Очереди На Погранпереходах
#2 Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:14
На ресурсе
я создал канал Очереди на границе Калининград (Очереди на погранпереходах при выезде/въезде из/в Калининградской области.) Префикс :granica39
Предлагаю объединиться там, чтоб у нас была актуальная информация об очередях в виде СМС, так как не всегда есть доступ в Инет!
#3 Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:46
KSv (01 Декабрь 2010 - 17:34) писал:
Как отправлять сообщения через SMS?
Отправлять сообщения нужно на номер +79037976007 в следующем формате:
:granica39 <Текст сообщения> (т.е. Двоеточие+названиеканала+пробел+текст сообщения)
С телефона снимаются деньги как за обычное СМС в соответствии с вашим тарифом
Пы.Сы. Свои сообщения Вы не получите по СМС, только сообщения отправленные в канал другими пользователями.
Пы.Сы2. Там есть еще каналы
:pr39 (Пробки Калининграда)
:a39 (Автопомощь)
#4 Отправлено 10 Январь 2011 - 12:15
YouRa (10 Январь 2011 - 10:59) писал:
На всесезонной резине проехать можно?
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.
#6 Отправлено 29 Март 2011 - 19:07
Gradir (29 Март 2011 - 17:47) писал:
t=n/20*max(k1,k2)*k3
где:
t-время ожидания в часах
n-кол-во машин перед шлагбаумом
k1-коэффициент медлительности пограничников, по умолчанию единица
k2-коэффициент медлительности таможенников, по умолчанию единица
k3-коэффициент коррумпированности человека у шлагбаума, по умолчанию единица
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.
#7 Отправлено 26 Май 2011 - 17:22
#8 Отправлено 26 Май 2011 - 17:31
Perevozschik (26 Май 2011 - 17:22) писал:
Цитата
#10 Отправлено 26 Май 2011 - 21:11
Perevozschik (26 Май 2011 - 19:22) писал:
Вина государства в том, что в Литве нет таких экономических условий, чтобы бензовозы вернулись в реальный сектор экономики, зарабатывая там больше? Отчасти да. Но захотят ли бензовозы, привыкшие к тупому заработку в извечном стоянии, вернуться в реальный сектор экономики, даже если там зарплаты станут выше? Не факт. Они развращены тем, что можно иметь на жизнь с минимум усилий.
Другой вопрос, что раз уж сложилась такая ситуация, то именно литовское правительство, в первую очередь, должно с ними бороться. Например, через возврат к полноценному разделению очередей с литовской стороны (как это было до декабря 2009 года) как минимум. Чтобы обеспечить беспрепятственные перемещения через границу бизнесменов, имеющих бизнес с Литвой, и туристов, т.е. тех, кто отдаёт деньги литовской экономике. Но на деле происходит ровно наоборот - общие очереди и никакой узды на бензовозов. А почему? Да потому, что литовскому правительству не выгодно бороться с бензовозами, а скорее наоборот. Бензовозы - это естественная занятость прорвы населения. Если им перекрыть кран, то социальная напряжённость повысит свой градус настолько, что грозит бунтами.
#11 Отправлено 26 Май 2011 - 21:38
#12 Отправлено 26 Май 2011 - 22:06
Perevozschik (26 Май 2011 - 21:38) писал:
Цитата
Никогда в это не поверю! Неужели в Литве никто не додумался до того, что предложил я пару постами ранее: ввести доплату за топливо в баке по внутрилитовским расценкам. И обоснование под это подвести можно: деньги на дороги в Литве взимаются через налог в топливе. Не покупают топлива - не на что чинить дороги. Оставить, например, дельту в 10 литров для беспошлинного ввоза, а остальное - только под доплату. И очереди исчезнут - как не бывало!
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
#13 Отправлено 26 Май 2011 - 22:35
а как ты представляешь замерять топливо? так все срочно датчики топлива сломают. тут народ ушлый,что говорить, в литве , чтобы зарегистрировать американскую машину нужно было фары менять на европейские, так до чего дошло-открылись пункты проката фар , взял ,поменял, зарегистрировал, прошел техосмотр, а потом опять старые поставил .
#14 Отправлено 26 Май 2011 - 23:24
affto (20 Декабрь 2010 - 15:53) писал:
у нас перегорела лампа ближнего света возле дюти фри, после русской, но перед польской таможней ночью
А разве за это должны были штрафовать?
Мы так проездили два дня
#16 Отправлено 27 Май 2011 - 11:08
Perevozschik (27 Май 2011 - 08:26) писал:
И это немцы!
Казалось бы у них законопослушание в крови,а у нас специальные полосы для всяких слуг...ну любим мы своих холуев...и дела у них по важнее чем у тех же немцев.
Вова тут свиснул что через десять лет доход на каждого будет не меньше чем в Англии (видать к выборам готовится) не ужели есть те кто ему поверит? Дай бог через десять лет детям хоть среднею школу заканчивать бесплатно.
Пардон,за полит окрас очередей на границе.
Лезть в срач не буду.
#17 Отправлено 27 Май 2011 - 11:26
krebs (27 Май 2011 - 11:08) писал:
Я думаю, что если в ближайшее время мне придётся опять через косу ехать, то я встану поперёк встречки, как БТР в Приштине, и буду отодвигаться на выпуск выезжающих. Я уже в этот раз готов был так сделать, когда подряд 3 царя заехали, но тут и нас запустили. Потому как баре эти задрали реально. Однако, с другой стороны, если их погранцы пропускают по встречке то почему бы им не ехать? Давай, Сергей, сами себе зададим вопрос: если бы у нас мазь была и мы могли бы залетать на терминал, стали бы мы отказываться от такой возможности? Не факт. Другое дело, что пограничники должны применять свои условия ко всем без исключения и если они не пускают без очереди машины с детьми старше года, то и господ лапиных также пускать не должны.
#18 Отправлено 27 Май 2011 - 11:36
KSv (27 Май 2011 - 11:26) писал:
Я думаю, что если в ближайшее время мне придётся опять через косу ехать, то я встану поперёк встречки, как БТР в Приштине, и буду отодвигаться на выпуск выезжающих. Я уже в этот раз готов был так сделать, когда подряд 3 царя заехали, но тут и нас запустили. Потому как баре эти задрали реально. Однако, с другой стороны, если их погранцы пропускают по встречке то почему бы им не ехать? Давай, Сергей, сами себе зададим вопрос: если бы у нас мазь была и мы могли бы залетать на терминал, стали бы мы отказываться от такой возможности? Не факт. Другое дело, что пограничники должны применять свои условия ко всем без исключения и если они не пускают без очереди машины с детьми старше года, то и господ лапиных также пускать не должны.
#19 Отправлено 27 Май 2011 - 12:27
KSv (27 Май 2011 - 11:26) писал:
Когда часто ездил, у меня самого был пропуск на год от погранцов, но тогда и очереди были реальные в Баграте на выезд можно было пол дня стоять, что мне там делать с котрабасистами?
Совесть меня не мучила,но кстати в самой среде погранцов и таможне к этому тоже есть отвращение,стоит только чуть палец загнуть они не смотря кто бумажку эту подписывал, могут и всячески затянуть процесс перехода.
Так что народ как то сам регулируют эту хрень,да противно когда стоит пять машин и тебя кто то объезжает с этого и начинается не любовь к родине,немцы этот вопрос решили четко, подъезжая к переходу, физически ни как не проедешь без очереди,причем не легкие турникеты а бетонные !
Это влияет и на работу перехода,ее персонал хочешь не хочешь должен тогда всегда работать четко для всех.
#20 Отправлено 27 Май 2011 - 12:33
krebs (27 Май 2011 - 12:27) писал:
А мы ехали как-то в автобусе из Кёнига в Берлин и было нас только трое граждан России, а остальные в автобусе - граждане Германии. Так немцы забрали паспорта и три часа тупо нас мариновали. Из окон автобуса нам было видно, как они паспорта из стопочки в стопочку перекладывают, просматривают их и ржут (среди граждан Германии попадались всякие забавные для немцев фамилии, например Kozlov
#21 Отправлено 27 Май 2011 - 12:56
KSv (27 Май 2011 - 12:33) писал:
Подъезжаешь к окошку у них с права или слева кармашек на это случай, тебя туда ставят пока решаешь свои вопросы, а за тобой те кто без косяков идут как из пушки не задерживаясь.
Любо дорого посмотреть.
Уважаю я их, может потому что немецкого не знаю.
И когда проверяют как то после пары вопросов интерес быстро теряют,отдают доки и говорят чюззз..
#22 Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:40
Ппц, всё больше склоняюсь к варианту через Клайпеду, хоть и выглядит как крайность, но зато наверняка..
Ваше мнение?
Последняя сводка:
" Информация об очередях на границе
В 15:30 на польском направлении в Мамоново очереди на выезд ожидали 4 легковых автомобиля, в Ладушкине – 15, в Багратионовске – 40, в Гусеве – 60 «лековушек». На литовском направлении в Советске было 15 легковых и 15 грузовых машин, в Чернышевском – 60 легковушек и 60 фур, в Пограничном очереди ожидали 30 легковых автомобилей.
Дата публикации: 2 июня 2011 года, время публикации: 15:30 "
Взято с http://www.balticpl....=lenta&id=29072
#24 Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:12
vecta (09 Июнь 2011 - 17:12) писал:
Ситуация там напряженная. Лучше выезжать через Райгардас или Шальчининкяй. Информацию по очередям можно посмотреть здесь:
http://gpk.gov.by/border/ppr/ Для верности количество машин можно умножать на число пи.
#25 Отправлено 14 Июнь 2011 - 00:21
Однако смущает то, что ограничения распространяются только на живущих и работающих в приграничной зоне. Да и правило 5 въездов непонятно когда начнут применять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word