Дежавю
Автор trolk, 18 Авг 2009 19:10
Сообщений в теме: 29
#4 Отправлено 18 Август 2009 - 23:17
А я, напротив, раньше этим страдала. А сейчас - как отрезало...
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца
#5 Отправлено 19 Август 2009 - 09:00
#6 Отправлено 19 Август 2009 - 09:13
Вот мне прям очень нравится такая версия:
Дежавю возникает, когда судьба дает второй шанс. Это значит, что в этой/параллельной жизни после момента дежавю человек делает/сделал бы непоправимую ошибку. Кто-то там что-то откручивает назад к моменту дежавю и предлагает действовать по-другому.
Если по этому принципу, в последнее время ты делаешь много ошибок
Дежавю возникает, когда судьба дает второй шанс. Это значит, что в этой/параллельной жизни после момента дежавю человек делает/сделал бы непоправимую ошибку. Кто-то там что-то откручивает назад к моменту дежавю и предлагает действовать по-другому.
Das Leben ist zu kurz für lange Unterhosen!
#7 Отправлено 19 Август 2009 - 09:23
у меня почему-то с плохими моментами в основном де жа вю воспринимается . Т.е. возникает кака-то ситуация и я понимаю / вспоминаю / предчувствую что это уже было и сейчас должно произойти что-то плохое , но не происходит ..............
забаньте меня на подольше , зае.... эта форумская зараза
#8 Отправлено 19 Август 2009 - 11:10
Вот мне прям очень нравится такая версия:
у меня как раз наоборот, мне кажется что иду в правильном направлении, хотя тут у каждого свое наверно.
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
#12 Отправлено 11 Октябрь 2009 - 15:53
0Apple0 (21:44 08/10/09) писал:
у меня тоже что-то похожее на дежавю было много раз. только потом я вспоминал, что мне это приснилось несколько лет назад. я тогда и подумать не мог, что такие ситуации возникнут.
теперь отношусь к снам серьезнее
теперь отношусь к снам серьезнее
Я своих снов вообще боюсь....Даже плохие сны частично исполняются....Не так давно подруга напомнила про мой сон,где я рожаю(снился он ине тогда на ранних сроках беременности).Можно сказать одно и тоже.Только во сне никого в роддоме не было,а на яву про меня вспомнили в самый ответственный момент.
Дежавю постоянно меня приследует.
Даже не могу представить как человеческий мозг может заглядывать в будущее!?
Сок алоэ может вызывать отравление.....
#14 Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:32
Дежавю — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».
Бывает и частенько,после этого мне всегда становится плохо,тревога какая то.Потому как для меня это не понятно,но это явно не из снов.
Сны я вообще не помню,редки случаи,когда я проснулась и помню,что снилось.
Раньше очень на этом циклилась,сейчас остыла,из прошлого,так из прошлого.
Бывает и частенько,после этого мне всегда становится плохо,тревога какая то.Потому как для меня это не понятно,но это явно не из снов.
Сны я вообще не помню,редки случаи,когда я проснулась и помню,что снилось.
Раньше очень на этом циклилась,сейчас остыла,из прошлого,так из прошлого.
любимой Катеринке 1 год, 10 месяцев и 24 дня
#17 Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:58
йоу моёу (17:50 13/11/09) писал:
у меня тоже не из плохих,просто когда непонятно что это, становиться не по себе.
LILA,ты все таки думаешь,что это из снов?
LILA,ты все таки думаешь,что это из снов?
Скорее всего это из снов, просто потом в точности совпадают моменты, вплоть до самых подробных мелочей.
Это жжж неспроста...
#19 Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:24
дежавю случается, когда ситуация очень похожа на такую же в прошлом и голове происходит сбой. мозг эту ситуацию складирует в отдел, отвечающий за прошлое. отсюда ощущение что это было.
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.
#21 Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:18
Тоже посещает иногда, про прошлое не согласен с artur_k - это чувство, что ты это испытывал и приходит как обухом по голове, словами не передать. Видимо artur_k это чувство не испытывал.
Для себя нашел объяснение у Зеланда. Коротко, кто не читал - существуют различные варианты развития событий(параллельные миры - линии жизни). Наша душа во сне свободно перемещается по этим вариантам. И если вы потом в реале попадаете на эту же линию, вот тут и происходит пробой(дежавю).
Я например, недавно видел во сне умершего отца, при этом не было даже задней мысли что он покойник, общался обычно как с живым и машина у меня была другая при этом. То есть я считаю - видел картинку из параллельного мира, где события по другому развиваются.
Для себя нашел объяснение у Зеланда. Коротко, кто не читал - существуют различные варианты развития событий(параллельные миры - линии жизни). Наша душа во сне свободно перемещается по этим вариантам. И если вы потом в реале попадаете на эту же линию, вот тут и происходит пробой(дежавю).
Я например, недавно видел во сне умершего отца, при этом не было даже задней мысли что он покойник, общался обычно как с живым и машина у меня была другая при этом. То есть я считаю - видел картинку из параллельного мира, где события по другому развиваются.
#22 Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:34
yoho (08 Декабрь 2009 - 00:18) писал:
Коротко, кто не читал - существуют различные варианты развития событий(параллельные миры - линии жизни)
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.
#23 Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:26
Думается мне, что дежавю (по крайней мере у меня это так происходит) тесно связанно со снами.
Просто достаточно большое количество снов снится и в большинстве случаев сидишь и чешешь репу
как так, со мной такого не может просто произойти. И тут бах через какое-то время точно такая
же ситуация. Понятно что временной промежуток срабатывания события определить просто не возможно.
И целостности картины тоже не получаешь, так как в конечном итоге запоминаешь сон урывками.
И определить цепочку событий которые вызывают данное событие запомнить не удастся... хотя
в свое время я дорого бы дал за разгадку одного сна в срок... но видно не судьба.
Опять же, в таких снах я не могу контролировать события т.е. в обычном сне я понимаю что это сон
и можно покуражится, а тут создается ощущения непричастности к картинки, как будто смотришь со стороны.
Вообщем данная возможность нашего мозга оочень интересно, осталось только вызывать эти сны по "расписанию"
и контролировать их )
Просто достаточно большое количество снов снится и в большинстве случаев сидишь и чешешь репу
как так, со мной такого не может просто произойти. И тут бах через какое-то время точно такая
же ситуация. Понятно что временной промежуток срабатывания события определить просто не возможно.
И целостности картины тоже не получаешь, так как в конечном итоге запоминаешь сон урывками.
И определить цепочку событий которые вызывают данное событие запомнить не удастся... хотя
в свое время я дорого бы дал за разгадку одного сна в срок... но видно не судьба.
Опять же, в таких снах я не могу контролировать события т.е. в обычном сне я понимаю что это сон
и можно покуражится, а тут создается ощущения непричастности к картинки, как будто смотришь со стороны.
Вообщем данная возможность нашего мозга оочень интересно, осталось только вызывать эти сны по "расписанию"
и контролировать их )
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
#24 Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:47
Состояние дежавю – возможность вернутся во времени и пространстве и решить какую-то серьезную проблему прошлого. Вернее перейти в плоскость другой вероятности. Возможность заманчивая, только вот надо хорошенько просчитать последствия. Пример на «злобу дня»: Кто-то предложил пол-года назад работу, на нынешней работе все хорошо было и от неё (новой работы) отказались. Через месяц на нынешней работе перевели на неполную рабочую неделю, зарплату снизили… А на той фирме, куда перейти отказались – всем ставки повысили. В момент дежавю надо представить, что вы согласились тогда на новую работы и это у вас теперь все хорошо. Изменение к лучшему не заставит себя ждать. Проблема в одном, надо владеть техникой формирования намЕрения. Если не знаете, что это такой Надежду Правдину для начала почитайте. Никто не говорил, что все будет просто. А если посылают возможности – только дурак ими не пользуется, особенно если «так» настаивают. А тех, кто игнорирует знаки Судьбы, потом Судьба игнорировать будет…
#25 Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:21
zarenica (09 Декабрь 2009 - 13:47) писал:
Состояние дежавю – возможность вернутся во времени и пространстве и решить какую-то серьезную проблему прошлого. Вернее перейти в плоскость другой вероятности. Возможность заманчивая, только вот надо хорошенько просчитать последствия. Пример на «злобу дня»: Кто-то предложил пол-года назад работу, на нынешней работе все хорошо было и от неё (новой работы) отказались. Через месяц на нынешней работе перевели на неполную рабочую неделю, зарплату снизили… А на той фирме, куда перейти отказались – всем ставки повысили. В момент дежавю надо представить, что вы согласились тогда на новую работы и это у вас теперь все хорошо. Изменение к лучшему не заставит себя ждать. Проблема в одном, надо владеть техникой формирования намЕрения. Если не знаете, что это такой Надежду Правдину для начала почитайте. Никто не говорил, что все будет просто. А если посылают возможности – только дурак ими не пользуется, особенно если «так» настаивают. А тех, кто игнорирует знаки Судьбы, потом Судьба игнорировать будет…
Тут ключевой слово ПРОШЛОЕ... только вот мои сны/дежавю с прошлым никакой связи не имеют.
Хотя один раз было предложено кое-что изменить...
НО мне не понравился предложеный метод, да и последствия могли быть не совсем приятными ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word