Будет совсем здорово, если не только перечислите любимые утренние блюда, но еще и рецептами поделитесь!
Завтрак
Автор Скво, 10 Ноя 2009 21:10
Сообщений в теме: 530
#1 Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:10
А вот очень интересно - кто что предпочитает лопать на завтрак? Знаю, что многие вообще по утрам есть не могут. А вот я, наоборот, если пропущу утреннюю трапезу - потом с ног валюсь, да и в обед налетаю на еду, как ураган
Будет совсем здорово, если не только перечислите любимые утренние блюда, но еще и рецептами поделитесь!
#3 Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:41
Я вот тоже принадлежу к числу тех, кому с утра налопаться надо.
Но ничего особо оригинального - творог с сухофруктами, омлеты (но могу и капусты тушеной навернуть
) В последнее время подсела на пшенную кашу с тыквой.
Но ничего особо оригинального - творог с сухофруктами, омлеты (но могу и капусты тушеной навернуть
Я мог бы ожидать, что вы предложите мне что-нибудь выпить, но, судя по всему, такое предположение грешит излишним оптимизмом
#6 Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:50
В будние дни горячие сендвичи в сендвичнице(с мяском,сыром и т.д),бутеры,йогурты,мюсли,хлопья,блинчики(замороженые).В выхи - омлеты-яичницы, творожная запеканка,блинчики(не замороженные
).
Но,в основном это всё для семьи.Мне достаточно чашки капучино
.
Но,в основном это всё для семьи.Мне достаточно чашки капучино
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
#7 Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 23:11
В будние дни горячие сендвичи в сендвичнице
#11 Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 23:54
учитывая тот факт что на сборы на работу у меня полчаса, то позавтракать не успеваю (потому что больше времени на сон я лучше себе оставлю, и так ложусь не раньше часа ночи), да и наворачивать с утреца кашку или чай - лично я не могу (пробовала как-то), не лезет, потому что я мысленно еще сплю (и продолжаю кемарить в транспорте до работы).
а вот как прийду на работу, и пока не понаприходили коллеги, пью кофе и ем то, что с собой принесла, и если принесла вообще, или успела заскочить в магазин перед работой). обедаю за офисной "проходной" редко, потому что влом вылазить из здания, т.к. после обеда я вообще не хочу возвращаться в контору и работать, а хочу кемарить )))
а вот как прийду на работу, и пока не понаприходили коллеги, пью кофе и ем то, что с собой принесла, и если принесла вообще, или успела заскочить в магазин перед работой). обедаю за офисной "проходной" редко, потому что влом вылазить из здания, т.к. после обеда я вообще не хочу возвращаться в контору и работать, а хочу кемарить )))
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов
#12 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:34
Завтракаю всегда обязательно. Обычно - овсяная каша на воде и пара кусочков сыра. Иногда - омлет с сыром. Кофе.
Всё, что ни делается - делается в Китае :-P
Will I always be here
©
Will I always be here
©
#13 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:36
зеленый чай, тост с сыром
иногда овсянка или мюсли
это в рабочие дни
по выходным всякие вкусности типа большого затрака с разными джемами, сырами и ветчиной или сложных яичниц типа испанских
или блинчики со всевозможными добавками. но это больше детям
иногда овсянка или мюсли
это в рабочие дни
по выходным всякие вкусности типа большого затрака с разными джемами, сырами и ветчиной или сложных яичниц типа испанских
или блинчики со всевозможными добавками. но это больше детям
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!
#14 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:44
Из питья - кофе с молоком, либо просто молоко или зеленый чай с лимоном, стакан сока после завтрака обязательно.
Из еды - сыр, вареные яйца, мюсли, тосты с паштетом...В выходные могу сделать "сложную" яичницу/сэндвичи какие-нибудь вкусные.
А сегодня были гренки и омлет (Любимый постарался
) и кофе.
пс. Раньше не могла представить завтрак без "сладкой группы", а сейчас совершенно равнодушна к этому...
Из еды - сыр, вареные яйца, мюсли, тосты с паштетом...В выходные могу сделать "сложную" яичницу/сэндвичи какие-нибудь вкусные.
А сегодня были гренки и омлет (Любимый постарался
пс. Раньше не могла представить завтрак без "сладкой группы", а сейчас совершенно равнодушна к этому...
Зовите меня просто — Повелитель Вселенной. И, если не затруднит, встаньте на колени.
#16 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:56
Sladkoezhka (11:32 12/11/09) писал:
А это что еще за чудо-яйца? 
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!
#18 Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:57
только кофе без всего.
часа через два-три уже в состоянии кого-нить съесть
часа через два-три уже в состоянии кого-нить съесть
#19 Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 01:33
#20 Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 01:39
К слову о моих любимых омлетах.
Делаю так только в выходные, т.к. процесс занимает не менее получаса, но результат того стоит.
Омлет на водяной бане. Все ингредиенты смешиваются как для обычного омлета, заливаются в керамическую плошку - плошка в кастрюлю с кипящей водой. Далее всё как обычно - сдвигаем по мере загустения массу к центру, перемешиваем. Прочитала о таком способе приготовления в книжке у Похлебкина (всем рекомендую - масса полезных мелочей, я по ней наконец научилась варить рассыпчатый рис)
Омлет получается по консистенции как взбитые сливки - вкусно неимоверно.
Делаю так только в выходные, т.к. процесс занимает не менее получаса, но результат того стоит.
Омлет на водяной бане. Все ингредиенты смешиваются как для обычного омлета, заливаются в керамическую плошку - плошка в кастрюлю с кипящей водой. Далее всё как обычно - сдвигаем по мере загустения массу к центру, перемешиваем. Прочитала о таком способе приготовления в книжке у Похлебкина (всем рекомендую - масса полезных мелочей, я по ней наконец научилась варить рассыпчатый рис)
Омлет получается по консистенции как взбитые сливки - вкусно неимоверно.
Я мог бы ожидать, что вы предложите мне что-нибудь выпить, но, судя по всему, такое предположение грешит излишним оптимизмом
#23 Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 02:33
до 12-ти ничего как правило не ем.только чай или максимум йогурт))))
Абсолютно с утра нет аппетита, зато плотно ужинаю)))хотелось бы ,конечно,наоборот-с утра обильно позавтракать а к вечеру по-лёгкому поужинать да не получается никак перестроиться )))
Абсолютно с утра нет аппетита, зато плотно ужинаю)))хотелось бы ,конечно,наоборот-с утра обильно позавтракать а к вечеру по-лёгкому поужинать да не получается никак перестроиться )))
надежда...
#25 Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 23:00
если я с утра поем, у меня комок в желудке...
Таськина мама (20:32 15/11/09) писал:
Первый завтрак только пить (чай, кофе, свежевыжатый сок - как свезет), ближе к 12 уже кушать.
ребенок с утра - только фрукты и кефир, молоко.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word