Pathfinder (15:56 07/10/09) писал:
Насколько я знаю, так НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя делать!!! Может у кого-то есть примеры дружной совместной жизни крысок с другими грызунами? Мне известно лишь то, что крысы охотники, и хомяка они замочат однозначно, так же как и песчанку и т.д. и т.п.
Расскажу страшную историю: пришли мы как-то на рынок поглазеть на зверушек, в правом ряду тётка в изобилии продаёт мелкую живность, там в одной клетке хомяки своего замочили, у малыша просто пол. головы не было - кровища и и т.д., а рядом мамочки с детишками ходят хомячков выбирают, продавец и не видела, потом всполошилась побежала убирать... Раз уж с хомяками такое происходит, что про крыс говорить?
Крысы могут замочить попугайчика пробравшись в клетку (у знакомых было), наша саранчу (большая такая, как-то через балкон залетела) живую ела...
Ой, не надо панику наводить, только
Вообще, хомяки в отличие от крыс и мышей намного глупее считаются: жрут, да сцут

а вот мыши - более высокоорганизованные существа

А хомячёнка с рынка съела мамаша. Дело в том, что в силу природы у некоторых животных есть инстинкт пожирания детёнышей: как только они чувствуют угрозу, поедают детёнышей, не для того, чтоб голод утолить, а чтоб их спрятать
Я сама училась на факультете биоэкологии, нам видео показывали про белку, которая угрозу почувствовала и начала прятать детёнышей: 2-х спрятала, а третьего не успела и начала его поедать...это не объяснимо - это инстинкт такой, ничем это не исправить.
Поэтому, когда рождаются хомяки нужно по максимуму их жильё оградить от посторонних шумов

Знаю много примеров, когда самка хомяка поедала детёнышей

как правило, такое зрелище не для слабонервных: кровища и ручки-ножки недоеденные, после таких эксцесов хомяков, как правило, раздавать начинают и рассаживать)))))
А вот у меня песчанки жили, ни разу такого не заметила, она у меня "неслась" 3 раза
Вот
murav (18:24 07/10/09) писал:
здравствуйте.. хочу завести рыжую крысу(пасюка)
в магазинах и на рынке нет. что посоветуете?..
Пасюки - это, вроде, полевые мыши
Pathfinder (21:53 22/10/09) писал:
Что-то темка наша подзависла... Выкладываю фотки (пусть и не очень качественные... ) как наша Глаша покоряла шкаф никто её туда не сажал, она сама...
Глашка - класс!