До аэропорта «Храброво» просят пустить дополнительные автобусы

Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
До аэропорта "Храброво" требуется открыть дополнительные автобусные рейсы, чтобы пассажиры могли успеть на регистрацию на утренний самолет, добраться до областного центра с последнего рейса и доехать в "часы пик". Об этом в среду в ходе совещания по проблемам автотранспортных пассажирских перевозок заявил заместитель генерального директора ЗАО "Аэропорт Храброво" Александр Кулюкин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Здесь уже говорилось о том, что аэропорт - лицо города. Мы просим увеличить частотность рейсов, курсирующих до Храброво. Нет общественного транспорта, на котором люди могли бы добраться в Калининград с последнего рейса в 23:40. Пассажирам приходится вызывать такси или просить знакомых подвести. Первый автобус на аэропорт уходит в 5:40. Пассажиры боятся опоздать на регистрацию и практически не пользуются его услугами", - рассказал Александр Кулюкин. По его словам, если бы рейс подвинули на 15-20 минут, то большее количество людей пользовалось бы услугами этого автобуса. Также представитель ЗАО "Храброво" отметил, что в "часы пик" с 13 до 15 часов автобус просто не в состоянии перевезти всех пассажиров.

В свою очередь, начальник управления государственного автодорожного надзора по Калининградской области Любовь Фазилова считает, что чиновникам следует "подумать, прежде чем назначать ночные перевозки".

"По поводу рейсов в Храброво - это ночные перевозки. По новым правилам, которые вступят в силу, ночные перевозки запрещены", - заявила Любовь Фазилова.

Начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства области Владимир Гренц поспешил успокоить коллегу. "Ну, во-первых, это очень важное направление. Во-вторых, это уже пригородные перевозки. Мы найдем самых ответственных перевозчиков, которые могли бы хорошо организовать работу на маршруте", - заверил Гренц.

Комментарии к новости

С ведром на голове

Алексей Милованов о том, почему формула «стать свободным можно, лишь потеряв всё» для наших сограждан больше не работает.