Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Что посмотреть в Литве?

Сообщений в теме: 1267

#26 Icegirl Отправлено 18 Август 2009 - 01:01

• nicegirl

http://www.europosparkas.lt/
Парк Европы - один из производящих наибольшее впечатление музеев современного искусства под открытым небом. Это недалеко от Вильнюса.
Рекомендуют посмотреть сами литовцы. Хотя в миниатюре такие выставки есть и в Йодкранте на побережье залива (это коса), есть парк деревянных скульптур в деревеньке " У Йозаса" (8 км от Паланги).

В Молетай (это км 70 от Вильнюса) находится одна из крупнейших обсерваторий Европы. К сожалению, не могу найти их сайт, но помню есть ;-)
Экскурсанты активно посещают обсерваторию и знакомятся с достижениями литовской и мировой астрологии, телескопами, фотографиями самых красивых планет, звёзд, туманностей, созвездий, галактик. Еще это - самая высокая точка Литвы, там очень чистый воздух и потрясающие панорамные виды.

В Каунасе любопытен Музей чертей, уникальный музей Чюрлениса. Развиты парашютный спорт и яхтинг.
asiangirl в прошлом

#27 continental Отправлено 18 Август 2009 - 12:36

• эксперт

Если заехать к " У Йозаса" (8 км от Паланги)", то уж можно и даже нужно побывать в Паланге, Швентоя или даже доехать до Лиепаи (Латвия)=70км всего.
невозможное это то, чего плохо захотели...

#28 TatianaHome Отправлено 18 Август 2009 - 15:55

• новичок

Просмотр сообщенияpuresin (15:46 17/08/09) писал:

tilseter, очень интересно, обязательно туда съездим!

TatianaHome, :) а какой сейчас курс лита по отношению к рублю?
гугл вам в помощь :)))
http://www.tursvodka...ange_rates/440/

#29 valerdoz Отправлено 18 Август 2009 - 18:58

• новичок

Просмотр сообщенияpuresin (12:32 17/08/09) писал:

Подскажите, стоит ли в Литве ехать куда-нибудь еще, кроме Вильнюса и Каунаса? Какие-нибудь милые интересные местечки, просто красивые городки?
Идут ли сейчас с Паневежиском театре спектакли на русском?

Посоветуйте :)

По городам все уже перечислили: Вильнюс, Паланга, Швентой.
Каунас и клайпеда очень попахивают совдерией, особенно архитектура.
Если будете в Вилюнюсе, советую посетить кафе Cili Caimas на Vokeciu gatve. Это центральный ресторанчик из всех каймасов по всей литве. Картошка, мясо, капуста, пиво вам обеспечены.

#30 Олька-полька Отправлено 21 Август 2009 - 14:38

• участник

Просмотр сообщенияEvyal (17:46 17/08/09) писал:

К вышеперечисленному рекомендую
http://www.juozoalus.lt/?ru=1105536007
Пивоварня, кухня и антураж бесподобны, есть возможность переночевать. К пиву и вкуснейшей еде следует добавить еще комплекс развлечений в декорациях деревенской усадьбы, сувенирные лавки, красивейший лес с множеством забавных скульптур и т д и т п. Одно из наших излюбленных мест в Литве. От Паланги минут 15 на авто.
Схема проезда есть на сайте.
Можно ли провозить в Россию из Литвы мясную продукцию , какие существуют ограничения?

#31 nelchnelch Отправлено 21 Август 2009 - 14:53

• федя

нельзя
но спрятать можно
Путешествую и помогаю другим путешествовать!

#32 offroad39 Отправлено 21 Август 2009 - 15:35

• участник

Еще есть городок Пасвалис , там банька очень хорошая и цена 150 лит сутки включая 2 номера:)
В Паневежисе можно купить пивную экскурсию ( посещение пивоварен больших и малых с дегустацией) (это на целый день)
Вильнюс аквапарк неплохой
Друскиненкай аквапарк и природа
Игналина природа шикарная
про кретингу писали
в Каунасе старый город интересен , но маленький

У меня почему то сложилось впечатление что в Литву надо ездить на экскурсии по барам и баням:) потому что с архитектурой, парками и музеями как-то уних мелковато (не впечетляет)
( это мое мнение).

про таможню:

Если едешь обратно через Советск то складывается ощущение что можно везти что хошь, таможню машина и ее содержимое мало интересует
через Косу ехать удобнее но наша таможня весь мозг в ******т , особенно если есть поездки заграницу в ближайшие 30 дней :)

#33 tatosha81 Отправлено 23 Август 2009 - 16:41

• новичок

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста! Собираемся с мужем в середине сентября посетить Вильнюс, залезли на booking.com забронировать отель, цены весьма порадовали, и потом на всякий случай залезли на официальные сайты понравившихся отелей, а там цены чуть ли не в 2 раза дороже, вообщем разница существенная, теперь и не знаем что делать, забронируем по одной цене, а туда приедем получается расплатимся по другой, кто-нибудь сталкивался с этим, и подскажите букин.ком гарантирует цены как на сайте. Спасибо!!!

#34 nelchnelch Отправлено 23 Август 2009 - 16:53

• федя

гарантирует
приезжаете с бронью где указана цена и платите столько сколько там написано
в этом и прелесть этого сайта

#35 tatosha81 Отправлено 24 Август 2009 - 00:00

• новичок

Спасибо большущее!!!!

#36 Арт Отправлено 25 Август 2009 - 13:13

• участник

Просмотр сообщенияtatosha81 (15:41 23/08/09) писал:

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста! Собираемся с мужем в середине сентября посетить Вильнюс, залезли на booking.com забронировать отель...
Да, букинг гарантирует. Электронный билет распечатайте только. Ну и такую историю расскажу. Заказал я как-то две гостиницы через букинг. В одной из них я заселился, пожил и уехал. А в другой при выезде попросили рассчитаться за номер при выезде! Это было сюрпризом. Оказывается у отелей разные схемы работы с букингом. И одни берут деньги через букинг сразу, а другие - только оформляют заказ без предоплаты.

#37 Elinka Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 12:04

• эксперт

Подскажите пожалуйста. Собираюсь на днях в Друскининкай, природа, источники, парки - знаю. А как на счет шопинга? Есть приличные магазины с дружественными ценами?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#38 Icegirl Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 12:16

• nicegirl

Просмотр сообщенияElinka (12:04 17/09/09) писал:

Подскажите пожалуйста. Собираюсь на днях в Друскининкай, природа, источники, парки - знаю. А как на счет шопинга? Есть приличные магазины с дружественными ценами?
Только супермаркеты сети Махima и Iki. Там можно прикупить литовских деликатесов и национальных настоечек. Хорошая секция в Максиме - товары для дома - всякие пледики, свечечки, корзиночки...Больше ничего нет. Маленький курортный городок. ;-)
asiangirl в прошлом

#39 Elinka Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 12:34

• эксперт

Просмотр сообщенияAsiangirl (11:16 17/09/09) писал:

Только супермаркеты сети Махima и Iki. Там можно прикупить литовских деликатесов и национальных настоечек. Хорошая секция в Максиме - товары для дома - всякие пледики, свечечки, корзиночки...Больше ничего нет. Маленький курортный городок. ;-)
Спасибо. Я так и подозревала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#40 continental Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:23

• эксперт

Если ехать из Вильнюса в Клайпеду на машине, то на 173 км магистрали, а если ехать из Клайпеды в Вильнюс это будет 137 км шоссе: будет такой комплекс зона отдыха "Карпине" (Karpynė) (карповня) www.Karpyne.lt
Его специализация-рыбные блюда. Примущественно карпы. Это могу пососветовать.
Прикрепленный файл  1.jpg   115,15К   6 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.jpg   117,11К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   116,32К   3 Количество загрузок:
невозможное это то, чего плохо захотели...

#41 TatianaHome Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:57

• новичок

Просмотр сообщенияElinka (12:04 17/09/09) писал:

Там есть маленький магазинчик (между Максимой и кафе "Сицилия2") с вещами ручной вязки по хорошим ценам :)

#42 Lisena Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 00:05

• Автоледи

Просмотр сообщенияTatianaHome (17:57 18/09/09) писал:

Там есть маленький магазинчик (между Максимой и кафе "Сицилия2") с вещами ручной вязки по хорошим ценам :)
Для сравнения цен
Понравилась мне льняная кофточка, правда видела ее у нас в Светлогорске. Цена 2200руб
В Друскининкае нашла точно такую же... за 60 литов <_<
(1 лит = 13 руб)
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#43 Helen13 Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:53

Подскажите, пожалуйста, в каком городе в Литве есть дельфинарий и как туда лучше поехать на машине?

#44 nelchnelch Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:56

• федя

Клайпеда
по косе

#45 Viculya Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:03

• участник

Задумались о поездке на новогодние каникулы в Литву. Вопрос: где провести НГ в Литве?
- Чего тебе, мальчик? - спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза, уверенно шагнувшего к прилавку.
Он протянул ладонь, на которой лежал замусоленный троллейбусный талончик, и сказал:
- Счастья на весь билетик.

#46 Andersen Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:39

• эксперт

Просмотр сообщенияViculya (14:03 18/10/09) писал:

Задумались о поездке на новогодние каникулы в Литву. Вопрос: где провести НГ в Литве?
Вильнюс. На НГ там очень красивое представление на главной площади, клёвый фейерверк.
Ищется замок со всеми удобствами: с садом, с темницей, с площадкой для казней.

#47 счастье Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:43

• новичок

СОБИРАЕМСЯ В ДРУСКИНИНКАЙ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО РЯДОМ С НИМ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ИНТЕРЕСНОГО И КАКОЙ БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД С ДОСТОПРЕМИЧАТЕЛЬНОСТЯМИ? СПАСИБО.

#48 nelchnelch Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:50

• федя

вильнюс и каунас

#49 Kaтёнок Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:53

• Звезда

Просмотр сообщенияnelchnelch (16:50 20/11/09) писал:

вильнюс и каунас
:lol:
...я не воевала, но я победила...

#50 Vesna76 Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:15

• участник

Если близко то Паланга очень романтично, Музей янтаря, пиво у Йозаса. Если к Вильнюсу то Замок Тракай, красивейшее озеро, караимская еда. В Вильнюсе отличный аквапарк, башня Гедеминаса, старый город.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей