Перейти к содержимому

* * * * * 9 Голосов

Очереди На Погранпереходах

Сообщений в теме: 3794

#51 nelchnelch Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:02

• федя

наши пингвины из челябинска...они не ходят в туалет от границы до берлина...ночь на гжехотках - пустячок
Путешествую

#52 Napilnik Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:24

• гуру

ну а на нетралке то чего ссат... территория ничья ))
хоть сикай хоть какай. стыдно что ли )

проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#53 KSv Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:33

• гуру

Просмотр сообщения=Максим= (15 Июнь 2011 - 05:53) писал:

но большая их часть почему-то сразу ехала куда то за угол на разворот. что за хитрость?
Я уже сталкивался с таким в те дни, когда на СургутОйле не было соляры и 92-го, а за СургутОйлом (но до развилки на Мамоново и Баграт) встали наши гайцы и всех подряд поляков натягивали за отсутствие страховок. Поэтому, как только об этом дошла инфа на терминал, бензовозы один за одним стали разворачиваться на терминале и уезжать в Польшу.
категории B, C, D, BE

#54 Napilnik Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:45

• гуру

ментов на повороте не было в тот вечер.
а если б бенза не было, то по сарафанному радио моментом доложат, зачем въезжать.
видимо тут другой замут.
тоже удивился, как поляки пропускали поляков буквально за минуту.

проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#55 eas Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:58

Уважаемые форумчане! Поделитесь информацией о порядке пересечения погранперехода Чернышевское-Кибартай, на выезд из КО. Собираемся в отпуск на юга и в раздумии каким маршрутом - ч/з Косу или Чернышевское. Заранее благодарен!!!

#56 velotur Отправлено 17 Июнь 2011 - 08:39

Через косу, однозначно. Паром до Клайпеды бесплатно.

http://www.keltas.lt/rus/Raspisaniya - расписание парома.

#57 Snowy Owl Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:38

• эксперт

Просмотр сообщенияvelotur (17 Июнь 2011 - 09:04) писал:

Время с экономите, на косе практически нет "бензовозов". И положительных эмоций на много больше получите. (хотя раз на раз не приходится)
устаревшая инфа. на косе сейчас бензовозов очень много. вся нида так зарабатывает... они берут экочеки за пересечение границы друг у друга и прекрасно себе катаются...
возможно их меньше, но не "практически нет", к сожалению...

а вот получить удовольствие - это да... особенно если заехать на ужин-обед в ниду
Owls Are Not What They Seem

#58 eas Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:10

Главным вопросом меня интересует порядок прохождения границы в чернышевском (общая очередь для всех авто или нет, работа пограничных служб)

#59 nelchnelch Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:29

• федя

http://www.newkalini...ost__p__3508591

Путешествую

#60 Gradir Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:08

• Директор к.

Пара фотаг для лубителей албанскага

Прикрепленный файл  IMGA03381.JPG   11,13К   184 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMGA03371.JPG   7,92К   174 Количество загрузок:

#61 KSv Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:04

• гуру

Просмотр сообщенияGradir (19 Июнь 2011 - 22:08) писал:

Пара фотаг для лубителей албанскага
А ещё говоришь, что это у нас с Гудини бурные эротические фантазии :lol:
категории B, C, D, BE

#62 KSv Отправлено 21 Июнь 2011 - 01:56

• гуру

Всё-таки, на выезд из КО МАПП Советск-Панемуне весьма не плох. Сегодня в обед прошёл границу за 40 мин. Было бы быстрее, но за 2 машины до меня грузовичёк оформлялся на весовом контроле, застопорив полосу для легковых.
А уж чем ещё хорош Советск, так это средней скоростью движения на трассе, которая выше чем по косе.
К-д-Советск - 1ч.10мин.
Панемуне-Клайпеда (развилка на Каунас) - 1 ч. ровно
Панемуне-аэропорт Паланга - 1ч.18мин.
Панемуне-Лиепая - 1ч.55мин.

Виталий (Абориген)! Примешь ли пари на доезд от терминала Нида до аэропорта Паланга за 1 час 18 мин.?

А вот обратно через Панемуне ехать, если без очереди не пускают, совсем не айс. Теперь литовских машин стало мало - максимум 30 штук. Но русских по-прежнему ставят отдельно и запускают также: 8 литовских+2 русских. Приехал вечером, а в русской очереди 9 машин. Получается, что будь я в литовской очереди - прошёл бы в 2 раза быстрее, чем в русской. Но не пускают в литовскую. Потолкался, потолкался, без очереди не пробился (вредная смена попалась), развернулся и в Клайпеду поехал. Вечерний паром на косу был битком - ни одного свободного места. На косе всех обогнал и на терминал первый приехал.
категории B, C, D, BE

#63 Абориген Отправлено 21 Июнь 2011 - 09:38

• гуру

1ч 18 мин-хороший результат
попробую посчитать нида-клайпеда-45 минут, паром-10 минут, клайпеда-паланга-25 минут, тоже самое.
только вот воздержусь носиться по косе, слишком много видел историй с животными. особенно в темное время суток любят косули,кабаны,лисы выходить.как то видел лося,в темноте он показался размером с жирафа, поэтому Господа-НЕ НОСИТЕСЬ ПО КОСЕ.
у меня у самого был случай ... между Толпаками и Калининградом,ночь,ехал 110 км ,косуля-зараза,никак ее там не ждал, бампер ,радиатор на джипе в хлам . пожалел тогда , что без кенгурятника
доставка любых грузов из Москвы,Питера,Литвы.
Продажа малого и среднего коммерческого транспорта.

#64 KSv Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:10

• гуру

Просмотр сообщенияPerevozschik (21 Июнь 2011 - 09:38) писал:

только вот воздержусь носиться по косе, слишком много видел историй с животными.
В том-то и дело! Я тоже не сторонник носиться по косе. Вчера просто все медленно ехали. поэтому я их обогнал без проблем, а не потому, что я мчался как бешеный.
Потому-то я и сказал, что через панемуне ехать предпочтительней, т.к. по косе ехать на таких скоростях опасно. И плюс, ты уложишься в этот результат, если под паром тютя в тютю подъедешь. Получается, что по скорости маршрут через Советск ничуть не уступает маршруту через Косу, а на лишнем километраже соляры тратится на сумму, меньшую, чем экология. Отсюда делаю вывод, что через Панемуне ехать предпочтительней.
категории B, C, D, BE

#65 sickness Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:12

• гуру

Гонять по косе или нет - личное дело каждого. Животные попадаются мне только ночью, да и то, при хорошем дальнем свете всё отлично видно.
Куда хуже когда перед тобой тошнится защитник природы 40-50 кмч и принципиально не даёт обогнать, выезжая на середину дороги, потому что негоже по косе гонять.

#66 KSv Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:16

• гуру

Просмотр сообщенияsickness (21 Июнь 2011 - 11:12) писал:

Животные попадаются мне только ночью, да и то
Вчера меня приветствовал эскорт лис. Въезжал к литовцам - мимо наружного шлагбаума не спеша пробежала лиса, лениво поглядев в мою сторону. Выезжал от наших и тоже у наружного шлагбаума стояла лиса и даже убегать не думала. У российской лисы хвост был попышнее, чем у литовской :)
категории B, C, D, BE

#67 Абориген Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:23

• гуру

кстати,заметил, на литовской стороне россияне любят полихачить "Какой русский не любит быстрой езды ?" про бензовозов вообще отдельная песня,какие то шизанутые,носятся, торопятся, как будто на совещание директоров опаздывают

#68 KSv Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:27

• гуру

Просмотр сообщенияPerevozschik (21 Июнь 2011 - 11:23) писал:

кстати,заметил, на литовской стороне россияне любят полихачить "Какой русский не любит быстрой езды ?"
Просто на литовской стороне бОльшее количество прямых участков, позволяющих дать газу. А попробуй-ка ты полихачить между высотой Мюллера и Дюнами! Да и от Дюн до Лесного не особо разгонишься.
категории B, C, D, BE

#69 Абориген Отправлено 21 Июнь 2011 - 11:33

• гуру

главное тем, кто едет в первый раз, запомните, в Йодкранте на выезде стоит фоторадар,фиксирует маршрут в Клайпеду

#70 RomanSH Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:54

• новичок

Вдруг кому пригодятся.

Состояние границ со стороны Литвы: http://www.pkpd.lt/lt/border
Белоруссия: http://gpk.gov.by/border/ppr/

#71 кок Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:59

• участник

Просмотр сообщенияvecta (24 Июнь 2011 - 20:45) писал:

Подскажите,в Литве -Raigardo это что за переход ?Литва-Беларусь?Там смотрю очередей нет,нам в РФ надо,через Беларусь(визы УТД),как лучше и быстрее проехать?
вот смотри все погранпереходы

#72 FLMG Отправлено 01 Июль 2011 - 10:42

• гуру

Просмотр сообщенияadviser1 (01 Июль 2011 - 10:37) писал:

Считаю незаконно, потому как кроме Кибартае нигде накопителя нет. По крайней мере я не встречала.
В будке, где дают талончики информации нет, ссылок на какое-либо законодательство литовское не увидела.
Вот поэтому и считаю, что это - Кооператив Калитка.
а для вас не довод что рядом находится жд переезд, пускают определенное количество машин, чтоб много метровый хвост через рельсы не торчал.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему

#73 adviser1 Отправлено 01 Июль 2011 - 11:11

• участник

Просмотр сообщенияFLMG (01 Июль 2011 - 10:42) писал:

а для вас не довод что рядом находится жд переезд, пускают определенное количество машин, чтоб много метровый хвост через рельсы не торчал.
Нет, не довод. Если всё это сопряжено с ж/д переездом, то разместите информацию. Не против заплатить за талончик, но на вопрос сколько ждать был ответ часа 1,2-2. И это за деньги...
Вот поэтому, как описано выше, воспользовались советом литовского товарища!
А паровозик из машин, кстати (с литовскими номерами хочу заметить) состоит из "контрабандистов".

#74 FLMG Отправлено 01 Июль 2011 - 12:42

• гуру

Просмотр сообщенияadviser1 (01 Июль 2011 - 11:11) писал:

А паровозик из машин, кстати (с литовскими номерами хочу заметить) состоит из "контрабандистов".
Ну сходите на ту сторону границы и подиктуйте свои условия ;)
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему

#75 adviser1 Отправлено 01 Июль 2011 - 13:54

• участник

Просмотр сообщенияFLMG (01 Июль 2011 - 12:42) писал:

Ну сходите на ту сторону границы и подиктуйте свои условия ;)
А я не диктую! Описываю ситуацию реально, и в следующий раз, если еще раз доведется ехать ч/з Кибартай на родну-землю поступлю точно также! :yes:
Это уж вам рещать платить Кооперативу Калитка и тупо ждать отмашки на выезд или ехать так, как привыкли проезжать границу на иных погранпереходах.
Каждому своё, сказал кот..., продолжать не буду,дальше наверно все знают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей