Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Консультации по бух. и налоговому учету

Сообщений в теме: 822

#51 Катерина1011 Отправлено 30 Апрель 2010 - 14:38

• участник

Просмотр сообщенияzheglov (29 Апрель 2010 - 12:43) писал:

а это уже играет какую то роль? следуя вышенаписанному, на руках пара-тройка практически ничего не значащих бумажек...

Всем спасибо за комментарии.
Позвонила по вашему телефончику обещали помочь разобраться.

#52 makl Отправлено 30 Апрель 2010 - 15:06

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияaffto (30 Апрель 2010 - 13:35) писал:

надо еще добавить - доложу!

Вопрос.
никада не связывался с импортом. Вот подкинули. сидю - гребу. если я прально понял льгот по ввозному НДС у "обычных" фирм не осталось. тока у участниГофф ОЭС.
фирма планирующая импорт из Белоруссии на упрощенке. получается сейчас без разницы откель ввозить Белорусский товар в Кениг. НДС все равно платишь. а т.к. на УСНО - не возвращаешь. Или я ошибаюсь?
Да, НДС вы все равно уплачиваете, возместить не можете, но учитываете его в составе расходов.

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#53 affto Отправлено 30 Апрель 2010 - 15:38

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияmakl (30 Апрель 2010 - 15:06) писал:

Да, НДС вы все равно уплачиваете, возместить не можете, но учитываете его в составе расходов.
а мне пытаюися доказать, что НДС не платим.... пойду обрадую....
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#54 makl Отправлено 30 Апрель 2010 - 18:30

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияaffto (30 Апрель 2010 - 15:38) писал:

а мне пытаюися доказать, что НДС не платим.... пойду обрадую....
Об этом говорится в письме ФНС России от 10 октября 2005 г. № ММ-6-03/842.

При импорте белорусских товаров НДС должны платить все импортеры, в том числе применяющие специальные налоговые режимы и получившие освобождение от уплаты НДС в порядке, предусмотренном статьей 145 Налогового кодекса РФ (п. 2 ст. 346.11, п. 4 ст. 346.26, п. 3 ст. 145 НК РФ).

Исключение сделано для тех, кто:
– перевозит товары из Республики Беларусь транзитом через территорию России;
– ввозит из Республики Беларусь товары для переработки с последующим вывозом продуктов переработки в Республику Беларусь;
– ввозит на таможенную территорию России товары, освобожденные от налогообложения.
Вот как-то так...

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#55 Liluja Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:15

• Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благо

Просмотр сообщенияmakl (30 Апрель 2010 - 15:06) писал:

Вы же говорите о таможенном НДС-е? А не о подаче потом налоговой декларации по НДС... :)
удалена. причина - нарушение правил форума

#56 makl Отправлено 30 Апрель 2010 - 23:17

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияLiluja (30 Апрель 2010 - 20:15) писал:

Вы же говорите о таможенном НДС-е? А не о подаче потом налоговой декларации по НДС... :)
Канечна! Вопроса про декларацию по НДС тут не стояло! Подавать по косвенным налогам

Сообщение отредактировал makl: 30 Апрель 2010 - 23:35

#57 Татьяна Петченкова Отправлено 10 Май 2010 - 18:02

• гуру

Просмотр сообщенияКатерина1011 (28 Апрель 2010 - 14:49) писал:

Всем здравствуйте! Скажите может есть кто профи в сфере бухучета в кафе. Столкнулась с этим впервые, попросил хороший знакомый. До этого учет вела бухгалтерская фирма, половину документов я вообще не нашла. С вмененкой и зарплатными налогами все ясно, основная сложность это бух баланс??? Отзовитесь плиз!!!
Может вам чем - то и помогу, пишите конкретно, что интересует.

#58 Татьяна Петченкова Отправлено 10 Май 2010 - 18:11

• гуру

Просмотр сообщенияzheglov (29 Апрель 2010 - 12:43) писал:

а это уже играет какую то роль? следуя вышенаписанному, на руках пара-тройка практически ничего не значащих бумажек...
Не согласна! Первичка есть, а есть голова и время можно все восстановить, но сейчас оттолкнуться от того что есть.

#59 Татьяна Петченкова Отправлено 10 Май 2010 - 18:19

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (30 Апрель 2010 - 13:35) писал:

Вопрос.
если я прально понял льгот по ввозному НДС у "обычных" фирм не осталось. тока у участниГофф ОЭС.
Это с какого года? Льготы по НДС лишились ИП.
Мы ввозим без НДС, кроме как подакцизные товары с НДС.

#60 Cat Отправлено 10 Май 2010 - 19:30

• маркиза ангелов

Просмотр сообщенияDaisy (21 Апрель 2010 - 12:48) писал:

Мне предложили на флешке принести электронный вариант. Или отправить по почте.<br>&nbsp;Но больше интересует: на каком основании мне отказали принять бумажную декларацию, только из-за того, что им лень ручками поработать?
да, только из-за лени! по НК, статья 80.налоговая декларация, обязанность сдавать отчетность в эл.виде наступает только если средняя численность работников больше 100человек.

#61 zheglov Отправлено 10 Май 2010 - 20:14

• участник

все равно звоните 75-61-35, поможем и вам...
время все расставит на свои места, кто прав, кто нет, кто друг, кто враг

#62 Эли Отправлено 10 Май 2010 - 20:25

• новичок

Просмотр сообщенияCat (10 Май 2010 - 19:30) писал:

да, только из-за лени! по НК, статья 80.налоговая декларация, обязанность сдавать отчетность в эл.виде наступает только если средняя численность работников больше 100человек.
в таких случаях надо писать жалобу на имя начальника, сразу все примут :)  А вообще советую организацию ООО "ТВВС" (_http://www.tvvs.ru/) уже 5 лет обслуживаюсь и проверки вместе проходили и много раз они меня выручали, стаж у бухгалтеров от 5 до 30 лет(у директора колоссальный опыт) и девчонки вообще молодцы, очень дружная компания если что тел.75-81-07

#63 Liluja Отправлено 13 Май 2010 - 01:30

Просмотр сообщенияТатьяна Петченкова (10 Май 2010 - 18:19) писал:

Это с какого года? Льготы по НДС лишились ИП.
Мы ввозим без НДС, кроме как подакцизные товары с НДС.
Вы о чём? :) И что это вы, то есть "МЫ", в вашем посте, ввозите без НДС? :ph34r: И откуда?

Просмотр сообщенияzheglov (10 Май 2010 - 20:14) писал:

все равно звоните 75-61-35, поможем и вам...
А тут слабо-помочь ? ;) Ну, если-бы к какому посту конкретно было обращение! :yes: Не красиво! Выглядит, как спам :no:

Просмотр сообщенияCat (10 Май 2010 - 19:30) писал:

Не мучайтесь, у кого до 100 чел! Но советую до 10-и, поскольку сверху будет ещё хуже, мучаться...У некоторых бухгалтера не опытные, и там куча ошибок... По почте заказным письмом с уведомлением отправляйте отчёт, кто уверен. И никаких проблем. :yes: Правда, если будут потом ошибки- вас вызовут. :ph34r: Главное- в срок сдать , чтобы без штрафов было.

#64 Татьяна Петченкова Отправлено 13 Май 2010 - 08:48

• гуру

[quote] name='Liluja' date='13 Май 2010 - 00:30']
Вы о чём? :) И что это вы, то есть "МЫ", в вашем посте, ввозите без НДС? И откуда?[quote]

Речь шла об импортном товаре из Германии, Польши, Америки и т.д....

#65 Liluja Отправлено 13 Май 2010 - 11:42

Цитата

Вы о чём? :) И что это вы, то есть "МЫ", в вашем посте, ввозите без НДС? И откуда?

Цитата

Вы хоть сами поняли, что написали? Создаётся впечатление, что вы и ГТД в глаза не видели! Не вводите людей в заблуждение. :no: Может, вы занимаетесь реимпортом? Но мы о не о нём тут говорим.

#66 Татьяна Петченкова Отправлено 13 Май 2010 - 14:50

• гуру

Просмотр сообщенияLiluja (13 Май 2010 - 11:42) писал:

Вы хоть сами поняли, что написали? Создаётся впечатление, что вы и ГТД в глаза не видели! Не вводите людей в заблуждение. :no: Может, вы занимаетесь реимпортом? Но мы о не о нём тут говорим.
Конечно я ГТД ни разу в глаза не видела...
п. 47 Исчисление платежей (вид, основа начисления, ставка, сумма) - таможенная пошлина, ндс и т.д.
п. 48 Подробности подсчета - только таможенная пошлина (она и оплачена, НДС и другие сборы не платим).

Если товар подакцизный, то п. 47 = п. 48 (и здесь НДС и акциз платим)
А вот если растамаживаем на Россию, то НДС платим дополнительно (если до этого не платили).

Поправьте, где я не права?

Посмотрите здесь:

- 10 января 2006 года N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

- 22 июля 2005 года N 116-ФЗ "ОБ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава 8. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ РЕЗИДЕНТОВ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ
ЗОН И ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ В ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ

#67 makl Отправлено 13 Май 2010 - 18:11

• перпетум кобеле

Девушки внимательно слежу за вашей баталией. У МЧ вопрос стоял про ввоз товаров из Беларуси. А вы пошли дальше...
Цитирую (букв много, но смысл ясен):

С 1 января 2005 г. взимание косвенных налогов при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь регулируется нормами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004 (далее - Соглашение), и Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь (далее - Положение), являющегося неотъемлемой частью Соглашения. Данными нормами предусмотрено взимание налога на добавленную стоимость по ввозимым товарам налоговыми органами при отсутствии таможенного контроля и таможенного оформления.

В соответствии с пунктом 7 разд.I Положения косвенные налоги не взимаются в отношении товаров, ввозимых на территорию государства одной Стороны с территории государства другой Стороны, которые в соответствии с законодательством государств Сторон не подлежат налогообложению при ввозе на территорию государств Сторон. В связи с этим товары, ввозимые на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации указанные товары при их ввозе на территорию Российской Федерации не облагаются этим налогом. Перечень таких товаров установлен ст.150 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом следует отметить, что в данный перечень товары, ввозимые на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - ОЭЗ), не включены.

Следует отметить, что освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость товаров, ввозимых на территорию ОЭЗ, в рамках Федерального закона от 22.01.1996 N 13-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" является особенностью применения таможенного режима свободной таможенной зоны и распространяется на все товары, в том числе не предусмотренные ст.150 Кодекса.

Учитывая изложенное, белорусские товары, ввозимые на территорию ОЭЗ, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с нормами Соглашения в случае, если в отношении таких товаров таможенные органы не осуществляют таможенный контроль и таможенное оформление или данные товары не освобождены от налогообложения в соответствии со ст.150 Кодекса.

#68 Liluja Отправлено 13 Май 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияmakl (13 Май 2010 - 18:11) писал:

Девушки внимательно слежу за вашей баталией. У МЧ вопрос стоял про ввоз товаров из Беларуси. А вы пошли дальше...
Да, да, пошли дальше... :yes:
Человек написал, что не платят НДС на ввозимый товар. Я переспросила - откуда ввозимый? Ответили -

Цитата

:D Вот, я и возмутилась. :lol: Ладно, проехали....

#69 makl Отправлено 13 Май 2010 - 21:30

• перпетум кобеле

Вот и получается, как всегда по-русски: любой ввозимый товар НДС не облагается, а товары братской республики - облагаются. Наверное, Батько откатов не дает.

#70 Zara1 Отправлено 16 Май 2010 - 00:35

• новичок

Здесь была наглая и неприкрытая реклама :)

Director
Привет!

#71 Zara1 Отправлено 16 Май 2010 - 23:39

• новичок

Просмотр сообщенияZara1 (16 Май 2010 - 00:35) писал:

Здесь была наглая и неприкрытая реклама Изображение

Director

Если уж нельзя такую инфу указывать, так прямо надо и написать!

Ознакомьтесь с правилами форума.
Привет!

#72 esselka Отправлено 21 Май 2010 - 13:27

• участник

Просмотр сообщенияLiluja (13 Май 2010 - 11:42) писал:

При чем здесь реимпорт? Что Вы имеете ввиду?

На сегодня могут ввозить без НДС участники ВЭД, которым дали льготу на 10 лет…

#73 Liudmila Отправлено 24 Май 2010 - 06:42

• эксперт

Люди, посоветуйте, что делать.
Я ИП на упрощенке без работников. Имею счет в банке. И вот банк (ВТБ) прислал мне требование принести на проверку:
-кассовую книгу
-отчеты кассира
-приходные и расходные ордера

Я никакую кассовую книгу никогда не вела, так как нет у меня ни кассы, ни кассового аппарата, ни работников. Сказали что должна оприходовать те деньги, что снимаю со счета и сама на себя их оформлять.
Всю ночь сидела искала в интернете как это делается. На бухгалтерских форумах пишут, что это бред и незаконные требования и ничего такого вести ИП не должен.
Но поскольку судиться мне ни с кем не хочется, решила все же как-то эту книгу заполнить. Но поскольку я не бухгалтер, то вобще не поняла какие счета я должна указывать, если я трачу деньги на личные нужды.

Может быть здесь есть ИП кто столкнулся с этой проблемой и как-то её решил или кто-то может подсказать как вести эту кассовую книгу? :sorry:

#74 makl Отправлено 24 Май 2010 - 07:10

• перпетум кобеле

Просмотр сообщенияLiudmila (24 Май 2010 - 06:42) писал:

Люди, посоветуйте, что делать.
Я ИП на упрощенке без работников. Имею счет в банке. И вот банк (ВТБ) прислал мне требование принести на проверку:
-кассовую книгу
-отчеты кассира
-приходные и расходные ордера

Я никакую кассовую книгу никогда не вела, так как нет у меня ни кассы, ни кассового аппарата, ни работников. Сказали что должна оприходовать те деньги, что снимаю со счета и сама на себя их оформлять.
Всю ночь сидела искала в интернете как это делается. На бухгалтерских форумах пишут, что это бред и незаконные требования и ничего такого вести ИП не должен.
Но поскольку судиться мне ни с кем не хочется, решила все же как-то эту книгу заполнить. Но поскольку я не бухгалтер, то вобще не поняла какие счета я должна указывать, если я трачу деньги на личные нужды.

Может быть здесь есть ИП кто столкнулся с этой проблемой и как-то её решил или кто-то может подсказать как вести эту кассовую книгу? :sorry:

Поскольку у вас других поступлений в кассу кроме банковского счета нет, то в день снятия денежных средств оформляете приходный кассовый ордер, счет по дебету 50, по кредиту 51. И в этот же день расходник на выдачу в подотчет себе, счет по дебету 71.1, счет по кредиту 50.
Таким образом у вас кассовый остаток на начало и конец дня =0 (что пришло в кассу, то и ушло)
И если сейчас начнут кидать помидорами сторонники того, что из подотчета надо деньги возвращать - можете не обращать внимания, т.к. штрафных санкций за это не предусмотрено, банк вам просто может сделать замечание в акте проверки. У нас СБ - самый противный банк, но и он не сделал.

#75 ЖУЖА Отправлено 24 Май 2010 - 08:14

• гуру

Просмотр сообщенияmakl (24 Май 2010 - 07:10) писал:

Поскольку у вас других поступлений в кассу кроме банковского счета нет, то в день снятия денежных средств оформляете приходный кассовый ордер, счет по дебету 50, по кредиту 51. И в этот же день расходник на выдачу в подотчет себе, счет по дебету 71.1, счет по кредиту 50.
Таким образом у вас кассовый остаток на начало и конец дня =0 (что пришло в кассу, то и ушло)
И если сейчас начнут кидать помидорами сторонники того, что из подотчета надо деньги возвращать - можете не обращать внимания, т.к. штрафных санкций за это не предусмотрено, банк вам просто может сделать замечание в акте проверки. У нас СБ - самый противный банк, но и он не сделал.
Ну с ИП понятно. А если мы на вменёнке ООО, в подотчёте уже дофига :blink: Директор орёт что он все налоги заплатил, почему он не может свободные деньги на себя тратить?
Ванюша 8 лет, 8 месяцев и 29 дней
Ариша 2 года, 2 месяца и 21 день

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей