Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Прописка в калининграде

Сообщений в теме: 26

#1 rkvy Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:04

доброе время суток, читателю сей темы.
случилось нам с родительницей стать участниками программы переселения соотечественников в КО.
итак, по теме: нужна калининградская прописка. в агенства, специализирующиеся на этом вопросе обращаться хочется в последнюю очередь, ибо цены там - мягко говоря неземные. :blink:
в общем, решил узнать у форумчан, может кто согласится помочь с пропиской? (есесно, не бесплатно) :yes:

*просьба всяческим "наставникам жизни" не флудить, о том как нехорошо я поступил, создав эту тему и т.п... :ph34r: *

#2 BopoH Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:16

• участник

А чем не устраивает временная регистрация на 2 года что полагается всем переселенцам. Иль вы этот срок уже исчерпали?
Моя жизнь это то что создал сам.

#3 rkvy Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияBopoH (14:16 29/09/09) писал:

А чем не устраивает временная регистрация на 2 года что полагается всем переселенцам. Иль вы этот срок уже исчерпали?

нет, 2 года ещё не прошло. дело в том, что с временной регистрацией мы как бы недограждане. и тут и там возникает куча проблем.
с чем лично столкнулись: маму, например не ставят на учёт на биржу труда (на работу с временной регистрацией также брать никто не желает).
при оформлении загран паспорта пришлось заплатить по 1000 с человека (в то время, как с нормальной пропиской надо платить менее существенную сумму).
мед. услуги также оказывают по месту регистрации (не дай Боже чего, так и недовезут :ph34r: ).
ну и мне, будучи призывного возраста, нужно на учёт в военкомат вставать (придётся пропускать занятия, и мотаться туды-суды).

#4 Листопад Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:03

• эксперт

Насколько я знаю(лично столкнулась),при получении паспорта без оплаты,надо прожить 5 лет в области!
Никогда не требуй справедливости у Бога,
ибо если бы он был справедлив,он бы тебя давно наказал....

#5 rkvy Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:23

Просмотр сообщенияФиона (15:03 29/09/09) писал:

Насколько я знаю(лично столкнулась),при получении паспорта без оплаты,надо прожить 5 лет в области!

не исключаю. но об этом уже поздно. документы сданы.
сейчас вопрос стоит именно о прописке.

#6 lebed26 Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:44

• Рыбка плывущая, против течения.

Просмотр сообщенияrkvy (15:47 29/09/09) писал:

нет, 2 года ещё не прошло. дело в том, что с временной регистрацией мы как бы недограждане. и тут и там возникает куча проблем.
с чем лично столкнулись: маму, например не ставят на учёт на биржу труда (на работу с временной регистрацией также брать никто не желает).
при оформлении загран паспорта пришлось заплатить по 1000 с человека (в то время, как с нормальной пропиской надо платить менее существенную сумму).
мед. услуги также оказывают по месту регистрации (не дай Боже чего, так и недовезут :ph34r: ).
ну и мне, будучи призывного возраста, нужно на учёт в военкомат вставать (придётся пропускать занятия, и мотаться туды-суды).
Все, что было перечислено, все делается и по временной регистрации. Сама поднимала эту тему, для знакомых, нарвались на мошенников, поэтому лучше через агенство.
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 16 дней

#7 Abseil Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:19

• новичок

О-лала :), классная тема.

Ребят, а если есть российский загран пасспорт, какие процедуры необходимо пройти для становления "полноценным гражданином"?

#8 Travell Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:03

• эксперт

Просмотр сообщенияAbseil (07:19 30/09/09) писал:

О-лала :), классная тема.

Ребят, а если есть российский загран пасспорт, какие процедуры необходимо пройти для становления "полноценным гражданином"?
В этом вопросе все зависит от наличия недвижимости в собственности.
Есть личная квартира - прописка или временная регистрация делается автоматически.
Временная регистрация делается, если в загранпаспорте есть штамп о постановке на консульский учет.
При отсутствии такого штампа - делается постоянная прописка, т.е. ставится штамп во внутренний паспорт.
С тыкающим хамлом никаких дискуссий.

#9 Abseil Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:14

• новичок

Просмотр сообщенияTravell (09:03 30/09/09) писал:

При отсутствии такого штампа - делается постоянная прописка, т.е. ставится штамп во внутренний паспорт.

Спасибо, а какие шаги необходимо предпринять для получения внутреннего паспорта? Я должна сняться с учета в Российском Посольстве, а по прибытию стать на учет в К-граде, сдать свой загран паспорт, предъявить прописку и получить внутренний? Или я ошибаюсь, и существует другой порядок получения внутрироссийского паспорта?

#10 Travell Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:29

• эксперт

Просмотр сообщенияAbseil (08:14 30/09/09) писал:

Спасибо, а какие шаги необходимо предпринять для получения внутреннего паспорта? Я должна сняться с учета в Российском Посольстве, а по прибытию стать на учет в К-граде, сдать свой загран паспорт, предъявить прописку и получить внутренний? Или я ошибаюсь, и существует другой порядок получения внутрироссийского паспорта?
В принципе внутренний загранпаспорт может выдаваться консульством.
Но у разных консульств в этом вопросе совершенно диаметральные позиции.
Опять же сроки могут быть кошмарные - до полутора лет.

Здесь в Калининграде знаю прецедент, когда внутренний паспорт выдавался на основании загранпаспорта.
Но опять же важно владение недвижимостью здесь.
Хоть какой-то захудалый домик или комната.
С тыкающим хамлом никаких дискуссий.

#11 Abseil Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:38

• новичок

Просмотр сообщенияTravell (08:29 30/09/09) писал:

В принципе внутренний загранпаспорт может выдаваться консульством.
Но у разных консульств в этом вопросе совершенно диаметральные позиции.
Опять же сроки могут быть кошмарные - до полутора лет.

Здесь в Калининграде знаю прецедент, когда внутренний паспорт выдавался на основании загранпаспорта.
Но опять же важно владение недвижимостью здесь.
Хоть какой-то захудалый домик или комната.

Классная информация, спасибо :)

#12 tovaliya Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:12

• участник

Так же очень интересует данный вопрос. В Калининграде живем уже три года. Были прописаны у знакомых, а они сейчас квартиру продают. :sorry: Свое жилье только начали строить, там до прописки ещё год-полтора. СРОЧНО нужна прописка мне и двум деткам! Конечно не за просто так, но хотя бы по-божески или в рассрочку. Буду благодарна любой информации, можно в личку.

#13 Rainbow_L Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:18

• новичок

Все привет. Раз уж возможно, (судя по ответам в теме) вставлять не очень относящиеся к делу 5 копеек, то спрошу. Вот у меня постоянная прописка в Клд области (спасибо родственникам), и решаю я переехать в город Эн-ск. на вермя или как получится (москву и питер не имею в виду). И в этом городе опять начнется карусель с пропиской/регистрацией? Без регистрации на работу не возьмут, в больнице не помогут и тд??? А перед переездом мне нужно будет выписываться из Клд?

По теме - моя подруга сделала себе регистрацию на год в городе за 8 зелено/синих бумажек.

#14 Пуговка Отправлено 16 Январь 2010 - 20:41

• участник

А сколько стоит сейчас прописка в Калининграде и вообще!

#15 olgun4ik Отправлено 17 Январь 2010 - 02:30

• участник

А кто поможет мне??? У меня вот такая тема.17 лет назад я,сестра и мама с Калининграда поехали на север на заработки(здесь оставили квартиру по броне). В 1991 после путча естесст. государства нет, нет и брони.И я как раз закончила 11 классов и приехала опять в Кёник.У меня все ок, но вот проблема в том что собирается сестра приехать, а мне её прописать негде.Что делать :blink: Вроде и родилась она в Кёнике и делать временную или кого то искать на платную прописку??? Слышала что и они на год токо пропиывают.
Кризис дополз и до меня ...Сыр ем с плесенью,Вино пью старое.В машине езжу без крыши. ))))

#16 Юлия Бордовская Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 13:53

Ну и что? Где ответы? меня тоже это интересует. Остро )

#17 jenechka83 Отправлено 25 Январь 2012 - 17:04

• новичок

Вот я тоже уже здесь живу с 2005 года по временной регистрации, в очередной раз ( 21 числа) опять закончилась, у тех кто нам делал нет возможности опять ее продлить, т.к. она субсидии получает( и если зарегистрирует меня, то ей уже не будут платить), другие люди в море..., а в течении месяца необходима зарегистрироваться.. может кто подскажет куда обратиться???? спасибо.

#18 ELSA77 Отправлено 27 Январь 2012 - 17:18

• новичок

Jenechka83, а сколько стоит сейчас зарегистрировать Вас у себя?;-)

#19 lebed26 Отправлено 30 Январь 2012 - 13:29

прописка стоит 12000 на год..постоянная..

#20 jenechka83 Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:15

• новичок

всем спасибо за ответы, вопрос уже разрешили с хозяйкой, у которой снимаем жильё)))))

#21 ledaza Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:23

• нельзя быть пушистой для всех.Растащат на воротники....

Смотрела вчерашние ночные калининградские новости.Правительство от слов переходит к делу.(ужесточает правила регистрации и именно с КО начинают).Если зарегистрированный на какой-то площади в течение трех месяцев( при проверках и будут привлекать паспортный стол и участковых) там не проживает, автоматом регистрация прекращается. Поэтому рискующих зарегистрировать кого-либо на своей ж.пл. :yes: в разы уменьшится. Одно,когда делаешь просто регистрацию и другое,когда облагодетельствованный придет и скажет: Я буду здесь жить,потому как зарегистрирован я здесь и по закону имею право на проживание по этому адресу.

#22 lebed26 Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:24

Ну, ну...как обычно слова, слова..ни более

#23 ledaza Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияlebed26 (04 Февраль 2012 - 16:24) писал:

Ну, ну...как обычно слова, слова..ни более

В нашем государстве все хорошие обещания обычно только обещаниями и остаются.А все плохие -обязательно претворяются в жизнь.И если правительство решило народу "сделать козу",оно это обязательно сделает.

#24 ostr80 Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:23

Здравствуйте! Подскажите, какие документы нужны чтобы прописаться в квартире, где собственники моя дочь 3/4 доли и мой отец 1/4 доли. Переезжаем из другого города, папа приехать не может пока. Спасибо!

#25 ledaza Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:39

Насколько сама сталкивалась,согласие письменное ВСЕХ собственников и их ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ в паспортном столе.Если не будет отца-не пропишут.Хотя можете у себя в П.С.узнать( кажется можно оформить согласие по генеральной доверенности от отца на вашу прописку). Делайте,пока есть возможность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей