Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Что посмотреть в Литве?

Сообщений в теме: 1267

#126 LuLukka Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:37

• Готовлю. Говорю тихо. Голова не болит. Шуба есть.

Просмотр сообщенияSerpa (24 Февраль 2010 - 19:08) писал:

были в Тракае прошлой зимой. Красивый замок, красивая панорама, внутри инетересно. Рядом селение караимов, их кафешка с караимскими пирожками (осторожнее, проверяйте счет :)). На фестивале не были, может быть, там интересно будет. А так самого Тракая хватит на пол дня.
Сегодня воскрешу записи - посмотрю в какой гостинице жили в Вильнюсе. Она в центре города, B&B, недорого, если вас такой вариант интересует.
о, да, конечно! потому что очень хочу поехать. :yes:
со временем поймешь, что "круто" - это не клубы каждые выходные , не градусы в стакане... а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.

#127 Анонимнее не бывает Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:28

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияAndersen (24 Февраль 2010 - 18:56) писал:

Нет там никакого шоппинга. По крайней мере, за 3 три года мало чего интересного попадалось. :D
А так смотрите в торговых центрах или в Акрополисе.

в Акрополисе тухло :)
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#128 Serpa Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:30

• дура в кокошнике

Просмотр сообщенияLuLukka (24 Февраль 2010 - 20:37) писал:

о, да, конечно! потому что очень хочу поехать. :yes:
вот...вроде бы он, LitinTerp Guest house, сайта нет, бронировали через Букинг, метров 50 из отеля налево и вы в начале центральной улочки. Там деревянная мебель, без изысков и излишеств. Чисто. Завтрак континентальный. Просто помыться и отдохнуть. Во дворике парковочка. Рядом еще были B&B, например, Bernardinu Guest House. Направо - выйдете к Церквям св. Бернардина и Анны и к их "креативной" Республике :) И обязательно сходите в упомянутый уже аквапарк Виши. Добраться на транспорте легко, не бойтесь спрашивать. Нас даже ругали пару раз, что сами пытаемся выискать что-то, а к прохожим не подходим )))

Тракай
Изображение

Сообщение отредактировал Serpa: 25 Февраль 2010 - 12:38

Das Leben ist zu kurz für lange Unterhosen!

#129 LuLukka Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:39

:yes: ага, красота!!!
со временем поймешь, что "круто" - это не клубы каждые выходные , не градусы в стакане... а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.

#130 pushdorf Отправлено 03 Март 2010 - 13:15

• новичок

Просмотр сообщенияLuLukka (23 Февраль 2010 - 23:37) писал:

:rolleyes: большое всем спасибо за ответы! :yes: по фоткам понравился тракай. в инете нашла тур на начало марта в вильнюс-тракай...на фестиваль казюлиса. решили с мужем туда поехать: кто-нибудь что-нибудь слышал? бывал? поделитесь впечатлениями...
Вэтом году ежегодная ярмарка Казюкаса проходит с 5 по7 марта.Под это действо задейсвован весь старый город,собираются народные умельцы,музыканты и т.д не только из Литвы,но и из соседних стран.Всегда очень интерестно и весело,главная проблема-погода,в этом году обещают небольшой снег и около 0.Должно понравиться.

#131 Kaтёнок Отправлено 03 Март 2010 - 13:19

• Звезда

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (25 Февраль 2010 - 11:28) писал:

в Акрополисе тухло :)

Обыкновенный супермаркет, каких у нас пруд пруди...

Просмотр сообщенияSerpa (24 Февраль 2010 - 19:08) писал:

были в Тракае прошлой зимой. Красивый замок, красивая панорама, внутри инетересно.

Вообще, в Тракае зимой делать нечего. А уж целый день и подавно.
Лучше из Вильнюса приехать на прогулку и осмотр замка, ну и перекус в караимской закусочной. Этого достаточно.
...я не воевала, но я победила...

#132 nelchnelch Отправлено 03 Март 2010 - 13:20

• федя

Просмотр сообщенияKaтёнок (03 Март 2010 - 13:17) писал:

...с нормальными ценами (в отличие от наших плаз и европ), ну и дайхман с эффиджи у нас нету
хотя, конечно галерея краковска или доминиканска (во вроцлаве) покруче :-)
Путешествую и помогаю другим путешествовать!

#133 pushdorf Отправлено 03 Март 2010 - 13:53

• новичок

информация по крупнейшим торговым центрам Вильнюса.www.vilniausvartai.lt / www.akropolis.lt /www.panorama.lt / www.europa.lt / http://www.ozas.lt/ru /www.flagman.lt /www.vcup.lt /www.gedimino9.lt / www.gariunai.lt/. Последний-рынок Гарюнай(говорят крупнейший в европе),на любителя.

#134 Анонимнее не бывает Отправлено 06 Март 2010 - 16:00

• Я - не леди. Какая жалость!

Просмотр сообщенияKaтёнок (03 Март 2010 - 13:19) писал:

Согласна с nelchnelch, у нас цены не такие. Выбор может не велик, зато экономия и Tax free :yes:
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#135 pushdorf Отправлено 07 Март 2010 - 12:55

• новичок

Ну это явно перебор,наверно с сетевой Максимой перепутали.

Лучше из Вильнюса приехать на прогулку и осмотр замка, ну и перекус в караимской закусочной. Этого достаточно.
согласен полностью.

#136 Начальник разведки Отправлено 09 Март 2010 - 10:48

• Завсегдатай

Просмотр сообщенияpushdorf (03 Март 2010 - 13:15) писал:

Вэтом году ежегодная ярмарка Казюкаса проходит с 5 по7 марта.Под это действо задейсвован весь старый город,собираются народные умельцы,музыканты и т.д не только из Литвы,но и из соседних стран.Всегда очень интерестно и весело,главная проблема-погода,в этом году обещают небольшой снег и около 0.Должно понравиться.
Посетил эту ярмарку. Всем любителям народных промыслов, деревообработки, ковки металла и прочего настоятельно рекомендую. Погода не подвела. 50 грамм суктиницы раз в полчаса и мороз не ощущался. Единственное неудобство - это просто пипец сколько много народу. Но столько вещей пощупать или попробовать одновременно в другом месте практически невозможно. А фантазии авторов можно только позавидовать. Реально неисчерпаемая кладезь. И, я не знаю каков на все эти поделки-рисунки разумный уровень цен, но в паре-тройке сувенирных лавочек ассортимент с ярмарки мог оказаться в 2-3 раза дороже. Реально. Жена купила авоську льняную за 20 лит. А на следующий день такая же в магазине стоит 45. И так по нескольким позициям.
Мороз и солнце, день чудесный.
Когда-то Пушкин написал.
Из этих слов понятно сразу.
Кудрявый армии не знал.

#137 Начальник разведки Отправлено 09 Март 2010 - 10:53

• Завсегдатай

:) Там очень неплохая рыбалка. И прогулку по столь живописным озерам (только зимой такая возможна, при чем не каждой, например) не разумно записывать в "делать нечего".
Когда-то Пушкин написал.
Кудрявый армии не знал.

#138 Kaтёнок Отправлено 09 Март 2010 - 11:16

• Звезда

Просмотр сообщенияПользователь (09 Март 2010 - 10:53) писал:

не разумно записывать в "делать нечего".

Я ж про себя писала.
Мне летом-то там было особо нечего делать, окромя осмотра замка. Ну, озёра, ну яхты... Мне это не сильно интересно.
...я не воевала, но я победила...

#139 Начальник разведки Отправлено 09 Март 2010 - 13:03

• Завсегдатай

Просмотр сообщенияKaтёнок (09 Март 2010 - 11:16) писал:

Я ж про себя писала.
Вот что подумалось. Это не лично к вам, а ко многим форумчанам. Пишем про себя, но для всех. Мы же не хвастаемся, а общаемся, делимся опытом... Поэтому абсолютные и превосходные степени часто не к месту. Одно дело - когда в описываемой местности-ситуации что-то есть, но вам конкретно неинтересно, другое дело - вообще ничего нет. Какой вывод может сделать неискушенный человек в первом, а какой во втором случае? Ессно, мало у кого есть знания, опыт и возможность по любой ситуации полный путеводитель изложить. Этого и не требуется. Просто избегайте однозначных и абсолютных трактовок. Заинтересовавшийся задаст вопрос, поищет в других источниках. Не за чем обрубать своими краткими комментариями всяческую мысль людей, интересы которых неизвестны. Вот еще пример с Акрополисом. Ну какой-же это обыкновенный супермаркет? Это огромный, многофункциональный торгово-развлекательный центр. Супермаркет в котором занимает далеко не всю его площадь.
Кстати, об Акрополисах-Озасах Вильнюса хочу заметить, что бытует мнение, что они чуть ли не за городом и туда надо на таксях ездить. Тогда как путь к ним занимает 30-40 минут неторопливой пешей прогулки из центра старого города.
Когда-то Пушкин написал.
Кудрявый армии не знал.

#140 gelya567 Отправлено 09 Март 2010 - 22:04

• новичок

какая красота!

#141 LuLukka Отправлено 13 Март 2010 - 18:37

Посетил эту ярмарку. Всем любителям народных промыслов, деревообработки, ковки металла и прочего настоятельно рекомендую. Погода не подвела. 50 грамм суктиницы раз в полчаса и мороз не ощущался. Единственное неудобство - это просто пипец сколько много народу. Но столько вещей пощупать или попробовать одновременно в другом месте практически невозможно. А фантазии авторов можно только позавидовать. Реально неисчерпаемая кладезь. И, я не знаю каков на все эти поделки-рисунки разумный уровень цен, но в паре-тройке сувенирных лавочек ассортимент с ярмарки мог оказаться в 2-3 раза дороже. Реально. Жена купила авоську льняную за 20 лит. А на следующий день такая же в магазине стоит 45. И так по нескольким позициям.
[/quote]
тоже побывали.очень понравилось. и погода, и народу много, и всякой всячины на продажу, и цены! и пиво разное..и кофе! и еще совместили это все с экскурсиями по городу. так чудесно время провели. думаю, это хороший вариант, когда на экзотику и теплые страны денег нет, а поехать хочется!

#142 Анастасия Примак Отправлено 17 Март 2010 - 17:15

• новичок

очень красиво в Паланге!!! Как наш Светлогорск, только в СТО раз лучше!!!

#143 Катрин Отправлено 24 Март 2010 - 21:51

• участник

А мне летом понравилось в Юодкранте...но много там не пробудешь..так денек-два...
Невозможно знать, что упустишь из виду, еще не попробовав.

#144 griwkin Отправлено 25 Март 2010 - 21:48

• новичок

Просмотр сообщенияКатрин (24 Март 2010 - 21:51) писал:

А мне летом понравилось в Юодкранте...но много там не пробудешь..так денек-два...

мда, надо не поленится съездить как нибудь

#145 *R.A.D.S* Отправлено 29 Март 2010 - 09:43

• новичок

Просмотр сообщенияПользователь (09 Март 2010 - 13:03) писал:

Кстати, об Акрополисах-Озасах Вильнюса хочу заметить, что бытует мнение, что они чуть ли не за городом и туда надо на таксях ездить. Тогда как путь к ним занимает 30-40 минут неторопливой пешей прогулки из центра старого города.

совсем не за городом, 20-30 мин на автобусе от вокзала со всеми светофорами,на машине быстрей,транспорта там ездит много,

#146 Ирина2 Отправлено 29 Март 2010 - 22:34

• новичок

На каком автобусе мождо уехать в Литву отдохныть?

#147 Катрин Отправлено 29 Март 2010 - 23:44

• участник

Просмотр сообщенияИрина2 (29 Март 2010 - 22:34) писал:

Можно узнать на международном автобусном вокзале на Московском пр-те, там есть расписание..можно в инете поискать...до любого литовского города, в принципе, можно взять билет.
Невозможно знать, что упустишь из виду, еще не попробовав.

#148 Начальник разведки Отправлено 30 Март 2010 - 10:40

• Завсегдатай

Просмотр сообщенияИрина2 (29 Март 2010 - 22:34) писал:

Можно здесь посмотреть: http://www.newkalini...rm/autodal/mezh
Телефончик справочный прилагается.

Или тут поискать или спросить: http://www.newkalini...noe-raspisanie/

А еще через Литву ходят поезда.
Когда-то Пушкин написал.
Кудрявый армии не знал.

#149 sickness Отправлено 31 Март 2010 - 13:24

• гуру

Товарищи. Вопрос как преодолеть литовскую границу, если страховка сделана и ждёт в Клайпеде. Факсовая копия или скан страховки(не оригинал) подойдут?

#150 Andersen Отправлено 31 Март 2010 - 15:38

• эксперт

Просмотр сообщенияsickness (31 Март 2010 - 13:24) писал:

Товарищи. Вопрос как преодолеть литовскую границу, если страховка сделана и ждёт в Клайпеде. Факсовая копия или скан страховки(не оригинал) подойдут?
Вообще-то, некоторые литовцы сами ездят с копией, а не оригиналом страховки, но вот что вам скажут пограничники - это вопрос!

ПыСы: пусть вам передадут вместе с водителем автобуса из Клайпеды :yes:
Ищется замок со всеми удобствами: с садом, с темницей, с площадкой для казней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей