В регионе за третьего ребенка предлагается выплачивать по 100 тыс рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Министерство социальной политики Калининградской области инициировало разработку закона о региональном материнском капитале. Как рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» министр соцполитики Олег Грознецкий, региональный закон в настоящее время находится на визировании в правительстве области.

«Закон предусматривает выплату материнского капитала за счет средств областного бюджета. Этот материнский капитал планируется предоставлять при рождении третьего или четвертого ребенка в размере 100 тысяч рублей, при рождении пятого или последующего - в размере 200 тысяч и при одновременном рождении трех и более детей – 300 тыс рублей», - рассказал Грознецкий.

По его словам, чтобы региональный материнский капитал не стал «инструментом зарабатывания для асоциальных семей», предусмотрены условия его предоставления, схожие с условиями выделения федерального капитала. «Указанные денежные средства должны предоставляться спустя не менее одного года с даты рождения третьего или последующего ребенка. Могут быть использованы многодетной семьей для улучшения жилищных условий», - отметил министр в интервью.

Также, как отметил Грознецкий, в регионе разработан законопроект о предоставлении в собственность семьям с тремя или более детьми, в том числе усыновленными, земельного участка для жилищного или дачного строительства.

Напомним, что в прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федсобранию просил регионы рассмотреть возможность создания регионального материнского капитала. Кроме того, президент предлагал выделять семьям при рождении третьего ребенка земельный участок.

Комментарии к новости

Новый «Новый Калининград.Ru»

Мы понимаем, что ядро нашей аудитории — это люди с консервативным подходом, привыкшие к некоему укладу и воспринимающие новое в штыки. И такое масштабное обновление — это большой риск, это испытание сложившегося годами вашего доверия на прочность.