Защита прав потребителей
Автор Мнение, 28 Окт 2009 17:22
Сообщений в теме: 1081
#2 Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:19
Здравствуйте! у нас возникла проблема. Вчера у нас дома устанавливали межкомнатные двери. В магазине, в котором купили двери, дали телефон мастера, который их устанавливает. Двери привезли в упаковке, упаковку открывал мастер по установке. Когда все установили, оказалось, что на одной двери брак. Двери деревянные, сверху наклеен шпон. Расходится шов, где встречается вертикальная и горизонтальная полоса шпона (извините, не знаю как правильно объяснить). Сегодна мама ходила в магазин, просила заменить дверь. Ей ответили, что мы покупали двери по акции и что якобы такой уже нет, и что возможно шов разошелся от жары в ванной, где дверь установили...Акция в магазине проводилась на ВСЕ двери, по любой цене, была скидка ровно три дня, т.к. как объяснил нам продавец, ждали новый товар, поэтому нужно было освободить склад. А теперь выясняется, что чуть ли не все двери были в единичном экземпляре, поэтому они их уценили, а чтоб нам поменять дверь, нужно ждать новой партии и не факт, что там будет такая же дверь. Предложили подождать, может дверь постоит и шов сам исчезнет, или если не исчезнет, то чтоб мы его сами заклеили. Есть ли возможность поменять дверь, ведь такой товар отсутствует в перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену? как-то не очень хочется сразу бежать в отдел защиты прав потребителей =) Как правильно действовать в такой ситуации?Заранее спасибо за помощь!
#3 Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:05
1. Пишите претензию, в 2х экземплярах, со ссылкой на 29ст. ФЗ "О защите прав потребителей" - далее Закон. (* если некачественно выполненные работы) либо на ст.18 Закона (* если товар приобретенный Вами некачественный). В вашем случае скорее всего дверь была с браком. Это некачественный товар ст.18 Закона. В претензии указываете (выдвигаете) требование(расторжение договора купли-продажи с выплатой ден.средств, замена на аналогичный товар, безвозмездной устранение продавцом недостатков). Вручайте изготовителю(продавцу).
2.В течение 10 дней продавец обязан дать аргументированных ответ. Если в установленный срок ответ не получен, то можно предъявить дополнительное требование о выплате продавцом (изготовителем) неустойки за каждый день просрочки исполнения требований покупателя 1% за некачественный товар, 3% за некачественную услугу.
3.Если продавец (изготовитель) игнорирует Ваши письма и дополнительные требования. Необходимо составить исковое заявление с требованием возмещения материального ущерба и компенсацию морального вреда. К исковому заявлению прикладываются Ваши письма и дополнительные требования.
P.S. Вручать претензию и дополнительные требования продавцу (изготовителю) необходимо под роспись - для этого и изготавливается два экземпляра претензии. На Вашем экземпляре продавец(изготовитель) обязан оставить отметку о приеме Вашего заявления. Подпись, расшифровка подписи и дату принятия претензии (дополнительного требования) продавцом(исполнителем). В случае если продавец(исполнитель) отказывается принимать Вашу претензию к рассмотрению либо ставить отметки о принятии претензии(дополнительного требования) Вы в присутствии двух свидетелей предлагаете ему принять Вашу претензию к рассмотрению(доп.требования), в случае отказа продавца(исполнителя) на претензии (доп.требовании) ставится отметка об отказе продавца(изготовителя) и ставятся подписи свидетелей, которые присутствовали при вручении (с временем,датой и расшифровкой подписи свидетелей).
P.P.S. В период гарантийного срока обязанность по проведению товарной экспертизы Ваших дверей возлагаются на продавца.
Удачи
2.В течение 10 дней продавец обязан дать аргументированных ответ. Если в установленный срок ответ не получен, то можно предъявить дополнительное требование о выплате продавцом (изготовителем) неустойки за каждый день просрочки исполнения требований покупателя 1% за некачественный товар, 3% за некачественную услугу.
3.Если продавец (изготовитель) игнорирует Ваши письма и дополнительные требования. Необходимо составить исковое заявление с требованием возмещения материального ущерба и компенсацию морального вреда. К исковому заявлению прикладываются Ваши письма и дополнительные требования.
P.S. Вручать претензию и дополнительные требования продавцу (изготовителю) необходимо под роспись - для этого и изготавливается два экземпляра претензии. На Вашем экземпляре продавец(изготовитель) обязан оставить отметку о приеме Вашего заявления. Подпись, расшифровка подписи и дату принятия претензии (дополнительного требования) продавцом(исполнителем). В случае если продавец(исполнитель) отказывается принимать Вашу претензию к рассмотрению либо ставить отметки о принятии претензии(дополнительного требования) Вы в присутствии двух свидетелей предлагаете ему принять Вашу претензию к рассмотрению(доп.требования), в случае отказа продавца(исполнителя) на претензии (доп.требовании) ставится отметка об отказе продавца(изготовителя) и ставятся подписи свидетелей, которые присутствовали при вручении (с временем,датой и расшифровкой подписи свидетелей).
P.P.S. В период гарантийного срока обязанность по проведению товарной экспертизы Ваших дверей возлагаются на продавца.
Удачи
#4 Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:00
Добрый день, уважаемый!
Вчера в магазине Связной на перекрестке Ленинского проспекта и ул. Багратиона был куплен телефон Nokia 5130.
Дома выяснилось,
1. плохо работает клавиатура - не всегда срабатывают клавиши и джойстик.
2. требуется установка драйверов в компьютер, хотя продавец сказал что ничего не нужно, само распознается. В комплекте никаких дисков не было.
Вчера в магазине Связной на перекрестке Ленинского проспекта и ул. Багратиона был куплен телефон Nokia 5130.
Дома выяснилось,
2. требуется установка драйверов в компьютер, хотя продавец сказал что ничего не нужно, само распознается. В комплекте никаких дисков не было.
Всегда носи с собой нож, и однажды он спасет тебе жизнь......
#5 Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:59
Добрый день, уважаемый!
Дома выяснилось,
Дома выяснилось,
или ст. 25 http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php
Мне кажется должны без проблем поменять.
Владочке 4 года, 10 месяцев и 1 день
Николаю 2 года, 5 месяцев и 27 дней
Николаю 2 года, 5 месяцев и 27 дней
#6 Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 12:58
Добрый день, уважаемый!
Дома выяснилось,
Дома выяснилось,
В претензии ссылка на ст.10 ФЗ "О Защите прав потребителей" и указание на то, что при приобретении телефона продавцом была предоставлена недостоверная информация.
Далее указываете, что на основании ст.12 требуете
Цитата
(расторжение договора купли-продажи с выплатой ден.средств, ).
По поводу
Цитата
плохо работает клавиатура - не всегда срабатывают клавиши и джойстик
После проведения экспертизы и ответа в Ваш адрес продавца необходимо коррелировать дальнейшие Ваши действия.
Как-то так.
#9 Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:51
Добрый вечер! Обратилась в агенство жилья, чтобы подыскали мне комнату. Оплатила по договору 2500 рублей.Варианты предлогаемые оставляли желать лучшего, потом вообще перестали звонить.Я решила расторгнуть с ними договор и вернуть деньги за вычитом затрат агенства, составила заявлении о расторжении договора, пришла , а они меня давай динамить "приходите завтра, главного нет на месте"!
Что мне делать в этом случае?
#10 Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:25
Добрый вечер! Обратилась в агенство жилья, чтобы подыскали мне комнату. Оплатила по договору 2500 рублей.Варианты предлогаемые оставляли желать лучшего, потом вообще перестали звонить.Я решила расторгнуть с ними договор и вернуть деньги за вычитом затрат агенства, составила заявлении о расторжении договора, пришла , а они меня давай динамить "приходите завтра, главного нет на месте"!
Собственно всё.
P.S.Однако имейте ввиду, что основой для суда будет являться то, что написано у Вас в ДОГОВОРЕ. Надо чётко понимать какие услуги прописаны у Вас в договоре и какие фактически Вам были оказаны.
#11 Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:16
Мнение (14:25 11/11/09) писал:
Пишите претензию(описывал как писать ранее) в адрес агентства недвижимости. В претензии ссылка на ст.32 ФЗ "О Защите прав потребителей". На основании этой статьи Вы имеете права расторгнуть договор на оказание информационных услуг (просмотра) или какой там у Вас договор в любое время. При этом Вы должны оплатить исполнителю фактические понесенные исполнителем затраты. В претензии укажите, необходимость предоставления расчета фактически понесенных затрат в ответе на претензию исполнителем.
Собственно всё.
P.S.Однако имейте ввиду, что основой для суда будет являться то, что написано у Вас в ДОГОВОРЕ. Надо чётко понимать какие услуги прописаны у Вас в договоре и какие фактически Вам были оказаны.
Собственно всё.
Заявление написала, они отказались её подписывать, они не успели оказать ни каких услуг, я на следующий же день понесла им заявлении о расторжении договора.Теперь сплошное "главного нет на месте, подписывать ничего не будем",
#12 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 01:23
отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении
для суда за глаза :о)
для суда за глаза :о)
В мире есть много вещей важнее денег, но для того что бы их купить нужны деньги.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
#14 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:50
А второй экземпляр заявления без подписи у себя оставлять?
И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря.
Н.В.Гоголь
Н.В.Гоголь
#15 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:29
Все молодцы 
Добавить нечего.
Можно еще проще: Вы пишите на претензии, что продавец(ИСПОЛНИТЕЛЬ) отказался принимать Вашу претензию в присутствии свидетелей. Время, дату, подпись. Фамилии свидетелей.
Ваши свидетели при отказе принять претензию продавцом(исполнителем) ставят на претензии свои автографы и расшифровку подписи.
Добавить нечего.
Можно еще проще: Вы пишите на претензии, что продавец(ИСПОЛНИТЕЛЬ) отказался принимать Вашу претензию в присутствии свидетелей. Время, дату, подпись. Фамилии свидетелей.
Ваши свидетели при отказе принять претензию продавцом(исполнителем) ставят на претензии свои автографы и расшифровку подписи.
#16 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:43
Угу. Приколите к нему квитанцию об оплате письма и уведомление о получении, когда оно придёт. Этого достаточно.
Теперь агенство пугает тем, что выставит счёт за рекламу, которую она давала в газеты на поиски моего жилья и что я им ещё останусь должна, хотя я на следующий день пришла с заявлением о расторжении договора с ними.Правомерны ли их действия и считается ли общая реклама их агенства в газете затратами для моих поисков?
Мнение (18:29 12/11/09) писал:
Все молодцы 
Добавить нечего.
Добавить нечего.
А я сегодня просто заявление о расторжении договора послала заказным письмом в агенство, про свидетелей я и не додумалась((
#17 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:55
Теперь агенство пугает тем, что выставит счёт за рекламу, которую она давала в газеты на поиски моего жилья и что я им ещё останусь должна, хотя я на следующий день пришла с заявлением о расторжении договора с ними.Правомерны ли их действия и считается ли общая реклама их агенства в газете затратами для моих поисков?
А я сегодня просто заявление о расторжении договора послала заказным письмом в агенство, про свидетелей я и не додумалась((
В мире есть много вещей важнее денег, но для того что бы их купить нужны деньги.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
#19 Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:33
Добрый день!
20.10.2009 в калининградском интернет-магазине мной был приобретен ноутбук. На следующий день после покупки выяснилось, что батарея у него не заряжается и он работает только от зарядки. Сразу же предъявить претензию продавцу не было возможности. Обратился по месту покупки только 30.10.2009 с претензией (под роспись продавца) на замену товара на аналогичный. На мою претензию продавец сообщил, что мой ноутбук отправят на экспертизу в сервисный центр. Причем перезвонить по результатам проверки ноута обещали в тот же день, но не перезвонили. В течение 10-ти дней я периодически интересовался судьбой моего ноутбука, на что мне отвечали, что его еще не смотрели в СЦ.
09.11.09 ближе к вечеру я имел разговор с директором магазина, продавшего мне ноутбук. В результате этого разговора директор, вспылив, сказал мне, чтобы я приезжал за "своими деньгами" завтра (т.е. 10.11.09) с 10-ти до 12-ти. На следующий день я приехал в оговоренное время, директора на месте не было, но один из менеджеров мне дал бумагу, в которой говорится о том, что, так как я обратился не сразу по обнаружению этой неисправности, а лишь на 10-й день после покупки, то они подозревают, что с моей стороны имело место быть "нарушение правил эксплуатации, которое и повлекло за собой выход оборудования из строя". В связи с этим фирма-продавец считает необходимым произвести дополнительную проверку качества товара, что дает фирме-продавцу основание воспользоваться указанным в п.1 ст.21 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей" 20-ти денвным сроком со дня предъявления требования о замене товара ненадлежащего качества для вынесения решения по существу моей претензии.
В ответ на эту отписку я написал требование предоставить мне ноутбук на время проведения рекламационных действий, ноут был предоставлен.
Подскажите, пожалуйста, какие мои дальейшие действия в этой ситуации? Ведь насколько я знаю, если обнаружу какой-либо дефект в течение 14-ти дней с момента покупки, то вправе требовать либо замены, либо расторжения договора купли-продажи.
20.10.2009 в калининградском интернет-магазине мной был приобретен ноутбук. На следующий день после покупки выяснилось, что батарея у него не заряжается и он работает только от зарядки. Сразу же предъявить претензию продавцу не было возможности. Обратился по месту покупки только 30.10.2009 с претензией (под роспись продавца) на замену товара на аналогичный. На мою претензию продавец сообщил, что мой ноутбук отправят на экспертизу в сервисный центр. Причем перезвонить по результатам проверки ноута обещали в тот же день, но не перезвонили. В течение 10-ти дней я периодически интересовался судьбой моего ноутбука, на что мне отвечали, что его еще не смотрели в СЦ.
09.11.09 ближе к вечеру я имел разговор с директором магазина, продавшего мне ноутбук. В результате этого разговора директор, вспылив, сказал мне, чтобы я приезжал за "своими деньгами" завтра (т.е. 10.11.09) с 10-ти до 12-ти. На следующий день я приехал в оговоренное время, директора на месте не было, но один из менеджеров мне дал бумагу, в которой говорится о том, что, так как я обратился не сразу по обнаружению этой неисправности, а лишь на 10-й день после покупки, то они подозревают, что с моей стороны имело место быть "нарушение правил эксплуатации, которое и повлекло за собой выход оборудования из строя". В связи с этим фирма-продавец считает необходимым произвести дополнительную проверку качества товара, что дает фирме-продавцу основание воспользоваться указанным в п.1 ст.21 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей" 20-ти денвным сроком со дня предъявления требования о замене товара ненадлежащего качества для вынесения решения по существу моей претензии.
В ответ на эту отписку я написал требование предоставить мне ноутбук на время проведения рекламационных действий, ноут был предоставлен.
Подскажите, пожалуйста, какие мои дальейшие действия в этой ситуации? Ведь насколько я знаю, если обнаружу какой-либо дефект в течение 14-ти дней с момента покупки, то вправе требовать либо замены, либо расторжения договора купли-продажи.
#21 Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:30
Мнение (16:19 13/11/09) писал:
У Вас опытный наставник. 
Я думаю комментировать излишне.
Я думаю комментировать излишне.
как только будет чего показывать, сразу выложу на всеобщее обозрение :о)
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
#22 Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:08
Вот этот договор, по нему агенство предоставило мне всего один вариант, адрес которого написан сотрудником на другой стороне данного договора. Этот вариант даже не подходил к моим требованиям которые я предъявила к снимаемому жилью. В момент подписания договора и передачи им денег со мной присутствовал знакомый, который готов высупить в суде.
Прикрепленные файлы
#23 Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:34
веселый договор.... у агентов включился разум...
ИМХО вернуть нифига не удастся... ибо фактически услуги вам предоставлялись... а больше они ничего не обязаны...
судебные споры при желании можно затянуть так что вы сами не рады будете.
де факто если сможете доказать что представленые агенством варианты не подходили под задание описанное в договоре (причем еще и судью убедить), то шансы есть. но готовьтесь потратить месяца 2-3.
предъявить счет за рекламу в газетах они конечно могут, но тут им придется очень много доказывать в суде.
а вообще всем на будущее не подписывайте договор с предоплатой. только по факту. пускай это чуть чуть дороже, но зато с деньгами вы растаетесь по ФАКТУ а не вперед :о)
ИМХО вернуть нифига не удастся... ибо фактически услуги вам предоставлялись... а больше они ничего не обязаны...
де факто если сможете доказать что представленые агенством варианты не подходили под задание описанное в договоре (причем еще и судью убедить), то шансы есть. но готовьтесь потратить месяца 2-3.
предъявить счет за рекламу в газетах они конечно могут, но тут им придется очень много доказывать в суде.
а вообще всем на будущее не подписывайте договор с предоплатой. только по факту. пускай это чуть чуть дороже, но зато с деньгами вы растаетесь по ФАКТУ а не вперед :о)
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
#24 Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:43
Corwin (11:34 14/11/09) писал:
веселый договор.... у агентов включился разум...
В договоре п 4.1.3, что договор считается выполнен полностью, если предоставленна информация о двух вариантов, а они мне только предоставили один, он написан на обороте.
Я нашла ещё людей пострадавших от них и мы обратились в роспотребнадзор, будем писать жалобу, там нам сказали, что это будет основанием для приостановлении их деятельности.
#25 Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 12:46
Варианты предлогаемые оставляли желать лучшего, потом вообще перестали звонить.
Роспотребнадзор тоже конечно вариант, и кстати довольно не плохой, но что-то мне подсказывает что все так и будет продолжаться :о)
ЗЫ это кстати на дм.Донского агенство? оно тут уже мелькало.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
Жить в эпоху свершений,
имея возвышенный нрав
к сожалению трудно.
Красавице платье задрав,
видишь то, что искал,
а не новые дивные дивы.
Последние записи по теме
От: Защита прав потребителей
Отправлено victorpest в Цитатник, по 04 Март 2012 - 16:42
Доброго дня всем. При растаможке грузового авто через декларантов выявилась проблема - пробег должен быть больше (не 90 т. км как у меня, а 130 т. км) , т.к. это повлияет на сумму таможенных платежей...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word