День поселка в Космодемьянском отпраздновали с размахом

В поселке Александра Космодемьянского состоялся большой праздник. С таким размахом День поселка здесь отмечают впервые.
Поселок имени Александра Космодемьянского славится не только тем, что имеет самое длинное в регионе географическое название. Есть здесь и свои творческие люди и талантливые спортсмены. Первым доверили провести концерт в ДК «Машиностроитель». Вячеслав Петроченко, как глава района, пообещал землякам в следующем году решить проблему газификации и перебоев с водой. На этом торжества и открылись.
Вячеслав Петроченко, глава администрации Октябрьского района Калининграда: «Разработана схема газификации поселка, в этом году мы проведем воду от птицефабрики к поселку. Мы очень много вопросов жизнеобеспечения поселка решили».
На этом в ДК «Машиностроитель» в день поселка о проблемах забыли. Праздничный концерт в исполнении певцов и танцоров от 3-х и выше наводил только на позитивные мысли.
В это же время на другой концертной арене шла подготовка ко второй части торжеств. Разметили и «распахали» трассу для мотокросса, подготовили площадку для конкура и место для подворий. Однако даже в празднике есть свои нюансы.
Мотокросс в поселке им. Александра Космодемьянского уже успел стать неотъемлемой частью дня поселка. Но организаторы уже сейчас беспокоятся о том, где проводить его в следующем году. Этот участок земли уже выкуплен, здесь будет вестись широкомасштабное строительство.
Но это дело следующего года. Поэтому пока посельчане наслаждались подарком клуба экстремальных видов спорта. Спортсмены из Советска, Гусева, Калининграда, Багратионовска и других городов области устроили показательные соревнования.
После полудня людей стало побольше, в поселке почти никого не осталось. Все отправились посмотреть на конкур, национальные подворья и на конкурс поедания пирожков.
Источник: ГТРК Калининград


Новый «Новый Калининград.Ru»

Мы понимаем, что ядро нашей аудитории — это люди с консервативным подходом, привыкшие к некоему укладу и воспринимающие новое в штыки. И такое масштабное обновление — это большой риск, это испытание сложившегося годами вашего доверия на прочность.