Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Консультации по бух. и налоговому учету

Сообщений в теме: 822

#1 Cat Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:55

• маркиза ангелов

Начали новый вид деятельности (импорт, агентский договор), есть немного неясности, хотела проконсультироваться где-нибудь. Может кто подскажет куда обратиться или к кому конкретно?

#2 Анна82 Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:10

Если напишете вопрос на мой e-mail vilkreja@rambler.ru попробую ответить

#3 kolesiko Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:44

• новичок

тоже бы хотелось обратиться в какую-нибудь фирму по бух.услугам, но в любую не пойду - у знакомой такая фирма учет вела, так потом столько погрешностей оказалось!
может кто знает проверенную фирму с компетентными консультантами?

#4 kolesiko Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 15:47

• новичок

Похоже нет в нашем городе приличных бухгалтерских фирм...

#5 Hanuma Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:25

• новичок

Есть такая аудиторская фирма "Калининградский аудит" тел. 21-88-03; 21-95-21. Года три назад обращалась - консультировали по телефону, можно было по факсу прислать вопрос, и по факсу получить у них ответ. Как сейчас - не знаю, попробуйте позвонить.
А по ведению бухгалтерского учета я бы не советовала обращаться для этого в фирму, лучше найти опытного бухгалтера для ведения бух. учета на дому.

#6 Ina-PA Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 00:49

• участник

Просмотр сообщенияHanuma (15:25 12/11/09) писал:

Есть такая аудиторская фирма "Калининградский аудит" тел. 21-88-03; 21-95-21. Года три назад обращалась - консультировали по телефону, можно было по факсу прислать вопрос, и по факсу получить у них ответ. Как сейчас - не знаю, попробуйте позвонить.
А по ведению бухгалтерского учета я бы не советовала обращаться для этого в фирму, лучше найти опытного бухгалтера для ведения бух. учета на дому.

Да, я тоже обращалась в Калининградский Аудит за консультацией, к её главе Волкову. Очень дельный товарищ и хорошо мне помог.

Также не советую обращаться в бухгалтерскую фирму, мне рассказывали, как они ведут учет. Наймите приходящего бухгалтера лучше или буха на дому.
Сегодня черный кот уступил мне дорогу... Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход.

Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.

#7 Allondra Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:46

• новичок

Просмотр сообщенияkolesiko (14:44 11/11/09) писал:

тоже бы хотелось обратиться в какую-нибудь фирму по бух.услугам, но в любую не пойду - у знакомой такая фирма учет вела, так потом столько погрешностей оказалось!
может кто знает проверенную фирму с компетентными консультантами?
Если вас интересует идеальное ведение бухгалтерского учета, то напишите в личку. Есть знакомая бухгалтер с колоссальным опытом в бухгалтерии и аудите в Москве, теперь и в Калининграде. В общем, не пожалеете. Координаты напишу в личку, если заинтересует.

#8 zheglov Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:31

• участник

если еще интересуют вопросы по бухгалтерии, милости прошу в личку (у супруги своя фирма по бухгалтерскому сопровождению, все виды услуг), поможем.
время все расставит на свои места, кто прав, кто нет, кто друг, кто враг

#9 Ina-PA Отправлено 03 Апрель 2010 - 15:09

• участник

Просмотр сообщенияzheglov (02 Апрель 2010 - 12:31) писал:

если еще интересуют вопросы по бухгалтерии, милости прошу в личку (у супруги своя фирма по бухгалтерскому сопровождению, все виды услуг), поможем.

За умеренное вознаграждение?

Я в сложных случаях, ибо хотя и довольно опытный бухгалтер, обращаюсь на бухгалтерские форумы: Клерк, Аудит,... Мало того, что там действительно Специалисты с большой буквы, но и сразу подключаются бухгалтеры, у которых была подобная проблема. А в аудиторах, как и в бух. фирмах разочарована, ибо имея под рукой правовую базу, бухгалтер со стажем может решить практически любой вопрос, имхо.
Сегодня черный кот уступил мне дорогу... Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход.

Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.

#10 Liluja Отправлено 05 Апрель 2010 - 00:12

• Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благо

Просмотр сообщенияIna-PA (03 Апрель 2010 - 15:09) писал:

А в аудиторах, как и в бух. фирмах разочарована, ибо имея под рукой правовую базу, бухгалтер со стажем может решить практически любой вопрос, имхо.
Я тоже разочарована- насмотрелась на ведение учёта.В некоторых фирмах. :lol: Или смеяться, или плакать! В общем- жесть. Только цифры в отчётах рисуют, и деньги сшибают. :ph34r: А кто будет в порядок всё приводить? :lol: Самое смешное, что хозяева пытаются сэкономить на таких бухгалтерских услугах. :lol: Я понимаю, когда можно схватиться за фирму, и её "вести", ради своей выгоды, но обучить народ, который под вами стоит, что- нельзя? А посоветовать выгодную систему налогообложения начальству? B) Мда... В общем, я сделала выводы. :ph34r:
удалена. причина - нарушение правил форума

#11 zheglov Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:22

• участник

каждому свое, но порядочность и ответственность у некоторых людей да и фирм всё же осталась
время все расставит на свои места, кто прав, кто нет, кто друг, кто враг

#12 Алиссе Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:59

• эксперт

Не стала писать новую тему, можно здесь спрошу.
Составили декларацию по усн за 2009 год, оказалось налог не полностью заплачен.
Чем это грозит, если сейчас заплатить?
I life!
------------
Бесконечный источник любви и света.

#13 ELEN Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:19

• гуру

Просмотр сообщенияАлиссе (09 Апрель 2010 - 15:59) писал:

Не стала писать новую тему, можно здесь спрошу.
Составили налоговую декларацию по усн за 2009 год, оказалось налог не полностью заплачен.

Если заплатите налог с пени- ничем не грозит.
Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно.

Если обходить неприятности, то можно пройти мимо удовольствий.

#14 Татьяна Петченкова Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:08

• гуру

Просмотр сообщенияАлиссе (09 Апрель 2010 - 15:59) писал:

Составили декларацию по усн за 2009 год, оказалось налог не полностью заплачен.
Если у вас ООО, то совет вам дали выше.
Если ИП, то срок оплаты еще не истек.

#15 Ирисса Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:27

• эксперт

я на форуме вижу как минимум 5-6 бухгалтеров, сама иногда отвечаю на вопросы про всякие детские пособия (по БиР, до 1,5 лет и подобное), если вопрос конкретный-пишите, помогу чем смогу. безвозмездно. сразу хочу уточнить, что ни один бухгалтер не знает по бухгалтерии всё, так не бывает, но если есть возможность пользоваться какой-нибудь справочной системой типа Консультанта, можно ответить практически на любой вопрос

#16 Алиссе Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:18

• эксперт

Просмотр сообщенияТатьяна Петченкова (11 Апрель 2010 - 11:08) писал:

Если ИП, то срок оплаты еще не истек.

Вот счастье ! )))))))) Спасибо, Татьяна.
I life!
------------

#17 Алиссе Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:15

• эксперт

Может кто-нибудь написать точные суммы фиксированных платежей для ИП за I квартал в ПФ, Соц. страх и мед.страх ?
I life!
------------

#18 Татьяна Петченкова Отправлено 19 Апрель 2010 - 17:13

• гуру

Просмотр сообщенияАлиссе (19 Апрель 2010 - 13:15) писал:

Может кто-нибудь написать точные суммы фиксированных платежей для ИП за I квартал в ПФ, Соц. страх и мед.страх ?
ПФ стр = 1818,60
ПФ нак = 779,40
ФФОМС = 142,89
ТФОМС =259,80

#19 akrobat Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:40

• новичок

Просмотр сообщенияТатьяна Петченкова (19 Апрель 2010 - 17:13) писал:

ПФ стр = 1818,60
ПФ нак = 779,40
ФФОМС = 142,89
ТФОМС =259,80
А насчёт пенсионных взносов разве нет разницы:66 года и старше или 67 года и моложе застрахованный. Если 67 и моложе, то вы правильно написали. а если старше, то за квартал просто страховая часть (т.е 20%) - 2598 руб.

#20 akrobat Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:12

• новичок

Просмотр сообщенияАлиссе (19 Апрель 2010 - 13:15) писал:

Про соц. страх точно вам не скажу, но по моему, если у вас как ЧП нет наёмных работников, и вы не зарегистрированы(т.е не заключали с ФСС договора), то не платите. У моей знакомой работников нет- взносы она не платит, но так как она стоит у них на учёте, как "работодат"., то отчётность сдаёт, нулёвки.

#21 Алиссе Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:39

• эксперт

Просмотр сообщенияakrobat (19 Апрель 2010 - 21:12) писал:

Про соц. страх точно вам не скажу, но по моему, если у вас как ЧП нет наёмных работников, и вы не зарегистрированы(т.е не заключали с ФСС договора), то не платите. У моей знакомой работников нет- взносы она не платит, но так как она стоит у них на учёте, как "работодат"., то отчётность сдаёт, нулёвки.

Мне в ПФ выдали квитанции, сказали надо будет заплатить. ^_^
I life!
------------

#22 Татьяна Петченкова Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:59

• гуру

Просмотр сообщенияakrobat (19 Апрель 2010 - 21:12) писал:

Про соц. страх точно вам не скажу, но по моему, если у вас как ЧП нет наёмных работников, и вы не зарегистрированы(т.е не заключали с ФСС договора), то не платите.
В ФСС можно платить добровольные взносы за ЧП.

#23 Daisy Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:13

• участник

Просветите, пожалуйста! Пошла сдавать декларацию по УСН (ИП) лично в налоговую. Не приняли декларацию, сказали, что необходимо еще на электронном носителе сдавать. У меня работников нет. Насколько знаю, не имеют права отказать в приеме декларации только на бумаге. Может что-то поменялось с этого года?
<br>В справочную налоговой звоню: ничего вразумительного сказать не могут, ссылки на закон не дают, так как не знают закона:blink:, на основании которого отказал инспектор в окошке. <br>Немного сумбурно :blush2:, но смысл, надеюсь понятен. <br>Ткните меня, плиз в закон, подтверждающий справедливость действий инспектора или подтверждающий мою правоту
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.

#24 Алиссе Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:40

• эксперт

Просмотр сообщенияDaisy (21 Апрель 2010 - 12:13) писал:

Просветите, пожалуйста! Пошла сдавать декларацию по УСН (ИП) лично в налоговую. Не приняли декларацию, сказали, что необходимо еще на электронном носителе сдавать. У меня работников нет. Насколько знаю, не имеют права отказать в приеме декларации только на бумаге. Может что-то поменялось с этого года?

Я видела в налоговой пустые бланки деклараций, их от руки заполняют. Понятно, что сдают без дискеты.
Меня тоже это всегда волновало, т.к. со временем становится все сложнее найти компьютер с дисководом ))
I life!
------------

#25 Daisy Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:48

• участник

Просмотр сообщенияАлиссе (21 Апрель 2010 - 12:40) писал:

Я видела в налоговой пустые бланки деклараций, их от руки заполняют. Понятно, что сдают без дискеты.
Меня тоже это всегда волновало, т.к. со временем становится все сложнее найти компьютер с дисководом ))

Мне предложили на флешке принести электронный вариант. Или отправить по почте.<br>&nbsp;Но больше интересует: на каком основании мне отказали принять бумажную декларацию, только из-за того, что им лень ручками поработать?
Нет смысла спорить с мужчинами - они все равно никогда не бывают правы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей