Перейти к содержимому

Бизнес-ланчи

Сообщений в теме: 624

#526 KARISCHA Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:00

• эксперт

Просмотр сообщенияСама по себе... (03 Февраль 2012 - 16:37) писал:

100 руб. на чай со двоих - не так уж и много, хотя больше, чем 10% от счета
однако вопрос о том КАК официанты узнают о будущих крупных чаевых ДО получения расчета остается открытым
Какие 100 руб.? Он же 500 оставляет. Это ж в 2 раза больше , чем за 2 ланча :blink: Смысл такого "ланчевания"?

Просмотр сообщения=Максим= (03 Февраль 2012 - 06:13) писал:

......Мы оставляем пять сотен за два ланча ........

Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#527 Коза-дереза Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:34

• ...змЫя...

чаевые, превышающие размер счета, имхо, моветон и пижонство :wacko:
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 23 дня :)

#528 --Olechka-- Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:34

• эксперт

Зависть - плохое чувство,а вообще все не так поняли. За два ланча с "чаем" - 500 руб

#529 amd2008 Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:36

• гуру

По моему схема такова:2ланча+чаевые=500руб....чаевые в 500 руб. это нонсенс,он же не свадьбу в бизнес-ланч отыграть пришел.
Эх,пока писАла опередили мою умную голову.
Обожаю простые удовольствия,это последнее прибежище сложных натур. О.Уайльд.

#530 KARISCHA Отправлено 04 Февраль 2012 - 01:51

• эксперт

Аааа...теперь понятно :blush2: А то я уж испугалась, скока ж там БЛ стОит, если на чай 500 ры :lol:

А вообще я не оставляю чаевых, тока потому, что это их работа. Никто ж не оставляет продавцу "на чай" 100 руб. :yes: . Люди делают свою работу, а хорошо или нет , это уже другой вопрос.

#531 Дима Соболевский Отправлено 04 Февраль 2012 - 02:17

• новичок

Просмотр сообщенияKARISCHA (04 Февраль 2012 - 01:51) писал:

Аааа...теперь понятно :blush2: А то я уж испугалась, скока ж там БЛ стОит, если на чай 500 ры :lol:

А вообще я не оставляю чаевых, тока потому, что это их работа. Никто ж не оставляет продавцу "на чай" 100 руб. :yes: . Люди делают свою работу, а хорошо или нет , это уже другой вопрос.
для незнающих - з\п официанта самая маленькая в заведении! и именно потому,что предполагается наличие чаевых! я даже парикмахеру своему чаевые оставляю. и это не понты,а благодарность за то,что человек порадовал меня.плюс ко всему не стоит забывать,что это (чаевые) также и сильнейшая мотивация в следующий раз обслужить человека ещё лучше.понятное дело,что свою работу нужно делать хорошо или не делать её вообще,но такой приятный "довесок" как чаевые стимулируют сотрудников выполнять свои обязанности так,чтобы нам всем нравилось.по своему опыту работы официантом могу открыть одну страшную тайну))) когда приходили гости,которые никогда не оставляли ни копейки,их "брать" вообще никто не хотел!спихивали такой столик новичкам,которые ещё не успели запомнить постоянных гостей.отсюда куча косяков в обслуживании и т.д,и т.п.. делайте выводы,уважаемые!))
И вечный бой.. Покой нам только снится!

#532 KARISCHA Отправлено 04 Февраль 2012 - 02:31

• эксперт

Вот тока не надо тут про "тяжкую" судьбу официанта, ладно :dry: Проходили уже это в другой теме

Просмотр сообщенияДима Соболевский (04 Февраль 2012 - 02:17) писал:

для незнающих - з\п официанта самая маленькая в заведении!
Ну, скажем так, что не самая маленькая. Не вы один работаете/работали в этой сфере.

#533 tegkra Отправлено 04 Февраль 2012 - 08:37

• эксперт

Просмотр сообщенияДима Соболевский (04 Февраль 2012 - 02:17) писал:

для незнающих - з\п официанта самая маленькая в заведении! и именно потому,что предполагается наличие чаевых! я даже парикмахеру своему чаевые оставляю. и это не понты,а благодарность за то,что человек порадовал меня.плюс ко всему не стоит забывать,что это (чаевые) также и сильнейшая мотивация в следующий раз обслужить человека ещё лучше.понятное дело,что свою работу нужно делать хорошо или не делать её вообще,но такой приятный "довесок" как чаевые стимулируют сотрудников выполнять свои обязанности так,чтобы нам всем нравилось.по своему опыту работы официантом могу открыть одну страшную тайну))) когда приходили гости,которые никогда не оставляли ни копейки,их "брать" вообще никто не хотел!спихивали такой столик новичкам,которые ещё не успели запомнить постоянных гостей.отсюда куча косяков в обслуживании и т.д,и т.п.. делайте выводы,уважаемые!))

Сфера услуг Калининграда во всей красе: работать за зарплату мало кто хочет. Не дали чаевые - значит плохой гость. Вот же подход какой, мягко говоря, непрофессиональный. Если мы все, каждый в своей сфере, будем так работать, то это будет попа. Насыпали мелочи кондуктору в автобусе - в следующий раз кондуктор попросит водителя прищемить дверями этого пассажира. Померил свитер в магазине одежды и не купил - в следующий раз продавец обольёт тебя зеленкой. И так далее.

Бывают ситуации, когда денег на чаевые нет просто. Бывает, что настроение такое, что хочется выпить водочки, закусить огурцом - и домой. Какие чаевые? А бывает, что обслуживание такое, что хочется оставить чаевые, причём не маленькие. Только вот такое обслуживание - это редкость. А думать о том, что сегодня оставлю, и завтра вокруг меня будет бегать официант - глупо: официанты меняются в заведениях примерно как салфетки на столах. Знаете почему это происходит? Потомуо что процентов 90 официантов именно с таким подходом "когда приходили гости,которые никогда не оставляли ни копейки,их "брать" вообще никто не хотел!спихивали такой столик новичкам,которые ещё не успели запомнить постоянных гостей", то есть эти официанты профнепригодны.

Дмитрий, а Вы в каком заведении работали или работаете? Ну чтобы точно не ходить туда. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть или чем-то зацепить: у каждого свой подход к жизни и свои принципы.

#534 Дима Соболевский Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:11

• новичок

Просмотр сообщенияtegkra (04 Февраль 2012 - 08:37) писал:

Сфера услуг Калининграда во всей красе: работать за зарплату мало кто хочет. Не дали чаевые - значит плохой гость. Вот же подход какой, мягко говоря, непрофессиональный. Если мы все, каждый в своей сфере, будем так работать, то это будет попа. Насыпали мелочи кондуктору в автобусе - в следующий раз кондуктор попросит водителя прищемить дверями этого пассажира. Померил свитер в магазине одежды и не купил - в следующий раз продавец обольёт тебя зеленкой. И так далее.

Бывают ситуации, когда денег на чаевые нет просто. Бывает, что настроение такое, что хочется выпить водочки, закусить огурцом - и домой. Какие чаевые? А бывает, что обслуживание такое, что хочется оставить чаевые, причём не маленькие. Только вот такое обслуживание - это редкость. А думать о том, что сегодня оставлю, и завтра вокруг меня будет бегать официант - глупо: официанты меняются в заведениях примерно как салфетки на столах. Знаете почему это происходит? Потомуо что процентов 90 официантов именно с таким подходом "когда приходили гости,которые никогда не оставляли ни копейки,их "брать" вообще никто не хотел!спихивали такой столик новичкам,которые ещё не успели запомнить постоянных гостей", то есть эти официанты профнепригодны.

Дмитрий, а Вы в каком заведении работали или работаете? Ну чтобы точно не ходить туда. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть или чем-то зацепить: у каждого свой подход к жизни и свои принципы.
уважаемый! я не работаю официантом уже давно.и,если Вы внимательно читали мой текст,могли бы заметить,что речь шла не обо мне лично! я работал официантом только потому,что мне нравилась эта работа и я заслужил повышение,доказав,что не самый плохой специалист в этом деле! мною был описан случай,который имел место быть в одном из ресторанов! именно такой подход лишний раз доказывает профнепригодность официанта.и я не утверждаю,что ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять чаевые.поэтому вот эти вопросы из серии - в каком заведении я работаю,чтоб туда не ходить,показывает Ваше жлобство и хамство!внимательнее читать надо!

Просмотр сообщенияKARISCHA (04 Февраль 2012 - 02:31) писал:

Вот тока не надо тут про "тяжкую" судьбу официанта, ладно :dry: Проходили уже это в другой теме

Ну, скажем так, что не самая маленькая. Не вы один работаете/работали в этой сфере.
видимо,Вы работаете не иначе как менеджером или управляющей,может быть??? работы официанта тяжёлая и в моральном ,и в физическом плане.потаскайте-ка тарелки целый день,послушайте пьяных хамов-гостей..или же Вы относитесь к типу сотрудников - подошла,значит осчастливила?? тогда сочувствую Вашим гостям...
И вечный бой.. Покой нам только снится!

#535 amd2008 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:20

• гуру

Согласна с предыдущими ораторами,для меня б-л это как комплексный обед в столовке,не та услуга за которую должны быть оставлены чаевые...а учитывая,как непрофессионально работают официантки и во время ужинов создается ощущение,что они все новички.

#536 tegkra Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:05

• эксперт

Просмотр сообщенияДима Соболевский (04 Февраль 2012 - 21:11) писал:

уважаемый! я не работаю официантом уже давно.и,если Вы внимательно читали мой текст,могли бы заметить,что речь шла не обо мне лично! я работал официантом только потому,что мне нравилась эта работа и я заслужил повышение,доказав,что не самый плохой специалист в этом деле! мною был описан случай,который имел место быть в одном из ресторанов! именно такой подход лишний раз доказывает профнепригодность официанта.и я не утверждаю,что ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять чаевые.поэтому вот эти вопросы из серии - в каком заведении я работаю,чтоб туда не ходить,показывает Ваше жлобство и хамство!внимательнее читать надо!

видимо,Вы работаете не иначе как менеджером или управляющей,может быть??? работы официанта тяжёлая и в моральном ,и в физическом плане.потаскайте-ка тарелки целый день,послушайте пьяных хамов-гостей..или же Вы относитесь к типу сотрудников - подошла,значит осчастливила?? тогда сочувствую Вашим гостям...

Ваше хамство - это Ваш ответ с такими вот словами в мой адрес. Читаю я внимательно, и вот Ваши слова "по СВОЕМУ опыту работы официантом могу открыть одну страшную тайну". Далее спор считаю неуместным, поскольку тема не та, да и не понимаем мы с Вами друг друга. Не будем загаживать ветку.

#537 amd2008 Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:38

• гуру

Дима,я вас понимаю,но вы рассуждаете исходя лишь из того,что сами работали официантом...да,это нелегкий труд,как и вообще любой где работают с людьми,но вас туда никто не тянул,после института не распределял,это ваш выбор...и нечего роптать,кассирше супермаркета несравнимо тяжелее и пашет она без чаевых.
А чаевые...?Я ничего не должна официанту за его работу(тем более что его 5% зачастую уже включены в счет и без моего согласия),за то что он подошел и принес меню,это его работа и пусть за нее ему платит работодатель,но за приятное,быстрое и грамотное обслуживание всегда да.
И давайте не будем ругаться...тем более все равно каждый останется при своем мнении.

#538 Villain Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:40

• новичок

Хороших официантов в нашем городе - единицы, причем мнят себя хорошими все. Средоточие хамов - официантов и непрофессиональных администраторов - это "Вавилон". И бизнес-ланч там все меньше по выходу, и все "интереснее" на вкус. А насчет того, что "бизнес-ланч для клерков, боссы их не должны есть и, соответственно, "гнуть пальцы" (клерки, по умолчанию бессловесные?) - я не соглашусь. Вот для меня бизнес-ланч - это СКОРОСТЬ. Это не более 30 мин на обед. А цена, к сожалению, не определяет квалификацию обсл. персонала - вне зависимости от уровня заведения 9 из 10 - Л О Х И с амбициями.
...Чистого и огонь не обожжет, а грязного и вода не отмоет.

#539 Фонарик Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:00

• гуру

Просмотр сообщенияСама по себе... (03 Февраль 2012 - 16:37) писал:

100 руб. на чай со двоих - не так уж и много, хотя больше, чем 10% от счета
однако вопрос о том КАК официанты узнают о будущих крупных чаевых ДО получения расчета остается открытым

Почему 100р? Как я понял 500р. на 2-их только на чаевые.
Только запомнив постоянного клиента.

#540 Фонарик Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:55

• гуру

Свою язвительность держите при себе, она не красит никого.
Последнии сообщения не читал...

#541 ИРИШКА Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:05

• гуру

Уже и тут ругань! О_О
ПО теме: кто слышал,правда,Что в Токио во время Счастливых часов на вынос уже не дают? :) Или моим знакомым не повезло?) В смысле,когда приходишь,заказываешь и уносишь.
Мое счастье - моя семья!

#542 Сама по себе... Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:37

• Vewyen

Просмотр сообщенияФонарик (05 Февраль 2012 - 11:00) писал:

Почему 100р? Как я понял 500р. на 2-их только на чаевые.
Только запомнив постоянного клиента.
Изображение

Просмотр сообщенияФонарик (05 Февраль 2012 - 21:55) писал:

смыл заходить на форум, если не читаешь последние сообщения...
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#543 --Olechka-- Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:02

• эксперт

Просмотр сообщенияФонарик (05 Февраль 2012 - 21:55) писал:

:blush:
Каюсь, виновата, погорячилась, некрасиво так говорить, прошу прощения.

Просмотр сообщенияИРИШКА (06 Февраль 2012 - 09:05) писал:

Уже и тут ругань! О_О
ПО теме: кто слышал,правда,Что в Токио во время Счастливых часов на вынос уже не дают? :) Или моим знакомым не повезло?) В смысле,когда приходишь,заказываешь и уносишь.

Не повезло. Брала на вынос недавно в Плазе, но не понравилось( не то что не вкусно, но никак..есть можно, порции малюсенькие. 12 роллов съела легко)

#544 Фонарик Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:26

• гуру

Просмотр сообщенияСама по себе... (06 Февраль 2012 - 09:37) писал:

смыл заходить на форум, если не читаешь последние сообщения...

Сама по себе..., последних сообщения я не заметил, так как быстро отвечал на сообщение, в котором меня процитировали. Теперь все прочитал.

#545 Сама по себе... Отправлено 06 Февраль 2012 - 12:29

• Vewyen

Просмотр сообщенияФонарик (06 Февраль 2012 - 11:26) писал:

Сама по себе..., последних сообщения я не заметил, так как быстро отвечал на сообщение, в котором меня процитировали. Теперь все прочитал.
оправдан Изображение
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#546 riva Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:17

• золотая гавномолодежь

Просмотр сообщения--Olechka-- (06 Февраль 2012 - 11:02) писал:

Не повезло. Брала на вынос недавно в Плазе, но не понравилось( не то что не вкусно, но никак..есть можно, порции малюсенькие. 12 роллов съела легко)
и давно плазе токио появилось?
ЖИЗHЬ █████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [27%] ЗАВЕРШЕHА

#547 --Olechka-- Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:56

• эксперт

Просмотр сообщенияriva (06 Февраль 2012 - 14:17) писал:

и давно плазе токио появилось?

эээ... :lol: я их путаю :blush2: нет в Плазе Токио.. всех дезинформировала) что там ..Рисо вроде)

#548 cheburashkagirl Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:15

• участник

Давно уже не дают. Я в октябре пришла заказать на праздник, такая довольная, а мне говорят на вынос-нет. Хотя за 3 дня до этого давали.
Вот не пойму, разве им выгодно от от этого? Залы полные в счастливые часы,иногда очередь, а так меньше людей в зале, а больше продали)))

#549 riva Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:00

• золотая гавномолодежь

Просмотр сообщенияcheburashkagirl (08 Февраль 2012 - 17:15) писал:

Давно уже не дают. Я в октябре пришла заказать на праздник, такая довольная, а мне говорят на вынос-нет. Хотя за 3 дня до этого давали.
Вот не пойму, разве им выгодно от от этого? Залы полные в счастливые часы,иногда очередь, а так меньше людей в зале, а больше продали)))
а люди, которые пришли покушать там по 40 минут ждут из-за халявщиков на вынос.
ЖИЗHЬ █████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [27%] ЗАВЕРШЕHА

#550 ИРИШКА Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:22

• гуру

Просмотр сообщенияriva (08 Февраль 2012 - 19:00) писал:

а люди, которые пришли покушать там по 40 минут ждут из-за халявщиков на вынос.
Люди,что пришли раньше должны обслуживаться в первую очередь,а халявщики могут и подождать!
Жаль конечно...
Мое счастье - моя семья!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей