Перейти к содержимому

* * * * * 9 Голосов

Очереди На Погранпереходах

Сообщений в теме: 3794

#1 SIRIUS64 Отправлено 12 Август 2009 - 00:31

• участник

www.balticpl.ru - информация об очередях на границе 2 раза в день

#2 crazyspeed39 Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:14

• участник

Возвращаясь к топику есть предложение:

На ресурсе Изображение я создал канал 

Очереди на границе Калининград (Очереди на погранпереходах при выезде/въезде из/в Калининградской области.) Префикс   :granica39

Предлагаю объединиться там, чтоб у нас была актуальная информация об очередях в виде СМС, так как не всегда есть доступ в Инет!

#3 crazyspeed39 Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:46

• участник

Просмотр сообщенияKSv (01 Декабрь 2010 - 17:34) писал:

зарегился. Пытаюсь отправить с сайта мессаги, но фиг вам. Ты бы ещё объяснил на пальцах, как слать сообщения в канал? И самое главное - не с сайта, а с мобильника. На какой номер СМС слать?

Как отправлять сообщения через SMS?

Отправлять сообщения нужно на номер +79037976007 в следующем формате:
:granica39 <Текст сообщения> (т.е. Двоеточие+названиеканала+пробел+текст сообщения)

С телефона снимаются деньги как за обычное СМС в соответствии с вашим тарифом

Пы.Сы. Свои сообщения Вы не получите по СМС, только сообщения отправленные в канал другими пользователями.

Пы.Сы2. Там есть еще каналы

:pr39 (Пробки Калининграда)  

:a39 (Автопомощь) 

#4 Абориген Отправлено 10 Январь 2011 - 12:15

• гуру

Просмотр сообщенияYouRa (10 Январь 2011 - 10:59) писал:

А как дорога на косе?
На всесезонной резине проехать можно?
дорога в целом нормальная, единственный кусок, который постоянно "страдает " это от лесного до границы. часто Гаи стоит возле Рыбачьего (заправки ) , будьте внимательны
доставка любых грузов из Москвы,Питера,Литвы.
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.

#5 nelchnelch Отправлено 14 Февраль 2011 - 10:32

• федя

кто говорит о плохой берлинке с нашей стороны - тот не ездил по ней в германию :-)
p.s. да и вообще не умеет ездить
Путешествую

#6 DimKgd Отправлено 29 Март 2011 - 19:07

• эксперт

Просмотр сообщенияGradir (29 Март 2011 - 17:47) писал:

Напишите формулу расчета времени ожидания в зависимости от количества машин в очереди, пжт :)))))

t=n/20*max(k1,k2)*k3
где:
t-время ожидания в часах
n-кол-во машин перед шлагбаумом
k1-коэффициент медлительности пограничников, по умолчанию единица
k2-коэффициент медлительности таможенников, по умолчанию единица
k3-коэффициент коррумпированности человека у шлагбаума, по умолчанию единица
Билеты Ryanair, EasyJet (& others) без комиссии.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.

#7 Абориген Отправлено 26 Май 2011 - 17:22

• гуру

у меня такое впечатление, что на косе литовская таможня как бы специально на въезд тормозит оформление. шманают бензовозов по-серьезному. машины с российскими номерами проходят быстрее.возле будки пограничников стоит будочка таможни, там таможенник старательно заносит всех бензовозов, как говорят это статистика. последняя новость, что если машина более 5 раз в месяц пересекает границу, то значит в коммерческих целях ездит, но что из этого?...

#8 KSv Отправлено 26 Май 2011 - 17:31

• гуру

Просмотр сообщенияPerevozschik (26 Май 2011 - 17:22) писал:

шманают бензовозов по-серьезному.
От смены зависит. Вчера стоял таможенник-очкарик (он там один такой, давно работает) и назвать его действия шмоном язык не поворачивается. Есть и злобная смена, но бензовозы ситуацию знают.

Цитата

что если машина более 5 раз в месяц пересекает границу, то значит в коммерческих целях ездит, но что из этого?...
Судя по размеру очередей в Панемуне и Кибартае - НИ-ЧЕ-ГО. И это печально, потому как эти бензовозы (не они, а создаваемые ими очереди) конкретно подзаипали :angry:
категории B, C, D, BE

#9 Абориген Отправлено 26 Май 2011 - 19:22

• гуру

сложный вопрос...
я тоже бываю злой на них, но понимаю, что делают они это не от хорошей жизни, государство виновато,а не они

#10 KSv Отправлено 26 Май 2011 - 21:11

• гуру

Просмотр сообщенияPerevozschik (26 Май 2011 - 19:22) писал:

делают они это не от хорошей жизни, государство виновато,а не они
Подозреваю, что даже если жизнь станет несколько лучше, то ничего не изменится. Я болтал с латышско-эстонскими бензовозами в Лухамаа, а Лёха Sickness - с литовскими в Кибартае. Результат приблизительно одинаковый: за месяц такой "работы" они зарабатывают порядка 30-40 тыс. руб. Конечно, они томятся в очередях, перенося изнуряющий зной летом и трескучие морозы зимой, антисанитарию и геморрой от долгого сидения, но при этом они не производят никакой добавленной стоимости. Фактически стояние в приграничных очередях - работа, достойная пенсионеров, для улучшения жизни, но никак не взрослых мужчин в расцвете сил.
Вина государства в том, что в Литве нет таких экономических условий, чтобы бензовозы вернулись в реальный сектор экономики, зарабатывая там больше? Отчасти да. Но захотят ли бензовозы, привыкшие к тупому заработку в извечном стоянии, вернуться в реальный сектор экономики, даже если там зарплаты станут выше? Не факт. Они развращены тем, что можно иметь на жизнь с минимум усилий.

Другой вопрос, что раз уж сложилась такая ситуация, то именно литовское правительство, в первую очередь, должно с ними бороться. Например, через возврат к полноценному разделению очередей с литовской стороны (как это было до декабря 2009 года) как минимум. Чтобы обеспечить беспрепятственные перемещения через границу бизнесменов, имеющих бизнес с Литвой, и туристов, т.е. тех, кто отдаёт деньги литовской экономике. Но на деле происходит ровно наоборот - общие очереди и никакой узды на бензовозов. А почему? Да потому, что литовскому правительству не выгодно бороться с бензовозами, а скорее наоборот. Бензовозы - это естественная занятость прорвы населения. Если им перекрыть кран, то социальная напряжённость повысит свой градус настолько, что грозит бунтами.
категории B, C, D, BE

#11 Абориген Отправлено 26 Май 2011 - 21:38

• гуру

государство точно недовольно ими, как ни включишь телевизор, так только и разговоров, что о контрабанде,но как бороться не знают. учитывая менталитет , попробую пофантазировать: у этого мужичка-бензовоза, который живет в районе Таураге-Пагегяй свой домик,хозяйство, не бедствует он. на границе стоит бомж-бомжом, прибедняется больше.не думаю, что это основной источник дохода.с другой стороны, с образованием тоже проблемы, в те годы , когда учились, он возил шмотки и стоял на рынках. опять же дома жена-литовка-бензопила,это не русская, которая накормит и обогреет, лучше уж подальше от нее,хоть в очередь,ночью, на границу ,да и с мужиками пообщаться

#12 KSv Отправлено 26 Май 2011 - 22:06

• гуру

Просмотр сообщенияPerevozschik (26 Май 2011 - 21:38) писал:

как ни включишь телевизор, так только и разговоров, что о контрабанде
Вот именно, что разговоров. Не более того.

Цитата

но как бороться не знают.

Никогда в это не поверю! Неужели в Литве никто не додумался до того, что предложил я пару постами ранее: ввести доплату за топливо в баке по внутрилитовским расценкам. И обоснование под это подвести можно: деньги на дороги в Литве взимаются через налог в топливе. Не покупают топлива - не на что чинить дороги. Оставить, например, дельту в 10 литров для беспошлинного ввоза, а остальное - только под доплату. И очереди исчезнут - как не бывало!

Цитата

который живет в районе Таураге-Пагегяй свой домик,хозяйство, не бедствует он.
Чтобы не бедствовать на сельском хозяйстве надо трудиться от рассвета до заката и тогда

Цитата

хоть в очередь,ночью, на границу ,да и с мужиками пообщаться
у него просто сил не будет по ночам в очереди ошиваться - голова коснётся подушки и заснёт он мгновенно, ибо сейчас, в самый разгар с/х, пашет он как папа Карло. И в такой ситуации

Цитата

жена-литовка-бензопила
ему будет пофиг - сил реагировать на её запилы просто не будет.

Цитата

это не русская, которая накормит и обогреет
Какая-то у тебя забавная оценка женских качеств разных наций. Довелось мне по жизни сталкиваться с очень душевными литовками, которые кормили и обогревали. С другой стороны, среди русских женщин довольно много встречается таковых, которые обогревать не хотят ни разу и готовить не умеют и вовсе не хотят уметь, ибо ленивы и себялюбивы.
категории B, C, D, BE

#13 Абориген Отправлено 26 Май 2011 - 22:35

• гуру

так жена на хозяйстве, а он -бензовоз.
а как ты представляешь замерять топливо? так все срочно датчики топлива сломают. тут народ ушлый,что говорить, в литве , чтобы зарегистрировать американскую машину нужно было фары менять на европейские, так до чего дошло-открылись пункты проката фар , взял ,поменял, зарегистрировал, прошел техосмотр, а потом опять старые поставил .

#14 konstantina Отправлено 26 Май 2011 - 23:24

• участник

Просмотр сообщенияaffto (20 Декабрь 2010 - 15:53) писал:

пипец, у нас перед НАШЕЙ таможней сдахла лампа ближнего света... народ подходил и предупреждал о Поляках.... врубили дальний, опустили фары у низ.... до первой заправки доехали. выезжаем с неё, а метрах в 50 от неё Гибдуны Польские..... первый1 раз встретились. Пронесло однако....

у нас перегорела лампа ближнего света возле дюти фри, после русской, но перед польской таможней ночью :)
А разве за это должны были штрафовать?
Мы так проездили два дня :)

#15 nelchnelch Отправлено 27 Май 2011 - 07:02

• федя

вас и в польшу могли не пустить

комплект запасных лампочек экономит много нервов

Путешествую

#16 krebs Отправлено 27 Май 2011 - 11:08

• эксперт

Просмотр сообщенияPerevozschik (27 Май 2011 - 08:26) писал:

Недели две назад ЗА МНОЙ в очереди на въезд стоял один ну очень высокий чин из Консульства Литвы в Калининграде, очередь была небольшая.не знаю, играл он в демократа или нет, но поступок его мне понравился, человек стоял и ждал как все, в отличие от обладателей пропусков, которые даже при наличии очереди из 2-х машин норовят объехать,торопятся в Литву, по делам, наверное)))
у вас хоть играют в демократию....Кстати когда были границы обратил внимание на польско-немецкой (въезд в германию) две длинные полосы огороженные бетоном в них две колейки объехать не возможно, наверное для Шредера или Коля (не помню уже кто был)просто бы стопорнули всех,минут на 15-20 и все,а остальные пусть стоят как все.
И это немцы!
Казалось бы у них законопослушание в крови,а у нас специальные полосы для всяких слуг...ну любим мы своих холуев...и дела у них по важнее чем у тех же немцев.
Вова тут свиснул что через десять лет доход на каждого будет не меньше чем в Англии (видать к выборам готовится) не ужели есть те кто ему поверит? Дай бог через десять лет детям хоть среднею школу заканчивать бесплатно.
Пардон,за полит окрас очередей на границе.
Лезть в срач не буду. :)
Всем бобра.

#17 KSv Отправлено 27 Май 2011 - 11:26

• гуру

Просмотр сообщенияkrebs (27 Май 2011 - 11:08) писал:

ну любим мы своих холуев...
С чего ты решил, что конкретно я их люблю? Их любят пограничники, готовые облизать начальство с ног до головы.
Я думаю, что если в ближайшее время мне придётся опять через косу ехать, то я встану поперёк встречки, как БТР в Приштине, и буду отодвигаться на выпуск выезжающих. Я уже в этот раз готов был так сделать, когда подряд 3 царя заехали, но тут и нас запустили. Потому как баре эти задрали реально. Однако, с другой стороны, если их погранцы пропускают по встречке то почему бы им не ехать? Давай, Сергей, сами себе зададим вопрос: если бы у нас мазь была и мы могли бы залетать на терминал, стали бы мы отказываться от такой возможности? Не факт. Другое дело, что пограничники должны применять свои условия ко всем без исключения и если они не пускают без очереди машины с детьми старше года, то и господ лапиных также пускать не должны.
категории B, C, D, BE

#18 Абориген Отправлено 27 Май 2011 - 11:36

• гуру

Просмотр сообщенияKSv (27 Май 2011 - 11:26) писал:

С чего ты решил, что конкретно я их люблю? Их любят пограничники, готовые облизать начальство с ног до головы.
Я думаю, что если в ближайшее время мне придётся опять через косу ехать, то я встану поперёк встречки, как БТР в Приштине, и буду отодвигаться на выпуск выезжающих. Я уже в этот раз готов был так сделать, когда подряд 3 царя заехали, но тут и нас запустили. Потому как баре эти задрали реально. Однако, с другой стороны, если их погранцы пропускают по встречке то почему бы им не ехать? Давай, Сергей, сами себе зададим вопрос: если бы у нас мазь была и мы могли бы залетать на терминал, стали бы мы отказываться от такой возможности? Не факт. Другое дело, что пограничники должны применять свои условия ко всем без исключения и если они не пускают без очереди машины с детьми старше года, то и господ лапиных также пускать не должны.
есть которые по звонку проезжают, а есть, кто с пропуском. судя по пропуску, то именно в воскресенье , со всем семейством "слуга народа " типа приехал на границу проверять оперативную обстановку.

#19 krebs Отправлено 27 Май 2011 - 12:27

• эксперт

Просмотр сообщенияKSv (27 Май 2011 - 11:26) писал:

С чего ты решил, что конкретно я их люблю?
Да о тебе я вообще не вспоминал когда писал,здорово, кстати :).

Когда часто ездил, у меня самого был пропуск на год от погранцов, но тогда и очереди были реальные в Баграте на выезд можно было пол дня стоять, что мне там делать с котрабасистами?
Совесть меня не мучила,но кстати в самой среде погранцов и таможне к этому тоже есть отвращение,стоит только чуть палец загнуть они не смотря кто бумажку эту подписывал, могут и всячески затянуть процесс перехода.
Так что народ как то сам регулируют эту хрень,да противно когда стоит пять машин и тебя кто то объезжает с этого и начинается не любовь к родине,немцы этот вопрос решили четко, подъезжая к переходу, физически ни как не проедешь без очереди,причем не легкие турникеты а бетонные !
Это влияет и на работу перехода,ее персонал хочешь не хочешь должен тогда всегда работать четко для всех.
Всем бобра.

#20 KSv Отправлено 27 Май 2011 - 12:33

• гуру

Просмотр сообщенияkrebs (27 Май 2011 - 12:27) писал:

немцы этот вопрос решили четко...ее персонал хочешь не хочешь должен всегда работать четко для всех.
Хрен бы там! Зря ты немцев в пример ставишь. Может они и работали чётко по отношению к немцам, но по отношению к нашим всякого хватало. У меня отец, возвращаясь из Германии, должен был экспортную декларацию отбить. Так ему вышвыривали в окно бумажки и с издёвкой гоняли туда-сюда целый час, пока он не выяснил наконец, что для оформления ему надо на другой погран.переход проехать. И это при том, что отец с немцами говорил по-немецки.
А мы ехали как-то в автобусе из Кёнига в Берлин и было нас только трое граждан России, а остальные в автобусе - граждане Германии. Так немцы забрали паспорта и три часа тупо нас мариновали. Из окон автобуса нам было видно, как они паспорта из стопочки в стопочку перекладывают, просматривают их и ржут (среди граждан Германии попадались всякие забавные для немцев фамилии, например Kozlov :)). Так нас только 3 часа мариновали. А на соседней колейке польский автобус стоял. Он приехал ещё до нас и поляков выворачивали по жёсткой схеме. Мы уехали, а их всё ещё сношали.
категории B, C, D, BE

#21 krebs Отправлено 27 Май 2011 - 12:56

• эксперт

Просмотр сообщенияKSv (27 Май 2011 - 12:33) писал:

Хрен бы там! Зря ты немцев в пример ставишь.
Я же и говорю порядок у них,буковка не совпала,все тебе конец :) можешь ложиться спать на этом переходе.И им не важно кто ты.
Подъезжаешь к окошку у них с права или слева кармашек на это случай, тебя туда ставят пока решаешь свои вопросы, а за тобой те кто без косяков идут как из пушки не задерживаясь.
Любо дорого посмотреть.
Уважаю я их, может потому что немецкого не знаю.
И когда проверяют как то после пары вопросов интерес быстро теряют,отдают доки и говорят чюззз.. :)
Всем бобра.

#22 Honda-Team Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:40

• новичок

Говорил сейчас со знакомым, он на неделе проезжал Чернышевское с Литвы, сказал что на выезд из области стоит общая очередь легковых и бензовозов (рус.), довольно большая..
Ппц, всё больше склоняюсь к варианту через Клайпеду, хоть и выглядит как крайность, но зато наверняка..
Ваше мнение?

Последняя сводка:
" Информация об очередях на границе
В 15:30 на польском направлении в Мамоново очереди на выезд ожидали 4 легковых автомобиля, в Ладушкине – 15, в Багратионовске – 40, в Гусеве – 60 «лековушек». На литовском направлении в Советске было 15 легковых и 15 грузовых машин, в Чернышевском – 60 легковушек и 60 фур, в Пограничном очереди ожидали 30 легковых автомобилей.

Дата публикации: 2 июня 2011 года, время публикации: 15:30 "
Взято с http://www.balticpl....=lenta&id=29072

#23 nelchnelch Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:42

• федя

если надо в вильнюс - быстрее всего на машине до чернышей, пешком через границу и дальше в вильнюс такси/автобус/поезд
Путешествую

#24 Walddorf Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:12

• новичок

Просмотр сообщенияvecta (09 Июнь 2011 - 17:12) писал:

Никто не знает,на границе Литва-Беларусь большие очереди? И как лучше и быстрее выехать?

Ситуация там напряженная. Лучше выезжать через Райгардас или Шальчининкяй. Информацию по очередям можно посмотреть здесь:
http://gpk.gov.by/border/ppr/ Для верности количество машин можно умножать на число пи.

#25 Walddorf Отправлено 14 Июнь 2011 - 00:21

• новичок

Вроде начали трясти бензовозы http://ru.delfi.lt/n...e.d?id=46567153
Однако смущает то, что ограничения распространяются только на живущих и работающих в приграничной зоне. Да и правило 5 въездов непонятно когда начнут применять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей