Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Завтрак

Сообщений в теме: 530

#501 Коза-дереза Отправлено 26 Январь 2012 - 21:07

• ...змЫя...

"мне бы Ваши проблемы, господин учитель" (с) :)
я в день литра два воды выпиваю... и это я еще себя одерживаю :D
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 23 дня :)

#502 nassik Отправлено 26 Январь 2012 - 21:17

• участник

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (26 Январь 2012 - 19:47) писал:

viza,чем меньше пьешь, тем сильнее отеки, т.к. организм начинает задерживать воду, думая, что наступила засуха.
Согласна! и отсюда отеки, целлюлит и прочие "радости" жизни. А ещё с водой организм выводит соли - т.е. если воды не будет хватать, соли будут откладываться в почках, костях, а значит впереди болезни суставов и камушки в почках...А ещё при недостатке воды загущается кровь - а это простой путь к тромбозам, варикозу и инсульту....Причем нужна чистая вода, не напитки-растворы. Чистая вода моментально попадает в кровь и начинает работать. Кстати, после 40 лет рекомендуют всегда ночью иметь рядом с кроватью стакан воды. И если ночью встаете в туалет, обязательно этот стакан выпить, причем СРАЗУ. Ранние смерти от инсульта - 4-5 утра в ванной комнате (спосите врачей скорой помощи) из-за того, что ночью человек не пьет, кровь сгущается, тромбируется, и все...привет(((( Так что вода - наше всё! :good: :yes:
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#503 Натусля Отправлено 26 Январь 2012 - 21:32

• ~30~

И я , я тоже пью........ воду утром )))))) по 2 350мллитровые кружки. ну не могу я без этой ценной жидкости. а ведь всё началось когда решила худеть ))) похоже это сыграло не маловажную роль в достижении желаемого
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#504 viza Отправлено 26 Январь 2012 - 21:45

• эксперт

Просмотр сообщенияnassik (26 Январь 2012 - 21:17) писал:

Согласна! и отсюда отеки, целлюлит и прочие "радости" жизни. А ещё с водой организм выводит соли - т.е. если воды не будет хватать, соли будут откладываться в почках, костях, а значит впереди болезни суставов и камушки в почках...А ещё при недостатке воды загущается кровь - а это простой путь к тромбозам, варикозу и инсульту....Причем нужна чистая вода, не напитки-растворы. Чистая вода моментально попадает в кровь и начинает работать. Кстати, после 40 лет рекомендуют всегда ночью иметь рядом с кроватью стакан воды. И если ночью встаете в туалет, обязательно этот стакан выпить, причем СРАЗУ. Ранние смерти от инсульта - 4-5 утра в ванной комнате (спосите врачей скорой помощи) из-за того, что ночью человек не пьет, кровь сгущается, тромбируется, и все...привет(((( Так что вода - наше всё! :good: :yes:
Согласна со всеми вам полностью. Но,отеков у меня нет (не бывает), есть небольшая припухлость на глазах, и то редко, кода стакана три чая на ночь выпью или пивка например - это тип лица у меня еще такой. В ws я бегаю с такой регулярностью, что народ иногда смеется. Если сдаю кровь или порежусь,ее не так просто остановить, целлюлит у меня появился в прошлом году,только увеличением веса на 5кг - не было (был , наверное, как у всех, но не виден). И мне далеко не 20-ть Каждый организм имеет свои особенности.
И насиловать его тем,что он совсем не хочет, наверное тоже как то не правильно. ИМХО.

#505 Паразитка Отправлено 27 Январь 2012 - 09:36

• эксперт

Я тоже стараюсь пить воды как можно больше, правда последнее врнмя то забываю, то заменяю чаем/кофе - результат - сдавала недавно анализы, сказали - кровь густая. Т.ч надо пить больше... Да.
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#506 Lakomka2 Отправлено 27 Январь 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияnassik (26 Январь 2012 - 19:26) писал:

воду обязательно надо! лучше или за 15 мин до еды, или 3-4 часа после...я пью с утра стакана два, как проснусь в обязательном порядке...тоже не хочетя, просто заставляю!
Спасибо,буду себя заставлять завтра))

#507 NataSergeeva Отправлено 28 Январь 2012 - 15:59

Если есть время - то каша овсянная настоящая (долговаримая) с сухофруктами -- объеденье, тогда до обеда точно не захочется есть, а если нет времени, то, что попадется под руку, какой-нибудь бутерброд, обычно такое со среды начинается, когда уже нет сил вставать с утра вовремя и сплю до последней минутки а потом - галопом собируюсь на работу)

#508 Aishka Отправлено 28 Январь 2012 - 16:07

• гуру

мы стали есть на завтрак горячие бутерброды- на выходных, а среди недели- тосты с сыром.Прям подсели капитально.

#509 viza Отправлено 29 Январь 2012 - 15:35

• эксперт

Подсела капитально овсянка на воде+ ржаные хлопья+отруби+ ложка растительного масла. Живот прям говорит - спасибо :yes:

#510 Смородина Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:10

• участник

Я тоже уже почти год на овсяночке ))) Надоело, конечно, но результат - налицо. Буквально. Кожа намного чище стала, и живот реже болит.
КРАСНАЯ СМОРОДИНА.

#511 Gallka Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:01

У нас по будням на завтрак из полезного - овсянка, из "не очень" - сэндвичи с сыром и ветчиной; на выходных - сырники, яичница с помидорками или блинчики.

Сообщение отредактировал Gallka: 04 Февраль 2012 - 17:01

#512 irch Отправлено 05 Март 2012 - 09:50

• эксперт

а у нас постоянно на завтрак либо омлетик, либо кашки, любые. А еще когда очень хорошее настроение, то можно и блинчиков, и сырников или даже пирог испечь)))
попрыгунья

#513 Паразитка Отправлено 05 Март 2012 - 11:27

• эксперт

У меня сегодня завтрак - черника со сметаной и немножко сахарку ))) С вечера достала из морозильника черничку и сахаром засыпала. Утром бухнула туда сметаны... Блин, вкусно безумно!
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие...

#514 Гвендалин Отправлено 06 Март 2012 - 11:10

• эксперт

А я подсела с утра на свежевыжатые соки из овощей и зелени. Да простят меня соседи за гул соковыжималки. А от овсянки (даже без молока) начинаю поправляться... :blink: Проверяла неоднократно.

#515 Смородина Отправлено 06 Март 2012 - 13:24

• участник

Просмотр сообщенияГвендалин (06 Март 2012 - 11:10) писал:

А я подсела с утра на свежевыжатые соки из овощей и зелени. Да простят меня соседи за гул соковыжималки. А от овсянки (даже без молока) начинаю поправляться... :blink: Проверяла неоднократно.

Странно.
А какие конкрертно соки делаете и какая нужна соковыжималка? Вы меня заинтересовали ))
КРАСНАЯ СМОРОДИНА.

#516 Гвендалин Отправлено 06 Март 2012 - 15:53

• эксперт

Насчет овсянки, действительно, странно. И немного обидно, т.к. овсянку я очень люблю. Соковыжималка у меня самая обычная. Мулинекс. Делаю разные вариации, строгих пропорций не придерживаюсь. Сегодня утром это были: руколла, половинка помидора, небольшой болгарский перец, кусочек имбиря. Получилось очень пикантно. Плюс я еще в готовый сок добавила немного сока лайма и воды. Хотя водой обязательно нужно разбавлять все свежевыжатые соки.
А вчера я делала сок из шпината, тархуна. сельдерея и огурца. Вообщем эксперементирую. Несмотря на странное сочетание получается довольно неплохо на мой вкус. :)

#517 KARISCHA Отправлено 06 Март 2012 - 20:17

• эксперт

Насчёт овсянки действительно странно, :sorry: т.к. даже загрузочный день на овсе есть (без молока и соли естссно)
У меня от овсянки по утрам , простите, стул как по часам :lol:
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#518 irch Отправлено 06 Март 2012 - 21:42

• эксперт

а у нас сегодня были сырнички с изюмом и сметанкой)
попрыгунья

#519 nassik Отправлено 12 Март 2012 - 21:46

• участник

Просмотр сообщенияГвендалин (06 Март 2012 - 15:53) писал:

Насчет овсянки, действительно, странно. И немного обидно, т.к. овсянку я очень люблю.
Смотрела среду обитания, так там женщина тоже поправлялась от овсянки, она ела овсянку быстрого приготовления. А как стала покупать обычный Геркулес, крупненький такой, который проварить надо, так как раз худела! Т.к. там было больше балластных веществ, более целое зерно, не один крахмал. Может в этом проблема?

Просмотр сообщенияСмородина (06 Март 2012 - 13:24) писал:

А какие конкрертно соки делаете и какая нужна соковыжималка? Вы меня заинтересовали ))
есть книжка хорошая о зелени Виктории Бутенко "Зелень для жизни", там есть рецепты всяких коктелей: http://us-in.net/but.../butenko_34.php
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#520 irch Отправлено 13 Март 2012 - 13:38

• эксперт

гренки со сгущенкой.... тяжело для завтрака, наверное)
попрыгунья

#521 KARISCHA Отправлено 14 Март 2012 - 00:05

• эксперт

Просмотр сообщенияirch (13 Март 2012 - 13:38) писал:

гренки со сгущенкой.... тяжело для завтрака, наверное)
Намана усё, в течении дня "разлегчица" :lol:
А у меня опять овёс B)
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#522 Гвендалин Отправлено 19 Март 2012 - 14:30

• эксперт

Просмотр сообщенияnassik (12 Март 2012 - 21:46) писал:

Смотрела среду обитания, так там женщина тоже поправлялась от овсянки, она ела овсянку быстрого приготовления. А как стала покупать обычный Геркулес, крупненький такой, который проварить надо, так как раз худела! Т.к. там было больше балластных веществ, более целое зерно, не один крахмал. Может в этом проблема?
Боюсь, что это не мой случай, т.к. ничего быстрого приготовления я в принципе не ем.
есть книжка хорошая о зелени Виктории Бутенко "Зелень для жизни", там есть рецепты всяких коктелей: http://us-in.net/but.../butenko_34.php
Действительно, неплохая книга, правда ее рецепты я адаптирую под собственные вкусовые пристратия. :)

#523 Галактика Отправлено 20 Март 2012 - 15:44

• новичок

Стала иногда на завтрак кашу льняную делать (На Московском, в бывших Подарках беру), написано, что очень полезная. Делать быстро, я на молоке делаю и масло слив. добавляю и блендером взбить

#524 Гвендалин Отправлено 23 Март 2012 - 22:21

• эксперт

Просмотр сообщенияГалактика (20 Март 2012 - 15:44) писал:

Стала иногда на завтрак кашу льняную делать (На Московском, в бывших Подарках беру), написано, что очень полезная. Делать быстро, я на молоке делаю и масло слив. добавляю и блендером взбить
А как готовите льняную кашу? Поделитесь, плиз.

#525 Катерина Матвевна Отправлено 25 Март 2012 - 17:35

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияГвендалин (23 Март 2012 - 22:21) писал:

А как готовите льняную кашу? Поделитесь, плиз.

Я не Галактика, но отвечу. В магазине, о котором говорит Галактика, льняная каша продается в варианте"просто добавь воды"(или молока). Быстроратворимая ,порошкообразная. Между прочим, штука не только полезная , но и довольно вкусная..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей