Перейти к содержимому

- - - - -

Установление отцовства (анализ ДНК)

Сообщений в теме: 20

#1 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:54

• умница

Сегодня стала невольным участником такого разговора. Некая бабуля интересовалась, где можно сделать генетическую экспертизу установления отцовства. Звучало это и вовсе как-то.... "Я пенсионерка. Инвалид *** группы. Куда мне обратится? Я хочу сделать анализ ДНК моей внучки и моего сына. Я сомневаюсь, что она от него. Я слышала, что можно по её волосу сделать, но что-то не очень верю...." ...бла-бла-бла в том же духе "я такая-то и такая-то, мне ОЧЕНЬ НАДО".
Обошлось без дальнейших подробностей (ну разве что стало ясно что девочка где-то младшего школьного возраста, и живет с пока-еще-папой), бабулю прервали и постарались скорее отделаться помочь. Но вот честно, мне помогать ей очень не хотелось :angry: Хотелось её "об коленку".

Вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем люди идут узнавать отцовство? Ну вот данный конкретный случай вообще непонятный. Бабуле видите ли НАДО! Мне кажется, этот вопрос касается только мамы, папы (ну или предполагаемого папы) и ребенка. Причем вот маленького ребенка никто ведь и не спросит. А, предположим, ребенок окажется биологически не родным, но девочка называет данного конкретного мужчину папой, считает его родным папой. А завтра ей бабуля скажет "И вообще ты нам не родная! А мой сын тебе не отец!" Ну уличит она таким образом невестку, покажет той "с кем связалась". Но жизнь ребенка с этой экспертизы, вполне вероятно, пойдет кувырком, а это всего лишь взрослые тешат своё самолюбие... Я себе, наверное, напридумывала... но такой сценарий кажется самым вероятным...

Ну есть ведь, наверное, и другие случаи? А какие бывают другие случаи? Ведь должна же быть и абсолютная польза от такого анализа, польза для всех участвующих в нем, а?
я осознала бренность жизни
ничтожность бытия людей
постигла тайны мирозданья
власть хаоса пойду поем

#2 Faye Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:36

• гуру

Просмотр сообщения©Ду6@ру)(нул@ (20:54 14/10/09) писал:

Ну есть ведь, наверное, и другие случаи? А какие бывают другие случаи? Ведь должна же быть и абсолютная польза от такого анализа, польза для всех участвующих в нем, а?
Возможно тот случай, когда связано со здоровьем. Пересадка органов.. выявление генетических предрасположенностей к наследственным болезням.
Ну бабку, конечно, в топку.
Бороться с ленью лучше на чем-нибудь мягком

#3 Iness Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:51

• Вреедная...

Просмотр сообщения©Ду6@ру)(нул@ (20:54 14/10/09) писал:

А как может быть абсолютная польза от такого анализа? Я лично не вижу, всегда будет потерпевшая сторона, т.к. такой анализ чаще всего идёт из судебной практики, для установления отцовства со всеми вытекающими отсюда последствиями. И таких примеров масса, а страдают к сожалению от всего этого дети.
Мечтайте! Мечты - СБЫВАЮТСЯ!!!! Но помните - мечты - сбываются...

#4 Берта Отправлено 15 Октябрь 2009 - 22:33

• участник

Просмотр сообщения©Ду6@ру)(нул@ (19:54 14/10/09) писал:

ЗАЧЕМ? Зачем люди идут узнавать отцовство? Ну вот данный конкретный случай вообще непонятный. Бабуле видите ли НАДО!
А вот ей потому надо, что она мамуля в первую очередь, а бабуля во вторую. Это явно мамаша из породы тех, что лезут в жизнь сына до седых (его) волос, а потому все невестки любимого сыночка недостойны, все друзья у него хреновые, дети вообще не от него, а вот мамочка лучше всех, надо всех бросить и с ней вдвоем жить, ей зарплату приносить. Просто наблюдала в жизни подобную картину...

#5 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено 15 Октябрь 2009 - 22:52

• умница

Просмотр сообщенияLaina (10:51 15/10/09) писал:

А как может быть абсолютная польза от такого анализа? Я лично не вижу, всегда будет потерпевшая сторона, т.к. такой анализ чаще всего идёт из судебной практики, для установления отцовства со всеми вытекающими отсюда последствиями. И таких примеров масса, а страдают к сожалению от всего этого дети.

Вот я тоже вчера всё думала и придумывала и не придумалось мне ничего путевого, кроме действительно проблем со здоровьем, когда это скорее страховка от ошибки, не излишняя предосторожность (ну вроде тестов на ВИЧ, или установление группы крови, ведь она от рождения известна, но анализ необходим). Ну судебную практику вообще не рассматриваем - это совсем другое дело. Что касается обращения за анализом частных лиц.

Цитата

Установление родства посредством анализа ДНК становится одним из самых быстрорастущих сегментов российского рынка ДНК-исследований. ... Как утверждают владельцы этого бизнеса, научным изучением чад в основном занимаются мужчины -- исключительно в силу непраздного любопытства, реже женщины -- для суда.

Цитата

"Каждый четвертый из обратившихся к нам отцов -- не отец!" -- накручивают россиян продавцы ДНК-экспертиз.

А еще как-то был репортаж о том, что в скором будущем "тесты на отцовство", вполне вероятно, будут продаваться в аптеках, навроде "тестов на беременность" (ну ясно дороже и точность меньше).

А все равно, правда правдой, но неужели так уж это важно, а вдруг этот маленький человечек не родной тебе по крови? Печальна участь тех детей, которые после анализа перестанут быть любимы (а были ли спрашивается любимы до него, хоть и номинально считались родными). А если останется ребенок и "своим" и любимым, зачем это докапывание до истины, все равно же своими руками червоточину на чем-то чистом и светлом делаешь. И рано или поздно в пылу ссоры (ну у всех они происходят), сгоряча это всплывет самым мерзким и подлым образом.
ничтожность бытия людей
власть хаоса пойду поем

#6 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:02

• умница

Просмотр сообщенияБерта (21:33 15/10/09) писал:

А вот ей потому надо, что она мамуля в первую очередь, а бабуля во вторую. Это явно мамаша из породы тех, что лезут в жизнь сына до седых (его) волос, а потому все невестки любимого сыночка недостойны, все друзья у него хреновые, дети вообще не от него, а вот мамочка лучше всех, надо всех бросить и с ней вдвоем жить, ей зарплату приносить. Просто наблюдала в жизни подобную картину...

Конечно, это вот такие "тараканы" бабусины, но дело-то серьёзное.
Этический вопрос такого анализа тоже активно в последнее время обсуждается, что типа с добровольного согласия испытуемого должОн анализ проводиться и никак иначе. Но кто принимает решение за детей? Правильно, родители. Бабуля в обход родителей, вроде, не должна иметь права такой анализ заказывать :huh:
ничтожность бытия людей
власть хаоса пойду поем

#7 ALLADINKA Отправлено 16 Октябрь 2009 - 05:34

• _СкАзОчНиЦа_

слушайте,ну бабка и сволочь,она по ходу все равно разведет семью: не результатами анализа,так другой пакостью :ph34r:
НИКОМУ НЕ ДАНО ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ВЧЕРА - НО МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ЗАВТРА
Иди Своей Дорогой .....

#8 Iness Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:36

• Вреедная...

Просмотр сообщения©Ду6@ру)(нул@ (23:02 15/10/09) писал:

Бабуля в обход родителей, вроде, не должна иметь права такой анализ заказывать :huh:
А она не имеет ни какого права, и ни кто ей не даст это сделать, данный анализ делается либо добровольно, родителями либо по решению суда, при отказе одной из сторон добровольно это сделать. Если только бабка сынка не накрутит, чтобы в суд пошёл.
Мечтайте! Мечты - СБЫВАЮТСЯ!!!! Но помните - мечты - сбываются...

#9 Ведьма Я Отправлено 19 Январь 2010 - 19:50

• эксперт

Знаете , а бабушку понять можно..она всю жизнь может вложила в своего сына....и сознание того, что твоего ребенка дурят...(если это вообще можно так определить) И не факт, что это сына маму попросил узнать..как это происходит.

Если потенциальный папаша отказывается от анализов, суд автоматом признает его отцовство :yes:
ANGEL INSIDE

#10 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено 19 Январь 2010 - 21:35

• умница

Просмотр сообщенияведьма я (19 Январь 2010 - 19:50) писал:

Знаете , а бабушку понять можно..она всю жизнь может вложила в своего сына....и сознание того, что твоего ребенка дурят...(если это вообще можно так определить) И не факт, что это сына маму попросил узнать..как это происходит.

Если потенциальный папаша отказывается от анализов, суд автоматом признает его отцовство :yes:

Опять же в моих глазах это не убедительный довод для такого анализа, который касается прежде всего того человека, который "родителей не выбирал". Или так: прожив какое-то время с мамой девочки и самой девочкой, этот... незнакомый нам мужчина (а потому награждать его эпитетами не стану) усомнился: "а отец ли я девочке, что называет меня "папой"? Но как-то сам очкует, а потому, как в раннем детстве, бежит со своей проблемой к маме. Ну кто как не мама может решить все проблемы ребенка? А ребеночку-то не три, и не семь и не десять лет. Бабушка лицо явно второстепенное, как бы она по-матерински не волновалась за сына. Если сомневается в отцовстве действительно он, а не она, то и решать вопрос с анализом должен он, а не его мама. И опять же: зачем? Что дальше-то? Для чего это делается? Чтобы разбежаться с женщиной, родившей этого ребенка и откреститься от человека? Человека, который знает, что наступит вечер и мама придет с работы, и папа придет с работы, и что все мы вместе именуемся семья! Может просто развестись мало? Хочется от алиментов отделаться, да и у девочки носик-то какой-то незнакомый, явно не "наш"...

Вот где-то на форуме тема про девушку, которая ребенка только вынашивает, и мужичок клянется-божится благоверной, что было у него С ТОЙ всего один раз, что может и не от него вовсе. Вот там всё оправдано и анализ такой совсем не лишний - это гарантия того, что ребенок никогда не будет называть (и считать) его папой, если папа не он. Но и, при положительном анализе, возможность того, что хотя бы материальную поддержку этому ребенку биологический папа (если окажется порядочным человеком) оказывать станет, а может и в жизни присутствовать захочет, как знать...
ничтожность бытия людей
власть хаоса пойду поем

#11 Ведьма Я Отправлено 20 Январь 2010 - 12:10

• эксперт

[quote name='©Ду6@ру)(нул@' date='19 Январь 2010 - 20:35' timestamp='1263926120' post='2517456']
Опять же в моих глазах это не убедительный довод для такого анализа, который касается прежде всего того человека, который "родителей не выбирал". Или так: прожив какое-то время с мамой девочки и самой девочкой, этот... незнакомый нам мужчина (а потому награждать его эпитетами не стану) усомнился: "а отец ли я девочке, что называет меня "папой"? Но как-то сам очкует, а потому, как в раннем детстве, бежит со своей проблемой к маме. Ну кто как не мама может решить все проблемы ребенка? А ребеночку-то не три, и не семь и не десять лет. Бабушка лицо явно второстепенное, как бы она по-матерински не волновалась за сына. Если сомневается в отцовстве действительно он, а не она, то и решать вопрос с анализом должен он, а не его мама. И опять же: зачем? Что дальше-то? Для чего это делается? Чтобы разбежаться с женщиной, родившей этого ребенка и откреститься от человека? Человека, который знает, что наступит вечер и мама придет с работы, и папа придет с работы, и что все мы вместе именуемся семья! Может просто развестись мало? Хочется от алиментов отделаться, да и у девочки носик-то какой-то незнакомый, явно не "наш"...

О чем Вы? Конечно это не повод...ребенок , естественно, не виноват. Мужика вообще не оправдываю. Я со стороны матери попыталась посмотреть...
Я оправдываю такой анализ в одном случае, когда папаша отказывается от ребенка, отказывается платить алименты на его содержание.
ANGEL INSIDE

#12 ©Ду6@ру)(нул@ Отправлено 20 Январь 2010 - 12:41

• умница

Просмотр сообщенияведьма я (20 Январь 2010 - 12:10) писал:

О чем Вы? Я со стороны матери попыталась посмотреть...

О том, что понять волнение можно, но действия - сложно, и нужно ли понимать действия наглого и беспринципного персонажа... Т.е. вопрос ЗАЧЕМ она это делает, для меня не имеет уважительной причины и пристойного ответа... вопрос я задавала шире, чем ситуация этого персонажа. Где-то выше я цитату вставляла о том, что востребованность такой экспертизы растет, причем среди мужчин в большей степени.
ничтожность бытия людей
власть хаоса пойду поем

#13 Ведьма Я Отправлено 20 Январь 2010 - 22:25

• эксперт

Что уж тут говорить...печально и больно. что за ошибки взрослых часто страдают дети (((
ANGEL INSIDE

#14 biorika Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:13

• участник

А вот моя подруга только таким анализом добилась через суд алиментов."Папочка" очень не хотел помогать сыну.
Господи, молю, дай мне Мудрости, чтобы понимать мужчину,Любви, чтобы прощать его,.Силы же, заметь, не прошу, А то ж прибью его на хрен.....

#15 trolk Отправлено 11 Февраль 2010 - 02:27

• гуру

Ну что можно сказать. В большинстве случаев такие экспертизы делают либо для того чтобы узнать действительно ли ты отец, когда есть сомнения в неверности жены,
либо когда хотят насолить паре и разбить ее. Есть еще такой вариант как возможность донорства, но тут можно и другими способами обойтись.
В конкретно данном случае бабулька явно хотит избавиться от внучки. Хотя не зная всей картины выводы делать сложно.
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

#16 Name Отправлено 20 Январь 2012 - 14:22

• эксперт

Есть и другие случаи (помимо описанных выше) когда может потребоваться данная экспертиза.
У нас, в Калининграде, где-нибудь делают? Или суд если сочтет нужным сам отправит куда надо?....

#17 sOLe Отправлено 20 Январь 2012 - 14:43

• Не захлебнитесь в собственном таланте (с)

Просмотр сообщенияName (20 Январь 2012 - 14:22) писал:

Есть и другие случаи (помимо описанных выше) когда может потребоваться данная экспертиза.
У нас, в Калининграде, где-нибудь делают? Или суд если сочтет нужным сам отправит куда надо?....
Посмотрите, вот в этой теме.
Если не ошибаюсь, ТС как раз и занимается подобными экспертизами.
Добро со злом природой смешаны,
Как тьма ночей со светом дней;
Чем больше ангельского в женщине,
Тем гуще дьявольского в ней. /И. Губерман

#18 amd2008 Отправлено 01 Февраль 2012 - 01:13

• гуру

Делают экспертизу в Ин Витро,но стоит она столько,что любая полоумная мстительница перейдет на более традиционные способы мщения..
Обожаю простые удовольствия,это последнее прибежище сложных натур. О.Уайльд.

#19 SilverDi Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:56

• участник

Ну с бабульком в описанном случае всё понятно..

поделюсь другой историей. посмотрите глазами мужчины.

друг моего мужа сделал анализ ДНК в тайне от жены.... парня, честслово, понять можно - я его жену на их свадьбе впервые увидела и стало его так жалко сразу, ибо у дамы на лице написано "СТЕРВА", но он ее давно добивался, у кого-то там отбивал и, в конце концов, женился... сейчас не живут - маются - то вместе, то врозь... еще в свадебном путешествии оказалось, что она беременна. его матушка сразу засомневалась в отцовстве. признаюсь, я тоже. с анализом он сам решил, сам всё сделал.... ребенок оказался его... в противном случае - сразу бы разбежались. а теперь мучаются, нервы друг другу трепят, девочка болезненная растет... и сердце кровью обливается, ибо парень хороший!
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПАУЗЫ В СЛОВАХ

#20 АйсКрим Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:42

• гуру

Просмотр сообщения©Ду6@ру)(нул@ (14 Октябрь 2009 - 20:54) писал:

Сегодня стала невольным участником такого разговора. Некая бабуля интересовалась, где можно сделать генетическую экспертизу установления отцовства. Звучало это и вовсе как-то.... "Я пенсионерка. Инвалид *** группы. Куда мне обратится? Я хочу сделать анализ ДНК моей внучки и моего сына. Я сомневаюсь, что она от него. Я слышала, что можно по её волосу сделать, но что-то не очень верю...." ...бла-бла-бла в том же духе "я такая-то и такая-то, мне ОЧЕНЬ НАДО". Обошлось без дальнейших подробностей (ну разве что стало ясно что девочка где-то младшего школьного возраста, и живет с пока-еще-папой), бабулю прервали и постарались скорее отделаться помочь. Но вот честно, мне помогать ей очень не хотелось :angry: Хотелось её "об коленку". Вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем люди идут узнавать отцовство? Ну вот данный конкретный случай вообще непонятный. Бабуле видите ли НАДО! Мне кажется, этот вопрос касается только мамы, папы (ну или предполагаемого папы) и ребенка. Причем вот маленького ребенка никто ведь и не спросит. А, предположим, ребенок окажется биологически не родным, но девочка называет данного конкретного мужчину папой, считает его родным папой. А завтра ей бабуля скажет "И вообще ты нам не родная! А мой сын тебе не отец!" Ну уличит она таким образом невестку, покажет той "с кем связалась". Но жизнь ребенка с этой экспертизы, вполне вероятно, пойдет кувырком, а это всего лишь взрослые тешат своё самолюбие... Я себе, наверное, напридумывала... но такой сценарий кажется самым вероятным... Ну есть ведь, наверное, и другие случаи? А какие бывают другие случаи? Ведь должна же быть и абсолютная польза от такого анализа, польза для всех участвующих в нем, а?
Затем, что бы узнать ПРАВДУ!
Бабушки и дедушки - это ведь то же не чужие люди, а близкие родственники и имеют право знать правду. Ну, есть у бабушки сомнения, вот и хочется ей узнать правду. Может она узнает, что внучка ей родная и успокоится.
А если не родная, есть два варианта:
1. если "папа" знал, что он не родной отец, но скрывал это от бабушки, то девочку успокоят и скажут, что все хорошо и "папа" ее любит. И с бабушкой поговорят.
2. если "папа" не знал, то возникнет масса вопросов к маме. Но тут уж спрашивать надо с мамы, это уж она своим обманом обрекла ребенка на страдания.
Если отношения строятся на правде, то многие мужчины, усыновляют и удочеряют "чужих" детей, потому как любят женщину, женятся не беременных не от них, и любят потом этих детей, как своих.
А если все начинается с обмана и недосказанности, то бессмысленно потом винить во всех бедах правду.
дорогу осилит идущий...

#21 zapsib Отправлено 01 Март 2012 - 17:09

• эксперт

За все приходиться платить. Представляю свою реакцию на отрицательный результат (не дай бог каждому)!!! Возможно "мамочка" исчезнет из их жизни. Иногда лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей