Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Что посмотреть в Литве?

Сообщений в теме: 1582

#176 continental Отправлено 12 Май 2010 - 10:56

• эксперт

В продолжение темы - побывали на выходных в великолепном месте, надалеко от Паланги, и Ёзаса, формат почти как у НВН (Ёзас), кто в курсе, но больше ударение не на пиво, а на семейный отдых, много домиков отдельных, номера, бани разные, старинные дома и утварь, музей, для детей будет интересно, мини-зоопарк и т.д.
Мы остались довольны!!! ссылка на их сайт - ТУТ

Просмотр сообщенияInno4ek (05 Май 2010 - 18:59) писал:

Подскажите неопытным,какую валюту взять с собой. евро или литы для удобства расплачивания в магазине?

В городах есть банкоматы, где можно снять по необходимости литы, но лучше иметь с собой некоторое количество.

так, например, у Ёзаса, только наличные, а в Виенкемисе за номер нал, за еду можно картой...
невозможное это то, чего плохо захотели...

#177 обычный User Отправлено 12 Май 2010 - 17:17

• не зверь вовсе

Просмотр сообщенияcontinental (12 Май 2010 - 10:56) писал:

...
так, например, у Ёзаса, только наличные, а в Виенкемисе за номер нал, за еду можно картой...
а не подскажешь, как можно номер в гостинице у Ёзаса забронировать? а то на сайте их не нашел :dntknw:
Лучший способ не нарушать ПДД - не выходить из дома!!!

#178 Andersen Отправлено 12 Май 2010 - 18:02

• эксперт

Просмотр сообщенияобычный User (12 Май 2010 - 17:17) писал:

а не подскажешь, как можно номер в гостинице у Ёзаса забронировать? а то на сайте их не нашел :dntknw:
На мыло им напиши... но они проверяют почту редко, поэтому для верности придется позвонить еще :yes:
Предоплату не требуют (до НГ точно не требовали)

#179 Милая леди Отправлено 12 Май 2010 - 18:25

• мечта

Хотим поехать в августе в Литву на отдых с морем. Куда кто может посоветовать? Ищем 4*. Или дайте сайт чтоб с ценами :)
Пойми кто ты есть и не изменяй себе.

#180 mannaz Отправлено 13 Май 2010 - 11:44

• Человек с фотоаппаратом

Праздник курорта „Паланга 2010"

Этот праздник начали организовывать в 1972 г. Паланга имеет статус летней столицы. Поэтому мероприятия открытия летнего сезона очень разнообразны. Во время праздника, который продолжается 3 дня, можно посетить различные музыкальные концерты, посмотреть уличные действа, традиционно в воскресенье поучаствовать в соревнованиях по уличному баскетболу 3X3. В эти дни проходят ярмарки народных мастеров, гостей и жителей города будит Палангский оркестр, марширующий по улицам. Праздник завершается впечатляющим фейерверком над морским пирсом

Календарь мероприятий в Паланге на 2010 год: http://www.baltia-to...yatia2010.shtml
Человек с фотоаппаратом.

#181 обычный User Отправлено 13 Май 2010 - 13:54

• не зверь вовсе

Просмотр сообщенияAndersen (12 Май 2010 - 18:02) писал:

На мыло им напиши... но они проверяют почту редко, поэтому для верности придется позвонить еще :yes:
Предоплату не требуют (до НГ точно не требовали)
так и есть :yes: , за сутки на мыло не ответили, позвонил - заказал

#182 KSv Отправлено 13 Май 2010 - 15:26

• гуру

Просмотр сообщенияAndersen (12 Май 2010 - 18:02) писал:

Проверяют часто, но писАть надо не на info, а на administratorie
категории B, C, D, BE

#183 Napilnik Отправлено 19 Май 2010 - 14:07

• гуру

странно, что из 8 страниц никто про гору крестов не вспомнил.

проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#184 Начальник разведки Отправлено 20 Май 2010 - 09:25

• гуру

Просмотр сообщенияNapilnik (19 Май 2010 - 14:07) писал:

странно, что из 8 страниц никто про гору крестов не вспомнил.
1-я страница, http://www.newkalini...ost__p__1936086

#185 Olinna Отправлено 21 Май 2010 - 13:45

• эксперт

Просмотр сообщенияМилая леди (12 Май 2010 - 18:25) писал:

Хотим поехать в августе в Литву на отдых с морем. Куда кто может посоветовать? Ищем 4*. Или дайте сайт чтоб с ценами :)

отель семейный отель.Очень хорошие хозяева.Удобное месторасположение.

#186 Изя Отправлено 26 Май 2010 - 20:47

• участник

На границе(куршская коса) не приятно озадачили .
Литовская сторона перерыла всю машину....
Потом запросила 10 лит за экологию ,лит не оказалось.
Тогда говорят ,дайте карту мы деньги снимим..[смущ]
Говорю нет карты ,есть евро.
Согласились на 20 евро...
Но я отказался , как глянул ,что они в салоне натворили,ничего не найдя.
А я их предупредил ,что не дозволенное не везу.
Хотел 2 недели в ниде пожить ,но видимо не судьба .
Развернулся и уехал.

#187 обычный User Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:09

• не зверь вовсе

а нам лояльный чел попался... ехали с женой и ребенком... на вопрос - сигареты есть? я честно ответил, что везем 6 пачек, по паре пачек на человека :) На что таможенник сказал, чтоб в следующий раз на ребенка сигарет не брал, ибо не разрешено на детей сигареты и алкоголь провозить :D
а на обратном пути затарились продуктами всякими, прямо в пакете и кинули в багажник... наша таможенник, глянув, тоже сказала, что мясное - низя! на мой вопрос: "выгружать"? ответила - "в себе надо провозить".
поняв, что мы чайники в пересечении границы, сказала - "считайте, что я вам сделала предупреждение" и отпустила с миром и продуктами :D

#188 Andersen Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:51

• эксперт

Просмотр сообщенияобычный User (01 Июнь 2010 - 15:09) писал:

а нам лояльный чел попался... ехали с женой и ребенком... на вопрос - сигареты есть? я честно ответил, что везем 6 пачек, по паре пачек на человека :) На что таможенник сказал, чтоб в следующий раз на ребенка сигарет не брал, ибо не разрешено на детей сигареты и алкоголь провозить :D
Перестань ребенка заставлять курить :lol:

Просмотр сообщенияобычный User (01 Июнь 2010 - 15:09) писал:

а на обратном пути затарились продуктами всякими, прямо в пакете и кинули в багажник... наша таможенник, глянув, тоже сказала, что мясное - низя! на мой вопрос: "выгружать"? ответила - "в себе надо провозить".
поняв, что мы чайники в пересечении границы, сказала - "считайте, что я вам сделала предупреждение" и отпустила с миром и продуктами :D
Вот вам повезло... она ведь там самая стерва доблестная блюститель закона :yes:

#189 Yarkakgd Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:16

Подскажите кто-нибудь как добраться до Паланги на автобусе,а от туда до Ёозаса???Прямых рейсов из Калининграда нет,а в Клайпеде черт его знает где искать этот автобус...

#190 nelchnelch Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:06

• федя

почитай внимательно тему :-)
Путешествую

#191 Юльча Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:54

• Если кризис затянулся, значит скоро захихикает

были пару недель назад в Паланге. Нашли неплохую семейную гостиницу. Хозяева хорошо говорят по-русски. Совдепия, конечно, но чистенько. Недалеко Максима и рыночек. До моря пешком по прямой минут 15. Вот сайт, мож кому пригодится http://www.irena.lt/info.htm
Форма приглашения в мои закупки обитает в профиле

#192 Boyvip Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:29

В Литве открыта самая высокая в мире скульптура Майкла Джексона

В эти выходные в литовском городе Каунас, у центра торговли и развлечений «Akropolis Kaunas», на площади Кармелитов, открыл двери первый международный фестиваль скульптур из песка "Olialia SunSet Sand Akropolis 2010”, который будет работать до 1 сентября. Его организовали центр торговли и развлечений «Akropolis Kaunas» и ассоциация скульптуров из песка Балтии.

""Olialia SunSet Sand Akropolis 2010” - уникальное культурное событие, благодаря которому жители и гости Каунаса смогут увидеть, как простой песок становится уникальными произведениями искусства. Крупнейшая скульптура посвящена легендарному поп-королю Майклу Джексону, которого мир потерял год назад. Песчаная скульптура Майкла Джексона стала самой высокой в мире и достигла 6 метров и 20 сантиметров", - говорит один из организаторов фестиваля "Olialia SunSet Sand Akropolis 2010”, президент ассоциации скульпторов из песка Балтии Сандис Кондратс.

Одну песчанных из композиций организаторы назвали «Каунасский саммит 2015». На ней запечатлена встреча президента США Б. Обамы, президента Литвы Д. Грибаускайте и премьер-министра России В. Путина. «Во многих странах все чаще встречи на самом высоком уровне проводятся не в столицах, а в других городах, что дает мощный импульс для развития регионов. Эта композиция – надежда и мечта жителей всего Каунаса, что когда-нибудь саммит глав разных государств пройдет в этом чудесном городе», - говорит художественный руководитель фестиваля "Olialia SunSet Sand Akropolis 2010” Сандис Кондратс.

"Это первый фестиваль в Литве такого высокого уровня. В сотрудничестве с ассоциацией скульпторов из песка Балтии удалось пригласить в Каунас всемирно известных художников . Мы надеемся, что фестиваль станет традицией и будет проводится каждый год», - говорит управляющий торгово-развлекательным центром «Akropolis Kaunas» Владимир Кононенка

.Вице-мэр Каунаса Станисловас Бушкевичюс отметил, что "Olialia SunSet Sand Akropolis 2010” для Каунасе имеет особое значение. "Сегодня много разговоров о том, что Литве и ее городам нужна реклама для привлечения туристов. Такие уникальные события, как первый фестиваль скульптуры из песка в Каунасе, прекрасно выполняют эту функцию – способствуют развитию города и привлечению туристов", - говорит вице-мэр Каунаса.

Во время фестиваля "Olialia SunSet Sand Akropolis 2010” был создан настоящий парк скульптур из песка., который будет состоять из 15 внушительных работ высотой от 2 до 6 метров. Для скульптур понадобилось более чем 500 тонн песка. Из песка были построены скульптуры Майкла Джексона и знаменитого литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса, знаменитая статуя Свободы США, Тракайский замок, Эйфелевая башня, башня в Пизе, Шрек , динозавры, болид Формулы-1 и скульптура лучшего гонщика планеты Майкла Шумахера. <br style=""> <br style="">

В фестивале "Olialia SunSet Sand Akropolis 2010” принимают участие 10 скульпторов из Соединенных Штатов, Японии, Великобритании, Финляндии

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0500.JPG   256,41К   57 Количество загрузок:

#193 KSv Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:36

• гуру

Т.к. отдельной темы по Латвии не имеется, а она - вроде как почти совсем Литва, то пишу здесь.

Для отдыха на природе с детьми или для романтической поездки рекомендую пройденный мной маршрут Кулдига - Сабиле - Талсы - Вентспилс.

Возле Сабиле есть трасса для катания на санях - Родель (www.zviedrucepure.lv)

В 5 км от Сабиле есть Сказочный лес (www.imulas.lv)

за 6 латов выдали 3 шара для прохождения конкурсов и по окончании выдали детям 2 медали :)

В Пчелином парке (www.laumas.lv) тётя-смотрительница сводит на экскурсию на пасеку. Вас облачат в спец.костюмы и в подробностях покажут весь процесс производства мёда пчёлами в улье. Также в лесу проложено несколько тематических дорожек.

.

Но особенно хорош для активного отдыха с детьми Вентспилс.
В парке развлечений (www.piedzivojumuparks.lv) у меня на надувных кругах с радостным визгом спускались по трассе дети 3 и 4 лет, а дети постарше и взрослые носятся вниз на самокатах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2702.JPG   203,28К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2697.JPG   168,62К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2716.JPG   232,88К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2759.JPG   246,6К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2778.JPG   235,76К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2848.JPG   252,2К   67 Количество загрузок:

категории B, C, D, BE

#194 Karambosa Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:37

• новичок

Ребят, складывается такая ситуация - хочу райанэиром через Каунас смотаться в Бельгию на 2 недели, курю почти как паровоз. Еду до Каунаса на автобусе Калининград - Вильнюс, значит провезти официально могу 2 закрытые пачки и одну открытую без одной сигареты. Но этого явно будет мало   :rolleyes:.

Как вообще таможенники литовские по поводу превышения лимита сигарет ведут себя? Просто думаю купить 10 пачек и привести их в "не для продажное" состояние или же попытаться распихать их другим пассажирам автобуса)

Поделитесь опытом или советом, стоит ли рисковать?

P/S может уже на крайний случай закупиться в Каунасе табаком и лететь..

#195 Alexandra1 Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:41

Можно неплохо отдохнуть посетив куршскую косу на литовской стороне и затем доехать до Паланги. Вы сможете покататься на корабликах по куршскому заливу, прогуляться по уютному городку Нида, расположенному на литовской части курской косе, отведать настоящей рыбацкой ухи, посетить клайпедский музей, отдохнуть в знаменитом курортном годе Паланга, отужинать в литовском пивном дворе. Программа

Прикрепленный файл  palanga4.jpg   25,46К   17 Количество загрузок:

#196 KSv Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:45

• гуру

Также там есть открытый аквапарк (www.akvaparksventspils.lv) (в него не пошли из-за погоды) и закрытый аквапарк (www.ventspilspeldbaseins.lv) (но в него не собирались т.к. крытые есть и поближе аквапарки).
Также в Вентспилсе есть несколько замечательных детских городков, куда детей любого возраста можно запустить (разделены по возрастным зонам), совершенно бесплатные для посещений.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2847.JPG   258,35К   34 Количество загрузок:

категории B, C, D, BE

#197 Alexandra1 Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияKarambosa (28 Июнь 2010 - 12:37) писал:

Ребят, складывается такая ситуация - хочу райанэиром через Каунас смотаться в Бельгию на 2 недели, курю почти как паровоз. Еду до Каунаса на автобусе Калининград - Вильнюс, значит провезти официально могу 2 закрытые пачки и одну открытую без одной сигареты. Но этого явно будет мало   :rolleyes:.

Как вообще таможенники литовские по поводу превышения лимита сигарет ведут себя? Просто думаю купить 10 пачек и привести их в "не для продажное" состояние или же попытаться распихать их другим пассажирам автобуса)

Поделитесь опытом или советом, стоит ли рисковать?

P/S может уже на крайний случай закупиться в Каунасе табаком и лететь..

Лучше с сигаретами не рискуйте. Однажды ехали на рейсовом автобусе, у женщины нашли 2 блока сигарет. Так весь автобус на границе до 2-х часов ночи продержали!

#198 Karambosa Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:03

• новичок

Блок, конечно, это не два, но смысл понятен) А если привысить лимит на 1,2 пачки...  :sorry:

А кто-нибудь знает цены на сигареты в Литве на данный момент, просто гугл выдает годичной давности ценовую политику. Думаю должна быть всяко ниже, чем в европе - 5-10 евро за пачку.

#199 Alexandra1 Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:11

Сама не курю, сказать сложно. По отзывам туристов дорого, но на порядок дешевле, чем в европе.

#200 Karambosa Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:28

• новичок

Выяснил, наконец, 8-9 литов. 

Приезжаю в Каунас рано утром в 5 утра на автовокзал, нет ли там поблизости круглосуточных магазинов/лавок? я думаю не каждый будет в такую рань открыт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей