Полесск
Автор pupseg, 21 Окт 2009 17:57
Сообщений в теме: 135
#52 Отправлено 04 Май 2010 - 19:42
[quote name='atasha' date='24 Март 2010 - 13:03' timestamp='1269435834' post='2813665']
Есть мост.
Поселка Мотросова два,они разделяются понтонным мостом и еще есть мост после поселка Головкино.Видимо вы просто не доехали.Проезд, через тот самый понтонный мост(жуткий и древний,ржавый мост,где можно оставить все подвеску у машины
) платный,считывается въезд на природно-охранную зону.
PS:Представляете,весь этот канал,это ручная работа бывших прусских немцев!Весь берег,дно и "стены" канала,выложены плитами,местами- большими булыжниками,которые до сих пор можно разглядеть!Была чистейшая вода!
А во что сейчас превратили канал...
Грустно во общем....
Были на канале 1 мая, отдохнули замечательно, да и рыбалка удалась. Когда ехали вдоль канала по дороге, я тоже обратила внимание, что канал по краям выложен плитами и камнями. Еще обратила внимание, что на другой стороне канала стоят машины, люди разбили палатки, шашлыки делают, уху варят. Тоже захотелось последовать их примеру, только незнаю, можно ли на машине подъехать к каналу, как делают некоторые, с другой стороны, или это путь для избранных? Может есть какая-нибудь дорога, которая ведет туда?(желательно по-подробнее). Заранее благодарю за ответы. (ну правда, оч хочется попасть на ту сторону, на тррррравку...)
Есть мост.
PS:Представляете,весь этот канал,это ручная работа бывших прусских немцев!Весь берег,дно и "стены" канала,выложены плитами,местами- большими булыжниками,которые до сих пор можно разглядеть!Была чистейшая вода!
А во что сейчас превратили канал...
Были на канале 1 мая, отдохнули замечательно, да и рыбалка удалась. Когда ехали вдоль канала по дороге, я тоже обратила внимание, что канал по краям выложен плитами и камнями. Еще обратила внимание, что на другой стороне канала стоят машины, люди разбили палатки, шашлыки делают, уху варят. Тоже захотелось последовать их примеру, только незнаю, можно ли на машине подъехать к каналу, как делают некоторые, с другой стороны, или это путь для избранных? Может есть какая-нибудь дорога, которая ведет туда?(желательно по-подробнее). Заранее благодарю за ответы. (ну правда, оч хочется попасть на ту сторону, на тррррравку...)
Этим миром правят лишь две силы: одна заставляет убивать за потерянное, другая - умирать за обретенное!
#53 Отправлено 07 Май 2010 - 11:13
edelveis (04 Май 2010 - 19:42) писал:
Еще обратила внимание, что на другой стороне канала стоят машины, люди разбили палатки, шашлыки делают, уху варят. Тоже захотелось последовать их примеру, только незнаю, можно ли на машине подъехать к каналу, как делают некоторые, с другой стороны, или это путь для избранных? Может есть какая-нибудь дорога, которая ведет туда?(желательно по-подробнее). Заранее благодарю за ответы. (ну правда, оч хочется попасть на ту сторону, на тррррравку...)
Когда выехали с Полесска,проезжаете первый мост("Орлиный")и заворачиваете налево(сразу за постом ГАИ)потом едите вдоль канала(проезжаете поселок Стройный)доезжаете до второго моста(поселок Ильинка слева от вас)и НЕ заезжаете на этот мост а едите прямо(как бы под ним).Там грунтовая дорога, как раз и ведет вдоль канала с другой стороны,где народ паркуется и рыбачит,"шашлычит с палатками"
Приезжайте! Хорошего отдыха!
не верь словам,верь глазам своим (с)
#54 Отправлено 14 Май 2010 - 12:05
atasha (07 Май 2010 - 11:13) писал:
Без проблем можно проехать "на травку" и она вовсе не для избранных
Когда выехали с Полесска,проезжаете первый мост("Орлиный")и заворачиваете налево(сразу за постом ГАИ)потом едите вдоль канала(проезжаете поселок Стройный)доезжаете до второго моста(поселок Ильинка слева от вас)и НЕ заезжаете на этот мост а едите прямо(как бы под ним).Там грунтовая дорога, как раз и ведет вдоль канала с другой стороны,где народ паркуется и рыбачит,"шашлычит с палатками"
Спасибо за ответ, обязательно приедем, природа в Полесске супер!
Этим миром правят лишь две силы: одна заставляет убивать за потерянное, другая - умирать за обретенное!
#57 Отправлено 27 Май 2010 - 11:46
Немного фото,сделанных в г.Полесске(на собак не обращайте внимания
)
Здание филиала Санкт-Питербургского Аграрного Университета и прилегающая территория.Самое красивое место в городе!
Слева от здания, находиться местная администрация,справа старейшее предприятие города(одно из градообразующих)
Полесский Хлебозавод.

Одна из улиц города.
Здание филиала Санкт-Питербургского Аграрного Университета и прилегающая территория.Самое красивое место в городе!
Слева от здания, находиться местная администрация,справа старейшее предприятие города(одно из градообразующих)
Полесский Хлебозавод.

Одна из улиц города.
#61 Отправлено 28 Май 2010 - 19:49
#63 Отправлено 04 Июнь 2010 - 00:33
Я купила маме квартиру в Полеске на ул. Суворова
Хочу забрать её по программе переселения, чтоб жила по-ближе, помогала ребёнка воспитывать...
Будет внучка к бабушке на выходные ездить.
Про город знаю, только то, что красивый и воздух чище, чем в Калининграде
Будет внучка к бабушке на выходные ездить.
Приглашение в закупки в профиле!
Доченька – моё Маленькое счастье, но Очень большое!
Доченька – моё Маленькое счастье, но Очень большое!
#64 Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:52
spandal (03 Июнь 2010 - 23:54) писал:
в Полесске ресторан открыли отремонтированый-кто ходил-как Вам ?
млин...сто лет никуда здесь не ходила...совсем не в курсе местных развлекух
Василиса (04 Июнь 2010 - 00:33) писал:
Но для ребенка на каникулах(выходных) пожить у бабушке-в самый раз!
#66 Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:01
#67 Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:45
ну в сельском масштабе - это Ресторан!даже на фасаде написано- РЕСТОРАН!!!
а легенда....ну смотря кто что любит тот за тем туда и ходит наверно
из моего окружения никто туда даже не думает ходить
стереотип какой то сложился наверно...не спорю-отделка там "шикарней" ,но как то....
а легенда....ну смотря кто что любит тот за тем туда и ходит наверно
#69 Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:21
spandal (24 Июнь 2010 - 14:40) писал:
где ещё кроме ресторана и легенды можно отдохнуть толпой в 50 человек примерно?
Ну и наверно на набережной в "бильярдной"(не знаю как заведение называется)
Это все скорей всего...
Ну а если не против окунуться в советское время,то бишь в аНтигЛамУр
То в "Столовой"
#73 Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:38
на выезде из Полесска в сторону Кёна,есть поворот на Зелёное,там где заправка новая строится,так вот рядом с этой заправкой днём обычно продают клубнику в ящиках,я покупал-нормальная,не как в прошлом году травой пахла,и на этом же перекрёстке стоит указатель на зелёное с клубникой,туда не ездил и не знаю условия...
#74 Отправлено 26 Июнь 2010 - 19:47
spandal (26 Июнь 2010 - 00:38) писал:
на выезде из Полесска в сторону Кёна,есть поворот на Зелёное,там где заправка новая строится,так вот рядом с этой заправкой днём обычно продают клубнику в ящиках,я покупал-нормальная,не как в прошлом году травой пахла,и на этом же перекрёстке стоит указатель на зелёное с клубникой,туда не ездил и не знаю условия...
Надо же,даже не знала, что у нас тут клубника в "промышленных масштабах" возводиться...
Знаю,цветы декоративные есть в питомниках,садовые деревья и кустарники,даже куры племенные имеются,но вот про клубнику не знала.
#75 Отправлено 26 Июнь 2010 - 23:22
в позапрошлом году сам лично присутствовал на её сборке и скажу вам.......контингент конечно ....короче некоторые люди явно алкаши зарабатывающие на бутылку!тогда мне это жутко не понравилось ,да ещё и она пахла травой так как росла в сорниках......эту которую продают незнаю там ли собирали где я тогда был или нет,но то что привкуса травы нету это точно.....
с тех пор если мою клубнику сам то трясу её на сетке под струёй воды ,так чтобы верхний слой на сетке был
некрасиво конечно и не так аппетитно как в рекламе получается но как то мне зато спокойнее...Да я брезгливый очень
с тех пор если мою клубнику сам то трясу её на сетке под струёй воды ,так чтобы верхний слой на сетке был
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word