Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Защита прав потребителей

Сообщений в теме: 1081

#51 Мнение Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 18:58

• участник

Просмотр сообщенияНеlgа (22:33 17/11/09) писал:

Пришла жаловаться...
Захожу сегодня вечером с детьми в павильон на территории Московского рынка "Мир колбас" (ИП Зеленский С.И. ИНН 390704235276 МИ ФНС № 9 по г. К-ду 10.12.2001 г.).
Попросила взвесить мне пару клайпедских молочных сосисок и грамм 200 молочной колбасы. Сосиски мне взвесили, а колбасу категорически отказались (при этом на витрине лежали два целых батона и кусок грамм на 500-600), мотивировав это тем что останется кусок, который потом никто не купит. Когда я спросила, какое я имею отношение к тому купят этот кусок или нет и вообще знакомы ли они с законом мне было сказано:
- Девушка, с Вами акт купли-продажи не состоится! До свидания!
... и сосики отправились обратно на прилавок...
На просьбу дать жалобную книгу было сказано:
- Берите!
- Что-то я не вижу у Вас её в доступном для покупателей месте!?
- Пишите жалобу в Роспотребнадзор!

Люди, я вообще в шоке... Подскажите адреса, пароли, явки... напишу, чтоб жизнь медом не казалась...

Если ценник на товар указан в кг., то продавец обязан отпустить покупателю товар требуемого покупателем веса. Правила продажи отдельных видов товара Постановление правительства №55 от 19.01.1998.
На мой взгляд, имеет смысл обратиться в администрацию рынка, с указанием продавца. "Порка" продавца не заставит себя ждать, я Вас уверяю. Вплоть до лишения торгового места. Это самый действенный способ. Это касается и хамства продавцов.

Не предоставление книги жалоб влечет административное наказание, составленное протоколом об административном правонарушении специалистами Роспотребнадзора и ЦБППРиАЗ.
Письменное обращение на имя руководителя этих организаций с указанием факта нарушения было бы оптимальным решением.

Администрация Московского рынка.
ООО "Запрынпрод"
ул. Дзержинского д.79.
тел.47-34-33
тел.76-36-28
директор Воробьева Наталья Васильевна

ЦБППРиАЗ
Фрунзе д.6
шестой этаж
тел.35-95-18

Роспотребнадзор
Иванникова д.5
тел.72-81-14

#52 Мнение Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 19:06

• участник

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (20:04 17/11/09) писал:

Вопрос .Наш закомый судился с мебельщиками ,ИП-шником .Тот продал ему кожаный диван ,изготовленный с нарушением каких-то технологий ,в общем ,как на него садишься ,он вздувается большущим пузырем ,потом воздух выходит сквозь поры ,но вообще как-бы кошмар ,а не диван .Выиграл Суд на расторжение дог купли-продажи .Уже пол года прошло ,никаких денег он не получил .Какие есть рычаги воздействия ,кроме судебных приставов ? ИП-шник этот до сих пор живет и сдравствует ,его фирма функционирует .Денег типа нет .Можно ли за эти пол года начислить ему какой-то % за неисполнение решения Суда и вообще заставить платить хоть что-то ?
Другой мой знакомый выиграл суд против Риэлторов ,результат тот же ,уже месяцев 8 прошло ,денег нет .
Отвечать надо или это просто крик души? :)

#53 Ольхен Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:03

• Helga

Мнение, спасибо, пошла действовать.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня

#54 Баста Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:11

• гуру

Просмотр сообщенияМнение (18:06 18/11/09) писал:

Отвечать надо или это просто крик души? :)
Если можете ответить,ответте.Суды выиграны , постановление на возврат денег ответчик не выполняет . Как людям получить свои деньги ? Предусмотрено ли начисление пени за то ,что прошло более полугода,а деньги не возвращены ?
Агентство на Донского ))).
Мобилочки)))

#55 Мнение Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:06

• участник

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (21:11 18/11/09) писал:

Если можете ответить,ответте.Суды выиграны , постановление на возврат денег ответчик не выполняет . Как людям получить свои деньги ? Предусмотрено ли начисление пени за то ,что прошло более полугода,а деньги не возвращены ?
Агентство на Донского ))).
В соответствии с методическими рекомендациями ФССП России, проводится полная проверка имущественного положения должника.
Сходите в отдел судебных приставов, и изучите материалы исполнительного производства. Там должно быть:
Запросы: ГИБДД, ИФНС, ПФР, ФРС, Областной земельный комитет, ЦАСБ ФМС, СБ РФ, Иные органы, осуществляющие государственную регистрацию. А также должны быть все ответы на запросы.
1. Наличие автомобиля (ГИБДД)
2. Наличие постоянного заработка (ПФР)
3. Наличие собственности облагаемой налогом, или регистрация в качестве ИП (ИФНС)
4. Недвижимое имущество (ФРС)
5. Счета в банке (СБ РФ)
После этого должны быть акты выхода на территорию, и зафиксированно приставами отсутствие имущества должника (по месту жительства) принадлежащего ему на праве собственности. По практике по месту жительства можно описывать все, что не попадает под ст. 446 ГПК, и у родственников будет 10 дней на исключение имущества из описи, в судебном порядке.
Если все это соблюдено, и имущества нет, то составляется акт о невозможности взыскания, и выносится постановление о возврате исполнительного документа взыскателю.
Что собственно не мешает подать его заново к исполнению. В течении трех лет Вы можете смело его предъявлять к исполнению.
P.S.на этот вопрос отвечает Смирнов Дмитрий ©

#56 zyxell Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:02

• участник

Сегодня вернули деньги за ноутбук. Как альтернативу, предлагали новый взять или забрать отремонтированный.

#57 Мнение Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:58

• участник

Просмотр сообщенияzyxell (17:02 19/11/09) писал:

Сегодня вернули деньги за ноутбук. Как альтернативу, предлагали новый взять или забрать отремонтированный.
Супер :yes:

#58 Баста Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:09

• гуру

Просмотр сообщенияМнение (11:06 19/11/09) писал:

В соответствии с методическими рекомендациями ФССП России, проводится полная проверка имущественного положения должника.
Сходите в отдел судебных приставов, и изучите материалы исполнительного производства. Там должно быть:
Запросы: ГИБДД, ИФНС, ПФР, ФРС, Областной земельный комитет, ЦАСБ ФМС, СБ РФ, Иные органы, осуществляющие государственную регистрацию. А также должны быть все ответы на запросы.
1. Наличие автомобиля (ГИБДД)
2. Наличие постоянного заработка (ПФР)
3. Наличие собственности облагаемой налогом, или регистрация в качестве ИП (ИФНС)
4. Недвижимое имущество (ФРС)
5. Счета в банке (СБ РФ)
После этого должны быть акты выхода на территорию, и зафиксированно приставами отсутствие имущества должника (по месту жительства) принадлежащего ему на праве собственности. По практике по месту жительства можно описывать все, что не попадает под ст. 446 ГПК, и у родственников будет 10 дней на исключение имущества из описи, в судебном порядке.
Если все это соблюдено, и имущества нет, то составляется акт о невозможности взыскания, и выносится постановление о возврате исполнительного документа взыскателю.
Что собственно не мешает подать его заново к исполнению. В течении трех лет Вы можете смело его предъявлять к исполнению.
P.S.на этот вопрос отвечает Смирнов Дмитрий ©
Спасибо большое за развернутый ответ.
Мобилочки)))

#59 Elenchik Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:09

• новичок

Здраствуйте! У нас такая проблема. Мама купила новый телефон, а через неделю принесла его обратно в магазин: он постоянно терял сеть. Продавцы взяли его на ремонт, сказав что ремонтировать они будут его 15 дней. Через 15 дней она пришла в магазин и ей сказали, что его будут ремонтировать уже 45 дней (т.е. ещё месяц). В квитанции, где она расписалась действительно сказано, что на ремонт может уйти до 45 дней, беда только в том что она эту квитанцию не прочитала!! Т.о. телефон в ремонте, а ждать еще месяц не хочется, скажите пожалуйста, возможно ли сейчас вернуть деньги?
Сашулька-красотулька родилась 3.08.08.

#60 Сочувствующий Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:37

• гуру

Тоже подобная проблема. Две недели назад был куплен мобильный телефон, после первой же зарядки аккумулятора он перестал включаться. Сперва высвечивалась надпись типа "обновите данные", а потом и она исчезла. Продавец уверяет что "всего-лишь" возникли проблемы с прошивкой и направляет в сервис на перепрошивку. А у меня сомнения на сей счет. Могу ли я отказаться от этого и поменять телефон на другой аналогичный. Что будет если я соглашусь на перепрошивку, а через некоторое время телефон снова сломается. Смогу ли я тогда его сдать/поменять/вернуть деньги? Настораживает только то, что новая вещь выходит из строя практически не эксплуатировавшись.
Доброта спасет мир

#61 SKI39 Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:59

• участник

Нигде не смог найти ответ на такой вопрос: Как и за чей счет осуществляется гарантийный ремонт и ,если необходимо, замена крупногабаритного товара( корпусная мебель,двери,окна,бытовая техника размера с холодильник и т.п.) приобретенного ,скажем в Балтийске, жителем Советска. То есть,кто оплачивает выезд транспорта,услуги грузчиков и пр. специалистов для урегулирования возможных проблем с товаром,перемещенным за несколько десятков ,а то и сотен километров.
я больше не создаю новых тем и не участвую в дискуссиях... меня нет на форумах уже 411 день

#62 pink Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 10:48

• гуру

Просмотр сообщенияСочувствующий (08:37 20/11/09) писал:

Тоже подобная проблема. Две недели назад был куплен мобильный телефон, после первой же зарядки аккумулятора он перестал включаться. Сперва высвечивалась надпись типа "обновите данные", а потом и она исчезла. Продавец уверяет что "всего-лишь" возникли проблемы с прошивкой и направляет в сервис на перепрошивку. А у меня сомнения на сей счет. Могу ли я отказаться от этого и поменять телефон на другой аналогичный. Что будет если я соглашусь на перепрошивку, а через некоторое время телефон снова сломается. Смогу ли я тогда его сдать/поменять/вернуть деньги? Настораживает только то, что новая вещь выходит из строя практически не эксплуатировавшись.
У моей мамы были подобные ситуации с телефонами.... Щас что-то страшное с ними твариться, поменяла наверно уже телефона 4 и все имели какой либо дефект, который выявлялся в течении недели. То звок прыгал, то выключался сам по себе, то ещё что-то. Последний раз постоянно выключался, она его не хотела менять, телефон был сдан на перепрошивку в сервис, ну так они выявили причину, на 30 дней, после чего она его получила и он снова начал сам выключаться. Она обратилась в магазин и у продавщицы как говорится умер на руках и больше не включился. Она написала заявление на возврат денег, сдала в сервис, в течении 3 дней была сделана экспертиза, выдана бумага и вернули деньги. Сроки в сервисе зависят от того что вы хотите, на возврат денег меньше, на замену и ремонт вроде до 30-45 дней. Кстати перепрошивку ей делали 1,5 недели... и она не помогла. В итоге она вернула деньги и купила снова новый телефон, щас вроде работает нормально без косяков.
Владочке 4 года, 10 месяцев и 1 день
Николаю 2 года, 5 месяцев и 27 дней

#63 zyxell Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:33

• участник

Просмотр сообщенияМнение (18:58 19/11/09) писал:

Супер :yes:
Мнение, спасибо за подсказки!

#64 Мнение Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:14

• участник

Просмотр сообщенияElenchik (23:09 19/11/09) писал:

Здраствуйте! У нас такая проблема. Мама купила новый телефон, а через неделю принесла его обратно в магазин: он постоянно терял сеть. Продавцы взяли его на ремонт, сказав что ремонтировать они будут его 15 дней. Через 15 дней она пришла в магазин и ей сказали, что его будут ремонтировать уже 45 дней (т.е. ещё месяц). В квитанции, где она расписалась действительно сказано, что на ремонт может уйти до 45 дней, беда только в том что она эту квитанцию не прочитала!! Т.о. телефон в ремонте, а ждать еще месяц не хочется, скажите пожалуйста, возможно ли сейчас вернуть деньги?
В Вашем случае деньги вернуть невозможно.
Так как в соответствии со ст.18 ФЗ "ОЗПП" потребитель вправе выставить одно из требований повторяю одно из требований
либо ремонт телефона
либо расторжение договора купли-продажи и соответственно возврат денег заплаченных за товар.
45 суток срок установленный в законодательстве отведенный продавцу на ремонт.
Однако в течение 3х дней продавец обязан предоставить по требованию покупателю на время проведения ремонта аналогичный товар.
И всё.

#65 Мнение Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:22

• участник

Просмотр сообщенияСочувствующий (08:37 20/11/09) писал:

Сбой в программном обеспечении не является поломкой. Смена программного обеспечения (перепрошивка) не является ремонтом. Если в последствии проявиться указанный Вами дефект Вы вправе выдвинуть требования о расторжении договора купли-продажи и соответственно вернуть себе деньги. Обменять телефон на другой не имеете права т.к. по функционалу он исправен, технических неисправностей нет.
Точка. :yes:

#66 Мнение Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:32

• участник

Просмотр сообщенияSharikOFF (08:59 20/11/09) писал:

Нигде не смог найти ответ на такой вопрос: Как и за чей счет осуществляется гарантийный ремонт и ,если необходимо, замена крупногабаритного товара( корпусная мебель,двери,окна,бытовая техника размера с холодильник и т.п.) приобретенного ,скажем в Балтийске, жителем Советска. То есть,кто оплачивает выезд транспорта,услуги грузчиков и пр. специалистов для урегулирования возможных проблем с товаром,перемещенным за несколько десятков ,а то и сотен километров.
Все расходы, связанные с компенсацией расходов по возврату некачественного товара, обмену на аналогичный, проведением гарантийного ремонта возмещаются продавцом покупателю в полном объеме. п.7 ст.18 ФЗ "ОЗПП". Расстояние не влияет Балтийск-Советск или Рио-де-Жанейро-Красноторовка. Можете самостоятельно доставить крупногабаритный товар и продавец обязан компенсировать Вам понесенные расходы.
:blink: вот

Просмотр сообщенияМОБИЛОЧКИ (22:09 19/11/09) писал:

Спасибо большое за развернутый ответ.
:yes: приходите еще

Просмотр сообщенияzyxell (17:33 20/11/09) писал:

Мнение, спасибо за подсказки!
:blush2: пожалуйста.

#67 Oksana25 Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 02:44

• эксперт

Подскажите, пожалуйста, мы купили кожаный диван, через месяцев 6-9 он начал сыпаться и через год весь высыпался (с него слез весь верхний слой), что мы могли сделать (мы не пошли разбираться, решили, что сами дураки), должны были нам поменять диван или сделать ремонт?

#68 Ольхен Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 03:53

• Helga

Просмотр сообщенияOksana25 (01:44 21/11/09) писал:

Подскажите, пожалуйста, мы купили кожаный диван, через месяцев 6-9 он начал сыпаться и через год весь высыпался (с него слез весь верхний слой), что мы могли сделать (мы не пошли разбираться, решили, что сами дураки), должны были нам поменять диван или сделать ремонт?

Зимой 2007 г. покупали диван (год гарантии). Через пол года (осенью) внутри сломалась какая-то "балка". Позвонили на фирму, в обед у нас диван забрали, вечером привезли уже отремонтированный. И все бесплатно.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 27 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 15 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 2 дня

#69 Мнение Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 15:56

• участник

Просмотр сообщенияOksana25 (02:44 21/11/09) писал:

Каков гарантийный срок Вашего чудо-дивана был?
Если гарантийного срока не было, то в соответствии с ГОСТ 19917-93 п.6.2. гарантия составляет восемнадцать месяцев (только для российской мебели) выполненной по ГОСТУ.
Выдержка из ГОСТ
6.1 Изготовитель должен гарантировать соответствие мебели требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, эксплуатации, хранения и сборки (в случае поставки мебели в разобранном виде).
6.2 Гарантийный срок эксплуатации изделий детской мебели и мебели для общественных помещений - 12 мес, бытовой - 18 мес.
6.3 Гарантийный срок при розничной продаже через торговую сеть исчисляется со дня продажи мебели, при внерыночном распределении - со дня получения ее потребителем.
То есть в теории если купили в июне 2008 года и продавец не установил гарантийный срок, то еще можно поменять :)

Цитата

мы не пошли разбираться, решили, что сами дураки
no comment

Цитата

должны были нам поменять диван или сделать ремонт?
Вы приобрели мебель дистанционным способом.
Статья 26.1 ФЗ "ОЗПП" определяет этот способ как заключение договора розничной купли-продажи на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках или иным способом, исключающим возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром или образцом.
П. 5 указанной статьи предусматривает, что "последствия продажи товара установлены положениями ст. ст. 18-24 ФЗ".
На этот способ торговли распространяются те же правила, что и на приобретение товара обычным способом.
Ст. 18 ФЗ "ОЗПП" устанавливает, что в случае продажи товара ненадлежащего качества потребитель имеет право потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
То есть на Ваш вопрос можно ответить положительно.

#70 Elenchik Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 00:28

• новичок

Просмотр сообщенияМнение (19:14 20/11/09) писал:

В Вашем случае деньги вернуть невозможно.
Так как в соответствии со ст.18 ФЗ "ОЗПП" потребитель вправе выставить одно из требований повторяю одно из требований
либо ремонт телефона
либо расторжение договора купли-продажи и соответственно возврат денег заплаченных за товар.
45 суток срок установленный в законодательстве отведенный продавцу на ремонт.
Однако в течение 3х дней продавец обязан предоставить по требованию покупателю на время проведения ремонта аналогичный товар.
И всё.
Спасибо большое за ответ! Будем ждать телефон с ремонта :(
Сашулька-красотулька родилась 3.08.08.

#71 Мнение Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:00

• участник

Просмотр сообщенияElenchik (23:28 21/11/09) писал:

Спасибо большое за ответ! Будем ждать телефон с ремонта :(
Пожалуйста :sorry:

#72 snusmumrik Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:17

• новичок

Подскажите, пожалуйста!!!!
На днях купила в магазине беспошлиной торговли туалетную воду. На срок годности даже не обратила внимания (понадеялась, что все хорошо....). Дома опомнилась и вот итог: на упаковке туал.воды наклейка, на которой ясно и четко написано, что срок годности с даты производства 36 мес. Рядом написано как расшифровать дату производства. На самой упаковке напечатан шифр 5Н34, что означает после расшифровки ГОД ПРОИЗВОДСТВА - 2005, МЕСЯЦ - август, ПАРТИЯ - 34. Получется, что туалетная вода просрочена уже более 1 года!!!
Я связалась с начальником этой сети магазинов и он меня уверил, что эти наклейки были сделаны в спешке, на самом деле срок годности именно этой туалетной воды 5 лет!!!! И сказал, что у них есть на это сертификат. На этом наш разговор был закончен. Чуть позже я все-таки решила, что надо лично увидеть этот сертификат, но увы этого человека уже не застала.
Еще проблема в том, что наружняя упаковка немного повреждена (была попытка ее вскрыть).

Вот теперь сижу в расстройстве, не знаю что делать... а так хотела маме подарок сделать!!! :(

#73 Мнение Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 14:15

• участник

Просмотр сообщенияsnusmumrik (17:17 23/11/09) писал:

Подскажите, пожалуйста!!!!
На днях купила в магазине беспошлиной торговли туалетную воду. На срок годности даже не обратила внимания (понадеялась, что все хорошо....). Дома опомнилась и вот итог: на упаковке туал.воды наклейка, на которой ясно и четко написано, что срок годности с даты производства 36 мес. Рядом написано как расшифровать дату производства. На самой упаковке напечатан шифр 5Н34, что означает после расшифровки ГОД ПРОИЗВОДСТВА - 2005, МЕСЯЦ - август, ПАРТИЯ - 34. Получется, что туалетная вода просрочена уже более 1 года!!!
Я связалась с начальником этой сети магазинов и он меня уверил, что эти наклейки были сделаны в спешке, на самом деле срок годности именно этой туалетной воды 5 лет!!!! И сказал, что у них есть на это сертификат. На этом наш разговор был закончен. Чуть позже я все-таки решила, что надо лично увидеть этот сертификат, но увы этого человека уже не застала.
Еще проблема в том, что наружняя упаковка немного повреждена (была попытка ее вскрыть).

Вот теперь сижу в расстройстве, не знаю что делать... а так хотела маме подарок сделать!!! :(
Территория магазина беспошлинной торговли относится к территории РФ и соответственно попадает под действие законодательства РФ. Пишите претензию (описывал ранее) с требованием расторгнуть договор купли-продажи со ссылкой на ст. 10 ФЗ "оЗПП" ссылаетесь на недостоверную информацию которую Вам предоставил продавец.
что касается упаковки, то доказать, что Вы приобрели ее с нарушением целостности упаковки не представляется возможным.
:yes:

#74 snusmumrik Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:14

• новичок

Я могу требовать расторжения договора купли-продажи со ссылкой на эту ст. даже в случае, если упаковка вскрыта или нет? Все-таки парфюмерия возврату и обмену не подлежит....

#75 ivane Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:22

• участник

Просмотр сообщенияOlegW (15:12 09/11/09) писал:

"Просите пригласить Вас на проведение экспертизы. Присутствуете на ней - если пустят (рекомендую). "
вот это учту.
признателен за ответ!

в претензии так и укажите в случае проведения экспертизы прошу меня известить, экпертизу прошу проводить в моем присутствии

Последние записи по теме

Фотография

От: Защита прав потребителей

Отправлено victorpest в Цитатник, по 04 Март 2012 - 16:42

Доброго дня всем. При растаможке грузового авто через декларантов выявилась проблема - пробег должен быть больше (не 90 т. км как у меня, а 130 т. км) , т.к. это повлияет на сумму таможенных платежей...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей