Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Защита прав потребителей

Сообщений в теме: 1081

#926 rocsta Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:50

• участник

Просмотр сообщенияgantellos (07 Февраль 2012 - 09:58) писал:

Спасибо.
полетел чип внутренней памяти (его починка стоит 60% стоимости телефона).......... а я отказываюсь от гарантии ...........

Это другое дело, отказ от гарантии - чистой воды развод.
Существенный недостаток на лицо. Читаем Закон "О защите прав потребителей", там всё по-русски (начиная со ст.18) и принимаем решение.
Всё общение с сервисом в письменном виде (акты приёмки, письменный отказ от ремонта).
Не принимайте обратно нерабочий аппарат!!!

С копиями всех бумаг пишите заявление продавцу на замену товара на аналогичный, т.к. купленный аппарат неремонтопригоден. У продавца 10 дней на ответ. На 11-й день повторное заявление с упоминанием в нём о незамедлительном обращении в суд.
文字のちょうど束

#927 gantellos Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:13

Спасибо, отказ от гарантии они обосновывают передачей тел.в третьи руки.(так же и ответили на мое заявление о возврате ден.средств).Подтверждение их слов-заявление от моей девушки на возврат ден.ср-в.(см.1.сообщ.)
Так как я в этих делах мало что понимаю очень прошу Вас сказать если смысл подавать на них в суд? ведь в Законе "О защите прав потребителей",.."ИП отвечает за недостатки товара если не докажет,что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования,действий третьих лиц".

#928 Napilnik Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:17

• гуру

Блин. Я же привел пример по телефону. Что статрка, что вбы телефон, что сапоги все одно и то же. Что вам не ясно после прочтения выше указанной мною ссылки?
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#929 Александра Дуюн Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:16

Спасибо всем кто откликнулся и помог проконсультировать в моем вопросе!!!!!!!!!!!

Огромное Спасибо за подробную консультацию Катерина Матвевна!!!

Сообщение отредактировал Markiza27: 07 Февраль 2012 - 23:15

#930 KuklaFekla Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:10

Помогите пожалуйста!
В октябре купила шубу, первый раз надела в январе. Носила не каждый день, примерно месяц – вдруг ко всем мелким недостаткам (в нескольких местах отрывается подклад) начинает рваться рукав, но не просто по шву, а сама мездра в нескольких местах как бы «ползёт». В мастерской по ремонту, мне сказали, что мездра пересушена, и рвётся, потому, что плохая выделка. В настоящий момент шубу привели в порядок, но носить ее я уже боюсь – полезет дальше. Есть ли у меня шансы: 1. Вернуть деньги? ИЛИ 2)Обменять на другой товар из этого же магазина? ИЛИ 3) Компенсировать расходы на ремонт шубы? Насколько я понимаю, мне придется делать независимую экспертизу, чтобы установить, что товар ненадлежащего качества, - сколько приблизительно может стоить такая экспертиза?

#931 vovhik9591 Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:05

• новичок

Помогите советом.Заказали кухню в фирме, пока не буду называть ее. т.к.договор лежит на работе 30 ноября 2011 года.Срок изготовления и установки 18-20 января 2012 года.Но сегодня уже 15 февраля, а кухня по назначению не доставлена.Звонки по телефону ни чего не дают, одни обещания, то в конце недели, то завтра, то еще что-нибудь.я знаю, чем переболели их сотрудники, то не кому красить. то их директор в больнице, А сегодня было еще лучше,Я поехала на их так называемую фабрику, посмотреть, что же делается по моему договору или уже что сделалось и что осталось, а там дверь на замке и он опечатан.Что делать в моей ситуации? Зав.производством обещал мне завтра 16.02.2012 г.в 10-00 созвониться со мной для того, чтобы согласовать со мной день, когда мне можно будет прийти в цех и увидеть мою кухню.Посоветуйте, что мне делать?

#932 Napilnik Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:30

• гуру

9591
суд. технология точно такая же как тут описывалось миллион раз в моем примере.

#933 angel111 Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:11

• участник

Я если честно с чего начать даже и не знаю.Решили с мужем купить мне ноутбук,чёрт нас потянул в это ЭЛЬДОРАДО сама не знаю,как они там умеют убеждать=),хотела купить не дороже 10000т.р,а в итоге ушла с ноутбуком за 20000т.,и с системным блоком за 19000т,да и ещё нас в кредит уговорили взять.Пришли домой вызвали устоновшика он посмотрел на комплектацию системника и сказал что это фуфло,мы решили его поменять,а нам отказали и в возврате и обмене товара,всылаясь что техника не подлижит не замене ни возврату.ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ ТУДА НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ,ВАМ ПО УШАМ ПРОЕДУТСЯ!!!!!!!!!И ещё пока мы там стояли разберались,пришли 2 женщины поменять домашний телефон он им не подходил по линии так они им тоже отказали всылаясь на закон прав потрибителей.(нет у нас ни каких прав и это факт)

#934 Napilnik Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:24

• гуру

без лоха жизнь плоха.
системный блок за двадцать твысяч должен быть очень хорошим, даже и в эльдорадо. меньше слушайте настройщиков.
и не ругайтесь по поводу прав. если сложный товар исправен, возвратить его не получится.

#935 VlAdiMir39 Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:08

• эксперт

Просмотр сообщенияangel111 (19 Февраль 2012 - 22:11) писал:

... отказали всылаясь на закон прав потрибителей.(нет у нас ни каких прав и это факт)
Это Вы не правы ... есть права и у Вас ...
Моя помощница удачно так поменяла в эльдораде "крутейший" ноут ажж за 40 тыров на денежки ...
удалена. причина - нарушение правил форума

#936 Z-Partners Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:50

• участник

Просмотр сообщенияvovhik9591 сказал:

Помогите советом.Заказали кухню в фирме, пока не буду называть ее. т.к.договор лежит на работе 30 ноября 2011 года.Срок изготовления и установки 18-20 января 2012 года.Но сегодня уже 15 февраля, а кухня по назначению не доставлена.Звонки по телефону ни чего не дают, одни обещания, то в конце недели, то завтра, то еще что-нибудь.я знаю, чем переболели их сотрудники, то не кому красить. то их директор в больнице, А сегодня было еще лучше,Я поехала на их так называемую фабрику, посмотреть, что же делается по моему договору или уже что сделалось и что осталось, а там дверь на замке и он опечатан.Что делать в моей ситуации? Зав.производством обещал мне завтра 16.02.2012 г.в 10-00 созвониться со мной для того, чтобы согласовать со мной день, когда мне можно будет прийти в цех и увидеть мою кухню.Посоветуйте, что мне делать?
Порядок действий в этой ветке уже 1000 раз прописывали:
начните с Претензии-пугалки: "По договору -20.01, сейчас 15.02! Где кухня? В соответствии с Законом о ЗПП я вам а-та-та.. и суд а-та-та...и адвокат еще денег возьмет. И будем вам вечная анафема" (ну как то так, только юридическим боле-менее языком).

#937 Olimpia Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:14

• участник

Такой вопрос: для мобильного телефона ЧТО является Основными Потребительскими Свойствами конкретно? И варьируются ли они в зависимости от модели (и соответственно стоимости телефона)? До Роспотребнадзора с этим вопросом дозвониться не могу - постоянно занято :unsure:
Официальные догмы ничтожны, истинна лишь жизнь вокруг!

#938 дядя Шаклед Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:30

• Буру

Просмотр сообщенияOlimpia (22 Февраль 2012 - 10:14) писал:

Такой вопрос: для мобильного телефона ЧТО является Основными Потребительскими Свойствами конкретно? И варьируются ли они в зависимости от модели (и соответственно стоимости телефона)? До Роспотребнадзора с этим вопросом дозвониться не могу - постоянно занято :unsure:
Как мне кажется - все те свойства что заявлены производителем для данной модели.
Лучше, если вы опишите ситуацию подробнее
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#939 Olimpia Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:43

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (22 Февраль 2012 - 10:30) писал:

Как мне кажется - все те свойства что заявлены производителем для данной модели.
Лучше, если вы опишите ситуацию подробнее
в двух словах: Был в Евросети куплен телефон (андроид, кажется, с камерой 5 Мп, сенсор и т.д), через 15 дней вышел из строя, забрали на гарантийный ремонт, а вместо него предоставляют древний монохромный аппарат... Вот и думаю, можно ли писать претензию, ссылаясь на "основные потребительские свойства"? либо зря бумагу не марать и время поберечь?

#940 дядя Шаклед Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:54

• Буру

Просмотр сообщенияOlimpia (22 Февраль 2012 - 10:43) писал:

в двух словах: Был в Евросети куплен телефон (андроид, кажется, с камерой 5 Мп, сенсор и т.д), через 15 дней вышел из строя, забрали на гарантийный ремонт, а вместо него предоставляют древний монохромный аппарат... Вот и думаю, можно ли писать претензию, ссылаясь на "основные потребительские свойства"? либо зря бумагу не марать и время поберечь?

права потребителя точка ру

Вопрос: Сдал свой мобильный телефон в сервисную мастерскую на ремонт. Телефон на гарантии. Моя работа связана с мобильным телефоном. Обязаны ли мне предоставить замену на период ремонта? Геннадий.

Ответ: Да, обязаны, в соответствии сп.2 ст.20 Закона “О защите прав потребителей”. Сотовый телефон не входит в перечень товаров длительного пользования, на которые не предоставляется замена на период гарантийного ремонта или замены. Пишите заявление в двух экземплярах, на одном экземпляре должна остаться отметка сервисного центра и в 3-х-дневный срок Вам обязаны предоставить на период гарантийного ремонта аналогичный товар, обладающий этими же потребительскими свойствами. Только учтите, что Вам обязаны предоставить любой рабочий мобильный телефон.

Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#941 Napilnik Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:58

• гуру

ну если вы такие умные слова знаете, так почитали что по этому поводу закон говорит.
должны аналогичный.
берегите нервы и не покупайте товары в магазинах с плохими историями ремонта.

#942 Olimpia Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:02

• участник

Просмотр сообщенияNapilnik (22 Февраль 2012 - 10:58) писал:

ну если вы такие умные слова знаете,
ну кто на что учился, знаете... Закон я читала... Закон, в нашей стране как дышло - куда повернешь, туда и вышло B) Интересовало мнение профессионалов, если таковые здесь присутствуют, конечно...

#943 Olimpia Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:08

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (22 Февраль 2012 - 10:54) писал:

Только учтите, что Вам обязаны предоставить любой рабочий мобильный телефон.
сомнительный комментарий... на кокой закон, конкретно статью он ссылается?

#944 Napilnik Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:09

• гуру

вообщем ответы вам дали. для того что бы дышло вышло откуда вышло профи нанимают за деньги.

#945 Olimpia Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:12

• участник

Просмотр сообщенияNapilnik (22 Февраль 2012 - 11:09) писал:

вообщем ответы вам дали. для того что бы дышло вышло откуда вышло профи нанимают за деньги.
Огромное спасибо вам за советы!!! Оооочяень помогли!

#946 pall39 Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:31

• эксперт

.
Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!

#947 angel111 Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:01

• участник

Просмотр сообщенияVlAdiMir39 (21 Февраль 2012 - 21:08) писал:

Это Вы не правы ... есть права и у Вас ...
Моя помощница удачно так поменяла в эльдораде "крутейший" ноут ажж за 40 тыров на денежки ...
а как это интересно сделать вы не подскажите?,потому что мне очень бы хотелось вернуть системный блок,и больше туда ни когда не ходить :sorry:

#948 katusha22 Отправлено 20 Март 2012 - 00:22

Добрый день! Как многим известно, магазин Максимус объявил о тотальной распродаже и крутых скидках. Что же в итоге было в магазине на этой крутой распродаже:
во-первых абсолютно не рассчитано количество кадров в зале - один продавец на 20 человек - косяк
во-вторых в торговом зале представлен ПРОДАННЫЙ товар - это вообще как? - опять косяк
в итоге - покупатель примерно 1-1,5 ждет продавца-консультанта, чтобы узнать, что товар, который он хочет приобрети ОКАЗЫВАЕТ УЖЕ ПРОДАН, но все ещё в зале - странное, на мой взгляд, объстоятельство.
поговорим подробнее про консультантов. ты просишь тебе подсказать, да ладно подсказать, собственно сам себе уже все подсказал, осталось только бумажку с номером получить, а тебе консультан (2 метра ростом) несется на встречу, сбивает с ног и где-то в метрах двух уже за тобой отвечает "нет, не могу!" Обалдеть. Так зачем ты тогда вообще тут нужен, если помочь не можешь? А один вообще умудрился заявить, что мне тут никто не поможет!
А ещё интересный момент. Нам отказались выписать сковородку (выписать номер для кассира, что бы тот мог нам её пробить). Почему? Потому что её надо выписывать с крупногабаритным товаром - ответили нам. Т.е. купи холодильник и тогда можешь купить сковородку. так что ли? Это конечно круто, ничего не скажешь.
Когда терпение уже лопнуло, мы попросили предоставить нам книгу жалоб. НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. 4 человека мне отказились её предоставить. А кассир Кравцова И.В. мне на просьбу ответила следующее: "Идика от с.да от греха по-дальше!" Это вообще как?
в итоге что у нас получилось? Товар купить не могу, потому что он уже или продfy или слишком маленький. А персонал меня просто игнорит или выгоняет. И стоит ли такая скидка за такое обслуживаение?

#949 AlexSandra Отправлено 20 Март 2012 - 02:46

• гуру

Просмотр сообщенияkatusha22 (20 Март 2012 - 00:22) писал:

Добрый день! Как многим известно, магазин Максимус объявил о тотальной распродаже и крутых скидках. Что же в итоге было в магазине на этой крутой распродаже:
во-первых абсолютно не рассчитано количество кадров в зале - один продавец на 20 человек - косяк
во-вторых в торговом зале представлен ПРОДАННЫЙ товар - это вообще как? - опять косяк
в итоге - покупатель примерно 1-1,5 ждет продавца-консультанта, чтобы узнать, что товар, который он хочет приобрети ОКАЗЫВАЕТ УЖЕ ПРОДАН, но все ещё в зале - странное, на мой взгляд, объстоятельство.
поговорим подробнее про консультантов. ты просишь тебе подсказать, да ладно подсказать, собственно сам себе уже все подсказал, осталось только бумажку с номером получить, а тебе консультан (2 метра ростом) несется на встречу, сбивает с ног и где-то в метрах двух уже за тобой отвечает "нет, не могу!" Обалдеть. Так зачем ты тогда вообще тут нужен, если помочь не можешь? А один вообще умудрился заявить, что мне тут никто не поможет!
А ещё интересный момент. Нам отказались выписать сковородку (выписать номер для кассира, что бы тот мог нам её пробить). Почему? Потому что её надо выписывать с крупногабаритным товаром - ответили нам. Т.е. купи холодильник и тогда можешь купить сковородку. так что ли? Это конечно круто, ничего не скажешь.
Когда терпение уже лопнуло, мы попросили предоставить нам книгу жалоб. НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. 4 человека мне отказились её предоставить. А кассир Кравцова И.В. мне на просьбу ответила следующее: "Идика от с.да от греха по-дальше!" Это вообще как?
в итоге что у нас получилось? Товар купить не могу, потому что он уже или продfy или слишком маленький. А персонал меня просто игнорит или выгоняет. И стоит ли такая скидка за такое обслуживаение?

А Вы знаете, что эта распродажа- развод чистой воды?))) Так что не расстраивайтесь)))
В воскресенье обещали скидку в 50%. Только не все знали, что в пятницу ноут, например, стол 30 к, а воскресенье больше 40 к.)))
Сыночку три года.

#950 AlexSandra Отправлено 20 Март 2012 - 03:01

• гуру

Не могу найти информацию по оказанию доп. услуг (кружков) в детских садах.
В начале года объявили: "Если ребёнок пропускает занятия по болезни- занятия не восстанавливаются". Договоров ни каких не подписывалось. В конце месяца только квитанция выдаётся.
Оплатила занятия ребёнка в первых числах, через несколько дней он подцепил заразу в ДС . Уже месяц на больничном. Возможно ли требовать перерасчёта за те занятия, на которых он не был?
Сыночку три года.

Последние записи по теме

Фотография

От: Защита прав потребителей

Отправлено victorpest в Цитатник, по 04 Март 2012 - 16:42

Доброго дня всем. При растаможке грузового авто через декларантов выявилась проблема - пробег должен быть больше (не 90 т. км как у меня, а 130 т. км) , т.к. это повлияет на сумму таможенных платежей...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей