Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Рецепты быстрых и легких в приготовлении пирогов

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 354

#1 Apelsinka75 Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:26

• участник

Приготовление пирога с творогом  не более 5 минут!Проще не бывает!
Рецепт вкуснго и быстрого пирога!
1,5 стакана муки смешиваем с 0,5 стаканом сахара и добавляем тертый на крупной терке сливочный маргарин(150гр),из морозилки.Все это спокойно перемешать ложкой(не вымешивать!!!)
Творог 250 гр смешать с 0,5 стаканом сахара и вбить 2 яйца.Смешать до однородной массы.
НЕбольшую форму смазать слив.маслом,выложить 1/2 "теста"(консистенция обычной муки),сверху выложить творожную массу,разровнять и выложить оставшееся "тесто",поставить в разогретую духовку примернр на 50 минут.Выпекать при 180 гр.Верх должен чуть "покоричневеть"
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  пирог.JPG   67,14К   20 Количество загрузок:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дрянью.

#2 Айс Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:24

• пожалуйста.....

Шарлотка

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды.

Всё перемешать, залить нарезанные фрукты, я люблю яблоки или ревень, с черникой суховато получается, но тоже вкусно. В духовку до готовности, минут 30, t - 180-200.
Можно в сликоновых формочках маленькие делать.
Приятного аппетита.

#3 Лаванда Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:44

• ушла в сеть и не вернулась...

Практически, тоже самое что и предыдущий рецепт (чуть более плотная консистенция, чем у бисквита)
1 ст. кислого молока или кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соды
соль чуть-чуть
ванилин
Всё смешать, в форму - любые фрукты и тесто. Потом всё в духовку на 30 мин. на 180 градусов.
Временно практически без интернета

#4 Кысь Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:13

• Граммар-наци

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
хватит на большую компанию. или на маленькую, но голодную

1 стакан муки
1 стакан сахара
2/3 стакана несладкого порошка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
3 яйца
грецкие орехи. или ещё что угодно...

Форму смазать маслом и присыпать мукой. В форме смешать (прямо в форме!) муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. в центре сделать лунку.
В лунку влить сметану, растительное масло, яйца, слегка взбить вилкой.
Постепенно смешивать сужие и жидкие ингридиенты, подбирая сухие с краёв. добавить орехи и перемешать ещё раз. стукнуть пару раз формой по столу, чтоб не было пузырьков...

выпекать до готовности при 180 градусах. около получаса где-то....
- а потом я тебя изнасилую орфографическим словарем...
- абищаеш?
- два раза ...

#5 Аливша Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 22:44

• гуру

Просмотр сообщенияApelsinka75 (22:26 09/09/09) писал:

Приготовление пирога с творогом  не более 5 минут!Проще не бывает!
Рецепт вкуснго и быстрого пирога!
1,5 стакана муки смешиваем с 0,5 стаканом сахара и добавляем тертый на крупной терке сливочный маргарин(150гр),из морозилки.Все это спокойно перемешать ложкой(не вымешивать!!!)
Творог 250 гр смешать с 0,5 стаканом сахара и вбить 2 яйца.Смешать до однородной массы.
НЕбольшую форму смазать слив.маслом,выложить 1/2 "теста"(консистенция обычной муки),сверху выложить творожную массу,разровнять и выложить оставшееся "тесто",поставить в разогретую духовку примернр на 50 минут.Выпекать при 180 гр.Верх должен чуть "покоричневеть"
Приятного аппетита!
Пеку такой же, только сверху творога могу потереть банан, или яблоко. Как то делала вообще без творога, а просто с яблоком . Мне понравилось , да и дешевле :rolleyes:

Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл.

#6 Brunetka Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 16:54

• тёмненькая

пирог со сливами))))
Прикрепленный файл  DSCN4067.JPG   6,4К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN4070.JPG   7,08К   3 Количество загрузок:
взбить: 100г. слив.масла+0,5ст.сахара+2 яйца+разрыхлитель+стакан муки)))
выложить в форму)))
сверху положить сливы)))
а затем посыпать крошкой(слив.масло+яйцо+ванилин+стакан муки ...перемешать руками) :)
очень  вкусно)))
надежда...

#7 Джамес Буль Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:26

• новичок

спасибо будем пробовать
а кто знает простой быстрый рецепт пирога с белым сыром и зеленью?  :rolleyes:
слышал рецепт с дрожжевым тестом но там нада ждать подьема теста :unsure:
В блоге: Ходорковский-Магнитский-Депардье мотивация великая вещь

#8 Катерина Матвевна Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 23:01

• несравненная....

Просмотр сообщенияДжамес Буль (22:26 13/09/09) писал:

спасибо будем пробовать

Для сыра с зеленью мне нравится слоеное  тесто быстрого приготовления ( маргарин рубленый в муке+ яйцо,  вода,соль, лимонный сок) .Но в этом случае делаю не целый пирог, а треугольные пирожки, со стороной  12-15 см. А вообще идеальным для быстрого пирога считаю покупное  слоеное дрожжевое тесто( из всех нравится Талосто). Но тогда о пироге хотя бы за 6 часов заранее знать надо, чтоб разморозить, вариант "гости на пороге" здесь не прокатит. Зато печется 20 минут и вкууусно!
Для слоеного дрожжевого рекомендую начинки:

1 пакет креветок варено-мороженых+ майонез+ тертый сыр - закрытый пирог( только отверстия по углам прорезать и в них маслица сливочного по кусочку небольшому, чтоб пар выходил  и отверстия не запеклись)
Брокколи+ сыр+ сливочная заливка( сливки, майонез , 3 яйца) - для открытого пирога
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Женщины- это не слабый пол, слабый пол -это гнилые доски.( Ф.Раневская)

#9 Джамес Буль Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:08

• новичок

Просмотр сообщенияmulya (23:01 13/09/09) писал:

Для сыра с зеленью мне нравится слоеное  тесто быстрого приготовления ( маргарин рубленый в муке+ яйцо,  вода,соль, лимонный сок) .Но в этом случае делаю не целый пирог, а треугольные пирожки, со стороной  12-15 см. А вообще идеальным для быстрого пирога считаю покупное  слоеное дрожжевое тесто( из всех нравится Талосто). Но тогда о пироге хотя бы за 6 часов заранее знать надо, чтоб разморозить, вариант "гости на пороге" здесь не прокатит. Зато печется 20 минут и вкууусно!
Для слоеного дрожжевого рекомендую начинки:

1 пакет креветок варено-мороженых+ майонез+ тертый сыр - закрытый пирог( только отверстия по углам прорезать и в них маслица сливочного по кусочку небольшому, чтоб пар выходил  и отверстия не запеклись)
Брокколи+ сыр+ сливочная заливка( сливки, майонез , 3 яйца) - для открытого пирога
нее это все на маргарине
а если на масло заменить тогда должна другая быть технология
всетаки хочетсо либо без маргарина либо хотябы не переработанное растительное масло  :rolleyes:

#10 Катерина Матвевна Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:30

• несравненная....

Просмотр сообщенияДжамес Буль (01:08 14/09/09) писал:

нее это все на маргарине
всетаки хочетсо либо без маргарина либо хотябы не переработанное растительное масло  :rolleyes:

Как кекс сделать с растительным маслом знаю, тесто для пирога - увы нет. То есть дрожжевое на растительном возможно.Но чтобы без дрожжей и на растительном......Успехов в поисках.

#11 MilaKamila Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:10

• эксперт

Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт вкусного пирога с грушами.

#12 Катерина Матвевна Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:33

• несравненная....

Просмотр сообщенияMilaKamila (15:10 14/09/09) писал:

Смело берите любой рецепт яблочного пирога( их полно на форуме) и делайте его с грушами, только вот груша  более пресная, чем яблоко и потверже, поэтому режьте ее тонкими пластинками и добавляйте в начинку кроме сахара, лимонную цедру и лимонный сок. Корицу груша тоже любит. :yes:

#13 lebed26 Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:12

• Рыбка плывущая, против течения.

Просмотр сообщенияMilaKamila (15:10 14/09/09) писал:

Я этим летом,  из-за большого урожая груш, делала шарлотку, но с грушами. Моим понравилось даже больше, чем с яблоками.
Моему Антошке , чертёнку-  5 лет, 6 месяцев и 12 дней

#14 StarLen Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:37

• участник

Покупаю в  "Виктории"  тесто дрожжевое слоеное , стараюсь ,чтобы   упаковка была  1 кг  или  больше , делю  на две части , одну  в  морозилку , вторую -  для  пирога .То есть   получается  теста  для  двух пирогов . Раскатываю , на  нижний пласт   кладу  начинку -  капусту ,чуть обжаренную ,сверху тру  замороженный   плавленныый  сырок . Можно и  я йца  вареные  добавить ,но это по желанию .  Вторым  пластом  теста  накрываю . Пеку  30  минут ,духовка  кайзер ,на  режиме 2 .  Также делаю  с я блоками  или  грушами . Но домашним больше  нравится с капустой .Получается  очень  быстро ,если заранее  начинку  приготовить ,чтобы остыла . В общем ,на пирог  уходит  час .
Все проблемы в России оттого, что Ленин лежит не по фэн-шую…

#15 Sashunya Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:08

• гуру

быстрый соленый пирог)
Тесто:3 яйца+2 пачки майонеза по 250гр.( самого простого,либо 250гр майонеза+250гр сметаны) + 0,5ч.л. соды+чуть-чуть соли( а можно и без неё)+примерно 8 ст.ложек муки.
Начинка: 2 сырых картофелины на крупной терке натереть. Любую рыбную консерву в собственном сок( сок этот слить) размять вилочкой.
Берем форму( у меня квадратная сковородка 30*30, либо можно в нашей обычной (чугунные совдеповские-это я для размера) сковородке делать.
Выливаем в форму половину теста+ укладываем картофель( сок с него сливаем если образовался и можно чуть-чуть посолить)+консерва+ остатки теста. И в духовку. На 180-190 градусов на 30 минут. Верх будет красивый и золотистый- вытаскивайте сразу)
Второй вариант начинки,которую я делала - тоже картофель,но консерву заменила нарезанными помидорами.

Приятного аппетита( готовится очень легко и быстро)

#16 amashka Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:06

• участник

Просмотр сообщенияДжамес Буль (22:26 13/09/09) писал:

спасибо будем пробовать
Возьмите любой рецепт пресного сдобного теста, их много.

Например:

350 г пшеничной муки
90 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
75 г молока или сливок
50 г сметаны
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Сливочное масло можно заменить на растительное при желании. :)

#17 Ann Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:09

• гуру

Просмотр сообщенияДжамес Буль (01:08 14/09/09) писал:

нее это все на маргарине
просто бери сливочное масло, я на маргарине не готовлю, к примеру
а еще есть рецепт теста на сметане или на простокваше
классные осетинские пироги, как раз с белым сыром и зеленью ммм
вспомнился Кипр)) как они эти пироги делают мммммм минимум теста слоеного или вытяжного и мноооого начинки
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!

#18 Джамес Буль Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:43

• новичок

Просмотр сообщенияamashka (16:06 15/09/09) писал:

Возьмите любой рецепт пресного сдобного теста, их много.

Например:

350 г пшеничной муки
90 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
75 г молока или сливок
50 г сметаны
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Сливочное масло можно заменить на растительное при желании. :)

Просмотр сообщенияAnn (16:09 15/09/09) писал:

просто бери сливочное масло, я на маргарине не готовлю, к примеру
а еще есть рецепт теста на сметане или на простокваше
классные осетинские пироги, как раз с белым сыром и зеленью ммм
вспомнился Кипр)) как они эти пироги делают мммммм минимум теста слоеного или вытяжного и мноооого начинки

спасибо за советы :yes:

насчет замены маргарина на сливочное и других вариантов
тут не все так просто  ;)  тесто будет совсем другим патамушта у разных масел разные температурные режимы

я тоже по началу разогнался (рецептов то вокруг полно) стал типо вместо магарина как по рецепту - сливошное
нифига нехарошо получается
потом умные люди надоумили :yes: што это не равноценная замена

в сумме по той инфе которую насобирал с точки зрения готовки маргарин удобнее типо с ним легше выпечкой занимацо
а с точки зрения пользы-вреда здоровью разница глобальная в сторону сливошного или хотябы непереработанного растительного  :yes:

#19 Лаванда Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:49

• ушла в сеть и не вернулась...

Просмотр сообщенияДжамес Буль (19:43 15/09/09) писал:

тут не все так просто  ;)  тесто будет совсем другим патамушта у разных масел разные температурные режимы
При замене маргарина на сливочное масло необходимо увеличить количество муки (примерно на 1/3).
Временно практически без интернета

#20 Джамес Буль Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:51

• новичок

Просмотр сообщенияЛаванда (19:49 15/09/09) писал:

При замене маргарина на сливочное масло необходимо увеличить количество муки (примерно на 1/3).
интересно
возможно поэтому у меня не получалось  :rolleyes:

#21 amashka Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:13

• участник

Просмотр сообщенияДжамес Буль (19:43 15/09/09) писал:

спасибо за советы :yes:

я тоже по началу разогнался (рецептов то вокруг полно) стал типо вместо магарина как по рецепту - сливошное
нифига нехарошо получается
потом умные люди надоумили :yes: што это не равноценная замена

в сумме по той инфе которую насобирал с точки зрения готовки маргарин удобнее типо с ним легше выпечкой занимацо
а с точки зрения пользы-вреда здоровью разница глобальная в сторону сливошного или хотябы непереработанного растительного  :yes:
Как-то делала постный пирог с фруктами из песочного теста. Конечно, рецепта такого не было, просто попробовала. Состав - оливковое масло, сахар, немного соли и соды, ваниль и вода. Привкус масла был, но получилось вполне съедобно, а по консистенции - очень хорошо. Рассыпчате, но в меру.
Мне кажется, можно маргарин заменять растительным маслом, не меняя пропорции. Если пирог не сладкий, то вкус может даже выиграть. :)

#22 Джамес Буль Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:21

• новичок

докладываю :yes:

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
4 столовых ложки сметаны
2-3 столовых ложки растительного масла
3 яйца

все перемешиваем
добавляем два больших мелко резанных яблока (если сорт кислый + 2-3 чайных ложки сахара)
смазанную маслом разьемную форму заливаем
35-40 минут на 190-200 градусах готовим

это реально фкусно  :yes:  :rolleyes:

#23 amashka Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 21:36

• участник

Просмотр сообщенияДжамес Буль (16:21 16/09/09) писал:

докладываю :yes:

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
4 столовых ложки сметаны
2-3 столовых ложки растительного масла
3 яйца

все перемешиваем
добавляем два больших мелко резанных яблока (если сорт кислый + 2-3 чайных ложки сахара)
смазанную маслом разьемную форму заливаем
35-40 минут на 190-200 градусах готовим

это реально фкусно  :yes:  :rolleyes:
Значит будем реально пробовать. :)

Вот еще быстрый и вкусный творожный пирог со сливами. Рецепт здесь: http://www.good-cook.../tort_207.shtml

Прикрепленные файлы

#24 Donu Отправлено 24 Декабрь 2009 - 09:11

• эксперт

Хочу поделится с вами быстрым и легким рецептом пирога.
1 стакан майонеза
1 стакан кефира
1-2 яйца
1 стакан муки, тесто должно получится, как густая сметана, муки можно добавить. Больше, кроме вышеперечисленного ничего добавлять ненадо. Начинка любая - тушеная капуста, сырая картошка - мелко нарезанная. рис - яйцо, рыба. Начинку можно поперчить. Все компоненты смешиваются, выливается на противень половина теста, затем выкладывается начинка и второй половиной теста все сверху заливается. получается на подобие осетинских пирогов, пирог не высокий, тесто тонкое, но очень вкусно. Из 10 моих знакомых понравилось 9, одна девущка скзала. что есть ощущение влажности теста. пробуйте, очень легко в приготовление. Выпекается в нагретой духовке, минут 45, точнее сказать не могу, никогда время не засекала. Приятного аппетита!

#25 Анфиса Отправлено 24 Декабрь 2009 - 12:26

• участник

Просмотр сообщенияКысь (10 Сентябрь 2009 - 11:13) писал:

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
хватит на большую компанию. или на маленькую, но голодную

1 стакан муки
1 стакан сахара
2/3 стакана несладкого порошка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
3 яйца
грецкие орехи. или ещё что угодно...

Форму смазать маслом и присыпать мукой. В форме смешать (прямо в форме!) муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. в центре сделать лунку.
В лунку влить сметану, растительное масло, яйца, слегка взбить вилкой.
Постепенно смешивать сужие и жидкие ингридиенты, подбирая сухие с краёв. добавить орехи и перемешать ещё раз. стукнуть пару раз формой по столу, чтоб не было пузырьков...

выпекать до готовности при 180 градусах. около получаса где-то....

Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно. Теперь всем рецепт раздаю! :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей