«Особый ребенок» нуждается в вашей поддержке.

С 20 мая по 20 июня в Калининградской области проходит месячник «Особый ребенок». Организует акцию в поддержку детей-инвалидов, нуждающихся в особой заботе и внимании со стороны всего общества, Калининградское областное отделение Российского Красного Креста совместно с региональными министерствами образования и культуры.
Цель акции – привлечь внимание всех ведомств и структур к проблемам детей-инвалидов, помочь «особому ребенку» развить и реализовать свой творческий потенциал, раздвинуть границы замкнутого пространства, ограниченного стенами дома, наладить общение со сверстниками.
Акция предусматривает оказание гуманитарной помощи детям-инвалидам с учетом их желаний и индивидуальных потребностей. Согласно проведенному анкетированию, они нуждаются в тренажерах, компьютерах, мобильных телефонах, путевках в оздоровительные санатории, книгах, учебниках, канцелярских принадлежностях и многом другом.
1 июня совместно с волонтерами молодежных организаций был организован сбор пожертвований в Калининграде. Направлены письма предпринимателям, организациям с просьбой оказать помощь в решении конкретных проблем детей-инвалидов.
Областное отделение Российского Красного Креста обращается ко всем ведомствам, располагающим ресурсами, с призывом оказать поддержку акции «Особый ребенок».
Адрес РКК в Калининграде: ул. Зарайская, 19. Тел. 46-61-43, факс 33-90-12.
Источник: Пресс служба Правительства области

С ведром на голове

За последние четверть века мы так часто и так много теряли, что формула «стать свободным можно, лишь потеряв всё» для нас больше не работает. Мы потеряли куда больше, саму способность обретать свободу путем каких-то телодвижений и манипуляций.