Захожу сегодня вечером с детьми в павильон на территории Московского рынка "Мир колбас" (ИП Зеленский С.И. ИНН 390704235276 МИ ФНС № 9 по г. К-ду 10.12.2001 г.).
Попросила взвесить мне пару клайпедских молочных сосисок и грамм 200 молочной колбасы. Сосиски мне взвесили, а колбасу категорически отказались (при этом на витрине лежали два целых батона и кусок грамм на 500-600), мотивировав это тем что останется кусок, который потом никто не купит. Когда я спросила, какое я имею отношение к тому купят этот кусок или нет и вообще знакомы ли они с законом мне было сказано:
- Девушка, с Вами акт купли-продажи не состоится! До свидания!
... и сосики отправились обратно на прилавок...
На просьбу дать жалобную книгу было сказано:
- Берите!
- Что-то я не вижу у Вас её в доступном для покупателей месте!?
- Пишите жалобу в Роспотребнадзор!
Люди, я вообще в шоке... Подскажите адреса, пароли, явки... напишу, чтоб жизнь медом не казалась...
Если ценник на товар указан в кг., то продавец обязан отпустить покупателю товар требуемого покупателем веса. Правила продажи отдельных видов товара Постановление правительства №55 от 19.01.1998.
На мой взгляд, имеет смысл обратиться в администрацию рынка, с указанием продавца. "Порка" продавца не заставит себя ждать, я Вас уверяю. Вплоть до лишения торгового места. Это самый действенный способ. Это касается и хамства продавцов.
Не предоставление книги жалоб влечет административное наказание, составленное протоколом об административном правонарушении специалистами Роспотребнадзора и ЦБППРиАЗ.
Письменное обращение на имя руководителя этих организаций с указанием факта нарушения было бы оптимальным решением.
Администрация Московского рынка.
ООО "Запрынпрод"
ул. Дзержинского д.79.
тел.47-34-33
тел.76-36-28
директор Воробьева Наталья Васильевна
ЦБППРиАЗ
Фрунзе д.6
шестой этаж
тел.35-95-18
Роспотребнадзор
Иванникова д.5