Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Консультации по бух. и налоговому учету

Сообщений в теме: 822

#801 bigmoon Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:42

• гуру

ЖУЖА,, а от какого числа у тебя программа?
я блин.села делать,так у меня обновление от 1с от 23 марта. то есть не пройдет?? ( у меня тож московский р-н)
Шотландские и Британские кошки.

#802 Lorien Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:45

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Просмотр сообщенияbigmoon (09 Апрель 2012 - 14:42) писал:

ЖУЖА,, а от какого числа у тебя программа?
я блин.села делать,так у меня обновление от 1с от 23 марта. то есть не пройдет?? ( у меня тож московский р-н)
Не, они не берут, потому что у них там что-то с программой. Хотя может и 1С надо будет в очередной раз обновлять. Я пока не тороплюсь, до 15 мая всяк успею.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -40 дней
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 24 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 10 дней

#803 bigmoon Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:50

• гуру

тода тоже нафиг ее :D успею))
в 1с ничего новее нету :no: ,я в пятницу была
Шотландские и Британские кошки.

#804 ЖУЖА Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:29

• гуру

Я делаю в ПД СПУ 2010, обновление от 02.04.2012г. Как-то в 1С меня не прёт.
Ванюша 8 лет, 8 месяцев и 29 дней
Ариша 2 года, 2 месяца и 21 день

#805 akrobat Отправлено 10 Апрель 2012 - 17:22

• новичок

Подскажите кто может: приняли гражданина(1982г.р.) Казахстана на работу. На территории России с декабря 2010 года(явно больше 184 дней), какие ставки пенсионных взносов? 22% -страховую или как на всех 16%стр. и 6% накопительную?И что с ФФОМС?

#806 Kattty Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:59

• участник

Подскажите, налог за 2009 год был перечислен на неправильный кбк (вместо минимального на доход-расход). Выяснилось это дело только вчера (пришло письмо от судебных приставов :blink: ). В налоговой сказали перекинуть на правильны кбк деньги и пени заплатить.... собственно вопрос, нужно ли платить пени? налог то был уплачен вроде как вовремя...
ещё хотела попросить. если у кого-нибудь есть заявление на сверку с бюджетом. скиньте, пожалуйста, на почту masup@rambler.ru ,а то сегодня ларек в 9 налоговой с бланками не нашла :blush2:

#807 ЖУЖА Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:03

• гуру

Пеню платить надо. Налог то был уплачен, только не тот по КБК.

#808 Carmen 2x0.7 Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:32

• Паразит&Kо

Скажите, что делать с корректировочными счетами- фактурами от поставщиков? я в ступоре
Жизнь как туалетная бумага-вроде длинная, а тратишь на всякое *авно

#809 Lorien Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:06

Девы, что там с ПФР, берут они отчетность? (Блин, мне в три разных надо будет ехать.)

Просмотр сообщенияCarmen 2x0.7 (18 Апрель 2012 - 14:32) писал:

Скажите, что делать с корректировочными счетами- фактурами от поставщиков? я в ступоре

Уменьшение стоимости: действия продавца

При уменьшении первоначальной стоимости продавец обязан выставить корректировочный счет-фактуру и зарегистрировать его в части 1 журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Далее корректировочный счет-фактуру необходимо зарегистрировать в книге покупок. Сделать это нужно в периоде, когда выполнены следующие условия: наличие у продавца корректировочного счета-фактуры, составленного не ранее трех лет назад, и первичных документов на изменение условий поставки.

После этого поставщик получает право на вычет разницы между суммой НДС до и после корректировки.

Обратите внимание: продавец не должен регистрировать корректировочный счет-фактуру в части 2 журнала, которая посвящена полученным счетам-фактурам. Данный нюанс отдельно оговорен в новых Правилах ведения журнала.

Уменьшение стоимости: действия покупателя

При уменьшении первоначальной стоимости покупатель должен зарегистрировать корректировочный счет-фактуру в части 2 журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Затем покупатель обязан зарегистрировать в книге продаж один из двух документов: либо корректировочный счет-фактуру, либо договор (соглашение и пр.) на изменение условий сделки. Регистрации подлежит тот документ, что получен ранее. Соответственно, запись в книге продаж нужно сделать за тот период, в котором регистрируемый документ поступил к покупателю.

После этого покупателю следует восстановить ранее принятый вычет в размере разницы между суммой налога до и после корректировки.

Взято отсюда

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.

#810 ЖУЖА Отправлено 23 Апрель 2012 - 15:32

• гуру

Лада, берут.

#811 lena75159 Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:31

• *хочу тепла*

девочки, кто спрашивал про ошибку в КБК или ОКАТО... некогда искать.... ТУТ
Елена

#812 Ксюнечка Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:31

• эксперт

Здравствуйте! Подскажите (помогите) пожалуйста, у меня установлена 1С Упрощенка, я ее сто лет не обновляла (у меня ИП, 6%, оборот небольшой, без работников). А тут декларацию подавать, а она не дает, требует версию 2.0 (сейчас 1.6). Я зарегистрировалась на сайте, но ни фига не получается у меня обновить ее до 2.0. А отдавать агенту 1500 за обновление жалко... Может кто подскажет, поможет, а время осталось совсем ничего....
Моей Дашульке красатульке 6 месяцев и 16 дней

#813 lena75159 Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:33

• *хочу тепла*

Налогоплательщиком ЮЛ пользуйтесь... Скачайте, установите и обновляйте каждый квартал...
Елена

#814 Ксюнечка Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:53

• эксперт

Просмотр сообщенияlena75159 (25 Апрель 2012 - 21:33) писал:

Налогоплательщиком ЮЛ пользуйтесь... Скачайте, установите и обновляйте каждый квартал...
Так я и эту программу могу бесплатно обновлять через интернет. Так то все обновления до последней версии в 1.6 я установила, а именно переход на 2.0 не могу. Это тоже по идее бесплатно, но там надо какой-то файл скачать, как то по особенному его загрузить, не через конфигуратор, у меня мозгов не хватает.
Моей Дашульке красатульке 6 месяцев и 16 дней

#815 lena75159 Отправлено 25 Апрель 2012 - 21:54

• *хочу тепла*

по 1С не могу сказать ничего....
Елена

#816 Lorien Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:40

2.0 это другая платформа, не обновление, её переустанавливать надо. Проще налогоплательщик скачать.

#817 igoreha68 Отправлено 08 Май 2012 - 11:10

• новичок

Уважаемые Гении российского бух. и налогового учёта!!! По мере возможности прошу совета. Есть ИП. Оформлено на меня. Фактически им пользуется другой человек. Помог по дружбе на свою голову. В итоге долг за пенсион больше 30т.р.,регулярные письма от приставов, а от *друга* слова-я на мели,торговли ноль,давай тебя обанкротим и всё будет ок... Ну и что мне с этим челом делать??? Суд??? Бить по лицу??? Пустить красного петуха на имущество??? Или как то по закону???Спасибо всем прочитавшим!!!

#818 FGI Отправлено 08 Май 2012 - 20:02

• FGI

Просмотр сообщенияigoreha68 (08 Май 2012 - 11:10) писал:

,давай тебя обанкротим и всё будет ок...
Если память не изменяет, то банкротство не освобождает от обязанностей по уплате долгов, имущ-во арестуют и адьё... Так что платите деньги, а чела на органы/в рабство по лицу
Есть мужики, которые говорят "Я ТАКОЙ ОДИН!", смотришь и думаешь "СЛАВА БОГУ!")))))

#819 igoreha68 Отправлено 08 Май 2012 - 21:11

• новичок

Просмотр сообщенияFGI сказал:

FGI
Я понял!!! Спасибо!!!

#820 Бамбрёнок Отправлено 10 Май 2012 - 14:53

• Душеплюй

Просмотр сообщенияFGI (08 Май 2012 - 20:02) писал:

Если память не изменяет, то банкротство не освобождает от обязанностей по уплате долгов, имущ-во арестуют и адьё... Так что платите деньги, а чела на органы/в рабство по лицу
Вооот, потому и ну его на фиг, ООО проще, "продал" долю в уставном капитале, записал бомжа (алкаша) директором и не при делах.
Если плюешь на всех, значит сидишь выше.

#821 Kattty Отправлено 15 Май 2012 - 19:16

• участник

Просмотр сообщенияlena75159 (25 Апрель 2012 - 20:31) писал:

девочки, кто спрашивал про ошибку в КБК или ОКАТО... некогда искать.... ТУТ
да, я про это читала. Налог оплачен во время, но на другой КБК. В налоговой когда заикнулась, что вроде как пени не должна я им за это платить, посмотрели криво и сказали, что должна... спорить не стала... боюсь я их :blush2: заплатила эти пени, чтоб уже дело у судебных исполнителей закрыть.... А теперь разве не получится, что по пеням переплата вылезет? сверку делала, но рановато, там все без изменений было пока...

#822 kkkatrin Отправлено 24 Май 2012 - 16:46

• хочу в отпуск )

Посоветуйте, куда за 1с обратиться?
Я так понимаю, что контор много? Порекомендуйте адекватную )) чтобы оптимальное соотношение затраты/качество
А то перешли на енвд, теперь придется вести весь бу... А вручную как-то совсем не хочется таблички ваять
СПС )
приглашалка и мой пристрой в профиле =)

#823 pavaluts Отправлено 24 Май 2012 - 23:01

• новичок

Подскажите пожалуйста. Бар, общая площадь 100 кв.м, площадь зала 75 кв.м. Какова будет полная сумма за квартал? Бар на вмененке. И если можно формулу. Даже очень нужно формулу. Особенно что касается коэффициента К2. Очень благо дарю.
Pavaluts

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей