Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Завтрак

Сообщений в теме: 530

#1 Скво Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:10

• участник

А вот очень интересно - кто что предпочитает лопать на завтрак? Знаю, что многие вообще по утрам есть не могут. А вот я, наоборот, если пропущу утреннюю трапезу - потом с ног валюсь, да и в обед налетаю на еду, как ураган :lol:
Будет совсем здорово, если не только перечислите любимые утренние блюда, но еще и рецептами поделитесь! :yes:

#2 ---Olechka--- Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:29

• эксперт

у меня все просто чай и тосты с сыром или чай с булочкой)

#3 Sarah Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:41

• участник

Я вот тоже принадлежу к числу тех, кому с утра налопаться надо.
Но ничего особо оригинального - творог с сухофруктами, омлеты (но могу и капусты тушеной навернуть :lol: ) В последнее время подсела на пшенную кашу с тыквой.
Я мог бы ожидать, что вы предложите мне что-нибудь выпить, но, судя по всему, такое предположение грешит излишним оптимизмом

#4 StyleGirl Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:49

• гуру

завтракать надо. рекомендуют врачи.
я люблю основательно поесть :lol: но зато я не ужинаю никогда.

обычно чай с бутером или яйчницу.

#5 bizzka Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:02

• участник

кофе с молоком,овсянка на воде.2 вариант творог зернистый.3-яичница с сыром.все обязательно с кофе.
кто не знает,куда идет,вероятно,придет не туда

#6 The SQ Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:50

• Холодное сердце

В будние дни горячие сендвичи в сендвичнице(с мяском,сыром и т.д),бутеры,йогурты,мюсли,хлопья,блинчики(замороженые).В выхи - омлеты-яичницы, творожная запеканка,блинчики(не замороженные :rolleyes: ).
Но,в основном это всё для семьи.Мне достаточно чашки капучино :yes: .
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#7 Скво Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 23:11

• участник

Просмотр сообщенияEvita (22:50 10/11/09) писал:

В будние дни горячие сендвичи в сендвичнице
Вот это и мой самый любимый завтрак! Почему-то, могу наесться только горячими бутерами с кофе :blush: Если завтракаю чем-то другим (творог, овсянка, омлет...), то часам к 11 уже снова есть хочу. А, если, утречком скушаю пару сендвичей, то часов до 15 хоть бы хны! Голод о себе и знать даже не дает! :yes:

#8 Lani Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:16

• участник

На завтрак у нас в будние дни: каша хлопьями(4-е злаковых), омлет, яйца, сырники,йогурт, молоко с хлопьями, сендвичи или горячие бутеры
в выходные каша посложнее( рисовая, ячневая или пшенная), блины если совсем влом то тоже самое
,что и в будни.

#9 amashka Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 01:25

• участник

Творог с медом, чай травяной или ягодный с лимоном. Мужу кофе готовлю (5 ч.л. на турку :)), тоже с лимоном. И так изо дня в день. Редко случается, что нет творога, тогда чай с выпечкой, которая есть в наличии.

#10 Облако Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:26

• гуру

Обязательно пью кофе с молоком. А ем творог с медом, кладу в него еще немного орешков, банан ломаю или яблоко режу.
А в выходные,когда с мужем завтракаем, делаю яичницу с ветчиной и помидорами и тосты.

#11 Ванилька Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:54

• кош-ш-шатина

учитывая тот факт что на сборы на работу у меня полчаса, то позавтракать не успеваю (потому что больше времени на сон я лучше себе оставлю, и так ложусь не раньше часа ночи), да и наворачивать с утреца кашку или чай - лично я не могу (пробовала как-то), не лезет, потому что я мысленно еще сплю (и продолжаю кемарить в транспорте до работы).
а вот как прийду на работу, и пока не понаприходили коллеги, пью кофе и ем то, что с собой принесла, и если принесла вообще, или успела заскочить в магазин перед работой). обедаю за офисной "проходной" редко, потому что влом вылазить из здания, т.к. после обеда я вообще не хочу возвращаться в контору и работать, а хочу кемарить )))
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#12 Cremona Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:34

• участник

Завтракаю всегда обязательно. Обычно - овсяная каша на воде и пара кусочков сыра. Иногда - омлет с сыром. Кофе.
Всё, что ни делается - делается в Китае :-P

I'm hanging on your words
Living on your breath
Feeling with your skin
Will I always be here
©

#13 Ann Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:36

• гуру

зеленый чай, тост с сыром
иногда овсянка или мюсли
это в рабочие дни
по выходным всякие вкусности типа большого затрака с разными джемами, сырами и ветчиной или сложных яичниц типа испанских
или блинчики со всевозможными добавками. но это больше детям
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!

#14 NIS Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:44

• да.

Из питья - кофе с молоком, либо просто молоко или зеленый чай с лимоном, стакан сока после завтрака обязательно.
Из еды - сыр, вареные яйца, мюсли, тосты с паштетом...В выходные могу сделать "сложную" яичницу/сэндвичи какие-нибудь вкусные.

А сегодня были гренки и омлет (Любимый постарался :blush: ) и кофе.

пс. Раньше не могла представить завтрак без "сладкой группы", а сейчас совершенно равнодушна к этому...
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.

#15 Скво Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:32

• участник

Просмотр сообщенияAnn (09:36 12/11/09) писал:

...сложных яичниц типа испанских
А это что еще за чудо-яйца? :blush2:

#16 Ann Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:56

• гуру

Просмотр сообщенияSladkoezhka (11:32 12/11/09) писал:

А это что еще за чудо-яйца? :blush2:
:lol: :lol: это когда на оливковом масле поджариваешь овощи, лук, мяско, что есть в доме, отваренную картошечку немного и заливаешь яйцами сверху, посыпав зеленьюсольюперцем))
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!

#17 Кысь Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:35

• теперь я чист, как небо, в голове моей только блохи...

только кофе без всего.
часа через два-три уже в состоянии кого-нить съесть
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...

#18 Скво Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:57

• участник

Просмотр сообщенияКысь (18:35 12/11/09) писал:

только кофе без всего.
часа через два-три уже в состоянии кого-нить съесть
Кофе без всего????? И как у вас так только получается??? Я утром, если не поем - ни о чем вообще думать не могу!

Просмотр сообщенияAnn (17:56 12/11/09) писал:

:lol: :lol: это когда на оливковом масле поджариваешь овощи, лук, мяско, что есть в доме, отваренную картошечку немного и заливаешь яйцами сверху, посыпав зеленьюсольюперцем))
:lol: а я то уж такое нафантазировала!

#19 Кысь Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 01:33

• теперь я чист, как небо, в голове моей только блохи...

Просмотр сообщенияSladkoezhka (19:57 12/11/09) писал:

Кофе без всего????? И как у вас так только получается??? Я утром, если не поем - ни о чем вообще думать не могу!
ну как... чашка кофе и книжка... :unsure:
если я с утра поем, у меня комок в желудке...
мы могли бы войти в историю, но мы в неё не пошли...

#20 Sarah Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 01:39

• участник

К слову о моих любимых омлетах.
Делаю так только в выходные, т.к. процесс занимает не менее получаса, но результат того стоит.
Омлет на водяной бане. Все ингредиенты смешиваются как для обычного омлета, заливаются в керамическую плошку - плошка в кастрюлю с кипящей водой. Далее всё как обычно - сдвигаем по мере загустения массу к центру, перемешиваем. Прочитала о таком способе приготовления в книжке у Похлебкина (всем рекомендую - масса полезных мелочей, я по ней наконец научилась варить рассыпчатый рис)
Омлет получается по консистенции как взбитые сливки - вкусно неимоверно.
Я мог бы ожидать, что вы предложите мне что-нибудь выпить, но, судя по всему, такое предположение грешит излишним оптимизмом

#21 Милли Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 02:13

• эксперт

Кофе с молоком плюс бутики с сыром, иногда себя балую - с соленой рыбкой(килька, семга), а сверху огурчик :rolleyes:
Пусть каждый новый день
принесет мир, красоту и любовь
в ваши дома, оставляя в
прошлом все разочарования...

#22 Sarah Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 02:15

• участник

А уж как огурчик хорош на печень трески.
Солидарна с Вами.

#23 Brunetka Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 02:33

• тёмненькая

до 12-ти ничего как правило не ем.только чай или максимум йогурт)))) :)
Абсолютно с утра нет аппетита, зато плотно ужинаю)))хотелось бы ,конечно,наоборот-с утра обильно позавтракать а к вечеру по-лёгкому поужинать да не получается никак перестроиться ))) :unsure:
надежда...

#24 Маковый цвет Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:32

• гуру

Первый завтрак только пить (чай, кофе, свежевыжатый сок - как свезет), ближе к 12 уже кушать.
Бог дал нам глину и круг, а свой кувшин мы должны лепить сами.

#25 gloria_mundi Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 23:00

• рыбка - бананка

Просмотр сообщенияКысь (23:33 14/11/09) писал:

если я с утра поем, у меня комок в желудке...
:yes:

Просмотр сообщенияТаськина мама (20:32 15/11/09) писал:

Первый завтрак только пить (чай, кофе, свежевыжатый сок - как свезет), ближе к 12 уже кушать.
Ага. Сначала только чай, потом кой-чего из фруктов.
ребенок с утра - только фрукты и кефир, молоко.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей