Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Что посмотреть в Литве?

Сообщений в теме: 1267

#51 Lisena Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 10:58

• Автоледи

Просмотр сообщениясчастье (16:43 20/11/09) писал:

СОБИРАЕМСЯ В ДРУСКИНИНКАЙ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО РЯДОМ С НИМ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ИНТЕРЕСНОГО И КАКОЙ БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД С ДОСТОПРЕМИЧАТЕЛЬНОСТЯМИ? СПАСИБО.
Как мне понравился Друскининкай.
Тихий, уютный город. Озеро. Велосипеды, катамараны.
Никакой тебе толпы и громкой музыки.
Настоящий город-курорт!
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#52 mannaz Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 16:46

• Человек с фотоаппаратом

Изображение
Grūtas, Druskininkai
http://www.grutoparkas.lt/
Человек с фотоаппаратом.

#53 sNegnaya Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:16

• участник

..и так получилось что еду одна. Виза литовская на четыре дня...куда бы поехать чтоб было весело..много народу...магазины, клубы...достопримечательности...и чтоб не страшно было..)) Посоветуйте, плиз..))
......Были бы крылья, разбиться сумею....))

#54 nelchnelch Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:25

• федя

вильнюс
Путешествую и помогаю другим путешествовать!

#55 sNegnaya Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:45

• участник

Просмотр сообщенияnelchnelch (25 Декабрь 2009 - 11:25) писал:

вильнюс
ок..а что там посмотреть можно куда сходить...может какой нить хостел посоветуете или отель...магазины мож какие не дорогие...кафешки..дискотеки...куда например лучше не стоит забредать..какие могут возникнуть трудности...смогу ли я зная только русский общаться с местным населением...ну и вообще какие нибудь рекомендации...

#56 Сьюпо Сью Отправлено 25 Декабрь 2009 - 11:45

• участник

В начале декабря была в Паланге. Город, конечно, одна улица-променад, да море-пляж, но даже в непраздничные выходные устроили шествие Снежной королевы, выступление на сцене, набралось столько народу вечером, еле протиснулись!)))
В Клайпеде, на мой взгляд, делать нечего, если только в Акрополис за покупками, там сейчас нормальные скидки должны быть. 3 недели назад накупили там детям подарков с 40% скидкой( лего, звездные войны... у нас на них никогда скидок не видела, только если процентов 10 скинут с завышенной на 200% цены((()

#57 mannaz Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:11

+1 к Начальнику Разведки :)

Добавлю, что там вся веселуха идёт на рождество, а после НГ уже идут обычные будни :(
Человек с фотоаппаратом.

#58 Kaтёнок Отправлено 25 Декабрь 2009 - 13:07

• Звезда

Просмотр сообщенияsveta1C (25 Декабрь 2009 - 11:45) писал:

ок..а что там посмотреть можно куда сходить...может какой нить хостел посоветуете или отель...магазины мож какие не дорогие...кафешки..дискотеки...куда например лучше не стоит забредать..какие могут возникнуть трудности...смогу ли я зная только русский общаться с местным населением...ну и вообще какие нибудь рекомендации...

Литовцы все говорят по-русски. Молодёжь правда, уже хуже, но объясниться можно.
В Вильнюсе идёте прямиком в Старый город. Там найдёте всё, что нужно. Кафешек там на всяк вкус и кошелёк.
Недорогие отели заранее посмотрите в интернете. Их много, но в основном ближе к окраине. Оттуда в Старый город придётся добираться на транспорте. Но у местного населения спросите, они всегда подскажут как доехать, народ отзывчивый и легко идёт на контакт.
...я не воевала, но я победила...

#59 raima Отправлено 25 Декабрь 2009 - 13:27

• участник

Просмотр сообщенияsveta1C (25 Декабрь 2009 - 11:16) писал:

..и так получилось что еду одна. Виза литовская на четыре дня...куда бы поехать чтоб было весело..много народу...магазины, клубы...достопримечательности...и чтоб не страшно было..)) Посоветуйте, плиз..))
а вы на чем едете? недавно ездила на автобусах: калиниград-клайпеда-каунас-калининград (в 2 дня уложилась). считаю, что сделала ошибку :) надо так: калининград - нида (или йодкранте) - клайпеда (ночевка)-вильнюс (ночевка)-каунас (ночевка) - калининград :)

#60 sNegnaya Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:42

• участник

Просмотр сообщенияraima (25 Декабрь 2009 - 13:27) писал:

а вы на чем едете? недавно ездила на автобусах: калиниград-клайпеда-каунас-калининград (в 2 дня уложилась). считаю, что сделала ошибку :) надо так: калининград - нида (или йодкранте) - клайпеда (ночевка)-вильнюс (ночевка)-каунас (ночевка) - калининград :)

Еду на автобусе, сейчас придумываю маршрут себе)), спасибо за рекомендации)) Подскажите пож-ста какой отель в Клайпеде есть не очень дорогой и куда там можно одной сходить вечером, побыть среди людей и чтоб побезопасней было..(вообще то я трусиха :blush2: ), но надо бодрится))

#61 raima Отправлено 26 Декабрь 2009 - 16:35

• участник

Просмотр сообщенияsveta1C (25 Декабрь 2009 - 14:42) писал:

Еду на автобусе, сейчас придумываю маршрут себе)), спасибо за рекомендации)) Подскажите пож-ста какой отель в Клайпеде есть не очень дорогой и куда там можно одной сходить вечером, побыть среди людей и чтоб побезопасней было..(вообще то я трусиха :blush2: ), но надо бодрится))
отель не подскажу - т.к. самой довелось бывать только в дорогом отеле (на халяву :)). но booking.com вам в помощь - вы удивитесь, как там много интересного :). а про места ничего не скажу, т.к. сама тусовочные места не посещаю, а люблю просто болтаться по городу, смотреть на дома, людей, сидеть в кафешках (благо что в литве в этом смысле полный порядок :))
зы. у меня у самой виза литовская на 5 дней, но у меня теперь маршрут калининград-клайпеда-рига-таллин-рига-вильнюс-каунас-калининград :) расширяю территории :)

#62 sNegnaya Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:10

• участник

А на какие дни виза?..мож скоопирируемся..?

#63 Lol* Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:46

• владивосток - 3000

Едем в Ниду на два дня с маленьким ребенком. Подскажите там нормальные кафе с литовской кухней, плиз) Ну и че-нить для детей есть там (детская комната какая-нить) А то давненько я там не была :rolleyes:

#64 LesikLesik Отправлено 26 Декабрь 2009 - 19:33

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияLalya-Lol (26 Декабрь 2009 - 17:46) писал:

Едем в Ниду на два дня с маленьким ребенком. Подскажите там нормальные кафе с литовской кухней, плиз) Ну и че-нить для детей есть там (детская комната какая-нить) А то давненько я там не была :rolleyes:
В Ниде у это время года работает единственное кафе. Около "Максимы", детской комнаты там нет, есть стульчик для кормления маленького ребёнка :yes:
Управляю Мечтой ;)

#65 Lol* Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:35

• владивосток - 3000

Просмотр сообщенияLesikLesik (26 Декабрь 2009 - 19:33) писал:

В Ниде у это время года работает единственное кафе. Около "Максимы", детской комнаты там нет, есть стульчик для кормления маленького ребёнка :yes:
Спасибо)
А почему только одно кафе работает, неужто туристов нету? :unsure:

#66 LesikLesik Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:40

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияLalya-Lol (26 Декабрь 2009 - 20:35) писал:

Спасибо)
А почему только одно кафе работает, неужто туристов нету? :unsure:
Не сезон :yes:
Управляю Мечтой ;)

#67 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 29 Декабрь 2009 - 03:55

• гуру

Просмотр сообщенияLisena (21 Ноябрь 2009 - 10:58) писал:

Как мне понравился Друскининкай.
Тихий, уютный город. Озеро. Велосипеды, катамараны.
Никакой тебе толпы и громкой музыки.
Настоящий город-курорт!

Люди, кто был в Друскинкае, посоветуйте, где остановиться на пару дней? Гостиницы дороговато, можно там договориться с частниками? И какие цены?
** Ищется костюм пчелки (или отдельно желто-черная юбка) для девочки, рост 116-122 см. Напрокат, в обмен или на ваших условиях **

#68 pelfan Отправлено 29 Декабрь 2009 - 04:14

• новичок

Просмотр сообщенияEk@ (29 Декабрь 2009 - 03:55) писал:

Люди, кто был в Друскинкае, посоветуйте, где остановиться на пару дней? Гостиницы дороговато, можно там договориться с частниками? И какие цены?
Дороговато - это сколько?
Частники есть на http://info.druskini...pgyvendinimas/. Если едете автобусом, то приедете как раз к информационно-туристическому центру. Там тоже могут дать информацию, список адресов, помогут забронировать.

Дешёвая гостиница "Лайма": http://www.druskonis...foto/page1.html
Чистенько и в самом центре: http://www.dalijahotel.lt/kam_en.html. Единственный минус: зимой может быть холодновато. Но дают обогреватель!

И вообще: посмотрите на http://www.inyourpoc...i/accommodation, много полезного найдёте.

#69 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:28

• гуру

Просмотр сообщенияpelfan (29 Декабрь 2009 - 04:14) писал:

Дороговато - это сколько?
Частники есть на http://info.druskini...pgyvendinimas/. Если едете автобусом, то приедете как раз к информационно-туристическому центру. Там тоже могут дать информацию, список адресов, помогут забронировать.

Дешёвая гостиница "Лайма": http://www.druskonis...foto/page1.html
Чистенько и в самом центре: http://www.dalijahotel.lt/kam_en.html. Единственный минус: зимой может быть холодновато. Но дают обогреватель!

И вообще: посмотрите на http://www.inyourpoc...i/accommodation, много полезного найдёте.

Спасибо! Я делала несколько запросов, предложения - от 180 лит / сутки.
Когда искали место для проживания в Польше - та же песня была, а на месте все решилось очень бастро, нашли дом, заплатили 80 зл / сутки за второй этаж дома с кухней с видом на залив.
Дума, что в Литве тоже так. Но: едем с детьми, поэтому хотелось бы иметь в запасе пару адресов) :yes:
** Ищется костюм пчелки (или отдельно желто-черная юбка) для девочки, рост 116-122 см. Напрокат, в обмен или на ваших условиях **

#70 mannaz Отправлено 11 Январь 2010 - 10:35

Просмотр сообщенияnelchnelch (17 Август 2009 - 14:32) писал:

в вильнюсе тоже отличный аквапарк

+1

http://www.vandensparkas.lt/ru/
Человек с фотоаппаратом.

#71 kris8 Отправлено 12 Январь 2010 - 16:46

• новичок

22января еду в Минск через Друскининкай. Могу взять недорого попутчиков. Писать в личку

#72 Merry Отправлено 15 Январь 2010 - 16:28

• участник

аквапарк еще работает?

#73 морозова Отправлено 15 Январь 2010 - 17:55

• эксперт

Просмотр сообщенияMerry (15 Январь 2010 - 16:28) писал:

аквапарк еще работает?
где?в вильнюсе или друск..?в друск..недавно ездили,все функционирует,отличный аквапарк :yes:

#74 Lancome Отправлено 17 Январь 2010 - 15:17

• участник

Открыли для себя новое приятное местечко, альтернатива Ёзасу. Называется Венкимис (www.vienkiemis.lt). Находится в городке Кретинга, недалеко от Паланги. Есть большая карчма и домики, где можно остановиться несколькими семьями. Цены весьма приятные. Тока пива своего нет (((

#75 Bromley Отправлено 19 Январь 2010 - 23:05

• участник

Если когда будете летом в Литве в районе Утены-Игналины ( восток Литвы), обязательно посетите место отдыха Degesa. Там есть домики на берегу озера, аренда катеров, лодок,катамаранов и каноэ. Даже возможен многодневный сплав по рекам. :D Каждый год там бываем и все-равно тянет, природа потрясающая!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей