РЕКЛАМА Контакты О проекте Помощь Карта сайта Мобильная версия
Новый Калининград.Ru    Войти     Регистрация
Новый Калининград.Ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору
Поиск
Вечерний @Калининград
Общество
 Экономика 
Политика
Пресс-релизы
Фоторепортаж
Фото дня
Спорт
Культура
Происшествия
Опросы
it новости
Интернет-конференции
Статьи

все новости
 за сегодня
 за вчера
 за неделю

 список тем
 top новостей
 обсуждаемое
 облако тэгов
 Twitter    ВК    RSS

До аэропорта Храброво просят пустить дополнительные автобусы

Среда, 7 Июля 2010 г.
Экономика
тэги: , , , , , , облако тэгов
Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru"
Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru"
До аэропорта "Храброво" требуется открыть дополнительные автобусные рейсы, чтобы пассажиры могли успеть на регистрацию на утренний самолет, добраться до областного центра с последнего рейса и доехать в "часы пик". Об этом в среду в ходе совещания по проблемам автотранспортных пассажирских перевозок заявил заместитель генерального директора ЗАО "Аэропорт Храброво" Александр Кулюкин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Здесь уже говорилось о том, что аэропорт - лицо города. Мы просим увеличить частотность рейсов, курсирующих до Храброво. Нет общественного транспорта, на котором люди могли бы добраться в Калининград с последнего рейса в 23:40. Пассажирам приходится вызывать такси или просить знакомых подвести. Первый автобус на аэропорт уходит в 5:40. Пассажиры боятся опоздать на регистрацию и практически не пользуются его услугами", - рассказал Александр Кулюкин. По его словам, если бы рейс подвинули на 15-20 минут, то большее количество людей пользовалось бы услугами этого автобуса. Также представитель ЗАО "Храброво" отметил, что в "часы пик" с 13 до 15 часов автобус просто не в состоянии перевезти всех пассажиров.

В свою очередь, начальник управления государственного автодорожного надзора по Калининградской области Любовь Фазилова считает, что чиновникам следует "подумать, прежде чем назначать ночные перевозки".

"По поводу рейсов в Храброво - это ночные перевозки. По новым правилам, которые вступят в силу, ночные перевозки запрещены", - заявила Любовь Фазилова.

Начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства области Владимир Гренц поспешил успокоить коллегу. "Ну, во-первых, это очень важное направление. Во-вторых, это уже пригородные перевозки. Мы найдем самых ответственных перевозчиков, которые могли бы хорошо организовать работу на маршруте", - заверил Гренц.
Установите виджет 'Новый Калининград.Ru' и получайте лучшие новости Калининграда на главной странице Яндекса

 Просмотров: 1941
 
Подписаться:
Рассказать друзьям:


  О проекте
  Контакты
  Карта сайта
  Мобильная версия
  Реклама
  Статистика
© 2003-2014 «Новый Калининград.Ru».
Работает на CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом».
При поддержке: «Мапилаб», Юридическое бюро «Иманов и партнёры».
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-43520 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.