрать"
и за счетом сама схожу.
но чаевых от меня не дождетесь. мне все равно сколько тарелок и кто носит.
я вообще не люблю чаевые оставлять. вот так.
по счету рассчиталась, ни на кого не орала и ничего не требовала, ну так и доплачивать нечего тогда.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#55 stronzo Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:51

• участник

Просмотр сообщенияmobigsm (16:44 10/09/09) писал:

Мне в Жажде нравятся ланчи, тут инфа и цены
Это уже набивает оскомину - PR-ить компанию, в которой работаешь.
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом.

#56 galatat Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:01

• новичок

Просмотр сообщенияstronzo (09:51 11/09/09) писал:

Это уже набивает оскомину - PR-ить компанию, в которой работаешь.
А мне понравилось в Жажде. Я ссылку не открывала - итак понятно. И вообще мне нравятся заведения для ланча с половинным меню. Я полную порцию конечно съем (без гарнира), но... как обычно думаю о фигуре, а бизнес-ланч не способствует ))) И по деньгам экономнее.
По теме - от моей работы недалеко "Сова" (ул. Коммунальная). 120 рублей суп, салат, горячее с гарниром и чай без лимона ))) Понравилось в кафе на углу около Северного вокзала, не помню как называется. Хотя относительное место. Были вчетвером, понравилось только мне :D Ну и конечно Москва-Берлин (несмотря на сложности с парковкой).
Про Табаско на пл Победы хочу вставить свои 5 копеек. Там и правда на мой взгляд хуже, чем в здании гостиницы "Москва". Но если сок приносят теплый - просто прошу лед - какие проблемы? Ланчи там не всегда супер вкусные (аналогично в Москва-Берлин), но почему-то все равно еду туда :) Зато какие там роллы "комабоко" :rolleyes: Не стоит придираться. Не нравится - ищи другое место для обеда!
Вообще мне как-то проще сказать, где не понравилось :blush2:
И про официантов хочу сказать. Клиент всегда прав! И этим все сказано. В каждой работе есть свои ньюансы, свои плюсы и минусы. Хамы-клиенты - очень частая картина. Бывает мне самой хочется треснуть чем-нибудь сидящего рядом <_< Только официант на это права не имеет. Даже словестно "отстаивать свои права". ИМХО. Чаевые оставляю всегда, когда мне нравится как меня обслуживали. Ведь и в бизнес-ланч, когда много клиентов, можно сделать свою работу так... ну короче мысль моя понятна
Женская логика всегда оставляет след на мужской психике...

#57 Santoss Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:38

• участник

В Жажда вкусные бизнес-ланчи и обслуживают быстро, хотя стоимость дороже чем у остальных, 230р. по-моему. Не плохо также готовят в Разгуляе и Щиноке, в принципе одно и тоже заведение, и меню бизнес ланча одно и тоже. Несколько раз ходил обедать в Вавилон на Донского, там летнее кафе на улице, очень приличный бизнес ланч: салат, суп, горячее, гарнир, десерт и напиток, все за 180 р. Обслуживают быстро и готовят вкусно. Раньше там не очень было, но сейчас у них повар сменился и теперь порядок с кухней.

#58 Илья А. Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:59

• новичок

Чередую Бизнесс Ланчи между Пивоваром, Москвой-Б. и Дрэдноутом!!!

Пивовар конечно очень вкусно....всегда, да еще и с пивом 0.3.

Недавно попробовал ланч в Кропоткине в Европе...тоже ниче так....хочу туда еще как нить заглянуть.

А вообще, у нас в Кениге маловато мест где действительно можно качественно покушать.

#59 keks Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:12

• участник

попробовали сегодня вовсю рекламируемую еду39.ком - отвратительно. была идея, что хотя бы вначале будет приличная еда - не оправдалось.
хуже них, разве что котлеты в ланче у беппе...

#60 Slivka_:)) Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:01

• новичок

Хожу на ланчи в Бон-Бон. Кстати, сейчас у них акция - парковка в Европе бесплатно.
Кстати, насчет Пивовара - полностью согласна. Вот только ездить туда далековато. Да и в час не укладываюсь по времени. Раньше часто была в Дредноуте, но перестала туда ходить потому что не нравился бизнес-ланч с гречкой. Калининградцы привыкли обедать японской кухней!!!

#61 Сама по себе... Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:10

• Vewyen

Просмотр сообщенияSlivka_:)) (12:01 23/09/09) писал:

Хожу на ланчи в Бон-Бон. Кстати, сейчас у них акция - парковка в Европе бесплатно.
Кстати, насчет Пивовара - полностью согласна. Вот только ездить туда далековато. Да и в час не укладываюсь по времени. Раньше часто была в Дредноуте, но перестала туда ходить потому что не нравился бизнес-ланч с гречкой. Калининградцы привыкли обедать японской кухней!!!
может быть стоило тогда брать бизнес-ланч БЕЗ гречки?))) там вроде как блюда на выбор)))

Просмотр сообщенияSlivka_:)) (12:01 23/09/09) писал:

Калининградцы привыкли обедать японской кухней!!!
не привыкли, а были вынуждены, т.к. долгое время нигде кроме японских заведений приличных бизнес-ланчей не было
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#62 BRABUS Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:26

• Доки на авто

Просмотр сообщенияВанилька (17:01 10/09/09) писал:

и за счетом сама схожу.
по счету рассчиталась, ни на кого не орала и ничего не требовала, ну так и доплачивать нечего тогда.
ну естественно.....если жаба совсем душит. Отдавай много - чтобы что-то получить (С)
и 5 и 10 руб. тоже нормальные чаевые!
ПТС ауди 45-кузов, 124 мерседес, 202-мерседес, B3 пассат, Ауди А4

#63 Дамочка без собачки Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:55

• участник

Просмотр сообщенияВанилька (16:01 10/09/09) писал:

и за счетом сама схожу.
Можно и меню взять самой, и заказ у себя же принять, потом пойти на кухню и приготовить, не забудь еще и чек себе выбить. А потом так приятно себе и на чай дать))))) :lol:

А из дома еду принести ой как вкусно и свежо, уютно за своим столом пообедать)))))
Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают.

#64 pelfan Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:56

• новичок

В Дредноуте снова меню БЛ изменилось. Опять интересно.
А в М-Б вообще меняется каждую неделю. Примерно три-четыре вариации мы насчитали.
Пока погода позволяет, в Г обедать можно, вполне себе БЛ на балкончике.

Очень радует повсеместное появление мини-БЛ. Некоторые же вот не едят суп в обед, от него в сон клонит пачимута)))!

#65 konstantina Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:35

• участник

Только вернулась с бизнес-ланча в кафе Угол-стрит.
Осталась довольна.

Я (а в скобках выбор моего жениха):
суп мисо с мидиейй (литовский холодный борщ)

второе(одинаковое) - 2 шашлычка на шпажке из куриного филе+ гарнир рис, но во вритюре панировка (на вид типа сырных шариков больших) + овощной салат из капустки

сок апельсиновый (редбулл-кола)

фруктовый чай гринфилд

хлеба корзинка

Цена:140 рублей
Все вкусно, остались очень довольны, обслуживание быстрое.

#66 Сама по себе... Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:43

• Vewyen

Просмотр сообщенияpelfan (20:56 23/09/09) писал:

В Дредноуте снова меню БЛ изменилось. Опять интересно.
А в М-Б вообще меняется каждую неделю. Примерно три-четыре вариации мы насчитали.
Пока погода позволяет, в Г обедать можно, вполне себе БЛ на балкончике.

Очень радует повсеместное появление мини-БЛ. Некоторые же вот не едят суп в обед, от него в сон клонит пачимута)))!
а Г - это что за заведение? :unsure: Гаванна?

Просмотр сообщенияkonstantina (12:35 24/09/09) писал:

Только вернулась с бизнес-ланча в кафе Угол-стрит.
Осталась довольна.
.
а мне там не вкусно было :beee: мало, не свежее какое-то всё..в общем, не понравилось

#67 Slivka_:)) Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:45

• новичок

Еще нравится обедать в Рисо, правда, дороговато там!

#68 Coffee Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:32

• участник

Просмотр сообщенияSlivka_:)) (13:45 24/09/09) писал:

Еще нравится обедать в Рисо, правда, дороговато там!

только что оттуда, хотя зарекалась, что больше туда не пойду. взяла БЛ за 290 рэ. что мне не понравилось - сашими с угрем, одни кости в рыбе, не стала есть. и не понравилось, что роллы калифорния (вроде бы они там были) скользкие, палочками не ухватить )) изловчалась как могла.. в масле их там что ли обкатывают.... :blink:
Народу немного было, обслуживание быстрое.

#69 Slivka_:)) Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:00

• новичок

Просмотр сообщенияCoffee (13:32 24/09/09) писал:

только что оттуда, хотя зарекалась, что больше туда не пойду. взяла БЛ за 290 рэ. что мне не понравилось - сашими с угрем, одни кости в рыбе, не стала есть. и не понравилось, что роллы калифорния (вроде бы они там были) скользкие, палочками не ухватить )) изловчалась как могла.. в масле их там что ли обкатывают.... :blink:
Народу немного было, обслуживание быстрое.
дороговато, конечно... Видимо, мне попались удачно без костей!!!

#70 DeepDark Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:30

Сегодня у Европы вручили листовку - 50% на меню с 12 до 15 в "Старом Городе", не любитель экспериментов, но сходил. Доволен, стэйк из семги 50р. супы 35р. кофе 25р. короче цены бросовые, а порции полноценные. Для обеда самое то.

#71 keks Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 23:00

• участник

Просмотр сообщенияgalatat (12:01 11/09/09) писал:

А мне понравилось в Жажде.

А мне тоже в "Жажде" ланчи нравятся - нормальный объем, вкусная еда. И самое главное - хороший кофе! Более того, в районе "Плазы" это единственное заведение где можно прилично ланчеваться. Раньше, относительно рядом был "Цезарь": очень хорошее обслуживание, очень-очень-очень хорошие ланчи, потом их убрали, что сейчас там не знаю, давно не был.
А еще, рядом с "Жаждой" была "Карамель" - пионэрское заведение, и ланчи прикольные, но для разнообразия можно было. В "Карамели" на ланч давали 0.2 вина или пива :) И талончики на скидку у них смешные были - мы так до 50% и не дошли, они прикрылись :)
Ну и заодно, про "Дудки" - зашли по быстрому, огорчились: кофе паршивый, кладут мало, в "греческом" нифига не фета и даже не брынза, из второго самое безопасное было картошка с бефстроганов - мяса было граммов 30. На несколько месяцев "Дудкам" бан за неуважение к клиенту.

#72 Darninilak Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:56

• новичок

В дополнение к бюджетной линии:

Столовая-кафетерий на ул.Мусоргского около Мега-Центра (слева от проходной Кварца стеклянная леcтница на второй этаж). Там раньше располагалась столовая завода Кварц ,теперь там частный бизнес.

Формат стандартной столовой + могут и в формате обслуживания офицанта (если посетителей немного , то можно сесть за стол и вам всё принесут)
Салаты 15-25р
Супы 35-50р
Второе 35-50 р
Гарниры 10-20р
Чай 10
ну и т.д.

Суть в том что можно и на 60р (второе и чай) покушать и на 160р(первое,второе,салат и тд).... ну смотря насколько голодны и "богаты" в данный момент..... ну в среднем на 100-110р можно пообедать

Ребята открылись недавно, уровень обслуживания - приятно, даже гостеприимно, У вас со стола заберут пустую тарелку или чащку сразу как она станет пустой.

Короче говоря очень даже приличное место для обеда или чего иного (работают с 11 до 18 плюс в субботу)
Туда теперь заходят многие кто раньше питался в "Мегах" и прилежащих заведениях.

Сам там несколько раз обедал вот и описал так подробно.

п.с. там ещё на улице перед кафе булочки разные продают

#73 keks Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:37

• участник

кстати о меге - там на 4м (вроде) этаже было кафе, выполненое в виде восточного сада. необычное заведение, всюду зелень. душевная обстановка, мне нравилось. раньше были ланчи, как сейчас не в курсе. что запомнил - это единственное заведение что я знаю, где в обед постоянно были кролики.

#74 Сама по себе... Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:51

• Vewyen

Просмотр сообщенияkeks (22:37 27/09/09) писал:

кстати о меге - там на 4м (вроде) этаже было кафе, выполненое в виде восточного сада. необычное заведение, всюду зелень. душевная обстановка, мне нравилось. раньше были ланчи, как сейчас не в курсе. что запомнил - это единственное заведение что я знаю, где в обед постоянно были кролики.
Паприка что ли? :blink:

#75 keks Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:03

• участник

Просмотр сообщенияVewyen (22:51 27/09/09) писал:

Паприка что ли? :blink:

ненене, не паприка :) это напротив, там где эльдорадо, только этажом выше, где бизнес центр. вроде 4й этаж, от лифта прямо.
про паприку тоже отдельный разговор - там вокруг столько питания, что с такими высокими ценами и столь низким качеством еды дни паприки сочтены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей