Перейти к содержимому

- - - - -

Дежавю

Сообщений в теме: 29

#1 trolk Отправлено 18 Август 2009 - 19:10

• гуру

Что-то последнее вермя частенько меня дежавю стали посещать, к чему бы это, кто что думает?
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

#2 Aplimer Отправлено 18 Август 2009 - 21:52

• эксперт

К дежавям.

#3 galinkul Отправлено 18 Август 2009 - 22:58

• участник

Просмотр сообщенияAplimer (20:52 18/08/09) писал:

К дежавям.

:lol:

#4 Djo Отправлено 18 Август 2009 - 23:17

• эксперт

А я, напротив, раньше этим страдала. А сейчас - как отрезало...
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца

#5 trolk Отправлено 19 Август 2009 - 09:00

• гуру

Просмотр сообщенияAplimer (21:52 18/08/09) писал:

К дежавям.

:yes:

Просмотр сообщенияDjo (23:17 18/08/09) писал:

А я, напротив, раньше этим страдала. А сейчас - как отрезало...

у меня это как-то волнами, то нахлынет, то спадет.
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

#6 Serpa Отправлено 19 Август 2009 - 09:13

• дура в кокошнике

Вот мне прям очень нравится такая версия:
Дежавю возникает, когда судьба дает второй шанс. Это значит, что в этой/параллельной жизни после момента дежавю человек делает/сделал бы непоправимую ошибку. Кто-то там что-то откручивает назад к моменту дежавю и предлагает действовать по-другому.
Если по этому принципу, в последнее время ты делаешь много ошибок :D
Das Leben ist zu kurz für lange Unterhosen!

#7 Выход там ...... Отправлено 19 Август 2009 - 09:23

• гуру

у меня почему-то с плохими моментами в основном де жа вю воспринимается . Т.е. возникает кака-то ситуация и я понимаю / вспоминаю / предчувствую что это уже было и сейчас должно произойти что-то плохое , но не происходит ..............
забаньте меня на подольше , зае.... эта форумская зараза

#8 trolk Отправлено 19 Август 2009 - 11:10

• гуру

Просмотр сообщенияSerpa (08:13 19/08/09) писал:

Вот мне прям очень нравится такая версия:
Дежавю возникает, когда судьба дает второй шанс. Это значит, что в этой/параллельной жизни после момента дежавю человек делает/сделал бы непоправимую ошибку. Кто-то там что-то откручивает назад к моменту дежавю и предлагает действовать по-другому.
Если по этому принципу, в последнее время ты делаешь много ошибок :D

у меня как раз наоборот, мне кажется что иду в правильном направлении, хотя тут у каждого свое наверно.

#9 Dorian23 Отправлено 28 Август 2009 - 23:55

• участник

ПРосто ключевые моменты...
Знать - бы как их использовать...
Живя,Будь мертв,
Будь совершенно мертв,
И делай все, что хочешь,
Все будет хорошо.

#10 Баул Гордиев Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:38

• участник

[quote name='trolk' date='18:10 18/08/09' post='1941241']
Что-то последнее вермя частенько меня дежавю стали посещать, к чему бы это, кто что думает?
[/quote

К переменам в жизни. Жди только хорошего :)

#11 0Apple0 Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:44

• новичок

у меня тоже что-то похожее на дежавю было много раз. только потом я вспоминал, что мне это приснилось несколько лет назад. я тогда и подумать не мог, что такие ситуации возникнут.
теперь отношусь к снам серьезнее
Fortes fortuna adjuvat

#12 АЛОЭ Отправлено 11 Октябрь 2009 - 15:53

• Aloe arborescens

Просмотр сообщения0Apple0 (21:44 08/10/09) писал:

у меня тоже что-то похожее на дежавю было много раз. только потом я вспоминал, что мне это приснилось несколько лет назад. я тогда и подумать не мог, что такие ситуации возникнут.
теперь отношусь к снам серьезнее
:yes: Полностью согласна!
Я своих снов вообще боюсь....Даже плохие сны частично исполняются....Не так давно подруга напомнила про мой сон,где я рожаю(снился он ине тогда на ранних сроках беременности).Можно сказать одно и тоже.Только во сне никого в роддоме не было,а на яву про меня вспомнили в самый ответственный момент.
Дежавю постоянно меня приследует.
Даже не могу представить как человеческий мозг может заглядывать в будущее!?
Сок алоэ может вызывать отравление.....

#13 Милая леди Отправлено 22 Октябрь 2009 - 23:43

• мечта

а уменя эти дежавю исполняются и мля с точностью, вплоть до ощущения эмоций, испытанных во сне...и никогда хорошего эти дежавю мне не приносили((
Пойми кто ты есть и не изменяй себе.

#14 Настья Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:32

• крекс- пекс-фекс

Дежавю — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».
Бывает и частенько,после этого мне всегда становится плохо,тревога какая то.Потому как для меня это не понятно,но это явно не из снов.
Сны я вообще не помню,редки случаи,когда я проснулась и помню,что снилось.
Раньше очень на этом циклилась,сейчас остыла,из прошлого,так из прошлого. :dntknw:
любимой Катеринке 1 год, 10 месяцев и 24 дня

#15 LILA Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:41

• вьючная лошадка

очень часто случаются эти Дежавю. Но как-то все очень приятственные. Чаще кажется, что такое просто могло присниться. :yes:
Это жжж неспроста...

#16 Настья Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:50

• крекс- пекс-фекс

у меня тоже не из плохих,просто когда непонятно что это, становиться не по себе.
LILA,ты все таки думаешь,что это из снов?
любимой Катеринке 1 год, 10 месяцев и 24 дня

#17 LILA Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:58

• вьючная лошадка

Просмотр сообщенияйоу моёу (17:50 13/11/09) писал:

у меня тоже не из плохих,просто когда непонятно что это, становиться не по себе.
LILA,ты все таки думаешь,что это из снов?
ага. ну не могла же я в прошлой жизни даже одежду такую же видеть. :D
Скорее всего это из снов, просто потом в точности совпадают моменты, вплоть до самых подробных мелочей.
Это жжж неспроста...

#18 СуШкОвА Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 13:53

• участник

и я страдаю этитими самыми дежавюшками.....прям напасть какае-то....мистика
Всё, что меня не уничтожает, делает меня сильнее. (с) Ницше Фридрих Вильгельм
Эффект незавершенного действия-страшная штука...

#19 artur_k Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:24

• гуру

дежавю случается, когда ситуация очень похожа на такую же в прошлом и голове происходит сбой. мозг эту ситуацию складирует в отдел, отвечающий за прошлое. отсюда ощущение что это было.
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#20 Kaтёнок Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:35

• Звезда

Просмотр сообщенияtrolk (18:10 18/08/09) писал:

Это сбой в программе... :lol:
...я не воевала, но я победила...

#21 yoho Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:18

Тоже посещает иногда, про прошлое не согласен с artur_k - это чувство, что ты это испытывал и приходит как обухом по голове, словами не передать. Видимо artur_k это чувство не испытывал.
Для себя нашел объяснение у Зеланда. Коротко, кто не читал - существуют различные варианты развития событий(параллельные миры - линии жизни). Наша душа во сне свободно перемещается по этим вариантам. И если вы потом в реале попадаете на эту же линию, вот тут и происходит пробой(дежавю).
Я например, недавно видел во сне умершего отца, при этом не было даже задней мысли что он покойник, общался обычно как с живым и машина у меня была другая при этом. То есть я считаю - видел картинку из параллельного мира, где события по другому развиваются.

#22 artur_k Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:34

• гуру

Просмотр сообщенияyoho (08 Декабрь 2009 - 00:18) писал:

Коротко, кто не читал - существуют различные варианты развития событий(параллельные миры - линии жизни)
ну или так )
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#23 trolk Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:26

• гуру

Думается мне, что дежавю (по крайней мере у меня это так происходит) тесно связанно со снами.
Просто достаточно большое количество снов снится и в большинстве случаев сидишь и чешешь репу
как так, со мной такого не может просто произойти. И тут бах через какое-то время точно такая
же ситуация. Понятно что временной промежуток срабатывания события определить просто не возможно.
И целостности картины тоже не получаешь, так как в конечном итоге запоминаешь сон урывками.
И определить цепочку событий которые вызывают данное событие запомнить не удастся... хотя
в свое время я дорого бы дал за разгадку одного сна в срок... но видно не судьба.
Опять же, в таких снах я не могу контролировать события т.е. в обычном сне я понимаю что это сон
и можно покуражится, а тут создается ощущения непричастности к картинки, как будто смотришь со стороны.

Вообщем данная возможность нашего мозга оочень интересно, осталось только вызывать эти сны по "расписанию"
и контролировать их )

#24 zarenica Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:47

Состояние дежавю – возможность вернутся во времени и пространстве и решить какую-то серьезную проблему прошлого. Вернее перейти в плоскость другой вероятности. Возможность заманчивая, только вот надо хорошенько просчитать последствия. Пример на «злобу дня»: Кто-то предложил пол-года назад работу, на нынешней работе все хорошо было и от неё (новой работы) отказались. Через месяц на нынешней работе перевели на неполную рабочую неделю, зарплату снизили… А на той фирме, куда перейти отказались – всем ставки повысили. В момент дежавю надо представить, что вы согласились тогда на новую работы и это у вас теперь все хорошо. Изменение к лучшему не заставит себя ждать. Проблема в одном, надо владеть техникой формирования намЕрения. Если не знаете, что это такой Надежду Правдину для начала почитайте. Никто не говорил, что все будет просто. А если посылают возможности – только дурак ими не пользуется, особенно если «так» настаивают. А тех, кто игнорирует знаки Судьбы, потом Судьба игнорировать будет…

#25 trolk Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:21

• гуру

Просмотр сообщенияzarenica (09 Декабрь 2009 - 13:47) писал:

Состояние дежавю – возможность вернутся во времени и пространстве и решить какую-то серьезную проблему прошлого. Вернее перейти в плоскость другой вероятности. Возможность заманчивая, только вот надо хорошенько просчитать последствия. Пример на «злобу дня»: Кто-то предложил пол-года назад работу, на нынешней работе все хорошо было и от неё (новой работы) отказались. Через месяц на нынешней работе перевели на неполную рабочую неделю, зарплату снизили… А на той фирме, куда перейти отказались – всем ставки повысили. В момент дежавю надо представить, что вы согласились тогда на новую работы и это у вас теперь все хорошо. Изменение к лучшему не заставит себя ждать. Проблема в одном, надо владеть техникой формирования намЕрения. Если не знаете, что это такой Надежду Правдину для начала почитайте. Никто не говорил, что все будет просто. А если посылают возможности – только дурак ими не пользуется, особенно если «так» настаивают. А тех, кто игнорирует знаки Судьбы, потом Судьба игнорировать будет…

Тут ключевой слово ПРОШЛОЕ... только вот мои сны/дежавю с прошлым никакой связи не имеют.
Хотя один раз было предложено кое-что изменить...
НО мне не понравился предложеный метод, да и последствия могли быть не совсем приятными ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей